Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Marussya2010 и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 10:27

Out Of Time писал(а) 17 сен 2013, 23:49:Можно ли использовать выписку с этого счета как подтверждение финансов? Просто самостоятельного заработка нет, а сумма на счете выглядит куда солиднее нынешней зарплаты родителей. Надеюсь, подтверждение недвижимости и т.д. со студентов не спрашивают...

Британцам помимо суммы на счете важно их происхождение, причем подтвержденное документально. Именно поэтому студентам, не имеющим самостоятельного дохода, дают спонсорские письма родители. То, что Вам 18 лет, Вы не работаете, но имеете на счете солидную сумму, с большой долей вероятности вызовет вопросы касательно источника происхождения денег. Причем поскольку при получении визы собеседования нет, такого рода вопросы задают уже в отказах.
Для получения британской визы советую Вам составить экономичный, но в то же время реальный (не искусственно заниженный) бюджет поездки (дешевый перелет, хостел или недорогой отель, разумная продолжительность поездки и т.п.), который соотносится с доходами родителей. Так будет больше шансов на получение визы.
132 доллара - визовый сбор, а что-нибудь еще берут "за услуги"?

Не берут. Можете еще заказать платное смс-оповещение, но не советую - деньги заплатите, а смс очень часто не доходят. Проще отслеживать статус Вашего заявления самостоятельно на сайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 18 сен 2013, 11:50

zerokol писал(а) 17 сен 2013, 17:11:
kirv писал(а):ты только вошла в сферу интересов Зерокола, это ренессанс называется, а не преклонный возраст!

не фига себе "только вошла", я же ты помнишь, с 27 лет, а ты до 26 лет
да и вроде она замужем

Бери! Не отдавать же Трампу!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение bozorgee » 18 сен 2013, 12:42

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 08:56:
bozorgee писал(а) 09 сен 2013, 23:50:(при подаче документов про Францию говорить не буду)

напрасно
1. Учитывая, что в паспорте много шенгенов и истекшем паспорте есть бизнес виза UK, имеет ли смысл запрашивать годовую визу?
2. Нормально ли, что по зарплатной карте фактически нулевой остаток? Или перевести на нее деньги с другой карты (те самые 350 тысяч) и сделать оборотку? Боюсь, как бы не перестараться...
3. Обязательно ли в справке фраза о датах очередного оплачиваемого отпуска? Достаточно ли будет, если напишут, что работаю тем-то с такой-то даты и получаю такую-то зарплату.
4. Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какую стоимость поездки лучше писать?
5. Есть ли люди, которые приезжали вообще без наличных? Думаю, там снять кэш в банкомате. Или надо с собой сколько-то иметь? В случае с шенгеном никогда тут не покупаю евро - еду либо с небольшой суммой или вообще без наличных.

1 - шенгены ни при чем. Годовую визу запрашивать смысла нет - она стоит столько же, сколько двухлетняя. Если будете запрашивать двухлетнюю, но вместо нее выдадут полугодовую, разницу в визовом сборе не вернут. Можно было бы для надежности сначала на 6 мес. запросить, а затем уже долгосрочную, тем более что обращаться за ней можно еще до истечения срока действующей визы. В принципе одна виза у Вас уже была, но в 2008, другого вида и с единственным въездом. Нельзя сказать, чтобы шансов на 2-летнюю визу сейчас не было, но решайте сами, так как это Ваш визовый сбор.
2 - а в чем смысл переводить 350 тыс. на зарплатную карту? Будет видно единовременное поступление денег, и что с того?
2 НДФЛ на зарплату 130 тыс. и бонус показать сможете?
3 - Обязательных требований нет вообще. Это рекомендуется на официальном сайте. Но у Вас поездка на новогодние праздники + чуть еще немного дней, так что само по себе отсутствие упоминания об отпуске основанием к отказу в выдаче визы не будет.
4 - есть, она не "пишется", а рассчитывается, см. FAQ + см. ветку, только вчера про отель/хостел отвечала.
5 - виза-то тут при чем? Это вопрос о въезде. По сути проблемы - если уж до этого докопаются на границе (что крайне маловероятно), покажете банковские карты.

Спасибо за помощь.
Все переделал, как Вы советовали.
Переделал заявление на полугодовую визу. 2 года буду просить позже, после того, как съезжу пару раз по этой визе.
2-НДФЛ сделал, сам перевел на английский, как советовали в FAQ. В справке указаны как оклад, так и все бонусы.
Так как у меня в выписке со счета указан остаток 350 тысяч, то и пишу, что эта сумма доступна для поездки. Стоимость поездки указал 2800 фунтов на 7 дней.
Опять же по Вашему совету (мой маршрут Манчестер - Лондон - Париж - Лондон) указал только часть Манчестер - Лондон продолжительностью в 7 дней.

Остался последний вопрос: как указать две гостиницы в двух городах? В анкете заполнил информацию только о гостинице в Манчестере, а куда вписывать инфо о Лондоне? Писать сопроводительное письмо? Нет ли где-то образца?
bozorgee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 12:47

bozorgee писал(а) 18 сен 2013, 12:42:как указать две гостиницы в двух городах? В анкете заполнил информацию только о гостинице в Манчестере, а куда вписывать инфо о Лондоне?

Можете просто приложить бронь отеля в Лондоне. Можете еще дополнительно указать, что Лондоне будете проживать в таком-то отеле (в п. 113 анкеты по FAQ)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mayya_K » 18 сен 2013, 14:52

Добрый день Форумчание!

Такой вопрос, едем с братом на весенние каникулы в Лондон.
Будем подавать в Москве, так как сама живу здесь, а он будет проездом.
Подадим вместе, а вот когда забирать я смогу забрать и свои и его документы или надо доверенность оформлять?
И еще вопрос, как я поняла документы можно подать только через ВЦ (или все же через посольство напрямую тоже можно?), тогда если только в ВЦ, то прям там на месте берут отпечатки пальцев или как вся эта процедура происходит расскажите пожалуйста в двух словах.

Заранее спасибо.
Mayya_K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 15:09

Mayya_K писал(а) 18 сен 2013, 14:52:Подадим вместе, а вот когда забирать я смогу забрать и свои и его документы или надо доверенность оформлять?
И еще вопрос, как я поняла документы можно подать только через ВЦ (или все же через посольство напрямую тоже можно?), тогда если только в ВЦ, то прям там на месте берут отпечатки пальцев или как вся эта процедура происходит расскажите пожалуйста в двух словах.

Для получения паспорта брата нужна доверенность:
Re: Бланк доверенности на визу
Re: Можно ли получить визу за сына/жену?
Брат может заказать курьерскую доставку документов по месту своего жительства. Заказ и оплата этой услуги в ВЦ.
Документы подаются только через ВЦ. День и время посещения ВЦ Вы выберете сами при заполнении анкеты он-лайн. В ВЦ нужно приходить строго к назначенному времени. Вам выдадут талон с номером. Вначале сдадите документы, затем - биометрию (отпечатки и фото). Сотрудники ВЦ на каждом этапе будут Вам говорить, что нужно делать. Очередь в ВЦ электронная. Ваш номер будет высвечиваться на табло и для подачи документов, и для сдачи биометрии.
Moon River

Сообщение Мантихора » 18 сен 2013, 15:12

Сходила взяла выписки из банка. На выписке по движению переведено через слеш все колонки, шапка и т.д.
Выписка об остатке - слева на русском, справа на английском. Я думаю отдельно листы с переводом только на английский. без русского можно и не делать? и так вроде всё понятно? =)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 15:14

Мантихора писал(а) 18 сен 2013, 15:12:Выписка об остатке - слева на русском, справа на английском. Я думаю отдельно листы с переводом только на английский. без русского можно и не делать? и так вроде всё понятно? =)

Конечно, ведь перевод уже есть
Moon River

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 15:30

Mayya_K писал(а) 18 сен 2013, 14:52:как вся эта процедура происходит расскажите пожалуйста в двух словах.

А вот еще мемуары. Это не в двух словах: Отзыв о посещении визового центра в Москве
Moon River

Сообщение Мандарина » 18 сен 2013, 15:46

Мантихора писал(а) 18 сен 2013, 15:12:я над этим уже задумалась надеюсь больше она нигде не накосячит... а то...

Эх, неблагодарное это дело с "чужими" доками возиться, помню сколько у меня было стресса, когда подруга подавалась на визу. Она не смогла анкету сразу заполнить нормально, потом никак не могла ее открыть, написала в какую-то то там службу поддержки и все ждала, когда же ей оттуда ответят. Мне пришлось за нее анкету повторно всю заполнять, сбор платить, потому что ее карточка не прошла, потом она паспорт все не могла получить из ВЦ. А у нас сроки подачи были резко впритык, мне надо было понимать, какой номер оставлять дабл или сингл из забронированных. В результате она визу то получила, но не поехала. в общем, больше никогда. сорри за офтоп
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 15:59

Мандарина писал(а) 18 сен 2013, 15:46:мне надо было понимать, какой номер оставлять дабл или сингл из забронированных. В результате она визу то получила, но не поехала.

Мантихора, бронируйте сингл и посоветуйте подруге купить палатку, если что
Moon River

Сообщение _Lucky_ » 18 сен 2013, 16:21

Здравствуйте!
Стала готовить документы для визы и сразу возникли вопросы. Надеюсь, знающие специалисты помогут разобраться.
1. Если у меня в справке с работы указана только "белая" часть зарплаты, как средняя з/п после уплаты налогов (ок. 36000р), но по выписке 2ндфл суммы всегда очень разные? это подойдет или вопросы будут и надо как-то в анкете пояснять? (мне просто в справке написали среднее арифметическое за все отработанные там месяцы)
2. Я в этой организации работаю с середины мая, соответственно и в 2 ндфл за 2013 год только с мая по сейчас данные указаны. При рассмотрении документов не возникнет вопросов что я до этого делала и где работала?
3. Еду на 5 дней, примерно стоимость поездки подогнала к 35000 р., на зарплатном счету с которого есть выписка по движению и просто справка об остатке сейчас 68 000 р. Есть еще счет в другом банке на сумму ок 150 000 р, его показывать как savings? или не надо?
4. и по выписке со счета тоже вопрос: если у меня поступления з/п приходят несколько раз в месяц (но в сумме они как раз равны доходу по 2НДФЛ) это как-то надо пояснять в анкете или офицеры в консульстве сами посчитать смогут?

Заранее большое спасибо за помощь.
_Lucky_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 16:35

_Lucky_ писал(а) 18 сен 2013, 16:21:1. Если у меня в справке с работы указана только "белая" часть зарплаты, как средняя з/п после уплаты налогов (ок. 36000р), но по выписке 2ндфл суммы всегда очень разные? это подойдет или вопросы будут и надо как-то в анкете пояснять? (мне просто в справке написали среднее арифметическое за все отработанные там месяцы)
2. Я в этой организации работаю с середины мая, соответственно и в 2 ндфл за 2013 год только с мая по сейчас данные указаны. При рассмотрении документов не возникнет вопросов что я до этого делала и где работала?
3. Еду на 5 дней, примерно стоимость поездки подогнала к 35000 р., на зарплатном счету с которого есть выписка по движению и просто справка об остатке сейчас 68 000 р. Есть еще счет в другом банке на сумму ок 150 000 р, его показывать как savings? или не надо?
4. и по выписке со счета тоже вопрос: если у меня поступления з/п приходят несколько раз в месяц (но в сумме они как раз равны доходу по 2НДФЛ) это как-то надо пояснять в анкете или офицеры в консульстве сами посчитать смогут?

1 - лучше, чтобы в справке с работы было указано, что это средняя заработная плата за период с__ по __.
2 - нет, с учетом п.3
3 - если будете давать доки на остаток 150 тыс. с большой долей вероятности возникнет вопрос об источнике, принимая во внимание, что работаете только с мая и уже имеете накопления на 68 тыс. Поэтому если будете давать документы на 150 тыс., неплохо бы приложить 2НДФЛ с прошлой работы. Если такой возможности нет, то остатка в 68 тыс. при стоимости поездки в 35 тыс. достаточно. Только не вполне понятно, это остаток по зарплатному счету? Если же это вклад, то хорошо бы показать дату его открытия.
4 - просто маркером выделите в выписке поступления. Поступлений на счет больше, чем два (не зарплата-аванс)? С чем это связано? Премии?
Moon River

Сообщение _Lucky_ » 18 сен 2013, 16:58

Moon River писал(а) 18 сен 2013, 16:35:1 - лучше, чтобы в справке с работы было указано, что это средняя заработная плата за период с__ по __.

попробуем поговорить с кадрами, если откажутся переделывать, то вариант "в 2013 году средняя месячная з/п составляет..." подойдет?

2 - нет, с учетом п.3

отлично, а то не предусмотрительно документов я оттуда не взяла при увольнении, но сами данные буду указывать в анкете, так как это была гос.организация

3 - если будете давать доки на остаток 150 тыс. с большой долей вероятности возникнет вопрос об источнике, принимая во внимание, что работаете только с мая и уже имеете накопления на 68 тыс. Поэтому если будете давать документы на 150 тыс., неплохо бы приложить 2НДФЛ с прошлой работы. Если такой возможности нет, то остатка в 68 тыс. при стоимости поездки в 35 тыс. достаточно. Только не вполне понятно, это остаток по зарплатному счету? Если же это вклад, то хорошо бы показать дату его открытия.

остаток 68 тыс. на зарплатном счету, выписки и справки Сбербанка и обе с печатями и подписями, взяты в один день. Там видно, что не только сегодня положены деньги. Но так как не вся з/п белая, то не особо много оттуда снимаю. Не будет вопросов у них, почему с этого счета не тратятся они?
150 тыс. Этот счет давно открыт, накопления со старой работы, ну и так мелкий фриланс. Могу им за месяц движение по нему показать, но не больше потому как до этого что-то закидывала на него, а документов объясняющих поступление туда средств естественно нет. Тогда вообще про него не говорить? и в графе savings ничего не указывать?

4 - просто маркером выделите в выписке поступления. Поступлений на счет больше, чем два (не зарплата-аванс)? С чем это связано? Премии?

в июне и августе аж три перевода было... Думаю, что как премии их бухгалтерия провела.
_Lucky_
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 17:18

_Lucky_ писал(а) 18 сен 2013, 16:58:"в 2013 году средняя месячная з/п составляет..." подойдет?

_Lucky_ писал(а) 18 сен 2013, 16:58:Думаю, что как премии их бухгалтерия провела.

Вы же только с мая работаете. Поэтому формулировка "за 2013 год" выглядит странно. Можно так: "средний заработок ФИО за период работы в компании "___" с учетом премий составил" или "среднемесячный доход". Ну, идею Вы поняли, я уверена.
_Lucky_ писал(а) 18 сен 2013, 16:58:Не будет вопросов у них, почему с этого счета не тратятся они?

В анализе выписки о движении акцент делается на поступлениях от работодателя.
_Lucky_ писал(а) 18 сен 2013, 16:58:в графе savings ничего не указывать?

Вот эти 68 тыс. и указывайте. Вы же зарплату не тратили, а сохраняли
Moon River

Сообщение Порось Домашний » 18 сен 2013, 22:27

kirv писал(а) 18 сен 2013, 11:50:
zerokol писал(а) 17 сен 2013, 17:11:не фига себе "только вошла", я же ты помнишь, с 27 лет, а ты до 26 лет
да и вроде она замужем

Бери! Не отдавать же Трампу!!!

Порось Домашний ваще-та еще, может, сам повыбирает, так что не надо тут!
П.С. Преимущество отдается сотрудникам Визового отдела Посольства Великобритании.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 22:30

Порось Домашний писал(а) 18 сен 2013, 22:27:П.С. Преимущество отдается сотрудникам Визового отдела Посольства Великобритании.

А проверять-то подлинность трудоустройства как будете? При современном уровне развития техники, знаете ли...
Moon River

Сообщение Порось Домашний » 18 сен 2013, 22:33

Moon River писал(а) 18 сен 2013, 22:30:
Порось Домашний писал(а) 18 сен 2013, 22:27:П.С. Преимущество отдается сотрудникам Визового отдела Посольства Великобритании.

А проверять-то подлинность трудоустройства как будете? При современном уровне развития техники, знаете ли...

Конечно. Фото из Посольства, в руках - паспорт Порося. Плюс справка с работы, 2НДФЛ.... Далее вы список сами знаете
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 22:36

Намека не поняли . Фото при помощи фотошопа, далее по списку.
Moon River

Сообщение Lazarev_M » 19 сен 2013, 10:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу оплаты visa fee!

Я заполнил анкету, назначил время и дату подачи документов, оплатил visa fee (деньги с карты сняли), мне пришло подтверждение оплаты с сайта visa4UK (confirmation of payment). Однако, когда я обратно захожу в свою учетную запись (application), мне снова предлагаю оплатить визовый сбор- Make your on-line payment (по идее там должна быть анкета для распечатки и appoinment). С момента оплаты уже прошло 2 суток. Ничего не меняется. Вчера написал им в UK Border Agency Visa4UK technical enquiries тоже молчат.

Что делать? Идти в назначенное время на подачу (подача 24/09) с письмом -подтверждением оплаты, но без анкеты и appoinment и разбираться на месте?

Заранее благодарю!
Lazarev_M
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль