Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Natalia Ani » 12 ноя 2023, 23:30

Добрый день!
Отказали два раза в визе… Первый раз в начале года (там не приложила движение средств, а только справку с балансом), второй раз приложила движение средств, справку с работы и самозанятость справки. Как я поняла справки по самозанятости они не считали(тк зарплата у меня в два раза больше чем 60) и не поняли что это такое. Отказ прилагаю, хочу подавать сейчас третий раз. Планирую выделить все поступления средств на счет, взять справки с обеих работ - устроилась официально в две организации. Остаток на карте 700тыс, в месяц получаю 140. Не знаю откажут ли. И что надо еще указать.
Буду благодарна помощи

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 62,655 RUB (£537.97) and state that you have a monthly expenditure of 60,000 RUB (£515.17). This would leave you with a disposable income of 2,655 RUB (£22.80). You state that you will personally spend £3,000 on your visit the UK. I note that this amount is more than 130 times your disposable income. This degree of expenditure for your visit appears disproportionate to your current economic circumstances and leads me to doubt your stated intentions in seeking to visit the UK.
• In support of your application, you have supplied documents in relation to your employment and copies of your personal bank statements. I note that the credits and balances in your account are not consistent with your declared income. There are multiple deposits seen throughout your accounts and the origin of these deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in your application form reflect your current personal circumstances regarding your employment, occupation or income.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
Natalia Ani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia Ani » 12 ноя 2023, 23:37

Natalia Ani, подавала на туристическую визу на 6 месяцев
Также съездила в Европу, была 2 недели в Италии
Natalia Ani
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2023, 00:00

Natalia Ani писал(а) 12 ноя 2023, 23:30:Отказали два раза в визе… Первый раз в начале года

Пожалуйста, выложите текст первого отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalia Ani » 13 ноя 2023, 00:01

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to visit the UK 20 days for tourism.
 You state that you have been employed since September 2022 by 4fresh as event- manager, earning 60,000.00 RUB per month (£663.58 at an exchange rate of £1 = 90.32 RUB; Oanda 08/03/2023). I acknowledge that you have submitted a work certificate as evidence of this employment. However, your supporting information offers no independent, verifiable evidence of this employment, such as payslips, income tax documents or a bank statement showing regular salary payments. In the absence of such information, I am not satisfied that you are employed and remunerated as stated.
 As evidence of your financial circumstances you have submitted a statement of account from Sber Bank showing that an account in your name held 500,022.40 RUB (£5,530.10) on 05/02/2023. However, your supporting information does not demonstrate the source of these savings, bearing in mind your disposable income. It does not include an itemised transaction history showing how the funds have been accumulated over time. In the absence of such evidence, I am not satisfied that these funds will remain available for your exclusive use and that this statement of account represents a true and accurate reflection of your current financial circumstances. Furthermore, it lacks credibility that you would choose to spend such a significant proportion of your entire savings on this short tourist visit.
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. They damage the overall credibility of your application. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e).
Natalia Ani
новичок

Сообщение Natalia Ani » 13 ноя 2023, 00:03

Moon River, тут аналогично тоже самозанятость все справки прикладывала что плачу налог и что в месяц большой доход а не 60тыс…
Natalia Ani
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2023, 00:09

Natalia Ani писал(а) 12 ноя 2023, 23:30: Как я поняла справки по самозанятости они не считали

А "они" и не должны считать. Это Вы должны посчитать и указать корректный размер дохода в анкете.
Natalia Ani писал(а) 12 ноя 2023, 23:30:You state that you are employed earning a monthly income of 62,655 RUB (£537.97) and state that you have a monthly expenditure of 60,000 RUB (£515.17). This would leave you with a disposable income of 2,655 RUB (£22.80). You state that you will personally spend £3,000 on your visit the UK. I note that this amount is more than 130 times your disposable income.

Вот причина отказа. Если анкета действительно была заполнена так, как написано в отказе, шансы на визу были равны нулю, можно было даже не пробовать за ней обращаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natalia Ani » 13 ноя 2023, 00:12

Благодарю за ответ, но здесь Консул указал сумму в 62т
Это не весь мой доход, что видно по справке из налоговой и справке с движением средств. Надо лучше выделить суммы дохода?
Natalia Ani
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2023, 00:37

Natalia Ani писал(а) 13 ноя 2023, 00:12:но здесь Консул указал сумму в 62т

Вы не поняли мой комментарий. В отказе ссылка на то, что Вы написали в анкете. При заполнении анкеты Вы отвечали на вопросы. Вас спрашивали про доход с основного места работы и про доходы из других источников. Судя по тексту отказа, Вы в анкете написали только про доход с основного места работы в размере 62 тыс. руб. и ответили отрицательно на вопрос про иные источники дохода. При таком заполнении анкеты все дополнительные документы касательно самозанятости и прочего, справедливо не были приняты во внимание, так как Вы про них ничего не написали в анкете. В этом Ваша ошибка.
Что следует сделать? Во-первых, нужно правильно заполнить анкету. Во-вторых, нужно написать письменные пояснения касательно самозанятости, делая ссылки на подтверждающие документы. В противном случае будет третий отказ.
Когда я пишу про "правильное заполнение анкеты" я имею в виду не только дополнительные источники дохода. У Вас в первой анкете была заявлена поездка на 20 дней. Во второй анкете расходы равны доходам, а стоимость поездки составляет 3 тыс. фунтов. Это просто катастрофа. С такой анкетой и двумя отказами в анамнезе визу Вы не получите.

У Вас 2 варианта:
1. Отложить обращение за визой для тщательного самостоятельного изучения форума. Я Вам указала только на самые явные ошибки, но больше чем уверена, что и пакет документов был собран неверно. Формат форума не позволит полностью проверить Вашу анкету и документы. Следовательно, при новом обращении за визой могут быть новые основания для отказа.
2. Найти грамотного консультанта, который сделает всю работу за Вас. Я такое редко советую на форуме самостоятельных путешественников, но в Вашем случае такой совет напрашивается сам собой.

Natalia Ani писал(а) 13 ноя 2023, 00:12:Благодарю за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2023, 04:51

Natalia Ani писал(а) 12 ноя 2023, 23:30:хочу подавать сейчас третий раз.

Natalia Ani писал(а) 12 ноя 2023, 23:30:устроилась официально в две организации.

Сколько времени прошло со второго отказа и когда Вы начали работать в этих двух организациях? Сразу поясню: 3 подачи за год при меняющихся обстоятельствах типа устройства на новую работу вызывают только подозрения и укрепляют в мысли, что Вам "очень надо" в Британию.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Кеффи » 13 ноя 2023, 23:52

savch_vs писал(а) 11 ноя 2023, 01:55:У меня заработная плата не выплачивается на карту, получаю наличными

Это залет, бро

Не уверен что 2ндфл поможет даже
Вряд ли наличные бьются с 2ндфл

По ИП сложнее
Вы уже раз не указали ИП
И могут отказать по причине что мечетесь
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Кеффи » 14 ноя 2023, 00:14

Natalia Ani писал(а) 13 ноя 2023, 00:12:Надо лучше выделить суммы дохода?

У Вас расход 60к в месяц
Останется только самозанятость как
источник накоплений
Но это всего лишь 60к в месяц
С 2 отказами и 20 днями в Великобритании
на 3000фунтов этого достаточно не будет ( 500 фунтов надо 6 месяцев собирать. Допустимо 3-4 мес по старым добрым временам)
Шансы на визу в ближайшее время 0
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение jearstock » 15 ноя 2023, 20:38

Здравствуйте!
К моему огромному сожалению, сегодня я получила второй отказ в визе на 6 мес. В первом отказе понимаю свою ошибку, я недостаточно основательно подошла к вопросу подготовки документов и не доложила историю транзакций по своим счетам. Второй раз подошла более основательно, хотела исправить свою ошибку и приложила вообще все документы, что могла
Из документов:
- приглашение от моего друга (который на момент второй подачи успел стать моим молодым человеком, но я не стала уточнять это во второй заявке, чтобы не выглядело странно), он гражданин Великобритании, его справка с работы, скан паспорта и выписки со счетов, тк указываю, что он частично выступит спонсором моей поездки, наши общие фотографии, в cover letter описаны наши совместные путешествия и пояснение, что он хочет показать мне свою страну и вместе попутешествовать по ней (тк в первом отказе было указано, что недостаточно доказательств существования наших отношений, во втором отказе нареканий по этому поводу не было, видимо, это удалось исправить)
- моя справка с работы (подпись, печать, указание должности и зарплаты, адрес компании, номер телефона, дата) - я трудоустроена в айти компании в Узбекистане, работаю удаленно
- выписки с узбекского (тут зарплатный счет) и с грузинского банковских аккаунтов - об остатке средств на счете (при первой подаче были только они)
- выписки о движении средств по счету (для всех счетов, в национальной валюте и в долларах. я получаю зарплату в узбекских сумах (сумма зафиксирована в рублях и зависит от курса в день выплаты) и перевожу их в доллары, чтобы тратить) - тут от руки подписала и подсветила все транзакции, где зарплата, где аванс, где покупка валюты, где просто перевод (на грузинском счете деньги просто хранятся, российские счета не прикладывала, тк достаточных средств для поездки на них нет, перевожу с узбекской по мере необходимости, когда нахожусь в РФ)
- cover letter в котором описала причину прошлого отказа, подробно описала для чего хочу приехать в Великобританию и что не намерена оставаться, а также, насколько возможно, подробно описала что происходит со всеми моими счетами и транзакциями, указала на какой счет получаю зп (его айди, чтобы можно было сравнить в выписке), на какой перевожу купленные доллары и с какого их трачу
- выписка егрн на квартиру, где я единственный собственник, куплена недавно, указываю в письме что собираюсь по возвращении начать делать в ней ремонт
все документы были либо изначально на английском, либо переведены по всем правилам, денежных средств на поездку было достаточно даже если использовать деньги только из одного банка
возможно я запросила слишком долгий срок пребывания, хотя в отказе этот момент не был ни разу упомянут, я могу продолжить работать удаленно, что судя по гуглу разрешено в Англии (тем более был такой же опыт чуть больше месяца путешествовать и работать из Южной Кореи этим летом, без проблем получила К-ету, срок пребывания ни в какой из стран не нарушала - до этого были безвизовые страны)
Пыталась в сопроводительном письме указать все максимально логично, буквально сделать гид по всем документам, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены, мы оба ужасно расстроены и не знаем что делать, заранее извините, если сумбурно описываю ситуацию
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне попытаться податься третий раз, если я считаю, что все документы у меня легальны, я ничего не скрываю и пытаюсь быть максимально прозрачной и готова предоставить любые необходимые документы, было бы понимание, чем в действительности вызван отказ, как это исправить и есть ли вообще шанс, возможно я фокусируюсь не на том
Спасибо большое
Последний раз редактировалось jearstock 25 окт 2024, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
jearstock
новичок

Сообщение akamoroz » 15 ноя 2023, 21:20

jearstock,
Почти 3 месяца путешествий на ЗП 1600 GBP + 4000 GBP непонятных накоплений - а какого результата вы ожидали?
Цены на метро/электричку и на жилье в UK смотрели предварительно? Этого хватит на месяц активных путешествий максимум.

Можно подать 3 раз на визу на 2 недели, но выглядеть будет максимально слабо. Встречайте Рождество в другой стране, в Австрии, например, так же круто!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 ноя 2023, 23:07

jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Подскажите пожалуйста, стоит ли мне попытаться податься третий раз, если я считаю, что все документы у меня легальны

С таким подходом нет. Вы не читаете внимательно тексты отказов (видите в них то, чего на самом деле нет, и замечаете то, что есть), Вы априори убеждены в том, что Вам должны выдать визу. Эта убежденность ясно видна из Вашего поста, даже несмотря на то, что Вы прямо об этом не пишете.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:чуть больше месяца путешествовать и работать из Южной Кореи этим летом, без проблем получила К-ету, срок пребывания ни в какой из стран не нарушала - до этого были безвизовые страны)

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста: сколько времени за границей Вы провели в 2023 и в 2022 году? Пожалуйста, отдельно по каждому году.
Помимо того, о чем ясно и недвусмысленно написано в отказе (не буду пересказывать, так как дополнительные комментарии в этой части не требуются, формулировки предельно ясные и стандартные), у Вас весьма слабые связи с Россией. Нет серьезного стимула вернуться обратно. Вы сами это подтвердили, когда дважды запрашивали визу на длительный срок. Вы работаете удаленно на иностранную компанию, можете проживать с любой стране и продолжать работать.
Британская посетительская виза не предназначена для проживания по ней и для удаленной работы в течение нескольких месяцев.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:выписка егрн на квартиру, где я единственный собственник, куплена недавно, указываю в письме что собираюсь по возвращении начать делать в ней ремонт

И что заставит Вас вернуться?
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены,

Bona fide туристы не исследуют рождественский Лондон по 3 месяца. Это нонсенс.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:тут от руки подписала и подсветила все транзакции

_https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/167334
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2023, 05:55

jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены, мы оба ужасно расстроены и не знаем что делать

Выбирать лояльную страну и планировать 7-10 дней, а не 3 месяца. Удивительно, что Вы этого не поняли еще до первой подачи. Реальных связей у Вас и так ни с одной страной нет, так Вы еще и такой срок поездки заявили. Шансов на посетительскую визу в ближайшее время у Вас нет. Можете выйти замуж за своего друга в какой-нибудь третьей стране и рискнуть тем, что врали об отношениях, при подаче на иммиграционную визу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение john1992 » 16 ноя 2023, 11:36

Moon River,

И вот спустя 2 месяца пришел новый отказ по жалобе.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You state that you intend to come to the UK for a period of 14 days tourism visit.
 In considering your application I have referred to your complaint REF:
COMP/1007096/23 GWF in which you state you were puzzled regarding the refusal
decision and required a re-consideration. It is noted that as (rightly) mentioned, the
reference made to your monthly income was incorrectly converted to the appropriate
currency (GBP). The application has been re-assessed and the following has been
noted.
 You state that you are self-employed with a net annual income of 12000000.00 RUB
(£105,576.00 at current exchange rate on www.oanda.com) with no additional
income or savings stated. You propose to spend £3500.00 whilst in the UK. Your
normal monthly expenditure is 500000.00 RUB (£4,399.00).
 I acknowledge that you have submitted supporting information as evidence of your
self- employment including financial information. However the information provided
does not consistently demonstrate the level of monthly income as stated in your
application form. Whilst I note your bank statements show a summary transaction of
credit and debit turnovers, there is no indication of how these are generated and
overall it is unclear how the income level you have declared has been determined.
.
 Whilst I acknowledge the funds in these accounts are sufficient to cover the cost of
your trip, I am not satisfied regarding your overall account of your personal and
financial circumstances presented in support of this application.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents
you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United
Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is
therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration
john1992
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2023, 12:19

john1992 писал(а) 16 ноя 2023, 11:36:И вот спустя 2 месяца пришел новый отказ по жалобе.

Что говорит только о том, что из предоставленных документов оказалось неясным как формируется Ваш доход.
В Вашем списке не фигурирует налоговая декларация и сопроводительное письмо с пояснениями потоков ден средств
john1992 писал(а) 15 сен 2023, 13:47:4 августа подался на визу, работаю по ИП, приложил все необходимые доки (и выписки с ип, и выписки в личного счета с отмеченными строчками поступлений на р/сч и личный счет за последний год)

Если решите подать документы заново, учтите этот момент, потому что свалить кучу банковских выписок, даже отметив в них какие-то строчки без пояснений - не выход.
Marussya2010

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:28

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2023, 05:55:Реальных связей у Вас и так ни с одной страной нет, так Вы еще и такой срок поездки заявили

я никогда раньше не подавалась на визу, мы прочитали, что минимальный срок тур визы - 6 месяцев, поэтому нам показалось, что нет смысла запрашивать 2-3 недели, если вдруг я захочу остаться на подольше - так и указали что максимум 3 месяца, на деле я думаю это было бы точно не более полутора месяцев, но хотелось перестраховаться. Теперь я вижу, что это было моей большой глупостью просить такой большой срок и к сожалению, при второй подаче я решила, что единственная проблема это то, что я не приложила документы с историей транзакций, поэтому поспешила исправить ситуацию, не обратив внимание на все остальное. На данный момент парень работает в Лондоне не удаленно и у нас пока нет возможности встретиться в стране с более простой визой, и права на работу в ес у него соответственно нет. А насчет связей со страной - думала что будет достаточно недавно купленной квартиры и наличие семьи здесь (описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время).
Если ситуация все таки сложится таким образом, что кроме оформления брака других выходов не будет, надеюсь то, что в предыдущих заявках я указывала его как друга, не будет воспринято как ложь, ведь отношения могут просто развиться с течением времени... Умысла обмануть визовых офицеров у меня конечно же не было, просто получилась достаточно наивная с моей стороны ситуация, но что поделать, поэтому спасибо вам за нетоксичный ответ!
jearstock
новичок

Сообщение Lamp » 17 ноя 2023, 16:34

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:На данный момент парень работает в Лондоне не удаленно и у нас пока нет возможности встретиться в стране с более простой визой

Вы писали, что ваш парень гражданин Великобритании. Вы гражданка России. В этом случае вы можете встречаться с ним в Турции. И для него и для вас с въездом в Турцию нет проблем.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:37

akamoroz писал(а) 15 ноя 2023, 21:20:Почти 3 месяца путешествий на ЗП 1600 GBP + 4000 GBP непонятных накоплений - а какого результата вы ожидали?

я решила показать количество накоплений в размере 6700, потому что этих денег было достаточно, чтобы покрыть планируемые затраты на поездку дважды и это те средства, источник которых я могла легко доказать и которые также соразмерны моему доходу. По тратам мы посчитали что этого действительно должно быть достаточно, в приглашении он указывал, что предоставляет жилье и при необходимости готов покрыть все необходимые расходы. По поводу срока пребывания описала выше, это моя ошибка.
jearstock
новичок

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:40

Lamp писал(а) 17 ноя 2023, 16:34:Вы писали, что ваш парень гражданин Великобритании. Вы гражданка России. В этом случае вы можете встречаться с ним в Турции. И для него и для вас с въездом в Турцию нет проблем.

мы так и делали, но сейчас по работе он обязан быть в офисе большую часть недели и в этом наша основная сложность, ну и конечно он хотел показать свою родную страну мне, он сам хотел немного попутешествовать по Англии
jearstock
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2023, 17:19

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:Умысла обмануть визовых офицеров у меня конечно же не было, просто получилась достаточно наивная с моей стороны ситуация

К сожалению, наивность и умысел по документам никак различить невозможно, поэтому трактоваться все будет худшим для Вас образом.
Опять же, многое не вяжется даже в том, что Вы на форуме пишете. Например,
jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:(описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время

но при этом
jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:Если ситуация все таки сложится таким образом, что кроме оформления брака других выходов не будет

Из этого очевидно, что 3 мес для Вас было изначально недолгим сроком, и второе, что в случае брака семью оставить Вы все-таки готовы.
Это все я Вам пишу и показываю, чтобы Вы могли понять ход рассуждений визового офицера. Даже мы, не обладая всеми его инструкциями, отказали бы по предоставленному пакету документов, что уж говорить о должностном лице.
А иммиграционная виза - дело другое, Ваши отказы по посетительским визам будут иметь совсем другой вес (меньший). Гарантий нет, опять же мы не знаем финансовое положение Вашего друга, может ли он себе позволить жену-иностранку.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 ноя 2023, 18:02

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время

Если Ваша история путешествий показывает другое, примут в расчет ее, а не Ваши заверения в письме.
Moon River

Сообщение travelexplorer » 28 ноя 2023, 19:01

Здравствуйте!
Получил отказ в прошлом году в апреле. Хотел еще раз попробовать сдать на визу в этот раз сам без тур фирмы.
Работаю программистом в ит компании.
Документы поданные
1) Справка с работы
2) Справка от валютного счета (11,370 £)
3) Справка ндфл с работы
4) Движение валютного счета за год.
Спасибо заранее

travelexplorer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2023, 20:57

travelexplorer, в отказе указаны 2 основные причины:
1. нет подтверждения поступления зарплаты от работодателя на Ваш банковский счет - т.е. в этот раз нужна выписка об операциях по зарплатному счету;
2. документально не подтверждено получение заявленного дополнительного дохода в размере 51758 ф. - если будете заявлять этот доход нужны документы и пояснения.
Однако Вы должны понимать, что новое заявление будет рассматриваться отдельно, т.е. могут быть новые замечания. В частности, Вам нужно очень внимательно заполнить финансовый раздел анкеты в части стоимости поездки, размера текущих расходов в Узбекистане и т.п. Проанализируйте поступления на Ваш зарплатный счет - если будут поступления денег от третьих лиц (не от работодателя), стоит дать пояснения.
Рекомендую прочитать не меньше 10 последних страниц этой темы, обратите внимание на disposable income и его соотношение со стоимостью поездки. В прошлый раз Вы просили визу для поездки на неделю, это разумный срок. Превышать его не рекомендую, иначе это отразится на стоимости поездки.
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 19:01:Хотел еще раз попробовать сдать на визу в этот раз сам без тур фирмы.

Надеюсь, Вы получили у них распечатку анкеты, которую подавали в прошлый раз?
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 19:01:Работаю программистом в ит компании.

Вы гражданин Узбекистана?
Moon River

Сообщение travelexplorer » 28 ноя 2023, 22:12

Благодарю за подробный ответ. Я гражданин Узбекистана и получил распечатку анкеты. На данный момент я работаю в другой компании уже 1.5 года и могу предоставить выписку со своей заработной карты. Обычно я осуществляю перевод средств с этой карты на валютный счет или валютную карту. Однако в поступающих транзакциях по моей заработной карте указано только имя банка без конкретного упоминания компании (например, Сбер +3000$). Является ли такая практика приемлемой?

В отношении использования другого почтового адреса, могу ли я использовать другой почтовый адрес, поскольку в прошлый раз туристическая фирма использовала свой собственный адрес, и у меня нет доступа к нему?
travelexplorer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2023, 22:17

travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 22:12:Однако в поступающих транзакциях по моей заработной карте указано только имя банка без конкретного упоминания компании (например, Сбер +3000$). Является ли такая практика приемлемой?

Нет. Советую взять несколько платежных поручений, которые будут подтверждать отправителя платежа и его назначение и дать соответствующие пояснения.
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 22:12:В отношении использования другого почтового адреса, могу ли я использовать другой почтовый адрес

Да, конечно.
Moon River

Сообщение nataliemoot » 05 дек 2023, 13:14

Здравствуйте!

В сентябре получила отказ по туристической визе, подавалась на пол года.

При подаче указала 9 желаемых дней проживания, 87000.00 RUB income after tax, 4250 GBP savings, 1500 GBP в планах потратить за поездку, 85000 ежемесячные траты.

+ указала в статусе unmarried partner, указала в accommodations details данные человека, от которого прикрепила приглашение с подписью и договор на его квартиру, где я планировала жить (но не указывала его как спонсора и целью поездки указывала туризм).
Также прикрепляла расяктные листки с работы, копию диплома, выписку об остатке и операциях с Тинькоффа.

Причины отказа:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 9 days for tourism. You are employed as a Business Development Manager with a monthly income of 87000.00 RUB (£734.54 @ exchange rate £1 = 118.44 RUB).
• To support your application you have provided your employment letter and bank statement.
• To demonstrate your financial position you have provided your Tinkoff bank statement however I note the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately represented your circumstances.
• Furthermore, I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
• I also note that your sponsor is supporting your visit to the UK I am not satisfied of their status in the UK and that they will be able to help your visit to the UK.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

Как я понимаю, основные проблемы были:
- Тинькофф не является банком, на который у меня приходит з/п
- Было непонятно, как я накопила деньги, если трачу почти весь свой доход

Что я планирую подавать сейчас:

- Указать зп 113 000 RUB после налога (подняли за это время), 60 000 RUB среднемесячную сумму трат и 230 000 RUB накопленных на 5 дней поездки (я существенно сократила траты и пользовалась зарплатной картой, чтобы была прозрачная ситуация) - подскажите, адекватные ли это цифры?
- Не указывать больше тинькофф вообще, прикрепить остаток по счету и движению средств за 3 последних месяца со сбера, куда у меня приходит зарплата ( переведу на английский язык у нотариуса)
- Расчетные листы с работы за 3 последних месяца, справку 2ндфл
- Приглашение от подруги, ее договор на квартиру и справка с её работы (у нее нет паспорта UK, skilled worker visa, не планирую указывать ее в качестве спонсора, хочу просто погостить, чтобы не платить за отель - стоит ли все-таки указывать как спонсорство, указывать в целях, что хочу навестить друзей и прикреплять общие фотки в cover letter?)
- пояснение по предыдущему отказу - подскажите, пожалуйста, что тут лучше написать? Что за это время у меня повысилась з/п, я сократила расходы и это позволило накопить на поездку, что видно по счету операций с зарплатной карты?

Буду очень благодарна любым советам, очень не хочется наделать ошибок в этот раз!
nataliemoot
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2023, 17:40

nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Указать зп 113 000 RUB после налога (подняли за это время), 60 000 RUB среднемесячную сумму трат и 230 000 RUB накопленных на 5 дней поездки (я существенно сократила траты и пользовалась зарплатной картой, чтобы была прозрачная ситуация) - подскажите, адекватные ли это цифры?

Арифметика говорит, что стоимость 5-дневной поездки больше чем в 4 раза превышает disposable monthly income. Оценку будет давать визовый офицер.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Не указывать больше тинькофф вообще, прикрепить остаток по счету и движению средств за 3 последних месяца со сбера, куда у меня приходит зарплата ( переведу на английский язык у нотариуса)

Нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика. Достаточно сделать качественный перевод, тратиться на нотариуса нет никакого смысла. А вот давать выписку только за 3 мес. с учетом отказа не советую. Минимум за полгода. То же самое касается расчетных листков и 2-НДФЛ.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Приглашение от подруги, ее договор на квартиру и справка с её работы (у нее нет паспорта UK, skilled worker visa

Фото не нужны, а вот копию визы подруги приложите.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- пояснение по предыдущему отказу - подскажите, пожалуйста, что тут лучше написать?

Пояснения по каждому из оснований отказа в произвольной форме со ссылкой на подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение nataliemoot » 06 дек 2023, 13:11

Спасибо большое за ответ и уделенное время!

Правильно ли я понимаю, что будет лучше, чтобы за время поездки планируемая потраченная сумма была примерна равна размеру disposable monthly income, не больше? Не совсем понимаю этот момент, потому что вроде бы естественно, что цены в Великобритании существенно выше, чем в России + это отпуск, т.е. потрачено будет больше, чем в обычной жизни.

Второй момент - подскажите, пожалуйста, если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"? Проблема в том, что я боюсь, что не смогу закрыть прошлый отказ в части подтверждения сумм с Тинькоффа, так как там средства в основном с брокерского счета, которые копились давно, транзакции были с прошлого места работы и от бывшего партнера, которого я конечно уже не смогу указать как спонсора. Поэтому сейчас я копила новую сумму уже на зарплатной карте (Сбер) и собиралась подаваться только с ней. Как тут лучше поступить?
nataliemoot
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2023, 13:36

nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Правильно ли я понимаю, что будет лучше, чтобы за время поездки планируемая потраченная сумма была примерна равна размеру disposable monthly income, не больше?

Такое редко бывает. Каждый случай визовый офицер рассматривает по своему внутреннему убеждению, на субъективной основе, принимая во внимание общее финансовое положение заявителя. Если брать чисто арифметическое сопоставление величин (стоимости поездки и "свободного остатка"), то волшебной формулы нет, и при одинаковом соотношении один заявитель получает визу, а другой - отказ. Поэтому получение визы в какой-то степени лотерея несмотря на то, что есть критерии оценки заявителей и прочее.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Второй момент - подскажите, пожалуйста, если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"?

Тогда можно будет приложить выписку, подтверждающую поступление зарплаты за полгода, и ссылаться на эти документы в ответ на претензии в ранее полученном отказе. Иногда полезно включать тумблер "дурак", вставая на формальную позицию выполнения требований.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Поэтому сейчас я копила новую сумму уже на зарплатной карте (Сбер) и собиралась подаваться только с ней.

Хорошая идея.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Спасибо большое за ответ и уделенное время!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2023, 14:05

nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"?

Нет. Никакого чистого листа не существует через полгода. Полученный отказ будет отрицательно влиять столько, сколько нужно.
Moon River писал(а) 06 дек 2023, 13:36:Иногда полезно включать тумблер "дурак", вставая на формальную позицию выполнения требований.

Вот бы его, этот тумблер, еще отключать вовремя. А такое редко происходит в нужный момент.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 06 дек 2023, 14:41

Marussya2010 писал(а) 06 дек 2023, 14:05:Вот бы его, этот тумблер, еще отключать вовремя.

Ты путаешь со случаями, когда он работает по умолчанию в фоновом режиме и не отключается. Это уже дефектная модель.
Moon River

Сообщение Alisa Farma » 08 дек 2023, 17:04

Здравствуйте! повторная подача на долгосрочную студенческую визу (был отказ в октябре, из-за справки из санкционного Сбера
paragraphs ST6.1 and FIN 2.1 of Appendix)
Во время первой подачи был доп запрос об опыте работы (Official, verifiable documents to demonstrate what you have been doing since your BA graduation in June 2013)
Приложила сканы трудовой книжки,где показан весь мой карьерный путь начиная с 2013 года и verification letter от моего работодателя.
Фирма,которая занимается моей визой,говорит что в verification letter нужно указать зп,я трудостроена не официально (периодически зп выдают наличными,подтвердить постоянный приход зп не смогу).
При прошлой подаче вопросов о происхождении средств не было.
По сколько для повторной подачи я переложила деньги из Сбера в Райффайзен,у UKVI может возникнуть вопрос о возникновении денежных средств.
У меня была сделка по продаже недвижимости,с неё я могу приложить договор.Деньги со сделки пошли на счёт для визы,ещё в феврале 2023.
Можно пожалуйста уточнить:
-нужно ли сейчас при повторной подаче сразу прикладывать документы об опыте работы?
- нужно ли в verification letter указывать зп (в запросе от UKVI не было не слова про финансы,запрос был про доказательство того,что мне сейчас нужна магистратура для карьеры)
- нужно ли прикладывать выписку со старого счёта из Сбера и объяснять,что сумма была переложена в другой банк из-за отказа?
Благодарю!
Alisa Farma
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 дек 2023, 19:58

Alisa Farma писал(а) 08 дек 2023, 17:04:Фирма,которая занимается моей визой

Вы собираетесь распечатать ответ, который вам дадут здесь на форуме, а затем предоставить его "фирме", если вам что-то посоветуют иное?

Заочно спорить с какой-то платной фирмой желания нет никакого. Если у вас запрашивали подтверждение того, что вы действительно студент, то, скорее всего, запросят снова. Вопрос о происхождении средств может возникнуть, особенно если в выписке из банка будет отражен какой-то крупный перевод. Почитайте тему студенческих виз.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avtobiografia » 12 дек 2023, 13:32

Здравствуйте.
В декабре 2022 года подавал на визу Великобритании на 6 месяцев, с женой и двумя детьми. В января получил отказ, мне как основному заявителю, ну и всем остальным так же.
Вот дословно что пишут по отказу:
Подавал я через агентство.
Я являюсь учредителем нескольких фирм, и кроме зарплаты, еще получаю дивиденды.
Дивиденды видны в выписке из банка, так как проходят официально. По мимо этого в справке с работы я указал, что получаю дивиденды, кроме зарплаты.
Но то ли агентство не приложило этот документ, то ли офицер не понял, откуда у меня эти деньги.
Буквально накануне подачи документов мне позвонили из агентства, и сказали, что у них пошли массово отказы, из-за неполной информации по зарплате.
Я срочно переделал справки, в которых расписал ВСЕ поступления на мой счет за полгода, идентично банковской выписке. Но и это не устроило офицера.
Сейчас прошел год, думаю подавать еще раз. Что посоветуете на основании прошлого отказа?
Спасибо
avtobiografia
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2023, 13:41

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32: По мимо этого в справке с работы я указал, что получаю дивиденды, кроме зарплаты.

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32:Я являюсь учредителем нескольких фирм, и кроме зарплаты, еще получаю дивиденды.

Вы же Генеральный директор - сами себе подписывали справку, в которой указали, что получаете дивиденды? Вы получаете дивиденды не как Гендиректор, а как участник других юридических лиц. Вы не можете подтвердить получение дивидендов от компаний "Ромашка" и "Лютик" в справке о трудоустройстве в компании "Василек".
Почитайте визовый раздел с помощью поиска - я не раз писала, какими именно документами следует подтверждать получение дивидендов. Это не справка с работы и Ваших пояснений, что, дескать, еще я получаю дивиденды, недостаточно.
Если дополнительный годовой доход, о котором написано в отказе и Вашей анкете 2022 года, включает еще что-то помимо дивидендов, следует приложить подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2023, 13:44

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32:Вот дословно что пишут по отказу:

Не имеет смысла даже разговаривать с замазанными цифрами. Размеры этих сумм - не персональная информация, и она имеет первостепенное значение для анализа отказа. Если оставите так, то дальше разбора не будет.
Marussya2010

Сообщение kozh » 14 дек 2023, 21:12

Добрый день!

Получил отказ вот с такой формулировкой:

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits,
however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:

• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 14 days for tourism.
With your application, you have submitted a number of documents that are not in English and have not been accompanied by an English language translation. Due to the lack of translation, I have not been able to fully assess these documents and they have therefore not provided positive information in support of your application. Applicants are advised of the need to submit English language documents or translations of documents with their application to ensure that all information can be
taken into consideration when the application is assessed. You state that you are employed as a Director with a monthly income of 150,000 AMD.

In support of this, you have provided a certificate of income and a bank statement in your name. However I note, the information you have provided does not adequately demonstrate that you are in receipt of the income you state. As your supporting information does not demonstrate that you are in receipt of what is declared on your visa application. I am not satisfied you are receiving the income you state or your employment circumstances in your country of residence. I am further not satisfied you have given an accurate reflection of your current employment/financial circumstances.

Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.

Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the immigration rules.
Rate of exchange £1 = [4.75 AMD] (reference www.oanda.com on [30/11/2023]

NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Если коротко резюмировать, то офицер пишет, что
1) пакет документов не переведен на английский и
2) 150 000 армянских драм - не достаточный бюджет для поездки.

При этом каждый документ был переведен.
Все финансовые документы были в рублях и никаких армянских драм не упоминалось.

Должен поехать к детям, в пакет документов были из долгосрочные визы, приглашение, договор арены на дом, мои финансовые документы, 2ндфл, справка с работы и что-то еще сопутствующее.

Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера, но при этом он пишет, что апеляция невозможна.
kozh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2023, 21:54

kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера

Почитайте тему в обратном направлении, недавно давались ссылки как поступать в таких ситуациях. Это не будет апелляцией.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 дек 2023, 21:56

kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:2) 150 000 армянских драм - не достаточный бюджет для поездки.

Нет. В отказе говорится, что банковские документы не подтверждают этот доход.
kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера, но при этом он пишет, что апеляция невозможна.

Прочитайте, пожалуйста, последние страницы темы. Здесь давались советы и контакты, куда можно написать обращениt, а также рассказывалось о результатах таких обращений. После изучения информации Вам следует принять решение, будете ли Вы пытаться оспорить принятое решение либо будете обращаться за визой еще раз.
Moon River

Сообщение kozh » 14 дек 2023, 22:17

Moon River писал(а) 14 дек 2023, 21:56:Нет. В отказе говорится, что банковские документы не подтверждают этот доход.

Но в документах вообще не было армянских драм. Ни в документах, ни в заявке. Только рубли и другие суммы.

Moon River писал(а) 14 дек 2023, 21:56:рочитайте, пожалуйста, последние страницы темы. Здесь давались советы и контакты, куда можно написать обращениt, а также рассказывалось о результатах таких обращений. После изучения информации Вам следует принять решение, будете ли Вы пытаться оспорить принятое решение либо будете обращаться за визой еще раз.

Спасибо, пойду читать.
kozh
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2023, 22:25

kozh писал(а) 14 дек 2023, 22:17:Но в документах вообще не было армянских драм. Ни в документах, ни в заявке. Только рубли и другие суммы.

Это понятно. Но Ваша интерпретация второй причины отказа неправильная, поэтому я уточнила.
Moon River

Сообщение Cate_13 » 09 янв 2024, 20:20

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, по следующей ситуации с отказом в визе:

Я подавала на гостевую визу 6 месяцев multiple entry к подруге (гражданке UK) на 2 недели.
Работаю официально в РФ, не замужем. Предоставляла следующие документы:
1. Загранпаспорт
2. Паспорт РФ
3. Копии документов на собственность (земельный участок со зданием)
4. Документы от подруги: приглашение+копия паспорта подруги+ документ на жилье (копия договора аренды и платежка за услуги)+ скрин переписки с подругой в месенджере и совместные фото
5. Справка об остатке на накопительном счете около 90 000 рублей и оборот за 3 месяца
6. Выписка с зарплатного счёта за последние 3 месяца и оборот (вот по обороту не все перевели, где заказывала перевод, а только несколько зачислений)
7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием зарплаты, должности, с указанием с какого по какое число буду находиться в отпуске,и в какие даты и какие суммы были перечислены (заработная плата/аванс). Заработная плата фиксированная, а аванс варьируется в зависимости от кол-ва рабочих дней.
8. 2НДФЛ с работы за 2023 год

Билеты я не покупала, т.к точно не понятно было по датам. Из-за этого опасаются что останусь?
Причины указанные в отказе - зачисления не относящиеся к зарплате (это я небольшие суммы закидывала на карту через банкомат но суммарно там не более 5-6 тысяч).
Справку с работы и 2НДФЛ перепроверила - суммы совпадают.

Вот кроме зачислений и того, что планируемый отпуск на работе в справке дату не сдвинули на неделю позже, чтобы попадало на планируемую дату поездки, что еще могло не устроить?
И есть ли шансы после такого отказа подаваться на гостевую и насколько плохо что такой отказ есть или лучше на туристическую пробовать? Можно через 3 месяца подавать?
Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей
Cate_13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2024, 22:14

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20:И есть ли шансы после такого отказа подаваться на гостевую и насколько плохо что такой отказ есть или лучше на туристическую пробовать?

Это одна и та же виза - Standard visitor.
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20:Справка об остатке на накопительном счете около 90 000 рублей и оборот за 3 месяца

90 тыс рублей на остатке для поездки на 2 недели в Британию? Это все деньги, которые у Вас есть на поездку? А какая стоимость поездки была заявлена?
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20: Можно через 3 месяца подавать?

Вам нужно как минимум устранить замечания, указанные в отказе. А поскольку пока нет ответов на вопросы выше, невозможно ответить на этот вопрос.
Marussya2010

Сообщение Cate_13 » 09 янв 2024, 22:55

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2024, 22:14:Это одна и та же виза - Standard visitor.

Поняла, спасибо. Я имела ввиду, что не через знакомых, а с бронью отеля.

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2024, 22:14:90 тыс рублей на остатке для поездки на 2 недели в Британию? Это все деньги, которые у Вас есть на поездку? А какая стоимость поездки была заявлена?

Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается? Какую в среднем лучше сумму указывать?
(Еще визовое агенство посоветовало в анкете указать, что на месяц у меня уходит 30 тыс рублей, немного смутило, но оставила так).
Cate_13
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 янв 2024, 04:28

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается?

Естественно мало. Начнем с того, что 90к рублей - это по текущему курсу не 900 фунтов, а меньше 800.
Идем дальше. Раньше неформально считалось, что помимо затрат на жилье - у вас должно быть не менее 50 фунтов на день поездки + 200 фунтов на общие расходы.
Это та сумма которую вы заявили на двухнедельную поездку.
Но проблема в том, что за последнее время цены в Великобритании "слегка" подросли, поэтому лично я считаю что надо исходить из формулы 70 на день + 300. И после этого на счету еще должно оставаться хотя бы процентов 20-30 от этой суммы. А с учетом возможного колебания курса от подачи до рассмотрения - я вообще бы двукратный запас закладывал (и заодно это не создает впечатления что вы едете на последние деньги).
Ну и фраза про визовое агентство настораживает.

P.S. И да, еще плюс деньги достаточные для покупки билета должны быть на счету.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2024, 10:36

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается?

Жилье предоставят, но Вы же не вплавь в Британию попадете. Т.е. как минимум стоимость перелета, питания, билетов на общ транспорт и мало-мальские развлечения. Если считать по минимуму, то это фунтов 500 за билет и расходы на день 50ф х 14 дней - уже получается 1200 - и это очень очень экономный вариант. Никогда, даже в хорошие визовые времена, заявитель не показывал счета с суммой на поездку ровно под ее стоимость. Это как показать билет в один конец.
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Какую в среднем лучше сумму указывать?

В среднем это та сумма, которая позволит Вам оплатить поездку и оставит запас на 2-3 мес жизни дома после возвращения. Это комфортные цифры. Но в реальности визовый офицер будет оценивать, в состоянии ли Вы вообще позволить себе поездку в Британию и насколько эти траты оправданны в финансовом положении конкретного заявителя. И не потому, что он решает "как вам тратить", а потому что в его обязанности входит предотвращение попадания потенциальных мигрантов на остров.
Marussya2010

Сообщение rionsina » 10 янв 2024, 13:40

У меня была похожая ситуация 2 с половиной года назад и похожие причины отказа. Первую визу делала с агенством, еще без опыта, просто поверив, что они знают, что делают :D В итоге был отказ примерно по таким же причинам, что и у вас.

Через 6 месяцев подалась на визу снова, все тщательно подготовив и исправив с помощью советов из этого форума.

Вот что исправила:
- Увеличила количество денег на счету: было ~120т.р, стало 270т.р
- Приложила bank statements за 6 месяцев и перевела каждую транзакцию (до этого агентство сказало, что достаточно 3х месяцев, и они перевели транзакции выборочно, т.е перевод был очень неполный)
- Приложила письмо к UK embassy, где расписала, откуда у меня на счету появилось 60К при первой подачи на визу (положила через банкомат кеш, который остался с участия в EVS проекте - приложила также подтверждение участия и подтверждение того, что мне выплачивали стипендию)
- Приложила cover letter, где:
1) Прокомментировала причины отказа в предыдущей визе, и расписала, что я сделала, чтобы их исправить (заработала больше денег, приложила справку об отпуске, и т.п)
2) Объяснила, на что я собираюсь потратить деньги - прям расписала по пунктам: билеты на самолет и public transport, accommodation (тоже free, так как по приглашению), еда, other spendings
3) Рассказала о том, что я собираюсь делать в UK, и к кому я еду

Ну и помимо этого приложила справки с работы и приглашение. В итоге визу одобрили.

Надеюсь, вам поможет :)
rionsina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cate_13 » 10 янв 2024, 14:55

Спасибо большое! Очень полезная информация, обязательно учту при следующей подаче :)

rionsina писал(а) 10 янв 2024, 13:40: Увеличила количество денег на счету: было ~120т.р, стало 270т.р

А при повторной подаче вы делали накопительный счет или чтобы удобнее было показывать на самой карте копили?

rionsina писал(а) 10 янв 2024, 13:40: 2) Объяснила, на что я собираюсь потратить деньги - прям расписала по пунктам: билеты на самолет и public transport, accommodation (тоже free, так как по приглашению), еда, other spendings

Сори, если это где-то уже упоминали на форуме (я только вчера присоединилась), в cover letter вы расписывали с примерной стоимостью на каждый пункт? Например, на public transport 100 фунтов?
Cate_13
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль