Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Vlt_mal и гости: 7

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Weltweit » 19 июл 2017, 12:34

Persian tramp писал(а) 13 июл 2017, 13:21:Как это? Название отеля в студию!

Отталкивался от выборки цен по бюджетным вариантам. Фото в личной галерее.
Weltweit
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Scathach » 19 июл 2017, 14:51

Ответа на подобный вопрос не нашла, если он где-то есть, прошу прощения.

Я художник, работаю через американскую фриланс-биржу Upwork, получаю доход в долларах. В прошлом году закрыла ИП, с текущего дохода налогов не плачу.

Цель поездки (1.5 недели) - музеи и осмотр города. Планирую подробно описать все в письме.

Выписка со счета показывает поступления валюты каждые полтора-два месяца, очень скромные месячные расходы и постепенное накопление общей суммы (в 2 раза больше стоимости поездки, стоимость поездки небольшая, соотносима с доходом). Еще есть депозит с деньгами с продажи недвижимости, я приложу договор Купли-продажи и объясню в cover letter, что деньги положены не для получения визы и лежат на счету уже несколько лет.

На сайте Upwork есть мой профиль с настоящим именем и фото, портфолио, отзывами клиентов с датами, также доступна история транзакций. Я собираюсь распечатать страницу с профилем и страницу с транзакциями, а также выписку из банка - это будет подтверждение моего источника дохода.

Велики ли шансы быть завернутой с формулировкой "вы не платите с этого налоги"?
Scathach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 14:59

Scathach писал(а) 19 июл 2017, 14:51:Велики ли шансы быть завернутой с формулировкой "вы не платите с этого налоги"?

Британцев не интересует уплата налогов. Даже справка 2-НДФЛ им нужна не для подтверждения исполнения налоговых обязанностей, а как независимое подтверждение размера дохода.
Подход к подготовке документов для получения визы у Вас верный. По депозиту тоже приложите выписку об операциях по счету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Scathach » 19 июл 2017, 15:18

Moon River, теперь все ясно! Вопрос возник потому, что якобы была такая причина отказа у знакомого, тоже с творческой профессией. Но у него были большие поступления денег на счет, происхождение которых он постеснялся объяснять в письме. Видимо, настоящей причиной отказа были подозрения, не занимается ли он какой-то криминальной деятельностью, а не желание британцев помочь российской налоговой.
Scathach
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 15:23

Scathach писал(а) 19 июл 2017, 15:18:Вопрос возник потому, что якобы была такая причина отказа у знакомого, тоже с творческой профессией. Но у него были большие поступления денег на счет, происхождение которых он постеснялся объяснять в письме.

Сложно судить о причинах отказа со слов другого человека, особенно когда рассказчиком является тот, кто этот отказ получил. Отказ - всегда разочарование, стресс и обида, поэтому, рассказывая о его причинах, человек вольно или невольно винит кого угодно, только не себя. Поэтому забудьте о той истории и сконцентрируйтесь на подготовке собственного пакета документов. В Вашей ситуации лишних объяснений и подтверждений не будет, так что лучше перестраховаться, чем потом жалеть об упущенных возможностях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kuchka17 » 19 июл 2017, 15:31

Выношу на обсуждение, прошу не судить строго.
Доход среднемесячный после налогов по справке НДФЛ за 2016г. - 157 тыс руб.
Доход среднемесячный после налогов по справке НДФЛ за 3 мес. 2017г. - 151 тыс.руб.
Доход среднемесячный после налогов по справке НДФЛ за 3 мес. 2017г. - 165 тыс.руб.

Есть справка с работы, что с 01.04.2017 работаю с указанием среднемесячного заработка после налогов - 157 тыс.
До 01.04.2017 работала в этом же холдинге, но в другом Обществе - поэтому справка с работы только с 01.04.2017.

Планирую указать траты в Англии: 1500 фунтов (220 самолет, 800 - проживание, 35 фунтов*13 дней = 455 расходы на проживание).
Длительность поездки - 13 дней. Но из них дней на 6-7 хотела бы слетать в Европу, но билетов в Европу еще нет, не беру пока...

Смущает вот что:
1. Нужно ли мне указывать, что я не планирую быть все время в Англии?
2. Если не укажу, что планирую поездку в Европу (например, Париж) - тогда достаточно ли будет показанного дохода для проживания в Великобритании 13 дней?
Билеты сейчас оплачены Москва-Лондон-Москва с 16 по 29 сентября на 13 дней.
kuchka17
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 15:42

kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 15:31:Но из них дней на 6-7 хотела бы слетать в Европу, но билетов в Европу еще нет, не беру пока...

kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 15:31:Билеты сейчас оплачены Москва-Лондон-Москва с 16 по 29 сентября на 13 дней.

Билеты для получения британской визы не нужны. В Вашей ситуации было бы разумно сейчас понять, на сколько дней Вы поедете в Европу. При въезде в зону шенгена Вам поставят штамп в паспорте, то есть будет подтверждение, что Вы покинули территорию Великобритании. Писать в анкете, что Вы поедете на 13 дней и представлять финансовые гарантии на этот срок, тогда как на самом деле Вы можете провести в Британии вдвое меньше, крайне опрометчиво. Поэтому подумайте, какой срок Вы реально планируете провести в Великобритании (ошибетесь на 1 день, не страшно), и под этот срок пересчитайте расходы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2017, 15:42

kuchka17,
а денег-то на поездку сколько имеется? Доход доходом, но нужно показать на что Вы собираетесь ехать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kuchka17 » 19 июл 2017, 16:32

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2017, 15:42:а денег-то на поездку сколько имеется? Доход доходом, но нужно показать на что Вы собираетесь ехать.

В выписке из банка будет 200 тыс.
Moon River писал(а) 19 июл 2017, 15:42:Билеты для получения британской визы не нужны. В Вашей ситуации было бы разумно сейчас понять, на сколько дней Вы поедете в Европу. При въезде в зону шенгена Вам поставят штамп в паспорте, то есть будет подтверждение, что Вы покинули территорию Великобритании. Писать в анкете, что Вы поедете на 13 дней и представлять финансовые гарантии на этот срок, тогда как на самом деле Вы можете провести в Британии вдвое меньше, крайне опрометчиво. Поэтому подумайте, какой срок Вы реально планируете провести в Великобритании (ошибетесь на 1 день, не страшно), и под этот срок пересчитайте расходы.

Получается, если я заранее не заявлю, что собираюсь на несколько дней выехать из Великобритании, потом могу в нее не въехать?
И в анкете я пишу две даты: когда прибываю, когда выбываю.
В случае выезда в Европу получается, что таких дат в анкете нужно указывать четыре?
kuchka17
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 16:37

kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 16:32:Получается, если я заранее не заявлю, что собираюсь на несколько дней выехать из Великобритании, потом могу в нее не въехать?

Из чего Вы сделали такой вывод?
kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 16:32:И в анкете я пишу две даты: когда прибываю, когда выбываю.

Да.
kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 16:32:В случае выезда в Европу получается, что таких дат в анкете нужно указывать четыре?

Почему четыре? Вас спрашивают в анкете про дату въезда в Великобританию. Вы ее знаете, у Вас уже куплен билета - указываете 16 сентября. Затем пишете, когда Вы покидаете территорию Соединенного Королевства, в Вашем случае это будет дата выезда в зону шенгена (про нее я и предлагаю Вам подумать). Про второй въезд в страну (из зоны шенгена, из России, из Антарктиды и т.п.) Вас никто в анкете не спрашивает.
Moon River

Сообщение kuchka17 » 19 июл 2017, 16:48

Moon River писал(а) 19 июл 2017, 16:37:Почему четыре? Вас спрашивают в анкете про дату въезда в Великобританию. Вы ее знаете, у Вас уже куплен билета - указываете 16 сентября. Затем пишете, когда Вы покидаете территорию Соединенного Королевства, в Вашем случае это будет дата выезда в зону шенгена (про нее я и предлагаю Вам подумать). Про второй въезд в страну (из зоны шенгена, из России, из Антарктиды и т.п.) Вас никто в анкете не спрашивает.

Вот честно, ни за что бы не догадалась, что надо первую дату выезда из Великобритании указывать
А могут тогда дать визу четко на первое пребывание в Англии? с 16 по 20 (например) сентября?..
kuchka17
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2017, 16:58

kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 16:48:А могут тогда дать визу четко на первое пребывание в Англии? с 16 по 20 (например) сентября?..

Нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 16:59

kuchka17 писал(а) 19 июл 2017, 16:48:А могут тогда дать визу четко на первое пребывание в Англии? с 16 по 20 (например) сентября?..

Если Вам дадут визу, то дадут на полгода (Вы же полугодовую визу будете запрашивать?).
Moon River

Сообщение GospodinAbdula » 19 июл 2017, 17:02

Привет всем, на сайте visas-immigration.service.gov.uk на супругу нужно отдельную анкету оформлять или можно будет в своей добавить и заплатить там же все fee?
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Chami Li » 19 июл 2017, 17:04

Отдельную.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 19 июл 2017, 17:18

GospodinAbdula писал(а) 19 июл 2017, 17:02:Привет всем, на сайте visas-immigration.service.gov.uk на супругу нужно отдельную анкету оформлять или можно будет в своей добавить и заплатить там же все fee?

Прочитайте FAQ, пожалуйста Там даже образцы анкет имеются.
Moon River

Сообщение sadhaka » 20 июл 2017, 13:19

Добрый день! Я воспользовалась поиском и нашла некоторые сообщения, отвечающие на мой вопрос. Но до меня так и не дошло, что является appointment confirmation email.
На сайте TLSContact написано:
Notice:
Please bring copy of the receipt and appointment confirmation email when you attend your appointment.

Я заполняла "новую" анкету, на почту, кроме payment confirmation ничего не пришло. В аккаунте на gov.uk нет ничего, что явно бы указывало, что это appointment confirmation.
Есть только последний раздел 6. Download and print, What you need to do next, где можно скачать анкету, чек-лист, просто текстом написано время и место этого самого appointment'a и несколько других ссылок.
Эта страница и должна быть распечатана? Или я что-то не доделала?
sadhaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 20 июл 2017, 13:59

Chami Li

Сообщение sadhaka » 20 июл 2017, 14:04

Я видела это сообщение и поняла, что то, что пришло на почту и называется payment confirmation, - не то.
Но что "то" и что именно искать в аккаунте - не поняла. И у меня небольшой диссонанс по поводу того, что на сайте tlscontact написано именно appointment confirmation email.
sadhaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 20 июл 2017, 14:10

Какое "это сообщение"? Я дала ссылки на результаты поиска. Ответ на ваш вопрос там есть.
Не нужно дублировать одно и то же.
Chami Li

Сообщение Concordia6 » 20 июл 2017, 16:04

Всем доброго дня! Спасибо форуму, полезной информации почерпнула много, но все же хотелось бы еще раз провериться, чтобы не допустить глупой ошибки.
Как и у многих, зарплата "серая", получаю на зарплатную карту ~257 GBP (20 000 руб), оставшуюся часть выдают наличными, их вношу на ту же зарплатную карту два раза в месяц.
Еще есть давнишний депозит, каждый месяц начисляется ~103 GBP.

В анкете указываю:
- общий ежемесячный доход - 360 GBP (оф. зарплата + проценты с депозита);
- ежемесячные траты - 128 GBP.
Общая стоимость поездки в UK на 7 дней - 680 GBP (самолет 232, гостиница 168, прочее - 280).

Все эти суммы подбивала как могла к официальной зарплате.
Вопросы такие:
1. Стоит ли включать проценты с депозита в ежемесячный доход, если я их не вывожу на карту?
3. Стоит ли подбивать расходы под оф. зарплату, если стоимость поездки равняется почти трем месяцам работы?
2. Если да, то стоит ли упоминать в cover letter про зарплату наличными?

Буду рада услышать ваше мнение.
Concordia6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение violetvision » 20 июл 2017, 16:50

Добрый день.

Пожалуйста, посоветуйте, какой набор финансовых докуменов лучше предоставить в моем случае:

1) Справку с работы с зп 70000 с указанием того, что деньги выдаются наличными (з. п. серая) + выписка с движением по карте с остатком 140000, на которую ежемесячно поступает +/- 550000 c другой карты, на которую я кладу з.п. наличными, и приходит белая часть + справка о том, что та вторая карта принадлежит мне + договор об аренде квартиры, по которому я плачу 15000 наличными ежемесячно.
2) Только справку с работы и справку об остатке по счету.

В первом случае много всяких левых документов, таких как вторая карта и договор об аренде квартиры, которые могут вызвать еще больше вопросов. Например, выписку по второй карте, что с нее ушла та сумма, которая пришла на основную, я сделать не могу по вышеупомянутой причине поступления на нее белой з.п. Во втором случае все яснее, но не очень с точки зрения double check.
violetvision
новичок

Страны: 6

Сообщение meldo » 20 июл 2017, 17:14

Насчет appointment confirmation. Простите, если что-то повторяю, но я не нашел ответа на вопрос в ссылках.
Я нашел несколько инструкций, как найти данный документ, например вот эту: активная ссылка в зоне .ru удалена, однако проблема в том, что заявка была подана через "новый сервис" подачи заявлений на визу, а именно https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa вместо https://www.visa4uk.fco.gov.uk/.
После подачи заявки единственными доступными в аккаунте документами являются:

* application form
* supporting documents checklist
* confirmation (документ подтверждает факт оплаты)

Скачать из аккаунта можно только эти три документа. Собственно вопрос, что делать в таком случае? Попытка звонить в визовый центр приводит к полуторачасовому монологу с автоответчиком, на оперативность ответа из непосредственно UKVI я бы не расчитывал. Буду признателен за помощь.
Последний раз редактировалось Chami Li 20 июл 2017, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалена активная ссылка
meldo
новичок

Сообщение Lana Savoli » 20 июл 2017, 18:10

Пишу в этой теме, вдруг кому пригодится. Решила заполнить сегодня анкету на мужа, билась на сайте visa4uk, чтобы создать аккаунт - выдавал ошибку. После поисков на форуме, попробовала восстановить предыдущий аккаунт, хотя на у них сайте написано, что они хранятся 2 года. Так вот, мой был создан 3,5 года назад в 2014, он не только открылся, но и дал провести все нужные манипуляции.
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2017, 18:44

Concordia6 писал(а) 20 июл 2017, 16:04:Вопросы такие:
1. Стоит ли включать проценты с депозита в ежемесячный доход, если я их не вывожу на карту?
3. Стоит ли подбивать расходы под оф. зарплату, если стоимость поездки равняется почти трем месяцам работы?
2. Если да, то стоит ли упоминать в cover letter про зарплату наличными?

1. Включайте, при маленькой зп можно и % включить. В выписке по вкладу будут видны эти начисления.
3. что уж тут подбивать-то еще? 128ф уменьшать уже просто неприлично, Вы же наверно и коммуналку платите, и кушаете что-то кроме воды))
2. А смысл? Никаких официальных подтверждений у Вас нет.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2017, 18:52

violetvision,
в первом варианте не очень понимаю, зачем предоставлять договор об аренде квартиры, если Вы не владелец квартиры и это не Ваш доход И я бы сильно подумала над тем, чтобы предоставлять выписку с движением, если она факт получения зп не подтверждает.
Какие еще есть плюсы к Вашему заявлению? Недвижимость, предыдущая визовая история и история поездок?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 июл 2017, 19:06

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2017, 18:52:Какие еще есть плюсы к Вашему заявлению?

вот такие:
violetvision писал(а) 20 июл 2017, 16:50:+/- 550000

Прописью: пятьсот пятьдесят тысяч
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2017, 19:13

Moon River, этот плюс сейчас живо трансформируется в обычную сумму.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 июл 2017, 20:23

meldo, Вам на почту приходило подтверждение записи в ВЦ со штрих-кодом?
Moon River

Сообщение meldo » 20 июл 2017, 22:01

Moon River, приходило только подтверждение оплаты (спам проверял). Вообще из всех документов, которые приходили и/или доступны из аккаунта штрихкод есть только на анкете. Я попробую позвонить завтра в UKVI, надеюсь сервис у них лучше, чем в TLScontact.
meldo
новичок

Сообщение violetvision » 21 июл 2017, 08:07

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2017, 18:52:violetvision,
в первом варианте не очень понимаю, зачем предоставлять договор об аренде квартиры, если Вы не владелец квартиры и это не Ваш доход И я бы сильно подумала над тем, чтобы предоставлять выписку с движением, если она факт получения зп не подтверждает.
Какие еще есть плюсы к Вашему заявлению? Недвижимость, предыдущая визовая история и история поездок?

Вот, и вас запутала) Договор об аренде для того, чтобы подтвердить сумму зп в 70 тыс. руб., ибо на карточку поступает только 55.
Moon River писал(а) 20 июл 2017, 19:06:Прописью: пятьсот пятьдесят тысяч

Простите, опечаталась.
Еще плюсы - свидетельство о собственности на треть квартиры, справка от работодателя, что предоставлен оплачиваемый отпуск, и меня ждут обратно, два немецких шенгена и один финский мульти на полгода, еще в старом паспорте болгарский шенген и штампы о възде-выезде в Таиланд и Украину.
violetvision
новичок

Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 08:19

violetvision писал(а) 21 июл 2017, 08:07:Договор об аренде для того, чтобы подтвердить сумму зп в 70 тыс. руб., ибо на карточку поступает только 55.

Странный способ, по моему мнению ничего не подтверждающий, если только квартира не принадлежит работодателю и он автоматом из зп вычитает сумму аренды. Но это слишком. Забудьте про договор аренды, Вам это не поможет.
Еще плюсы - свидетельство о собственности на треть квартиры, справка от работодателя, что предоставлен оплачиваемый отпуск, и меня ждут обратно, два немецких шенгена и один финский мульти на полгода.

Св-во о собственности прикладывайте (с переводом), текст про отпуск должен быть в стандартной справке с работы, дополнительные бумажки не нужны. А 3 визы лучше, чем ни одной.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 21 июл 2017, 10:55

Concordia6 писал(а) 20 июл 2017, 16:04:Как и у многих, зарплата "серая", получаю на зарплатную карту ~257 GBP (20 000 руб), оставшуюся часть выдают наличными, их вношу на ту же зарплатную карту два раза в месяц.

А какая полная зарплата, какую справку вам дадут на работе?
zerokol
Старожил

Сообщение Concordia6 » 21 июл 2017, 11:33

zerokol писал(а) 21 июл 2017, 10:55:А какая полная зарплата, какую справку вам дадут на работе?

Полная зарплата около 70 000 руб (меняется на пару тысяч туда-сюда в зависимости от объема работы)
На работе в справке могут написать любую сумму, какую надо.
Concordia6
новичок

Сообщение pinguo » 21 июл 2017, 12:54

meldo Помимо анкеты, штрих-код есть ещё и на check-list, на нём же есть информация о времени и месте посещения Визового Центра. Мне тоже кроме анкеты, чек-листа и подтверждения оплаты ничего не пришло, вот с чем есть, с тем и пойду
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение travelLiliya » 21 июл 2017, 15:45

Подскажите пожалуста, по документам.
Муж:
- свидетельсво о регистрации ЧП;
- ежемесячный доход 3000$;
- имеется выписка по счету с движением средств на сегодняшнюю дату с нулевым остатком, поскольку читала, что нужно доказать что есть реальная оплата предоставленых услуг (ежемесячное пополнение) и есть выписка недельной давности но с остатком на счете. Какую лучше предоставить?
- две с правки с разных банков о депозите на 10000$.
Жена:
- безработная;
- две с правки с разных банков о депозите на 10000$;
- спонсорское письмо мужа;
- свидетельство о браке.
2 детей с нами не едут, лететь хотим на 4-6 дней, расходы указала по 800$ в каждой анкете, шенгены не получали, посещали Египет, Турцию, Кипр, есть ли у нас шансы?
travelLiliya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 19:38

pinguo писал(а) 21 июл 2017, 12:54:штрих-код есть ещё и на check-list, на нём же есть информация о времени и месте посещения Визового Центра. Мне тоже кроме анкеты, чек-листа и подтверждения оплаты ничего не пришло, вот с чем есть, с тем и пойду

Вот и правильно, это верное решение.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 19:42

travelLiliya писал(а) 21 июл 2017, 15:45:Подскажите пожалуста, по документам.

Вы безработная, муж - ЧП. Источник ваших с мужем долларовых накоплений - доходы ЧП. На форуме уже неоднократно говорилось, что консультаций по документам украинских ЧП не даем, так как для этого нужно учитывать особенности украинского национального законодательства.
Moon River

Сообщение VOXMAN » 23 июл 2017, 12:09

Здравствуйте!
Подскажите, бесполезно пытаться получить UK Visa без недвижимости за спиной (оформлена не на меня) и с официальным доходом 20 тыс. руб. (хоть и работаю там более 10 лет)?
Средства на поездку есть и их наличие в банке задокументировать возможно, однако, собирать по крупицам их происхождение (что-то дали родители, что-то подработка и т. д.) весьма проблематично и они слабо соотносятся с доходом от основной деятельности.
VOXMAN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2017, 12:15

VOXMAN писал(а) 23 июл 2017, 12:09:Подскажите, бесполезно пытаться получить UK Visa без недвижимости за спиной (оформлена не на меня) и с официальным доходом 20 тыс. руб. (хоть и работаю там более 10 лет)?
Средства на поездку есть и их наличие в банке задокументировать возможно, однако, собирать по крупицам их происхождение (что-то дали родители, что-то подработка и т. д.) весьма проблематично и они слабо соотносятся с доходом от основной деятельности.

Будет тяжело, это точно. Но бесполезно только в двух случаях: если у Вас бан от британцев и если не подаваться вовсе Так что решайте сами, зп низкая для затеи и сильно осложнит задачу.
Marussya2010

Сообщение greg » 23 июл 2017, 12:58

Подаю на визу в Москве с российским паспортом. Указываю, что кроме российского гражданства, есть израильское.
Вопросы:
1) Следует ли указывать номер действующего израильского проездного документа там, где я перечисляю все паспорта, которые у меня были за последние 10 лет?
2) Вообще я должен где-нибудь указать его номер или еще как-то упомянуть?
3) Надо ли добавить израильский документ (или его ксерокопию) в перечень всего, что я подаю на визу?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 23 июл 2017, 13:17

greg,
Добавьте ксерокопию израильского документа, этого будет достаточно.
Moon River

Сообщение greg » 23 июл 2017, 14:48

Простите, еще вопрос. При заполнении анкеты, на вопрос, был ли я в последние 10 лет на территории Соединенного Королевства или стран Содружества, посещение Австралии и получение визы Австралии не воспринимается, - серый цвет, как при неправильном ответе.
Это значит, что Австралия считается частью UK? И надо указывать поездку туда как еще поездку в UK?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2017, 14:52

greg писал(а) 23 июл 2017, 14:48:Это значит, что Австралия считается частью UK?

Нет.
greg писал(а) 23 июл 2017, 14:48:И надо указывать поездку туда как еще поездку в UK?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hawk911 » 25 июл 2017, 12:37

Добрый день.
Прочитал 1/4 темы и не нашёл ответа. Подскажите, пожалуйста. Хотим в Великобританию заехать на 4 дня и остановится у него. Его жена уезжает и есть место где он может разместить нас. (Меня и мою жену). Я познакомился с ним через сайт по изучению английского языка. Теперь, необходимо ему прислать список документов, которые он должен предоставить. Где мне это найти или может быть кто-то видел, где такой список есть на официальном сайте. Сморел вот тут https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/documents-you-must-provide
Последний раз редактировалось hawk911 25 июл 2017, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 25 июл 2017, 12:43

greg писал(а) 23 июл 2017, 12:58:Подаю на визу в Москве с российским паспортом. Указываю, что кроме российского гражданства, есть израильское.

А полноценного даркона у вас нет?
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 25 июл 2017, 12:58

hawk911 писал(а) 25 июл 2017, 12:37:Добрый день.
Прочитал 1/4 темы и не нашёл ответа. Подскажите, пожалуйста. Хотим в Великобританию заехать на 4 дня и остановится у него. Его жена уезжает и есть место где он может разместить нас. (Меня и мою жену). Я познакомился с ним через сайт по изучению английского языка. Теперь, необходимо ему прислать список документов, которые он должен предоставить. Где мне это найти или может быть кто-то видел, где такой список есть на официальном сайте. Сморел вот тут https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/documents-you-must-provide

Приглашение в свободной форме, копию паспорта и очень желательно документ на жилье, где Ваш друг планирует Вас принять.
Marussya2010

Сообщение meldo » 25 июл 2017, 13:59

pinguo, в call-центре мне сказали то же самое - идти с анкетой, и если не пропустят - ссылаться на них. В итоге в визовый центр пропустили и документы приняли, так что в общем можно подавать и без appointment confirmation, но, пожалуй, лучше для подачи документов пользоваться visa4uk.fco.gov.uk и не переходить по ссылке на visas-immigration.service.gov.uk. Вроде бы с первым сайтом таких проблем не возникает.
meldo
новичок

Сообщение monreal » 25 июл 2017, 22:00

Здравствуйте! Всю жизнь мечтала посмотреть Лондон, наконец то на пенсию вышла, думаю один раз живем и решила подать на британскую визу
Пенсия моя 8531 руб, на счетах 2 млн руб, до этого была только в Германии, Голландии, ОАЭ за всю свою жизнь. Как думаете каковы мои шансы,что бы вы могли посоветовать для увеличения шансов?
monreal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 22:01

monreal писал(а) 25 июл 2017, 22:00:наконец то на пенсию вышла

В 40 лет?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль