Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2015, 10:28

vergelem писал(а) 22 июл 2015, 10:19:Читала на этом форуме что нужно два пакета документов один для Москвы другой для Англии.

"Двойка" вам за домашнее задание по чтению
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 10:30

Persian tramp писал(а) 22 июл 2015, 10:28:"Двойка" вам за домашнее задание по чтению

Вызови студентку на коллоквиум на тему перевода документов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vergelem » 22 июл 2015, 10:36

У меня отличный перевод документов, по нему точно 5 будет:Р
vergelem
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vergelem » 22 июл 2015, 10:37

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
21 апр 2014, 22:02
viola33
Доки рассматривают в Шеффилде. Чтобы было совсем просто: у Вас должно быть 2 одинаковых по содержанию комплекта документов, один для Москвы, другой для Шеффилда.
vergelem
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2015, 10:41

vergelem
Вы издеваетесь, да?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vergelem » 22 июл 2015, 10:43

Я не издеваюсь. Я показываю что в данной ветке есть вот такие вот сообщения которые вводят в заблуждение. Я все прекрасно поняла.
vergelem
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2015, 10:46

vergelem писал(а) 22 июл 2015, 10:43:Я не издеваюсь. Я показываю что в данной ветке есть вот такие вот сообщения которые вводят в заблуждение. Я все прекрасно поняла.

Вам 2 раза дали ссылку на пост в FAQ, который написан позднее приведенного Вами поста. Странно, что это навело Вас на мысль лишь продублировать его, хотя никакой смысловой нагрузки в этом нет. Тем более, что Вы "все поняли". Вы меня поразили.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение vergelem » 22 июл 2015, 10:51

Ладно Вам. Не ругайтесь))). Больше не буду приставать с глупыми вопросами
vergelem
новичок

Сообщение crazysnail » 22 июл 2015, 13:08

Вдруг кому-нибудь пригодится:
Подавалась на британскую визу в Вене (туризм, предполагаемая поездка в сентябре на 10 дней), документы рассматривались в Варшаве 2 недели.
Не читала форум при подготовке документов, поэтому сдала только справку с работы (указаны должность, время работы - с июля прошлого года - и зарплата до налогов 4800 евро, в анкете после налогов 2800 евро) + копию вида на жительство (сроком до мая 2016 года). В паспорте две использованные британские визы и действующая американская. Визу дали. При этом в TLScontact статус по-прежнему "Документы получены UKVI" (хотя паспорт уже на руках).
crazysnail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение M&E » 22 июл 2015, 18:03

Добрый день!

На британскую визу подаем впервые. Прочитала FAQ, первую и последнюю сотню страниц данной темы. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла нюансы подборки документов и заполнения анкет.

Предполагаем ехать с мамой вдвоем, мама на пенсии, совместные поездки есть за последние 2 года (Париж, Рим, Стамбул, Доминикана). Поездка на 4-5 дней.

1. Финансовые документы:

Я – не замужем, детей нет. Работа на последнем месте почти 5 лет, банк, зп полностью белая, 2-НДФЛ, перечисляется на карту, чистыми более 200 тыс. руб. Но для расчетов я использую ко-брэндовую карту другого банка с приличным кредитным лимитом, собственных средств на этой карте не держу, по мере трат закрываю кредит в грэйс-период.

Т.е. по зп карте есть движение: поступление зп – снятие наличных в течение месяца разными суммами, по ко-брэнду: траты – поступление наличных. Плюс, для заграничных поездок есть карта в евро, но туда тоже вношу средства только перед поездками.

Правильно ли я понимаю, что лучше ко-брэнд не светить и обойтись документами:

• Справка с работы
• 2-НДФЛ
• Выписка с зарплатного счета, где четко видны поступления / снятия, поступления – соответствуют 2-НДФЛ. Смущает, что снятия почти равны поступлениям, т.е. накоплений на зп карте исторически нет. Но для подачи снимать зп не буду, остаток на карте будет порядка 170 тыс. руб. (т.е. больше стоимости поездки и меньше ежемесячной зп).

Кроме того, есть вклад в банке на сумму порядка 1 млн. руб., тут нюанс: именно в этом банке вклад открыт недавно, но его основной источник – закончившийся вклад в другом банке. Т.е. одним днем были получены средства по закончившемуся вкладу и они же (плюс дополнительная сумма) внесены на новый.
Для подтверждения длительности средств мне нужно взять выписку с нового вклада, приложить договор / расходный ордер по старому и изложить это все в cover letter?

Мама:
• Выписка с пенсионного счета
• Спонсорское письмо от меня
• Комплект моих финансовых документов

На маму еще открыт вклад, порядка 400 тыс. руб., но, во-первых, ситуация с ним как у меня (новый банк, источник – закончившийся вклад в другом банке), во-вторых – как таковых регулярных поступлений / накоплений по нему не было, взносы в свое время были одной-двумя суммами (исторически дифференцировали вклады, чтобы не превышать страховую сумму АСВ, так и осталось). Имеет смысл прикладывать документы по этому вкладу с пояснениями и документами относительно закончившегося вклада или не мудрить и ограничиться моим спонсорством?

Переводы всех документов и свидетельство о рождении – само собой.

2. Расходы на поездку

На одного 770 GBR, в том числе:

Билеты – 170 GBR (еще не покупала)
Отель – 350 GBR (1/2 стоимости номера)
Расходы – 250 GBR (50 GBR х 5 дней)

Т.е. стоимость поездки на двоих получается 1540 GBR. Бюджет плюс / минус такой и будет. Подскажите, пожалуйста, для визы это нормально или лучше что-либо скорректировать исходя из финансовых документов?

3. Анкета

а) Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£) – и у мамы ,и у себя указываю по 770 GBR
б) Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки? – у мамы 0, у меня – сумма за нас двоих (1540 GBR).
в) Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£) – у мамы 770 GBR (либо чуть больше), у меня - сумма за нас двоих (например, 1700 GBR).

Или по пп. б) и в) я неправильно поняла и в своей анкете должна указать суммы только на себя, а то, что спонсирую маму, будет понятно из спонсорского письма и выписки со счета?

4. Разное

• Можем ли мы подавать документы с мамой как семья?
• Ипотечный платеж в расчет ежемесячных living cost включать ведь не нужно?
• В анкете есть вопрос, как долго вы живете по текущему месту жительства. Реально – 7 лет, но свидетельство о собственности от 2010 года, т.е. по нему получается 5 лет (квартира новостройка, долгое оформление собственности). Лучше не противоречить документам и написать 5 лет?
• И еще, насчет отеля – по новым правилам, бронь отеля при заявлении на визу сейчас не требуется. Я собираюсь двигать даты вылета плюс / минус пара дней (по наличию и стоимости билетов), ну и, соответственно, по длительности могут быть варианты (4 или 5 дней). Поэтому хотела бронировать уже после получения визы и покупки билетов. Сделать отменяемую бронь не сложно, холдирование тоже не напрягает, просто лишние манипуляции, и, если бы можно было обойтись без этого – было бы здорово. Но я правильно понимаю, что для верности совет все же забронировать отель на заявленные даты и приложить ваучер? Если так лучше – сделаю.

Прошу прощения за длинный пост, постаралась структурировать вопросы.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 18:26

M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:Правильно ли я понимаю, что лучше ко-брэнд не светить и обойтись документами:

• Справка с работы
• 2-НДФЛ
• Выписка с зарплатного счета, где четко видны поступления / снятия, поступления – соответствуют 2-НДФЛ. Смущает, что снятия почти равны поступлениям, т.е. накоплений на зп карте исторически нет. Но для подачи снимать зп не буду, остаток на карте будет порядка 170 тыс. руб. (т.е. больше стоимости поездки и меньше ежемесячной зп).

да
M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:Для подтверждения длительности средств мне нужно взять выписку с нового вклада, приложить договор / расходный ордер по старому и изложить это все в cover letter?

Это желательно
M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:На маму еще открыт вклад, порядка 400 тыс. руб., но, во-первых, ситуация с ним как у меня (новый банк, источник – закончившийся вклад в другом банке),

Если деньги полежали хотя бы месяц, не вижу причин, почему не дать документы. Что касается пенсионеров, то фактические требования к ним более лояльны - визовые офицеры понимают, что это накопления (не нужно показывать регулярные пополнения). Можете написать краткий коммент в конце ее анкеты. Документы из другого банка в случае мамы, на мой взгляд, можно не прикладывать.
M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:Т.е. стоимость поездки на двоих получается 1540 GBR. Бюджет плюс / минус такой и будет. Подскажите, пожалуйста, для визы это нормально или лучше что-либо скорректировать исходя из финансовых документов?

На мой взгляд, нормально.
Остальные Ваши вопросы пока не осилила, очень длинный пост.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 18:45

M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:в своей анкете должна указать суммы только на себя, а то, что спонсирую маму, будет понятно из спонсорского письма и выписки со счета?

да
Moon River

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 18:51

M&E писал(а) 22 июл 2015, 18:03:1- Можем ли мы подавать документы с мамой как семья?
2- Ипотечный платеж в расчет ежемесячных living cost включать ведь не нужно?
3- В анкете есть вопрос, как долго вы живете по текущему месту жительства. Реально – 7 лет, но свидетельство о собственности от 2010 года, т.е. по нему получается 5 лет (квартира новостройка, долгое оформление собственности). Лучше не противоречить документам и написать 5 лет?
4- И еще, насчет отеля – по новым правилам, бронь отеля при заявлении на визу сейчас не требуется. Я собираюсь двигать даты вылета плюс / минус пара дней (по наличию и стоимости билетов), ну и, соответственно, по длительности могут быть варианты (4 или 5 дней). Поэтому хотела бронировать уже после получения визы и покупки билетов. Сделать отменяемую бронь не сложно, холдирование тоже не напрягает, просто лишние манипуляции, и, если бы можно было обойтись без этого – было бы здорово. Но я правильно понимаю, что для верности совет все же забронировать отель на заявленные даты и приложить ваучер? Если так лучше – сделаю.

1- да
2 -помню был гайданс, в котором прямо было указано, что нужно. Даже если он сейчас юридически утратил силу, формулировка этого вопроса анкеты с тех пор не изменилась. Отвечу так: если будете прикладывать документы, из которых будет видно наличие ипотеки, то нужно.
3 - имеется в виду фактический срок проживания, поэтому не мудрите - отвечайте, как есть на самом деле
4- можно обойтись без брони отеля
Moon River

Сообщение M&E » 22 июл 2015, 21:00

Moon River писал(а) 22 июл 2015, 18:26:Остальные Ваши вопросы пока не осилила, очень длинный пост.

Извините, постаралась сразу спросить про все сомнительные для меня моменты.

Moon River писал(а) 22 июл 2015, 18:51:2 -помню был гайданс, в котором прямо было указано, что нужно. Даже если он сейчас юридически утратил силу, формулировка этого вопроса анкеты с тех пор не изменилась. Отвечу так: если будете прикладывать документы, из которых будет видно наличие ипотеки, то нужно.

Да, будет видно, в свидетельстве о собственности наличие ипотеки указано.

Огромное спасибо за все ответы!
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение annazernova » 23 июл 2015, 14:56

Добрый день.
Я преподаватель английского языка с зарплатой официальной 32 т.р. (белая зп). Разведена, есть сын 5л, есть квартира в собственности. Есть накопления (храню под подушкой). Есть в предыдущем паспорте единственный испанский мульти-шенген из 2009 года.
В Англию хочу попасть на учительскую конференцию в марте 2016. Билеты - отели - расходы на конференцию - визы: все это стоит денег и я не понимаю, как мне с таким бэкграундом получить визу.
Отказа, понятно, не хочется. Но и не ясно, реально ли это. Я оплачиваю все это сама, ездила в жизни немного.
Во всех прочитанных мною форумах лейтмотивом стоят деньги: если они есть, виза будет.
Подскажите, пожалуйста, или ткните куда, как получить визу разведенной женщине с зарплатой в 32 тысячи? Стоит ли игра свеч? (думаю, нужно промежуточные поездки куда еще совершить, чтоб паспорт был не пустой, хотя, может, я не права...).

Спасибо.
annazernova
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 15:22

annazernova писал(а) 23 июл 2015, 14:56:Добрый день.
Я преподаватель английского языка с зарплатой официальной 32 т.р. (белая зп). Разведена, есть сын 5л, есть квартира в собственности. Есть накопления (храню под подушкой). Есть в предыдущем паспорте единственный испанский мульти-шенген из 2009 года.
В Англию хочу попасть на учительскую конференцию в марте 2016. Билеты - отели - расходы на конференцию - визы: все это стоит денег и я не понимаю, как мне с таким бэкграундом получить визу.
Отказа, понятно, не хочется. Но и не ясно, реально ли это. Я оплачиваю все это сама, ездила в жизни немного.
Во всех прочитанных мною форумах лейтмотивом стоят деньги: если они есть, виза будет.
Подскажите, пожалуйста, или ткните куда, как получить визу разведенной женщине с зарплатой в 32 тысячи? Стоит ли игра свеч? (думаю, нужно промежуточные поездки куда еще совершить, чтоб паспорт был не пустой, хотя, может, я не права...).

Спасибо.

Попросите у работодателя письмо о том, что они вас направляют на эту конференцию и оплачивают все ваши расходы, связанные с этой командировкой. Бизнес.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение annazernova » 23 июл 2015, 15:47

Спасибо. Если компания решит, что это необходимо, то так и будет, то есть все будет оплачено.
Я спрашиваю о варианте ехать в случае, указанном выше. И к примеру если я турист, и не конференция меня интересует, то как быть мне?
annazernova
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2015, 15:52

annazernova писал(а) 23 июл 2015, 15:47: к примеру если я турист, и не конференция меня интересует, то как быть мне?

готовиться к подаче: сбережения достать из-под подушки и положить на депозит; изучить FAQ по заполнению анкеты (и попробовать заполнить анкету в процессе). Это минимум.
Marussya2010

Сообщение Natali_lling » 23 июл 2015, 15:53

Друзья, спасибо за советы. Маме визу дали.
У меня к вам еще вопрос. С нами едут друзья, которые по ошибке запросили годовую визу. Обнаружилось это только на моменте оплаты;) оплата хвала небесам не прошла)

Я правильно понимаю, что изменить тип визы в анкете невозможно и нужно создавать новый аккаунт и новое заявление? Можно ли в этом случае удалить старую анкету?

Заранее спасибо
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 15:56

annazernova писал(а) 23 июл 2015, 15:47:Спасибо. Если компания решит, что это необходимо, то так и будет, то есть все будет оплачено.
Я спрашиваю о варианте ехать в случае, указанном выше. И к примеру если я турист, и не конференция меня интересует, то как быть мне?

Я не понял вопроса.

Во-первых, вы можете оплатить все сами, а работодатель может просто написать вам справку и подтвердить её при звонке.

Во-вторых, если ваш вопрос о том, может ли человек получить тур. визу в Британию в вашем случае, ответ - "да". А может и не получить. Поездка должна быть вам "по карману", вы должны показать, что у вас есть к чему возвращаться. Если ваши ежемесячные расходы превышают доходы - у вас не может быть денег на поездку за границу. Если стоимость поездки превышает ваш доход за 3-4 месяца, - опять же, в целях поездки и возможности вам её себе позволить будут сомнения.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль