Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение humanbeing » 01 авг 2015, 16:54

Спасибо. Прошу прощения, но Вы пишите о "FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза" (4 стр)? Прочитала также "новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов", где один из форумчан пишет, что отменил бронь отеля, ибо стало не нужно...
И все же, для туриста, по сути, ничего не изменилось? Я прикладываю бронь с букинга, так как жить буду в хостеле и думаю, что таким образом им будет понятнее, откуда сравнительно небольшая стоимость поедки. И билеты куплю, так как за месяц до поездки относительно дешевых цен не будет. Правильно мыслю?
humanbeing
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 авг 2015, 17:02

humanbeing писал(а) 01 авг 2015, 16:54:Спасибо. Прошу прощения, но Вы пишите о "FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза" (4 стр)? Прочитала также "новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов", где один из форумчан пишет, что отменил бронь отеля, ибо стало не нужно...
И все же, для туриста, по сути, ничего не изменилось? Я прикладываю бронь с букинга, так как жить буду в хостеле и думаю, что таким образом им будет понятнее, откуда сравнительно небольшая стоимость поедки. И билеты куплю, так как за месяц до поездки относительно дешевых цен не будет. Правильно мыслю?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение amilina » 01 авг 2015, 17:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить раздел "Employment and income", я сейчас в декрете, едем на средства мужа - как именно указать тип занятости?

Employed full time?
Unemloyed?
Что написать в поле "What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?"
Если "0" в нём и во всех местах ниже, кроме суммы от Patner - это нормально?
Заранее спасибо!
amilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 01 авг 2015, 17:57

amilina
В FAQ есть не только ответы на эти вопросы, но и образец заполнения анкеты для иждивенца.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 18:36

amilina писал(а) 01 авг 2015, 17:54:Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить раздел "Employment and income", я сейчас в декрете, едем на средства мужа - как именно указать тип занятости?

supported by Spouse.
Но обязательно приложите справку с работы с указанием того, что Вы в декретном отпуске.
Ответ на остальные вопросы в FAQ. Читайте п.7: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
amilina писал(а) 01 авг 2015, 17:54:Заранее спасибо!

Не нужно авансов
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение AcidMan » 02 авг 2015, 12:23

камрады, всех категорически приветствую.

есть вопрос следующего плана. в прошлом году сделал себе полугодовую визу. но, так и не случилось посетить туманный альбион. сейчас вроде как не должно быть никаких преград к посещению. но мало ли что... соответственно вопрос. имеет смысл подавать на 2-х летку? или лучше опять полугодовую запрашивать?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 13:35

AcidMan писал(а) 02 авг 2015, 12:23:имеет смысл подавать на 2-х летку? или лучше опять полугодовую запрашивать?

Формально могут выдать полугодовую без возврата разницы в визовом сборе. Для двухлетки не очень хорошо, что Вы по полугодовой так ни разу и не съездили. На мой взгляд, с точки зрения двухлетки лучше было бы, если бы Вы ту визу вообще не получали. Могут, конечно, и на 2 года выдать, если обоснуете такую необходимость (как вариант - запросите услугу подачи без оригинала паспорта, которая доступна только для виз сроком от 2 лет). Однако результат Вам никто не гарантирует, поэтому есть риск потерять и разницу в визовом сборе, и плату за услугу подачи без оригинала паспорта. Так что Вам решать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AcidMan » 02 авг 2015, 13:48

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 13:35:запросите услугу подачи без оригинала паспорта, которая доступна только для виз сроком от 2 лет

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 13:35:Однако результат Вам никто не гарантирует

т.е. даже в этом случае, могут дать только полугодовую?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 14:52

AcidMan писал(а) 02 авг 2015, 13:48:т.е. даже в этом случае, могут дать только полугодовую?

Почему "даже"? Конечно, могут. Могут дать двухлетку, полугодовую, могут отказать.
Moon River

Сообщение Dekabristka » 02 авг 2015, 15:41

Заполнила анкету, осталось подписать и оплатить визовый сбор. Но вот пара вопросов всё-таки есть. Помогите, пожалуйста!
1. Стоимость поездки рассчитывается билеты+ отель+ расходы. Стоит ли прибавлять к стоимости билетов Москва-Лондон ещё и билеты Владивосток-Москва? Логически вроде бы нет, но по факту так как я живу во Владивостоке, то моё путешествие в Лондон начинается именно отсюда. Как правильно сделать?
2. У меня сын-студент, 20 лет. В ответе на вопрос "How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? " я хотела написать "АS IT NECESSARY", но система не пускает такой ответ... Написать "0"?
Ведь всё равно не указывала в анкете сына, так ему больше 18 лет...
В остальном, благодаря Вашим советам, мне всё понятно!
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 16:29

Dekabristka писал(а) 02 авг 2015, 15:41:Стоит ли прибавлять к стоимости билетов Москва-Лондон ещё и билеты Владивосток-Москва? Логически вроде бы нет

Логически вроде бы да
Dekabristka писал(а) 02 авг 2015, 15:41:Написать "0"?

верно
Moon River

Сообщение Dekabristka » 02 авг 2015, 16:38

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 16:29:Логически вроде бы да

Ещё больше запуталась Так включать их в поездку или нет?
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 17:47

Dekabristka писал(а) 02 авг 2015, 16:38:
Moon River писал(а) 02 авг 2015, 16:29:Логически вроде бы да

Ещё больше запуталась Так включать их в поездку или нет?

Вы живете во Владивостоке и летите в Лондон через Москву или через другой город. Стоимость авиабилетов в Вашем случае равна их стоимости по маршруту Владивосток-Лондон.
Moon River

Сообщение furaichik » 02 авг 2015, 19:08

Подскажите, как быть с регистрацией, белорусы подаются в Москве, её нужно переводить на английский?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 20:06

furaichik писал(а) 02 авг 2015, 19:08:Подскажите, как быть с регистрацией, белорусы подаются в Москве, её нужно переводить на английский?

Все документы нужно переводить на английский. Читайте, пожалуйста, FAQ
Moon River

Сообщение furaichik » 02 авг 2015, 20:07

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 20:06:
furaichik писал(а) 02 авг 2015, 19:08:Подскажите, как быть с регистрацией, белорусы подаются в Москве, её нужно переводить на английский?

Все документы нужно переводить на английский. Читайте, пожалуйста, FAQ

Спасибо, читал и не раз. В срочном порядке готовим документы все.
Подскажите еще пожалуйста, все пишут по-разному. Нужно всё-таки подавать документы о том, что есть ипотека на жену, а она безработная и я её спонсором буду Пока еще в собственность не вступили, другого жилья в собственности нет
furaichik
путешественник

Сообщение проходилмимо » 02 авг 2015, 20:12

Белорусы, проживающие и работающие в Беларуси, подают заявления в Минске через визовый центр.

Если вы живете и работаете в РФ, можете подавать заявление в РФ. Британцев не интересует ваша регистрация. Как граждане союзного государства, белорусы имеют право жить и работать в РФ без виз и разрешений на работу. В поддержку заявления на визу вы должны продемонстрировать такой же комплект, что и россияне: источник доходов, накопления, собственность (если есть). Никаких регистраций не требуется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение furaichik » 02 авг 2015, 20:17

проходилмимо писал(а) 02 авг 2015, 20:12:

Белорусы, проживающие и работающие в Беларуси, подают заявления в Минске через визовый центр.

Если вы живете и работаете в РФ, можете подавать заявление в РФ. Британцев не интересует ваша регистрация. Как граждане союзного государства, белорусы имеют право жить и работать в РФ без виз и разрешений на работу. В поддержку заявления на визу вы должны продемонстрировать такой же комплект, что и россияне: источник доходов, накопления, собственность (если есть). Никаких регистраций не требуется.

Понял, да, работаем в Москве, регистрация есть, уже сделали перевод только что, на всякий случай возьмем с собой, спросят - предоставим.
Просто написано, что если подаешь документы не в своей стране то нужно предоставить документы подтверждающие нахождение здесь.
furaichik
путешественник

Сообщение TECTO » 02 авг 2015, 21:05

Доброго времени суток!
Являюсь поклонником регби, играю за любительский клуб, кроме этого проходил семинары и тестирования и являюсь тренером начального уровня (согласно Международному Союзу Регбистов (IRB)). Билеты на предстоящий Кубок Мира в Англии, были куплены еще в октябре (ибо там аукцион и откладывать покупку нельзя было), чуть позже и билеты на самолет туда-сюда. Работаю официально, но зарплата относительно небольшая (порядка 20 тыр.) и выдается на руки. Посему движения по карточке особого нет, но сумма которая потребуется там лежит, ибо я банально копил.
Хотел спросить у корифеев форума, не случается ли у британцев упрощенных схем получения визы для посетителей подобных, грандиозных мероприятий, т.е. сколь критично может быть отсутствие справки о движении по счету? Никаких документов не подделывал, и о том, что давно уж начал тратиться на Кубок Мира написал, приложив все распечатки билетов на матчи и на самолет и прочих.

И еще, планируем поездку с девушкой, и подавали доки вместе. То что нам вернули кинули в одну папку и уехали. А сегодня разбирая, обратили внимание, что копия моего загранпаспорта была тоже возвращена, а ее копию забрали. Что это, ошибка работника или "так надо"?
TECTO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2015, 21:35

TECTO писал(а) 02 авг 2015, 21:05:и подавали доки вместе.

То есть уже подали. Тогда ничего комментировать не буду - нет смысла. Просто дождитесь результатов рассмотрения Ваших заявлений. Если бы обратились на форум до подачи, можно было бы дать совет, как повысить шансы.
Насчет копии загранпаспорта не переживайте - она вообще не нужна.
Удачи с визой!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль