Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nataliia1968 » 29 июл 2015, 16:48

Moon River писал(а) 28 июл 2015, 20:18:
Nataliia1968 писал(а) 28 июл 2015, 20:05:1. дочка учится в Англии, хотим с мужем поехать на неделю, как туристы, жить будем в отеле. Нужно ли отвечать "да" при подаче на визу на вопрос- "является ли основной целью визита посещение или пребывание у близкого родственника?", если по сути едем в основном на шопинг и туризм.
2. подаем одновременно с мужем, нужно ли создавать ему другой аккаунт или лучше воспользоваться опцией " Apply for someone else" с моего аккаунта. Просто не нашла другого варианта, как можно подать в качестве "family/group"
3. при заполнении анкеты нужно указывать визовый статус человека с которым вы едете, но подаем с мужем одновременно, то есть он тоже в процессе подачи, в анкете только два варианта ответа-"есть виза", "нет визы" получается "нет визы"?

1- нет, не нужно
2- не нужно.
Записать мужа в "группу/семью" можно будет при регистрации аккаунта на сайте Телеперформанс до обращения в ВЦ.
3- да, верно. "нет визы"
Заранее благодарю за ответы

Не нужно авансов
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме

Moon River, cпасибо большое за ответы, я не совсем поняла по поводу 2 вопроса, анкету мужу все равно нужно же заполнять, получается лучше воспользоваться опцией " Apply for someone else" с моего аккаунта, а не создавать новый, я Вас правильно поняла?
Тогда на сайте Телеперфоманс нужно будет зарегестрировать только один аккаунт?
Nataliia1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2015, 16:57

Nataliia1968 писал(а) 29 июл 2015, 16:48:я не совсем поняла по поводу 2 вопроса, анкету мужу все равно нужно же заполнять, получается лучше воспользоваться опцией " Apply for someone else" с моего аккаунта, а не создавать новый, я Вас правильно поняла?

Оба варианта допустимы: хоть регистрировать новый аккаунт, хоть заполнять анкету из Вашего.
Проще и быстрее, конечно, заполнить его анкету из Вашего аккаунта.
Nataliia1968 писал(а) 29 июл 2015, 16:48:Тогда на сайте Телеперфоманс нужно будет зарегестрировать только один аккаунт?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение txrx » 29 июл 2015, 22:16

Друзья, визу на полгода я уже получил и уже съездил по ней, теперь собираюсь поехать еще в сентябре (действительна до ноября). Для того, чтобы всё прошло гладко, мне нужно на паспортном контроле объяснить свой маршрут, показать обратный билет и назвать адрес проживания, всё, больше никаких нюансов? И я правильно понимаю, по этой же визе можно поехать в Ирландию? Спасибо.
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2015, 22:21

txrx писал(а) 29 июл 2015, 22:16:1- мне нужно на паспортном контроле объяснить свой маршрут, показать обратный билет и назвать адрес проживания, всё, больше никаких нюансов? 2- И я правильно понимаю, по этой же визе можно поехать в Ирландию?

Оба вопроса - оффтоп, на форуме есть профильные ветки
1 - нужно отвечать на те вопросы, который задаст пограничный офицер
2- да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение St. Anastasia » 30 июл 2015, 00:40

Стоит ли указывать общий доход, если официально сумма меньше (указана в справке с работы)? Остаток дают в конверте. Стоит ли об этом как-то указывать, может, в дополнительном письме? Или указать только официалку?
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение rosemary » 30 июл 2015, 01:52

St. Anastasia писал(а) 30 июл 2015, 00:40:Стоит ли указывать общий доход, если официально сумма меньше (указана в справке с работы)? Остаток дают в конверте. Стоит ли об этом как-то указывать, может, в дополнительном письме? Или указать только официалку?

Доходов, которые вы не можете подтвердить документально, у вас нет. Что здесь можно объяснить, что работодатель нарушает закон?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Bunita907 » 30 июл 2015, 15:13

Здравствуйте. Очень нужна помощь с советом. Ситуация такова: встречаемся с молодым человеком 2,5 года. Год назад его по работе перевели в Великобританию, я пыталась устроиться здесь на работу тоже, но не удалось. Оформила студенческую визу на год с целью получения профессиональной квалификации. Получила, ищу работу уже два месяца здесь, пока пусто.. Тем временем, виза истекает на днях, у меня назначено собеседование после которого я лечу в Россию и буду ждать ответ уже оттуда. В общем мой вопрос: мы думаем, что если будет отказ, то надо получить тур визу и приехать сюда еще на месяц по ней и попытать счастья в поисках работы еще раз. Однако, работы в Москве у меня нет. Есть ли совет по получению визы? Может быть гостевую в таком случае оформить? Dependant виза, кстати, не прокатывает, тк официально мы живем вместе 1 год, а им надо 1,5
Буду очень благодарна за совет
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2015, 15:20

Bunita907 писал(а) 30 июл 2015, 15:13:Может быть гостевую в таком случае оформить?

Какую ещё "гостевую"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bunita907 » 30 июл 2015, 15:20

Гостевую я имела в виду, чтобы молодой человек мне приглашение сделал))
Bunita907
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2015, 15:22

Bunita907 писал(а) 30 июл 2015, 15:13:Здравствуйте. Очень нужна помощь с советом. Ситуация такова: встречаемся с молодым человеком 2,5 года. Год назад его по работе перевели в Великобританию, я пыталась устроиться здесь на работу тоже, но не удалось. Оформила студенческую визу на год с целью получения профессиональной квалификации. Получила, ищу работу уже два месяца здесь, пока пусто.. Тем временем, виза истекает на днях, у меня назначено собеседование после которого я лечу в Россию и буду ждать ответ уже оттуда. В общем мой вопрос: мы думаем, что если будет отказ, то надо получить тур визу и приехать сюда еще на месяц по ней и попытать счастья в поисках работы еще раз. Однако, работы в Москве у меня нет. Есть ли совет по получению визы? Может быть гостевую в таком случае оформить? Dependant виза, кстати, не прокатывает, тк официально мы живем вместе 1 год, а им надо 1,5
Буду очень благодарна за совет

Пол "мужской", "буду благодарна". Мдя. Не оберетесь насмешек, исправьте.

Оформляя визу при переводе в ВБ, ваш мол. чел. указал вас как unmarried partner? Оформляя студенческую визу, вы указывали мол. человека как unmarried partner?

Кому это "им" нужно 1,5 года? Если UKVI, то 2 года.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ners-set05

Советы:
1) Выходите замуж.
2) Оформляйте гостевую. Дадут вам её или нет (при отстутствии социальных якорей в РФ), - сие мне неизвестно. Но если проживете в Британии по ней весь срок её действия, никакую посетительскую потом не дадут, ни гостевую, ни туристическую, ни студенческую. Пока не обзаведетесь работой и другими печеньками в РФ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2015, 15:23

Bunita907 писал(а) 30 июл 2015, 15:20:Гостевую я имела в виду, чтобы молодой человек мне приглашение сделал))

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bunita907 » 30 июл 2015, 15:27

Честно говоря, я не понимаю, что вы имеете в виду, говоря мне о мужском поле)) Спасибо за совет всё же, будем думать дальше
Bunita907
новичок

Сообщение rosemary » 30 июл 2015, 15:31

Bunita907 писал(а) 30 июл 2015, 15:27:Честно говоря, я не понимаю, что вы имеете в виду, говоря мне о мужском поле)) Спасибо за совет всё же, будем думать дальше

На профиль свой посмотрите слева, там указан мужской пол
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение e0310 » 30 июл 2015, 17:28

Moon River писал(а) 08 июл 2015, 17:32:
Ирина Казанская писал(а) 08 июл 2015, 16:55:И не совсем поняла про регистрацию на сайте Teleperformance, про которую в первом посте написано - это когда надо делать?

Это можно сделать в любое время с момента, когда Вы начали новую анкету (тогда ей присваивается номер GWF, который потребуется Вам для регистрации в Телеперформанс) до сдачи документов в ВЦ.

Подскажите пожалуйста, уважаемая Moon River.
Я еще не начинал заполнять анкету на http://www.visa4uk.fco.gov.uk, но уже успел зарегистрироваться на Teleperformance (https://uk.tlscontact.com).
Номер GWF при регистрации не спросили.

В личном кабинете на Teleperformance у меня есть такая надпись
Your TLScontact reference number: ХХХХХХХ
Your consular area: Moscow

Вопрос 1
Что это? Можно будет как-то связать будущую анкету и личный кабинет на Teleperformance?

Вопрос 2
Доп.услуги для визы мне не нужны. Может вообще забить на Teleperformance, вообще не понадобиться?
Последний раз редактировалось e0310 30 июл 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 30 июл 2015, 17:40

vadimsan
Прежде чем обращаться к форумчанину, стоит обратить внимание на его пол в профиле
Ваша регистрация без номера GWF - ни о чем, можете забыть. Разъяснения от Moon River были исчерпывающими, если вы им не следовали, это ваши проблемы.
P. S. Если не будете отслеживать статус, можете не регистрироваться.
rosemary

Сообщение dashaduende » 30 июл 2015, 17:52

Добрый день! Очень нужна консультация по поводу пакета документов. Ситуация следующая:
Девушка 23 года,не замужем, только окончила магистратуру, со дня на день оформляется стажёром-адвокатом в адвокатскую коллегию, с последующей записью в трудовую. Планирует съездить в Лондон на 7 дней в октябре посмотреть достопримечательности, знакомых в Британии нет.
Имеется вклад в банке с марта 2015 на сумму 1200 долл на ёё имя.
Собирается подавать следующие документы:
1. справка с места стажировки о том, что отпустят в отпуск с сохранением раб места
2. копию своей трудовой с печатями орг-ии
3. выписка со счёта в банке (1 200 долл ) на имя девушки
4. спонсорское письмо от мамы заверенное
5. справка о зп мамы за 6 мес ( зп высокая)
6. св-во о рождении
7. сопроводительное письмо.

Если пакет документов является неполным, пожалуйста, подскажите какие ещё документы.
Спасибо
dashaduende
новичок

Страны: 15

Сообщение egorovv » 30 июл 2015, 18:43

Приветствую!

Пригласили на job interview в Лондон (компания большая и серьезная). От них у меня будет приглашение, где указано, что они полностью оплачивают мою поездку. Подавать буду на Business Visitor Visa. Вопросы следующие:

1. Unemployed или Self-employed?

У меня нет и не было официальной работы. Несколько лет был свой стартап с инвесторской поддержкой. Официально стартап не регистрировали, думали регистрировать, если взлетит. Не взлетел и мы его закрыли. С тех пор занимаюсь нерегулярным фрилансом, поэтому свою деятельность не регистрировал, налоги не плачу, но на жизнь хватает. Что указывать в анкете – по сути я безработный, но деньги зарабатываю.

2. Еду ли я работать или нет?

В анкете просят указать – собираетесь ли вы работать в Великобритании. В поездке по этой визе – не собираюсь, но если интервью пройдет успешно, то после возвращения домой, буду подавать на рабочую визу и да, собираюсь работать. Значит ли это, что сейчас нужно указать, что я НЕ собираюсь работать?

3. Писать ли сопроводительное письмо?

Я оказался в таких условиях, что у меня нет официальной работы, недвижимости, жены и детей, уже не учусь. Но при этом могу показать движение средств по банковским карточкам (кое какие деньги все же зарабатываю), долгое время жил на инвесторские деньги, бывал в США, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Голландии, Греции и до сих пор есть действующая еще 6 лет виза в США. Стоит ли прикладывать к анкете письмо, в котором подробно рассказать, как я оказался в этом положении?

Спасибо!
egorovv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 30 июл 2015, 18:44

dashaduende писал(а) 30 июл 2015, 17:52:Если пакет документов является неполным, пожалуйста, подскажите какие ещё документы.

1. Копия трудовой книжки не нужна.
2. Откуда деньги на вашем счете, чем подтвердите?
3. Где деньги спонсора, справки о зарплате недостаточно?
P. S. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос - стоимость поездки, зарплата мамы?
rosemary

Сообщение dashaduende » 30 июл 2015, 18:50

Выписку со счёта и напишет в сопроводительном письме, что подарок мамы. И как в доказательство финансового состояния мамы, справка о зп ( з/п 80 000 росс руб в мес, для белоруса это хорошая зп )) А если не справку о зп спонсора, то что тогда предоставить?
поездка на 7 дней, планируется потратить 1200 долл, которые на депозите лежат

Билеты на самолёт, бронь отеля нужны? или необязательно?
dashaduende
новичок

Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2015, 18:57

dashaduende писал(а) 30 июл 2015, 18:50: А если не справку о зп спонсора, то что тогда предоставить?

Билеты на самолёт, бронь отеля нужны? или необязательно?

Все ответы здесь FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль