Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение bSmt0Vk » 21 авг 2015, 20:51

Moon River писал(а) 20 авг 2015, 19:33:Уважаемый bSmt0Vk! Должна признать, что Вы произвели на меня неизгладимое впечатление - за все мое время пребывания на форуме я такого не встречала: я прошу Вас задавать вопрос в профильной ветке, но Вы повторяете его в этой; модераторы удаляют Ваш пост, но Вы снова повторяете свой вопрос; я в очередной раз прошу Вас перейти в профильную ветку, но Вы вместо этого приходите ко мне в личку. Вам все равно, что в подписи к моим сообщениям на форуме я просила этого не делать? Не задавать визовые вопросы в личных сообщениях, потому что я отвечаю на вопросы на форуме? Ваше письмо я удалила, не читая.
Нет, я просто поражаюсь - Вы делаете все наперекор и после этого Вы рассчитываете на помощь человека, чье мнение Вы и в грош не ставите, судя по Вашим поступкам?

Насколько я понял на Вас сложно произвести впечатление, однако мне удалось, видимо я способный, надеюсь все-таки сгладить получится. Я Вас тоже уважаю, всех уважаю пока не дадут повода изменить мнение. Да получается что наперекор, виноват, не умышленно, здесь просто множество различных правил и разных тем, а я новичок и несколько растерялся где и что лучше спросить, видимо у меня туговато с восприятием информации, бывают такие люди тоже. Если кто-то был обижен или оскорблен моими поступками я приношу извинения. А как Вы узнали что в отправленном Вам личном сообщении были вопросы не читая его? Там не было ни одного вопроса, ни по визам ни по чему угодно. Я прекрасно видел Вашу подпись и вообще никаких вопросов в личном сообщении не задавал, во избежании, а само сообщение в 2 строки было отправлено в попытке найти способ не засорять основную тему лишней информацией. Так я все же могу что-то спросить в теме по студенческим визам или сначала нужно выполнить какой-нибудь дополнительный квест (некоторые темы я почитал, но не целиком)?
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 21 авг 2015, 20:56

Анкета новая
Некоторых вопросов в FAQ нет
Но и как нет добрых людей на форуме готовых бескорыстно проконсультировать по ним

Но все ж рискну еще вопрос
Обязательно ли оплачивать онлайн? Можно ли оплатить в ВЦ? Или в банке как на визу в США?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 авг 2015, 21:03

Anetta1234567 писал(а) 21 авг 2015, 20:56:Но все ж рискну еще вопрос
Обязательно ли оплачивать онлайн? Можно ли оплатить в ВЦ? Или в банке как на визу в США?

Но все же рискну еще раз: ответ на этот вопрос в FAQ, причем на этот раз даже не нужно читать все 4 страницы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 21 авг 2015, 21:06

bSmt0Vk писал(а) 21 авг 2015, 20:51:А как Вы узнали что в отправленном Вам личном сообщении были вопросы не читая его?

Там тема была "Виза Великобритании….". Дислексия (пока) не входит в число моих многочисленных недостатков.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bSmt0Vk » 21 авг 2015, 21:12

Да, но никаких вопросов в сообщении задано не было, так что Вашу просьбу "На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях." я не нарушал. Была лишь просьба перенести сообщения из этой темы в правильную и не более, просьба не является вопросом.
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 21 авг 2015, 21:14

Нет эл адреса ни у отеля ни у фирмы-работодателя (так вышло)
Критично?
У меня нет отца, поэтому везде пишу что я не знаю о нем информацию (без этого анкета не идет)
В чем разница между "стоимость поездки", "сумма средств которой располагаете", "стоимость размещения" ," стоимость расходов на проживание"?????
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2015, 21:19

Anetta1234567
Вы хотите, чтобы Вам разжевали то, что уже разжевано и обмусолено 100500 раз. Потратьте свои силы и время на поиск в FAQ и в этой теме, а не на попытки обвинить участников форума в отсутствии доброты и прочего.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anetta1234567 » 21 авг 2015, 22:14

с анкетой разобралась
нет там куда вы отсылаете ответов
сами поди не смотрели и новые анкеты не заполняли
про отца пришлось врать

поездка кстати пишу обходится в 500 фунтов
97 отель на 5 дней
200 расходы на проживание (общие как поняла)
авиабилеты 270 фунтов
надеюсь, никто не в шоке? (а то тут суммы пишут в 200 000 р )
зп указала 60 000 р
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2015, 22:21

Anetta1234567 писал(а) 21 авг 2015, 22:14:сами поди не смотрели и новые анкеты не заполняли

так а то, вы-то первая, понятное дело, столкнулись с "новыми" анкетами до ваших вопросов тема британских виз вообще не существовала
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MariyaWinch » 23 авг 2015, 13:51

Здравствуйте,меня зовут Мария!!Мне очень нужен ваш совет,если подскажете,буду очень признательна!!
Я живу в Москве.Семь месяцев назад я познакомилась в Индии с англичанином
,у нас сложились отношения и после того,когда я улетела в Москву,мы через месяц встретились в Египте,затем он через пару недель прилетел ко мне(все фотографии и билеты у меня сохранились.И уже после этих всех путешествий я подала на визу в Англию и полетела к нему.Но загвоздка в том,что когда я подавала на английскую туристическую визу я не упомянула о нём в анкете и написала,что друзей и знакомых в Англии не имею(так мне посоветовала компания,через которую я подавала документы на визу).Затем я поехала в Англию.И по срокам пребывала долгое время там.3 раза моего приезда и в общей сложности месяца два.в данный момент я тоже прибываю в Англии,4-ый мой приезд и буду здесь до того,пока не закончится виза.Получается,что из шести месяцев визы,моё прибывание в Британии составляет месяца 4.За время действия моей визы вдвоём мы летали в Россию.И сейчас мы решили подавать на фьёнсе визу.И перед нами возникло множество вопросов!
1.Во первых,как лучше поступать,говорить ли о том,что мы были знакомы уже три месяца и то,что у нас были совместные путешествия и о том,что он прилетал ко мне в Россию.Я не знаю как лучше,ведь при подаче документов на тур.визу я не упомянула его в анкете...Но при этом я понимаю,что все эти совместные фото и путешествия очень важны для офицеров и чем больше билетов приездов,тем лучше.
2.Во вторых,в Лондоне мы ходили на консультацию к специалистам по Фьёнсе визе и с их слов мы поняли,что ситуация у нас не простая,так как,как я поняла ,что нужны все финансовые документы со стороны мужчины.И необходимо,чтобы за прошлый финансовый год,который заканчивается в апреле,было не меньше 18.600 т.фунтов стерлинов.,по учётам работы,чего у него нет за прошлый год.
У меня вопрос,насколько серьёзно эта финансовая загвоздка может повлиять на Фьёнсе визу?
(Мой знакомый,гражданин Англии был в такой же ситуации,правда 7 лет назад..он хотел взять в жёны русскую девушку.И когда он собирал документы,за прошлый финансовый год у него тоже не было этой суммы,но как он утверждает,он предоставил документы настоящего времени о его хорошей работе на данный момент и с соответствующим письмом-объяснением,говорившем о том,что в прошлом году дела шли средне,но сейчас я имею прекрасную работу и всё хорошо.
Я прошу прощения,что такое огромное письмо и много информации,но если вы мне чем то подскажете,буду очень признательна.Потому что компании в которые мы обращались,все говорят по разному хотят срубить с тебя побольше денег..,
Заранее спасибо!!!
MariyaWinch
новичок

Сообщение qqchic » 23 авг 2015, 14:33

MariyaWinch писал(а) 23 авг 2015, 13:51:У меня вопрос,насколько серьёзно эта финансовая загвоздка может повлиять на Фьёнсе визу?

Выполнение финансовых требований - основное (но не единственное) условие для получения данных виз.
На этом форуме есть отдельная тема по данному типу виз.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 23 авг 2015, 15:01

MariyaWinch
Вам сюда: Виза невесты, Великобритания
MariyaWinch писал(а) 23 авг 2015, 13:51:я подала на визу в Англию

Таких виз не бывает. Точно так же, как не бывает виз в Шотландию, Уэлльс и Северную Ирландию.
Moon River

Сообщение MikeN2 » 24 авг 2015, 21:19

Добрый день

В новой визовой анкете появился пункт Please Enter Details of up to 5 of your most recent visits, в котором нужно указать не только даты прошлых пяти визитов, но и их цели в свободной форме. Может ли кто-то обоснованно посоветовать, что правильно указывать в истории поездок, цели согласно по типу визы или фактические цели поездки? Все визы были Business, но часть поездок была туристической, на паспортном контроле цель указывалась фактическая, никогда вопросов не вызывало. Знакомую при прохождении паспортного контроля по бизнес визе на ответ о туристической цели поездки недавно замучили вопросами и даже сказали, что есть специальный смешанный тип визы, чего на самом деле нет.

Заранее спасибо.
MikeN2
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2015, 09:50

MikeN2 писал(а) 24 авг 2015, 21:19:даже сказали, что есть специальный смешанный тип визы, чего на самом деле нет

Де-юре есть (Standard visitor visa FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза), де-факто ее пока в паспорта на вклеивают. Именно Standard visitor visa заменила собой несколько видов виз категории visit, включая general и business. Целью реформы визитерских виз, как следовало из пояснительных записок и т.п., было как раз создание универсальной визы, которая давала бы возможность по одной визе совершать и деловые, и туристические поездки и т.п. То есть потребовалась визовая реформа. Поэтому я на Вашем месте, особенно если поездки были краткосрочные, указывала бы в цели визита бизнес.
Moon River

Сообщение Gemstetter » 25 авг 2015, 10:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно называется орган выдавший визы в прошлом году, когда стали указывать SHEFO место выдачи? Или можно, как и раньше указать British Embassy?
Gemstetter
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2015, 10:51

Gemstetter писал(а) 25 авг 2015, 10:43:как правильно называется орган выдавший визы в прошлом году, когда стали указывать SHEFO место выдачи?

UKVI Sheffield
Moon River

Сообщение S18092001 » 25 авг 2015, 15:29

Добрый день. Хотела бы узнать мнение, правильно ли указала суммы в анкете или надо их как-то скорректировать? Все цифры пишу в фунтах.
1.Сумма сбережений - 11200
2.Сумма ежемесячных трат на жизненно необходимые расходы - 350
3.Сумма, выдаваемая иждивенцам - 200
4.Ск.вам лично будет стоить поездка - 1240
5.Общая сумма средств, кот.вы располагаете для данной поездки - 3500
6.Ст-сть билетов - 170
7.Ст-сть размещения - 440
8.Ст-сть расходов на проживание - 630
9.ЗП ежемес. - 1600
Едем вдвоем с ребенком, суммы указала только на себя правильно ли это? Т.е. общая сумма поездки на двоих с ребенком - 2480 фунтов.
S18092001
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2015, 15:32

S18092001 писал(а) 25 авг 2015, 15:29:Едем вдвоем с ребенком, суммы указала только на себя правильно ли это? Т.е. общая сумма поездки на двоих с ребенком - 2480 фунтов.

правильно. Если все цифры будут подтверждены документами, то ок.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2015, 15:33

S18092001 писал(а) 25 авг 2015, 15:29:Хотела бы узнать мнение, правильно ли указала суммы в анкете

Правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль