Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], bokanol, Stas Grishaev и гости: 18

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 03 окт 2023, 14:13

Artus, почему Вы снова строчите одно сообщение вслед за другим? Вам Винский непонятно объяснил?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Artus » 03 окт 2023, 14:37

И все таки стоит сейчас делать паузу между подачами? Или подаваться сейчас сразу?
Artus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2023, 14:44

Artus,
еще раз:

Artus писал(а) 03 окт 2023, 14:37:И все таки стоит сейчас делать паузу между подачами? Или подаваться сейчас сразу?

Если у Вас есть все нужные документы, то какой смысл ждать? А если их нет, то будет новый отказ что сейчас, что через полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2023, 15:17

Artus писал(а) 03 окт 2023, 14:37:И все таки стоит сейчас делать паузу между подачами? Или подаваться сейчас сразу?

Я Вам уже отвечала на этот вопрос. Если есть чем закрыть отказ, можете сразу подавать документы. Если нет, то перерыв не имеет значения, будет третий отказ. Все зависит от подготовки документов и пояснений к ним.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Artus » 04 окт 2023, 13:34

Добрый день тут мне отвечали, что нужно приложить Бумагу о поступление зп от работодателя, такую бумагу мы приклыдывали после первого отказа. Потом пришёл второй отказ. Тут рекомендовали приложить 2ндфл это Я сейчас сделаю. Ещё вы говорили сделать анализ заявленных расходов и стоимости поездки. Вопрос при новой подаче в анкете стоит ли снизить сумму расходов на поездку? В Объяснительном письме по поводу накоплений Я могу указать, что у меня была ежегодная премия наличными, а у Супруга откладывала 500 фунтов с ЗП каждый месяц? Соответственно и получились эти 60 и 20 тысяч за насколько лет.
Artus
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2023, 13:45

Artus писал(а) 04 окт 2023, 13:34:Ещё вы говорили сделать анализ заявленных расходов и стоимости поездки. Вопрос при новой подаче в анкете стоит ли снизить сумму расходов на поездку?

Невозможно дать ответ, не зная деталей.
Artus писал(а) 04 окт 2023, 13:34:В Объяснительном письме по поводу накоплений Я могу указать, что у меня была ежегодная премия наличными, а у Супруга откладывала 500 фунтов с ЗП каждый месяц? Соответственно и получились эти 60 и 20 тысяч за насколько лет.

Указать можете все, что считаете нужным и важным. Но после двух отказов скорее всего этого будет недостаточно - это всего лишь Ваши слова, не подтвержденные независимыми объективными доказательствами. Если премия выплачивалась наличными, она должна быть отражена в справках 2-НДФЛ за соответствующие периоды, а также должны быть бухгалтерские документы, подтверждающие выдачу наличных денег, кадровые документы о премировании и т.п. Если ничего из этого не оформлялось, а деньги Вам просто выдавались в пухлом конверте, с получением визы у вас снова будут серьезные проблемы, а точнее, будет третий отказ.
Moon River

Сообщение Artus » 04 окт 2023, 13:56

Раскрытия полной Фин информации с доказательствами будет достаточно? Все что вы написали Я смогу предоставить им. На что ещё стоит обратить внимание при новой подаче что бы был нужный результат?
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2023, 14:25

Artus писал(а) 04 окт 2023, 13:34:а у Супруга откладывала 500 фунтов с ЗП каждый месяц? Соответственно и получились эти 60 и 20 тысяч за насколько лет.

500 фунтов с зп 4,5тыс? Точно? А у Вас сколько каждый месяц в накопления уходит?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Artus » 04 окт 2023, 14:35

У меня годовая премия+есть серый доход, но его Я не могу подтвердить к сожалению.
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2023, 14:36

Artus писал(а) 04 окт 2023, 14:35:+есть серый доход, но его Я не могу подтвердить к сожалению.

Если поступления будут фигурировать в выписке, визу Вы не получите.
Marussya2010

Сообщение Artus » 04 окт 2023, 14:38

Marussya2010 ну плюс минус не каждый месяц 500.Я поэтому и спрашиваю вас здесь как лучше это объяснить помимо официальных бумаг.
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2023, 14:56

Artus писал(а) 04 окт 2023, 14:38:Я поэтому и спрашиваю вас здесь как лучше это объяснить помимо официальных бумаг.

Вы при помощи агентства "с 20-летним опытом" уже дважды отказ получили, а хотите чтобы мы Вам после этого сварганили на скорую руку нужный список и пояснения написали?) Так не бывает. Я уже писала, что нужны данные из прошлых анкет по расходам и стоимости поездки, Вы это проигнорировали. Здесь вытягивать информацию, чтобы с венцом альтруиста вытащить Вас из визовой *опы, никто не будет. Мы помогаем заинтересованным в совместной работе над ситуацией, а не потребителям.
Marussya2010

Сообщение andrey11101977 » 07 окт 2023, 11:15

Уважаемые форумчане!

Второй отказ по доходу и цели визита:
- доход весь <белый> приложил справку с работы по ежемесячными начислениями за 2023 год (они разнятся из-за бонусов от месяца к месяцу, но не менее 500 тыс. руб. (оклад)-13%НДФЛ ) и выписку из банка с подчеркнутыми начислениями, которые равны данным в справке;
- приглашение от общественной организации о проводимой конференции в Йорке; информационное письмо о посещении аналогичного мероприятия на Фиджи в июле 2023 года с билетами и штампиком в паспорте; информационное письмо от общественной организации в РФ, которая обосновывает необходимость моего участия и просит разрешения на визу
Что можно с этим теперь сделать? Помогите пожалуйста...

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules),
I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa to attend business meetings.
You are employed earning 3600000.00 RUB (£30,005.6 as per http://www.oanda.com on
03/10/2023) net per month. You state that your trip is self-funded. I have considered all the
supporting information.
However, you have not demonstrated any regular income from employment. In addition to
that, I have noted that you have not made any comparable trips anywhere else for a similar
purpose and you have explained the benefit they will receive for a person to attend this
type of trip. I also noted that you have not provided the details of the business meetings to
be held in UK which further makes me doubt your intentions Therefore I am not satisfied that
your intentions as stated and that you will leave at the end of your visit.
On the documents and information before me, and the balance of probabilities, I am not
satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to
enter the UK. From the information on your application form and the information you have
provided, regarding your personal and financial circumstances. I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
andrey11101977
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2023, 15:19

andrey11101977 писал(а) 07 окт 2023, 11:15:но не менее 500 тыс. руб. (оклад)-13%НДФЛ ) и выписку из банка с подчеркнутыми начислениями, которые равны данным в справк

andrey11101977 писал(а) 07 окт 2023, 11:15:You are employed earning 3600000.00 RUB (£30,005.6 as per http://www.oanda.com on
03/10/2023) net per month.

не совпадает как-то.
Marussya2010

Сообщение andrey11101977 » 07 окт 2023, 19:53

В справке с работы были указаны выплаты каждый месяц, в выписке по банку они были выделены.
Кроме оклада, который я указал выше были премии и прочие выплаты. В какой-то месяц был бонус более 10 млн. за прошлый год.
Они сами сложили, поделили и вышли на сумму 3 600 тр
andrey11101977
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2023, 19:59

andrey11101977 писал(а) 07 окт 2023, 19:53:Они сами сложили, поделили и вышли на сумму 3 600 тр

Вы упускаете момент с заполнением анкеты. Обычно визовые офицеры отталкиваются от цифр, указанных там, и потом уже сверяют с тем, что предоставлено заявителем. Поэтому я вижу нестыковку в данных.
Marussya2010

Сообщение Kinnian » 08 окт 2023, 13:36

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупость, подавала на визу я впервые. Я из Казахстана.
Ситуация такая: на момент подачи я была студенткой 4-го курса, и на момент поездки университет бы я уже закончила. Я еще не работала, поэтому указала свою маму моим спонсором. Я несколько лет копила деньги со стипендии и пособия по утере кормильца (об этом я указала в анкете), а также у моей мамы были накопления. Все эти деньги уже несколько лет находились на депозитах, и время от времени я туда докладывала. Думаю, одной из моих ошибок было то, что я указала только остаток, а не движение средств за предыдущие месяца (то есть не показала, что деньги лежат давно и я туда постоянно докладываю). Подавала я самостоятельно, и приложила следующие документы: справку из университета, справки из банков о наличии средств на депозитах (1 мой, 2 мамы), спонсорское письмо, справку с работы мамы, справку о наличии имущества, мое свидетельство о рождении (доказательство связи со спонсором), паспорт мамы.
К сожалению, пришел отказ. В следующий раз я планирую подавать без спонсора, уже только со своими накоплениями и с меньшей зарплатой, чем у мамы, поэтому средств на поездку будет меньше. Или же все-таки лучше снова указать ее спонсором в добавок к собственному заработку?
Я была бы очень благодарна, если бы вы мне могли что-нибудь подсказать, пожалуйста. Заранее спасибо. Вот текст отказа:

Kinnian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:42

Kinnian писал(а) 08 окт 2023, 13:36:В следующий раз я планирую подавать без спонсора, уже только со своими накоплениями и с меньшей зарплатой, чем у мамы

Какой размер зп будет и какой период на момент подачи Вы уже будете работать?

В целом Вы верно оценили причины отказа.
Marussya2010

Сообщение Kinnian » 08 окт 2023, 14:54

Marussya2010 писал(а) 08 окт 2023, 14:42:Какой размер зп будет и какой период на момент подачи Вы уже будете работать?

Благодарю за ваше время и ответ!
Моя заработная плата составляет около 350 фунтов, а зарплата мамы - около 500. Понимаю, что это очень мало для Великобритании, несмотря на то, что для Казахстана это средняя зарплата. Поэтому я опираюсь именно на свои сбережения, или еще на сбережения мамы, если лучше будет ее снова указать спонсором (частичным).
И на момент подачи я буду работать примерно 8-9 месяцев. Поехать хотелось бы дней на 5. Спасибо!
Kinnian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 15:00

Kinnian писал(а) 08 окт 2023, 14:54:Моя заработная плата составляет около 350 фунтов, а зарплата мамы - около 500. Понимаю, что это очень мало для Великобритании, несмотря на то, что для Казахстана это средняя зарплата.

То, что для Казахстана это средняя зп, значения не имеет, к сожалению, т.к. путешествовать Вы собираетесь не внутри этого государства, а собираетесь поехать в одну из самых дорогих стран мира, и цена поездки может быть несоразмерно высока.
Пока у Вас есть достаточно времени для подготовки, я бы рекомендовала почитать эту тему и понять общие принципы рассмотрения и особенно те случаи, когда сбережений достаточно, но заявителю все равно отказывают из-за низкого дохода и большой разницы между disposable monthly income и стоимостью поездки.
Частичное спонсорство в этом случае большого влияния не окажет.
Kinnian писал(а) 08 окт 2023, 14:54:Благодарю за ваше время и ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль