Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angeo и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Druida_evgeniya » 05 фев 2016, 11:29

Persian tramp писал(а) 05 фев 2016, 11:15:Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.

)))))))) так и передам))))))
Druida_evgeniya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2016, 11:32

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы?

могу провести мастер-класс
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 фев 2016, 11:44

Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)

Во-первых, "возможно некомпетентный коллега" некомпетентен только "возможно", а Вы, по собственному признанию, - точно.
Во-вторых, на рынке есть профессионалы, которые берут деньги с клиентов только в случае получения ими визы, а в случае отказа в визе возвращают клиентам уплаченный визовый сбор (в этом гарантия защиты от мошенничества). Такие услуги эксклюзивны, поэтому дороги.
В-третьих, обращаться за помощью по оформлению британской визы к работнику турбизнеса, который не имеет в этом знаний и опыта, все равно, что обращаться к окулисту для проведения сложной кардиологической операции по принципу "все равно же ты врач, я тебя знаю и только тебе доверяю". Меня проблемы таких людей (причем и врачей, и пациентов) не волнуют, потому что они сами себе их сознательно создают.
В- четвертых, дело не в "ненависти" к агентствам, а в том что это форум самостоятельных путешественников, которые оформляют себе визы самостоятельно, без помощи посредников. Обсуждать проблемы тех, кому лень и нет времени - не для этого ресурса. Для них существуют форумы с оценкой работы турфирм и т.п.

Полагаю, что участники дискуссии ясно понимают позиции друг друга и обсуждать больше нечего. Консенсус невозможен. На этом предлагаю обсуждение завершить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Skorpiyonik » 08 фев 2016, 22:56

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, указывать дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма? Могу и больше написать, бюджет поездки это позволяет, но так себе прикинула на глаз, что в 34 фунта уложимся.
Чем ближе к завершению заполнение анкеты, тем меньше успокоительные помагают
Буду благодарна за советы!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2016, 23:06

Skorpiyonik писал(а) 08 фев 2016, 22:56:дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма?

Вполне не переживайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 09 фев 2016, 22:52

Здравствуйте!

Разсудите ещё раз в вопросе о визе для ребёнка, пожалуйста!

Заверили сестра с отцом ребёнка согласие на поездку сына в сопровождении меня, его тёти. Период указали с 1 марта 2016 по 28 февраля 2017 года. Но в самой формулировке нотариус указал "согласие на оформление визы и на временную поездку за рубеж, а именно Обьединённое Королевство Великобритании та Северной Ирландии". Меня смущает на то, что указано, что как бы будет одна поездка, на самом деле мы ещё раз собираемся в Англию, летом. Соглашение на поездки в страны Шенгенского соглашения всегда оформлялось с указанием того, что поездок может быть много.
Скажите, вот такая формулировка, что как бы на одну поездку, но в годовой период может ли иметь негативные последствия при рассмотрении документов визовым офицером? Необходимо ли ещё раз отправиться к нотариусу и попросить указать на потениально возможные поездки, а не поездку?
Буду благодарна за ваши комментарии!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2016, 23:07

Skorpiyonik
не переживайте - подойдет такое согласие. Первая поездка в Вашем сопровождении, разрешение имеется. А визу все равно дадут мульт.
Moon River

Сообщение novik12 » 26 фев 2016, 11:10

Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он, возможно, с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
Последний раз редактировалось novik12 26 фев 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
novik12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение spiry » 26 фев 2016, 11:45

добрый день,
планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kirv » 26 фев 2016, 12:00

novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.

Ожидать все что угодно, включая возможный отказ в визе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение novik12 » 26 фев 2016, 12:02

spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:добрый день,
планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)

При получении визы полтора года назад приложила вообще один комплект финансовых документов для себя и ребенка. В визовом центе качали головой и говорили, ну не знаем, не знаем. Визу дали без проблем.
novik12
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2016, 16:30

spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)

По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ) не нужно делать даже копии документов, если заявители подают свои документы вместе как семья/группа.
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents

Так что не переживайте.
Moon River

Сообщение kirv » 26 фев 2016, 17:03

Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)

Ага, и то прогресс! А раньше ведь от них требовалось только качественно языком конверт облизывать, чтобы ничего не выпало!

Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 26 фев 2016, 18:57

kirv писал(а) 26 фев 2016, 17:03:
Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)

Ага, и то прогресс! А раньше ведь от них требовалось только качественно языком конверт облизывать, чтобы ничего не выпало!

Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.

Так о том и речь! Сам же знаешь, что перед тем, как облизать языком конверт, они этим самым языком норовят с важным видом глупости болтать. Сколько раз они уже троллили доверчивых заявителей, что нужны копии по количеству анкет, чтобы люди бегали по потолку в ожидании своих паспортов.
Moon River

Сообщение lenofftab » 29 фев 2016, 03:45

Доброго дня,

обязательно ли требуется согласие отца на поезду ребенка с матерью в Великобританию, с учетом того что отец уже находится в Великобритании? Будучи на Родине (Казахстан) оставить нотариальное согласие как-то не подумал. Или же отправить в Home Office согласие уже с Великобритании (хотя как это технический реализовать...., ведь все оригиналы документов на ребенка в Казахстане).
lenofftab
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение novik12 » 29 фев 2016, 10:32

lenofftab писал(а) 29 фев 2016, 03:45:Доброго дня,

обязательно ли требуется согласие отца на поезду ребенка с матерью в Великобританию, с учетом того что отец уже находится в Великобритании? Будучи на Родине (Казахстан) оставить нотариальное согласие как-то не подумал. Или же отправить в Home Office согласие уже с Великобритании (хотя как это технический реализовать...., ведь все оригиналы документов на ребенка в Казахстане).

Мне в визовом центре сказали, что достаточно, что у отца есть виза.
novik12
новичок

Сообщение Vasylysa » 03 мар 2016, 23:18

Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, требуется помощь.
Сразу при заполнении анкеты на ребенка возник вопрос.
Графа Place of Issue -(Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе) указывать город, где проживаем (в Крыму) или Краснодар ( паспорт выдан с Краснодарским кодом)?

И еще вопрос из следующего раздела. Совершаете ли вы поездку с кем-либо?
Ситуация такая: планируем ребенку (почти 5 лет) открыть визу, а позже подать документы самим (т.к. планируем поездку на несколько месяцев позже всей семьей) Бабушка и дедушка граждане UK, работающие. Думаем о визе без сопровождения, т.к. в этот раз планируется поездка ее с тетей, а в последующих (при благоприятном результате) хочется иметь возможность отправить ребенка к бабушке (с бабушкой) без привязки к маме-папе.
Что же указывать в этой графе? Данные тети, с которой она поедет?

Открывают ли детям долгосрочные визы? Удобно было бы подать на 2 года.
Визы британские были в украинском паспорте.
Vasylysa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 мар 2016, 01:42

Vasylysa писал(а) 03 мар 2016, 23:18:Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, требуется помощь.
Сразу при заполнении анкеты на ребенка возник вопрос.
1 - Графа Place of Issue -(Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе) указывать город, где проживаем (в Крыму) или Краснодар ( паспорт выдан с Краснодарским кодом)?

2 - И еще вопрос из следующего раздела. Совершаете ли вы поездку с кем-либо?
Ситуация такая: планируем ребенку (почти 5 лет) открыть визу, а позже подать документы самим (т.к. планируем поездку на несколько месяцев позже всей семьей) Бабушка и дедушка граждане UK, работающие. Думаем о визе без сопровождения, т.к. в этот раз планируется поездка ее с тетей, а в последующих (при благоприятном результате) хочется иметь возможность отправить ребенка к бабушке (с бабушкой) без привязки к маме-папе.
Что же указывать в этой графе? Данные тети, с которой она поедет?

3 - Открывают ли детям долгосрочные визы? Удобно было бы подать на 2 года.
Визы британские были в украинском паспорте.

1 - город (ответ на вопрос был в FAQ. Пожалуйста, читайте FAQ перед тем, как задать вопрос).
2 - указывать лицо, с которым ребенок поедет в первую поездку, а в конце анкеты просить вижу без сопровождения с обоснованием.
3 - да. Не забудьте, что срок согласия на выезд от обоих родителей должен быть не менее срока запрашиваемой визы.
Moon River

Сообщение novik12 » 04 мар 2016, 17:38

kirv писал(а) 26 фев 2016, 12:00:
novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.

Ожидать все что угодно, включая возможный отказ в визе.

Визу дали. Повторять мой опыт не рекомендую, очень нервно
novik12
новичок

Сообщение Vasylysa » 08 мар 2016, 14:54

Moon River писал(а) 04 мар 2016, 01:42:1 - город (ответ на вопрос был в FAQ. Пожалуйста, читайте FAQ перед тем, как задать вопрос).

Наверное, я плохо искала, но не нашла. Только в примере заполнения анкеты этот вопрос нашла.
Я так понимаю, что фактическое место указывать нужно.

Еще вопрос о другом гражданстве. Паспорта украинские у нас сохранились, гражданства тоже вроде не лишали. Нужно указывать,что у ребенка что второе гражданство Украины?
И вопрос о путешествиях.
У ребенка был один шенген, ездили на машине в Лондон, посетили несколько стран (кроме транзитных ночевок были остановки на несколько дней).
В пункте "Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)", нужно перечислять все места, где мы останавливались, или только ту, которая визу выдала?

По поводу средств на поездку я нашла комментарии, как заполнять.
А вопросы о Dependent Children, Spouse / Partner, о занятости на работе- это все к ребенку относится? Т.е. предполагает ответы: нет, нет и не работаю?
И раздел Income and Expenditure. Официально пока не можем подтвердить свои доходы, поэтому спонсором поездки выступают бабушка с дедушкой, тогда что указывать в этом разделе?

Я прошу прощения, если задаю вопросы, на которые всем известен ответ. В 2013, когда последний раз заполняли анкеты, это все были неактуальные вопросы, поэтому сейчас они выглядят для нас новыми.
Vasylysa
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль