Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 19 авг 2015, 18:54

bSmt0Vk
Вам нужно
1. прочитать FAQ (все страницы).
2. прочитать не менее 5 последних страниц этой темы: Виза для студентов (не более 6 месяцев) и еще страниц 5 произвольно, не подряд. Дальнейшие вопросы задавать в той теме.
3. прочитать ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Убедительно прошу не копировать свои вопросы в указанную выше тему, а вначале прочитать все, что я перечислила, и после этого задать уточняющие вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение bSmt0Vk » 19 авг 2015, 23:51

Moon River, ознакомился, благодарю что конкретно указали где и что смотреть.

Как подтверждать сбережения понял, справками НДФЛ-2. Достаточно ли будет указать допустим 2 банковских депозита по примерно 10к каждый возрастом около 5-6 месяцев (думаю только баланс, движение там 6% годовых всего) + НДФЛ-2 за 2013 и половину 2014 годов (1.5 года суммарно) по которой сумма значительно выше этих двух депозитов? Или лучше показать депозит на большую сумму (допустим на 75% от суммы в этой НДФЛ)?

С фрилансом все еще не совсем ясно. Здесь пишут что показывать фриланс желательно (это лучше чем 1.5 года без работы). Я могу показать скриншоты с биржы, договор с биржей, по текущему контракту/клиенту за последние пол года там около 2.5к в среднем в месяц получается и это можно заскриншотить. Плюс скриншоты с Linkeind от клиентов с рекоммендациями меня как специалиста. Но суммы от фриланса на стандартные банковские счета не попадали, на epayments.com можно распечатать движение средстви и тд, но стоит ли это делать или просто обойтись скриншотами биржи, все таки epayments это не банк?

Я так подробно спрашиваю потому что могу много чего им показать, но не хочу показать лишнего чтобы не заподозрили в намерениях там остаться или в прочих нежелательных вещах.

По поводу мотивации изучения английского и того что уже имею некоторый уровень (тк работаю с западными клиентами) и мол зачем тогда еще учить думаю уместнее будет спросить в теме про визу студена.
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 06:31

bSmt0Vk писал(а) 19 авг 2015, 23:51:Moon River, ознакомился, благодарю что конкретно указали где и что смотреть.

Я вчера Вам уже писала: я не буду обсуждать получение Вами студенческой визы в этой ветке. Вы продолжаете упорствовать, несмотря на то, что модераторы уже удаляли Ваши сообщения как оффтоп.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lucky2987 » 20 авг 2015, 08:36

Подскажите, пожалуйста, на сайте www.gov.uk написано что подавать на визу можно за 3 месяца до поездки, здесь прочитала что за 6 месяцев можно.
Ситуация в общем следующая - планируется поездка в мае-июне 2016 года в Институт на сессию, можно ли подавать заявление на визу в январе (планирую поездку в Москву совместить с другими целями, чтобы потом повторно не ехать в Москву за 8000 км.)

Буду благодарна за ответ.
Lucky2987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 08:53

Lucky2987Какой ответ от форума Вы хотите получить, если Вы на такой ответ уже ссылаетесь? Другого ответа для Вас нет. Но до января что-то может измениться. Следите за обновлением информации.
Moon River

Сообщение Gemstetter » 20 авг 2015, 10:39

Добрый день, вопрос по справке с работы. Поездка планируется в октябре, на визу подавать буду в ближайшее время. Но работа устроила в июне небольшую подлянку - перевод из одной организации в другую. Предыдущая организация уже не существует практически. Стоит ли указывать в справке с работы дату, с которой там работаю? Не возникнет ли лишних вопросов? Или, может вообще не указывать дату начала работы?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 10:44

Gemstetter писал(а) 20 авг 2015, 10:39:перевод из одной организации в другую.

Организации под одной "крышей"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gemstetter » 20 авг 2015, 10:46

Persian tramp писал(а) 20 авг 2015, 10:44:
Gemstetter писал(а) 20 авг 2015, 10:39:перевод из одной организации в другую.

Организации под одной "крышей"?

В общем, да - учредители, персонал, директора - все то же. Название только поменялось и счета
Gemstetter
участник

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2015, 10:51

Gemstetter писал(а) 20 авг 2015, 10:46:В общем, да - учредители, персонал, директора - все то же. Название только поменялось и счета

Проблемы быть не должно, но можно написать сопроводительное письмо, мол с такого-то по такое-то время работала там то, с такой то даты, по причине реорганизации переведена приказом в ООО "Ромашки лютики".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 10:53

Gemstetter
перевод означает прекращение трудового договора с прежним работодателем и заключение его с новым. Соответственно, стаж работы на новом месте у Вас небольшой. Срок работы в справке указывать нужно, это один из основных моментов, чтобы проверить источник доходов за прошлый период.
В качестве варианта - попросите работодателя дописать в справке, что в период с __ по__ Вы работали в ООО "Рога и копыта" с окладом ___ руб., а ООО "Рога и копыта" и ООО "Великий комбинатор" входят в один холдинг, поэтому общий стаж работы в холдинге составляет ____ лет.
Обычно работникам идут навстречу и такую запись в справках для визы делают.
Moon River

Сообщение Max D » 20 авг 2015, 10:56

Gemstetter писал(а) 20 авг 2015, 10:46:В общем, да - учредители, персонал, директора - все то же. Название только поменялось и счета

У меня было что-то подобное, переименование и смена реквизитов. Сколько получал виз, в справке всегда пишут начало работы в первоначальной организации без всяких упоминаний о предыдущих переименований, и по настоящее время с существующей организации. Т.е. "работает в ООО Рога&Копыта с 1908 года по настоящее время", хотя юридически данная организация намного моложе, НО фактически одна и та же. Как я понимаю у Вас что-то подобное.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Max D » 20 авг 2015, 11:03

Persian tramp писал(а) 20 авг 2015, 10:51:Проблемы быть не должно, но можно написать сопроводительное письмо, мол с такого-то по такое-то время работала там то, с такой то даты, по причине реорганизации переведена приказом в ООО "Ромашки лютики".

Писал выше. Никогда не писал никаких сопроводиловок, сразу справка с последним названием организации и с началом работы в предудещем названии этой огранизации. Никогда об этом не просил, пишут автоматически.
З.Ы. Много всяких виз получал, и никогда даже не задумывался о таком нюансе Брал справку, подавался, получал, ездил - никогда никаких проблем не было))))
Если место работы радикально меняется, тогда да, надо что-то со стажем думать, а переименование - это просто тьфу.... не стоит головное боли.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 11:06

Max D писал(а) 20 авг 2015, 10:56:У меня было что-то подобное, переименование и смена реквизитов. Сколько получал виз, в справке всегда пишут начало работы в первоначальной организации без всяких упоминаний о предыдущих переименований, и по настоящее время с существующей организации. Т.е. "работает в ООО Рога&Копыта с 1908 года по настоящее время", хотя юридически данная организация намного моложе, НО фактически одна и та же. Как я понимаю у Вас что-то подобное.

"Переименование" - это смена названия у действующего юридического лица. В таком случае в трудовой книжке просто ставится штамп о смене названия работодателя.
Перевод - совсем другое дело, я об этом написала выше. Если работнику выдадут справку, что он работает в ООО "Рога и копыта" с 2005 года, а в ЕГРЮЛ компания зарегистрирована в 2014 году, то можно легко поймать бан за предоставление подложного документа. Данные из ЕГРЮЛ легко получить на сайте ИФНС, эта процедура хорошо известная визовым офицерам.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 11:07

Max D писал(а) 20 авг 2015, 11:03:З.Ы. Много всяких виз получал, и никогда даже не задумывался о таком нюансе

Думать бывает полезно - рекомендую
Moon River

Сообщение Max D » 20 авг 2015, 11:11

Moon River писал(а) 20 авг 2015, 11:06:Перевод - совсем другое дело, я об этом написала выше. Если работнику выдадут справку, что он работает в ООО "Рога и копыта" с 2005 года, а в ЕГРЮЛ компания зарегистрирована в 2014 году,

Вот именно так и было, причем 2 раза на протяжении всей моей работы. Все писали заявление на перевод с одной работы на другую. Фактически организация как была, так и осталась. Но были 2 переименования, причем даже со сменой города адреса юридического лица.

UPD: После последнего переименования (правда давненько это было) практически сразу подавался на визу. Справка с работы была одна, как писал выше "с 1908 года..." а НДФЛ-2 было 2 - одна за последние пол года в старом предприятии и со старыми реквизитами и названиями, вторая была за последние 2 месяца уже с новыми реквизитами и названием. Т.е. даже налоговые агенты разные. Даже намека на вопрос не было.
Последний раз редактировалось Max D 20 авг 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 11:21

Max D писал(а) 20 авг 2015, 11:11:Все писали заявление на перевод с одной работы на другую.

Тогда речь шла об изменении юридического лица. Никого не волнует, что "фактически организация осталась". Это не "переименование". Следовать Вашим рекомендациям опасно, так как имеются риски, о которых я написала выше.
Moon River

Сообщение Max D » 20 авг 2015, 11:28

Moon River писал(а) 20 авг 2015, 11:21:Следовать Вашим рекомендациям опасно, так как имеются риски, о которых я написала выше.

Дело хозяйское На моем предприятии все прошли через процедуру перевода и лично я знаю более 50 человек (в реальности я так понимаю намного больше), работающих в одной со мной компании, которые оформляли различные визы и у всех были такие же справки, как описал выше и ни одного не возникло проблем или даже намека на проблемы.
Самое смешное, что такая справка не обман, а правда.
Если следовать пунктуальности, то в спарвке тогда должны быть указаны и все смены должностей, согласно трудовой книжке которых прорва, а не просто "работает с 1908 года старшей дояркой..", т.к. это будет неправдой, потому что проситель визы ранее работал помошником доярки, младшей дояркой, просто дояркой , и тогда будет портянка на 8 листах. И выписку из банка надо переводить все 25 листов полностью, а не делать 1 лист с основным текстом и шапкой и оборотом и писать " по операциям смотреть приложенный оригинал"
Max D
путешественник

Сообщение chiyanova » 20 авг 2015, 11:40

Gemstetter писал(а) 20 авг 2015, 10:39:Добрый день, вопрос по справке с работы. Поездка планируется в октябре, на визу подавать буду в ближайшее время. Но работа устроила в июне небольшую подлянку - перевод из одной организации в другую. Предыдущая организация уже не существует практически. Стоит ли указывать в справке с работы дату, с которой там работаю? Не возникнет ли лишних вопросов? Или, может вообще не указывать дату начала работы?

У меня месяц назад был такой случай.
Я отксерила трудовую, перевела ее и написала, что организация одна, просто сменилось ЮР лицо, что меня перевели без потери трудового стажа и без испытательного срока в новом ЮР лице. Указывала дату устройства на работу от старого юр лица. Проблем не было никаких.
chiyanova
новичок

Сообщение Max D » 20 авг 2015, 11:42

chiyanova писал(а) 20 авг 2015, 11:40: Указывала дату устройства на работу от старого юр лица. Проблем не было никаких.

ч.т.д.
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 20 авг 2015, 12:18

Max D писал(а) 20 авг 2015, 11:42:
chiyanova писал(а) 20 авг 2015, 11:40: Указывала дату устройства на работу от старого юр лица. Проблем не было никаких.

ч.т.д.

Доказывать бесполезно: если в ходе рутинной проверки будет установлен факт несоответствия данных, изложенных в справке, то оснований для пересмотра решения не будет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль