Persian tramp писал(а) 05 фев 2016, 11:15:Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.
)))))))) так и передам))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Persian tramp писал(а) 05 фев 2016, 11:15:Этим вопросам пусть озадачатся ваши ленивые друзья.
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы?
Druida_evgeniya писал(а) 05 фев 2016, 11:08:Но аргумент моих друзей простой. Сами они вычитывать форум или разбираться в визовых вопросах не будут. Лень, нет времени, а один даже признался про себя "мозгов не хватит". И эти люди обратятся за оформлением виз в другое турагентство, предоставляющее эту услугу. А вот в компетентности и честности другого турагентства мои друзья не уверены. Поэтому вопрос встал ребром. Либо я изучаю вопрос британской визы с нуля, не имея никакого представления о оформлении визы или отправляю своих друзей к возможно некомпетентному коллеге.
Тогда уже вопрос в студию - кому отправлять моих туристов, которые не хотят вычитывать форумы? У меня лично есть список агентств, к кому отправлять не надо) А тут собрались же ненавистники агентств? вы же не зарабатываете на этом денег? вы же советуете бесплатно? И где по-вашему выход?)
Skorpiyonik писал(а) 08 фев 2016, 22:56:дополнительные расходы на ребёнка в сумме 34 фунта на день это нормальная сумма?
novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:добрый день,
планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
spiry писал(а) 26 фев 2016, 11:45:планирую поездку вместе с ребенком (13 лет), я выступаю спонсором. Выписки из банка получены. Сегодня меня торкнуло, что выписка, наверное, нужно было брать в двух экземплярах. Один приложить к своей анкете, один - ребенку. Скажите, достаочно ли будет, если к своему заявлению я приложу оригинал, а к анкете сына копию выписки? ( с переводом,конечно же)
if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents
Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)
Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.
kirv писал(а) 26 фев 2016, 17:03:Moon River писал(а) 26 фев 2016, 16:30: По новым визовым Правилам (о которых до сих пор знают не все сотрудники ВЦ)
Ага, и то прогресс! А раньше ведь от них требовалось только качественно языком конверт облизывать, чтобы ничего не выпало!Moon River писал(а) 15 фев 2016, 21:59: сотрудники не имеют права решать, что нужно, а что нет. Это не их ума дело. Их задача - упаковать документы в конверт и отправить на рассмотрение.
lenofftab писал(а) 29 фев 2016, 03:45:Доброго дня,
обязательно ли требуется согласие отца на поезду ребенка с матерью в Великобританию, с учетом того что отец уже находится в Великобритании? Будучи на Родине (Казахстан) оставить нотариальное согласие как-то не подумал. Или же отправить в Home Office согласие уже с Великобритании (хотя как это технический реализовать...., ведь все оригиналы документов на ребенка в Казахстане).
Vasylysa писал(а) 03 мар 2016, 23:18:Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, требуется помощь.
Сразу при заполнении анкеты на ребенка возник вопрос.
1 - Графа Place of Issue -(Место выдачи, как указано в паспорте или проездном документе) указывать город, где проживаем (в Крыму) или Краснодар ( паспорт выдан с Краснодарским кодом)?
2 - И еще вопрос из следующего раздела. Совершаете ли вы поездку с кем-либо?
Ситуация такая: планируем ребенку (почти 5 лет) открыть визу, а позже подать документы самим (т.к. планируем поездку на несколько месяцев позже всей семьей) Бабушка и дедушка граждане UK, работающие. Думаем о визе без сопровождения, т.к. в этот раз планируется поездка ее с тетей, а в последующих (при благоприятном результате) хочется иметь возможность отправить ребенка к бабушке (с бабушкой) без привязки к маме-папе.
Что же указывать в этой графе? Данные тети, с которой она поедет?
3 - Открывают ли детям долгосрочные визы? Удобно было бы подать на 2 года.
Визы британские были в украинском паспорте.
kirv писал(а) 26 фев 2016, 12:00:novik12 писал(а) 26 фев 2016, 11:10:Добрый день. Сегодня отдавали документы на визу на самостоятельный выезд ребенка по обмену.
Было согласие на самостоятельный выезд, но от ОДНОГО из родителей. Я совершенно забыла, что выезд и подача документов это разные мероприятия. Выезд совершенно точно возможен. При приеме документов сказали, что все на усмотрение визового офицера, и что он возможно с нами свяжется. Что ожидать в такой ситуации? Полтора года назад английская виза уже была.
Ожидать все что угодно, включая возможный отказ в визе.
Moon River писал(а) 04 мар 2016, 01:42:1 - город (ответ на вопрос был в FAQ. Пожалуйста, читайте FAQ перед тем, как задать вопрос).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я