Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 06 дек 2023, 13:36

nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Правильно ли я понимаю, что будет лучше, чтобы за время поездки планируемая потраченная сумма была примерна равна размеру disposable monthly income, не больше?

Такое редко бывает. Каждый случай визовый офицер рассматривает по своему внутреннему убеждению, на субъективной основе, принимая во внимание общее финансовое положение заявителя. Если брать чисто арифметическое сопоставление величин (стоимости поездки и "свободного остатка"), то волшебной формулы нет, и при одинаковом соотношении один заявитель получает визу, а другой - отказ. Поэтому получение визы в какой-то степени лотерея несмотря на то, что есть критерии оценки заявителей и прочее.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Второй момент - подскажите, пожалуйста, если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"?

Тогда можно будет приложить выписку, подтверждающую поступление зарплаты за полгода, и ссылаться на эти документы в ответ на претензии в ранее полученном отказе. Иногда полезно включать тумблер "дурак", вставая на формальную позицию выполнения требований.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Поэтому сейчас я копила новую сумму уже на зарплатной карте (Сбер) и собиралась подаваться только с ней.

Хорошая идея.
nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:Спасибо большое за ответ и уделенное время!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2023, 14:05

nataliemoot писал(а) 06 дек 2023, 13:11:если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"?

Нет. Никакого чистого листа не существует через полгода. Полученный отказ будет отрицательно влиять столько, сколько нужно.
Moon River писал(а) 06 дек 2023, 13:36:Иногда полезно включать тумблер "дурак", вставая на формальную позицию выполнения требований.

Вот бы его, этот тумблер, еще отключать вовремя. А такое редко происходит в нужный момент.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 дек 2023, 14:41

Marussya2010 писал(а) 06 дек 2023, 14:05:Вот бы его, этот тумблер, еще отключать вовремя.

Ты путаешь со случаями, когда он работает по умолчанию в фоновом режиме и не отключается. Это уже дефектная модель.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alisa Farma » 08 дек 2023, 17:04

Здравствуйте! повторная подача на долгосрочную студенческую визу (был отказ в октябре, из-за справки из санкционного Сбера
paragraphs ST6.1 and FIN 2.1 of Appendix)
Во время первой подачи был доп запрос об опыте работы (Official, verifiable documents to demonstrate what you have been doing since your BA graduation in June 2013)
Приложила сканы трудовой книжки,где показан весь мой карьерный путь начиная с 2013 года и verification letter от моего работодателя.
Фирма,которая занимается моей визой,говорит что в verification letter нужно указать зп,я трудостроена не официально (периодически зп выдают наличными,подтвердить постоянный приход зп не смогу).
При прошлой подаче вопросов о происхождении средств не было.
По сколько для повторной подачи я переложила деньги из Сбера в Райффайзен,у UKVI может возникнуть вопрос о возникновении денежных средств.
У меня была сделка по продаже недвижимости,с неё я могу приложить договор.Деньги со сделки пошли на счёт для визы,ещё в феврале 2023.
Можно пожалуйста уточнить:
-нужно ли сейчас при повторной подаче сразу прикладывать документы об опыте работы?
- нужно ли в verification letter указывать зп (в запросе от UKVI не было не слова про финансы,запрос был про доказательство того,что мне сейчас нужна магистратура для карьеры)
- нужно ли прикладывать выписку со старого счёта из Сбера и объяснять,что сумма была переложена в другой банк из-за отказа?
Благодарю!
Alisa Farma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 08 дек 2023, 19:58

Alisa Farma писал(а) 08 дек 2023, 17:04:Фирма,которая занимается моей визой

Вы собираетесь распечатать ответ, который вам дадут здесь на форуме, а затем предоставить его "фирме", если вам что-то посоветуют иное?

Заочно спорить с какой-то платной фирмой желания нет никакого. Если у вас запрашивали подтверждение того, что вы действительно студент, то, скорее всего, запросят снова. Вопрос о происхождении средств может возникнуть, особенно если в выписке из банка будет отражен какой-то крупный перевод. Почитайте тему студенческих виз.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avtobiografia » 12 дек 2023, 13:32

Здравствуйте.
В декабре 2022 года подавал на визу Великобритании на 6 месяцев, с женой и двумя детьми. В января получил отказ, мне как основному заявителю, ну и всем остальным так же.
Вот дословно что пишут по отказу:
Подавал я через агентство.
Я являюсь учредителем нескольких фирм, и кроме зарплаты, еще получаю дивиденды.
Дивиденды видны в выписке из банка, так как проходят официально. По мимо этого в справке с работы я указал, что получаю дивиденды, кроме зарплаты.
Но то ли агентство не приложило этот документ, то ли офицер не понял, откуда у меня эти деньги.
Буквально накануне подачи документов мне позвонили из агентства, и сказали, что у них пошли массово отказы, из-за неполной информации по зарплате.
Я срочно переделал справки, в которых расписал ВСЕ поступления на мой счет за полгода, идентично банковской выписке. Но и это не устроило офицера.
Сейчас прошел год, думаю подавать еще раз. Что посоветуете на основании прошлого отказа?
Спасибо
avtobiografia
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2023, 13:41

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32: По мимо этого в справке с работы я указал, что получаю дивиденды, кроме зарплаты.

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32:Я являюсь учредителем нескольких фирм, и кроме зарплаты, еще получаю дивиденды.

Вы же Генеральный директор - сами себе подписывали справку, в которой указали, что получаете дивиденды? Вы получаете дивиденды не как Гендиректор, а как участник других юридических лиц. Вы не можете подтвердить получение дивидендов от компаний "Ромашка" и "Лютик" в справке о трудоустройстве в компании "Василек".
Почитайте визовый раздел с помощью поиска - я не раз писала, какими именно документами следует подтверждать получение дивидендов. Это не справка с работы и Ваших пояснений, что, дескать, еще я получаю дивиденды, недостаточно.
Если дополнительный годовой доход, о котором написано в отказе и Вашей анкете 2022 года, включает еще что-то помимо дивидендов, следует приложить подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2023, 13:44

avtobiografia писал(а) 12 дек 2023, 13:32:Вот дословно что пишут по отказу:

Не имеет смысла даже разговаривать с замазанными цифрами. Размеры этих сумм - не персональная информация, и она имеет первостепенное значение для анализа отказа. Если оставите так, то дальше разбора не будет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kozh » 14 дек 2023, 21:12

Добрый день!

Получил отказ вот с такой формулировкой:

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits,
however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:

• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 14 days for tourism.
With your application, you have submitted a number of documents that are not in English and have not been accompanied by an English language translation. Due to the lack of translation, I have not been able to fully assess these documents and they have therefore not provided positive information in support of your application. Applicants are advised of the need to submit English language documents or translations of documents with their application to ensure that all information can be
taken into consideration when the application is assessed. You state that you are employed as a Director with a monthly income of 150,000 AMD.

In support of this, you have provided a certificate of income and a bank statement in your name. However I note, the information you have provided does not adequately demonstrate that you are in receipt of the income you state. As your supporting information does not demonstrate that you are in receipt of what is declared on your visa application. I am not satisfied you are receiving the income you state or your employment circumstances in your country of residence. I am further not satisfied you have given an accurate reflection of your current employment/financial circumstances.

Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.

Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the immigration rules.
Rate of exchange £1 = [4.75 AMD] (reference www.oanda.com on [30/11/2023]

NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Если коротко резюмировать, то офицер пишет, что
1) пакет документов не переведен на английский и
2) 150 000 армянских драм - не достаточный бюджет для поездки.

При этом каждый документ был переведен.
Все финансовые документы были в рублях и никаких армянских драм не упоминалось.

Должен поехать к детям, в пакет документов были из долгосрочные визы, приглашение, договор арены на дом, мои финансовые документы, 2ндфл, справка с работы и что-то еще сопутствующее.

Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера, но при этом он пишет, что апеляция невозможна.
kozh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2023, 21:54

kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера

Почитайте тему в обратном направлении, недавно давались ссылки как поступать в таких ситуациях. Это не будет апелляцией.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 дек 2023, 21:56

kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:2) 150 000 армянских драм - не достаточный бюджет для поездки.

Нет. В отказе говорится, что банковские документы не подтверждают этот доход.
kozh писал(а) 14 дек 2023, 21:12:Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Налицо ошибка офицера, но при этом он пишет, что апеляция невозможна.

Прочитайте, пожалуйста, последние страницы темы. Здесь давались советы и контакты, куда можно написать обращениt, а также рассказывалось о результатах таких обращений. После изучения информации Вам следует принять решение, будете ли Вы пытаться оспорить принятое решение либо будете обращаться за визой еще раз.
Moon River

Сообщение kozh » 14 дек 2023, 22:17

Moon River писал(а) 14 дек 2023, 21:56:Нет. В отказе говорится, что банковские документы не подтверждают этот доход.

Но в документах вообще не было армянских драм. Ни в документах, ни в заявке. Только рубли и другие суммы.

Moon River писал(а) 14 дек 2023, 21:56:рочитайте, пожалуйста, последние страницы темы. Здесь давались советы и контакты, куда можно написать обращениt, а также рассказывалось о результатах таких обращений. После изучения информации Вам следует принять решение, будете ли Вы пытаться оспорить принятое решение либо будете обращаться за визой еще раз.

Спасибо, пойду читать.
kozh
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2023, 22:25

kozh писал(а) 14 дек 2023, 22:17:Но в документах вообще не было армянских драм. Ни в документах, ни в заявке. Только рубли и другие суммы.

Это понятно. Но Ваша интерпретация второй причины отказа неправильная, поэтому я уточнила.
Moon River

Сообщение Cate_13 » 09 янв 2024, 20:20

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, по следующей ситуации с отказом в визе:

Я подавала на гостевую визу 6 месяцев multiple entry к подруге (гражданке UK) на 2 недели.
Работаю официально в РФ, не замужем. Предоставляла следующие документы:
1. Загранпаспорт
2. Паспорт РФ
3. Копии документов на собственность (земельный участок со зданием)
4. Документы от подруги: приглашение+копия паспорта подруги+ документ на жилье (копия договора аренды и платежка за услуги)+ скрин переписки с подругой в месенджере и совместные фото
5. Справка об остатке на накопительном счете около 90 000 рублей и оборот за 3 месяца
6. Выписка с зарплатного счёта за последние 3 месяца и оборот (вот по обороту не все перевели, где заказывала перевод, а только несколько зачислений)
7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием зарплаты, должности, с указанием с какого по какое число буду находиться в отпуске,и в какие даты и какие суммы были перечислены (заработная плата/аванс). Заработная плата фиксированная, а аванс варьируется в зависимости от кол-ва рабочих дней.
8. 2НДФЛ с работы за 2023 год

Билеты я не покупала, т.к точно не понятно было по датам. Из-за этого опасаются что останусь?
Причины указанные в отказе - зачисления не относящиеся к зарплате (это я небольшие суммы закидывала на карту через банкомат но суммарно там не более 5-6 тысяч).
Справку с работы и 2НДФЛ перепроверила - суммы совпадают.

Вот кроме зачислений и того, что планируемый отпуск на работе в справке дату не сдвинули на неделю позже, чтобы попадало на планируемую дату поездки, что еще могло не устроить?
И есть ли шансы после такого отказа подаваться на гостевую и насколько плохо что такой отказ есть или лучше на туристическую пробовать? Можно через 3 месяца подавать?
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Cate_13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2024, 22:14

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20:И есть ли шансы после такого отказа подаваться на гостевую и насколько плохо что такой отказ есть или лучше на туристическую пробовать?

Это одна и та же виза - Standard visitor.
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20:Справка об остатке на накопительном счете около 90 000 рублей и оборот за 3 месяца

90 тыс рублей на остатке для поездки на 2 недели в Британию? Это все деньги, которые у Вас есть на поездку? А какая стоимость поездки была заявлена?
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 20:20: Можно через 3 месяца подавать?

Вам нужно как минимум устранить замечания, указанные в отказе. А поскольку пока нет ответов на вопросы выше, невозможно ответить на этот вопрос.
Marussya2010

Сообщение Cate_13 » 09 янв 2024, 22:55

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2024, 22:14:Это одна и та же виза - Standard visitor.

Поняла, спасибо. Я имела ввиду, что не через знакомых, а с бронью отеля.

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2024, 22:14:90 тыс рублей на остатке для поездки на 2 недели в Британию? Это все деньги, которые у Вас есть на поездку? А какая стоимость поездки была заявлена?

Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается? Какую в среднем лучше сумму указывать?
(Еще визовое агенство посоветовало в анкете указать, что на месяц у меня уходит 30 тыс рублей, немного смутило, но оставила так).
Cate_13
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 янв 2024, 04:28

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается?

Естественно мало. Начнем с того, что 90к рублей - это по текущему курсу не 900 фунтов, а меньше 800.
Идем дальше. Раньше неформально считалось, что помимо затрат на жилье - у вас должно быть не менее 50 фунтов на день поездки + 200 фунтов на общие расходы.
Это та сумма которую вы заявили на двухнедельную поездку.
Но проблема в том, что за последнее время цены в Великобритании "слегка" подросли, поэтому лично я считаю что надо исходить из формулы 70 на день + 300. И после этого на счету еще должно оставаться хотя бы процентов 20-30 от этой суммы. А с учетом возможного колебания курса от подачи до рассмотрения - я вообще бы двукратный запас закладывал (и заодно это не создает впечатления что вы едете на последние деньги).
Ну и фраза про визовое агентство настораживает.

P.S. И да, еще плюс деньги достаточные для покупки билета должны быть на счету.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2024, 10:36

Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Да, указывала 90 тыс рублей на остатке для поездки, из расчета, что подруга предоставит жилье. Заявленная стоимость была 900.00 GBP. Это слишком мало получается?

Жилье предоставят, но Вы же не вплавь в Британию попадете. Т.е. как минимум стоимость перелета, питания, билетов на общ транспорт и мало-мальские развлечения. Если считать по минимуму, то это фунтов 500 за билет и расходы на день 50ф х 14 дней - уже получается 1200 - и это очень очень экономный вариант. Никогда, даже в хорошие визовые времена, заявитель не показывал счета с суммой на поездку ровно под ее стоимость. Это как показать билет в один конец.
Cate_13 писал(а) 09 янв 2024, 22:55:Какую в среднем лучше сумму указывать?

В среднем это та сумма, которая позволит Вам оплатить поездку и оставит запас на 2-3 мес жизни дома после возвращения. Это комфортные цифры. Но в реальности визовый офицер будет оценивать, в состоянии ли Вы вообще позволить себе поездку в Британию и насколько эти траты оправданны в финансовом положении конкретного заявителя. И не потому, что он решает "как вам тратить", а потому что в его обязанности входит предотвращение попадания потенциальных мигрантов на остров.
Marussya2010

Сообщение rionsina » 10 янв 2024, 13:40

У меня была похожая ситуация 2 с половиной года назад и похожие причины отказа. Первую визу делала с агенством, еще без опыта, просто поверив, что они знают, что делают :D В итоге был отказ примерно по таким же причинам, что и у вас.

Через 6 месяцев подалась на визу снова, все тщательно подготовив и исправив с помощью советов из этого форума.

Вот что исправила:
- Увеличила количество денег на счету: было ~120т.р, стало 270т.р
- Приложила bank statements за 6 месяцев и перевела каждую транзакцию (до этого агентство сказало, что достаточно 3х месяцев, и они перевели транзакции выборочно, т.е перевод был очень неполный)
- Приложила письмо к UK embassy, где расписала, откуда у меня на счету появилось 60К при первой подачи на визу (положила через банкомат кеш, который остался с участия в EVS проекте - приложила также подтверждение участия и подтверждение того, что мне выплачивали стипендию)
- Приложила cover letter, где:
1) Прокомментировала причины отказа в предыдущей визе, и расписала, что я сделала, чтобы их исправить (заработала больше денег, приложила справку об отпуске, и т.п)
2) Объяснила, на что я собираюсь потратить деньги - прям расписала по пунктам: билеты на самолет и public transport, accommodation (тоже free, так как по приглашению), еда, other spendings
3) Рассказала о том, что я собираюсь делать в UK, и к кому я еду

Ну и помимо этого приложила справки с работы и приглашение. В итоге визу одобрили.

Надеюсь, вам поможет :)
rionsina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cate_13 » 10 янв 2024, 14:55

Спасибо большое! Очень полезная информация, обязательно учту при следующей подаче :)

rionsina писал(а) 10 янв 2024, 13:40: Увеличила количество денег на счету: было ~120т.р, стало 270т.р

А при повторной подаче вы делали накопительный счет или чтобы удобнее было показывать на самой карте копили?

rionsina писал(а) 10 янв 2024, 13:40: 2) Объяснила, на что я собираюсь потратить деньги - прям расписала по пунктам: билеты на самолет и public transport, accommodation (тоже free, так как по приглашению), еда, other spendings

Сори, если это где-то уже упоминали на форуме (я только вчера присоединилась), в cover letter вы расписывали с примерной стоимостью на каждый пункт? Например, на public transport 100 фунтов?
Cate_13
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль