Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Asian » 18 янв 2011, 13:08

zerokol писал(а):...Скажем раз в месяц на 3-4 дня - вполне нормально летать на шоппинг

Спасибки, не поверите, уже мониторю сайты авиакомпаний...
Asian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение sonnar » 20 фев 2011, 01:39

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь въезжал в UK на поезде Eurostar из Парижа? Интересует - допрашивают ли всех въезжающих подобно тому, как это происходит в аэропортах? Ведь значительная часть едущих поездом людей, не являющихся подданными UK, - граждане Франции и Бельгии, которые тоже входят в ЕС и имеют право свободно въезжать в UK. Не бывает ли больших очередей на паспортном контроле? И главный вопрос, за сколько времени до отправления поезда приезжать на Gare du nord? Спрашивают ли бронь отеля, билеты?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение IFREE » 20 фев 2011, 18:35

Почитать тему незнающему человеку и прямо от страха трястить можно...
А это первый повод для проблем.

Я с 2001 года в UK езжу, а последние лет шесть довольно часто и проблем ни разу не имел.
Замечу лишь, что первый раз в 2001 ездил с дочерью учить английский на месяц, оформлялся через агенство, ну а все последующие разы сам все оформлял.
Дочь отучилась пять лет в UK, закончила Оксфордский универ, получила постградьюэт на два года и вышла замуж за англика, теперь имеет постоянную визу жены и мы к ней постоянно ездим, я так в среднем раз в два месяца, иногда на месяц... У меня из последних две визы годовые, и сейчас двухлетняя, наверное следующую на 5 лет подам... (Несколько шенгенов включая действующий годовой, двухлетняя действующая америкосская и много чего еще)...

Обычно на контроле спрашивают цель визита и все, иногда еще чего то спрашивают, по разному и ничего особо существенного.
Причем паспортисты попадались всякие разные, как белые, так и индусы, паскитанцы и черные...

То же самое с женой, которая раньше по английски не очень говорила, тем не менее часто проходили не вместе (к разным паспортистам), чего то им мямлила и свободна, естественно пальчики прокатывают практически всегда.

Если выглядишь нормально, не суетишься и скрывать тебе нечего, они это видят (чувствуют ), и мозги не компосируют. Кстати в Америке тоже совсем не пытали, а уж во Францию вообще всегда со свистом пропускают...

Надо сказать, что летал всегда через Хитроу и раз на машине из Франции, точнее сначала из Англии через Дувр-паром-Булонь и потом обратно.
Там вообще весело, выезжали на машине с английским номерами с дочерью и зятем, я, жена и сын, так нас вообще даже не остановили (естественно в билетах на паром были наши данные), обратно в Булони обычный контроль, из машины даже не выходили, после парома уже в Дувре немного пошманали именно нас, т.е. весь поток прошел, а нас отчего то завернули на досмотр.
Там была еще машина с большим семейством (белые), т.е. принцип совершенно непонятен, минут десять смотрели паспорта, посмотрели машину и позадовали вопросы.
Есть подозрение, что зять за рулем похож на ... вообщем он хоть и родился в UK, но родом из Греции...

Вообщем пока все без проблем, если когда-нибудь чего изменится (не дай бог ), отпишусь...
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 20 фев 2011, 19:15

sonnar писал(а):Интересует - допрашивают ли всех въезжающих подобно тому, как это происходит в аэропортах?

допрашивают, также как и в аэропортах.
очередь маленька
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ilnec » 21 фев 2011, 23:49

zerokol писал(а):допрашивают, также как и в аэропортах.

кстати при въезде из Кале еще ни разу не задали ни единого вопроса - просто молча дают landing card для заполнения(и то не каждый раз)
а вот в Хитроу всегда допрос по полной программе
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Black XL » 02 мар 2011, 21:05

Спрошу ради собственного спокойствия. А то предыдущая поездка показала - лучше перебдеть чем не добдеть

Собственно виза кончается, поэтому решил на мартовские сгонять второй раз. Вопросы какие задают? Куда, на сколько, зачем?? Билеты, брони интересуют??

И еще один - друг едет со мной, у него мультик, но он его просил под первую нашу совместную поездку, но так и не поехал - на границ проблем не будет у него?? В плане лишних вопросов??
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 03 мар 2011, 03:51

Black XL писал(а):Вопросы какие задают? Куда, на сколько, зачем?? Билеты, брони интересуют????

Собссно, те же, что и в первый раз. Могут вообще ничего не спросить. Ну а так, конечно : "Куда, на сколько, зачем?" Просто будьте готовы на это ответить, а не стойте и не раздумывайте. Бронь отеля не очень нужна, важно знать адрес, куда вы из аэропорта направитесь, и об этом могут спросить. А вот билеты обратно могут попросить показать, и спросить, какого числа едете домой - тоже нужно уверенно и сходу ответить на этот вопрос.

Black XL писал(а):И еще один - друг едет со мной, у него мультик, но он его просил под первую нашу совместную поездку, но так и не поехал - на границ проблем не будет у него?? В плане лишних вопросов??

Нет. Ему визу дали, а поехал он, или нет - это его дело. Так что "лишних" вопросов не будет, будут те же, что задают всем.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Женя Женя » 13 мар 2011, 11:17

Здравствуйте, прошу вашего совета.

У меня туристическая виза на 6 месяцев, ездила по ней уже 2 раза, оба раза в Лондон на неделю. Виза заканчивается 8го мая, до этого времени хотелось бы съездить еще раз (в двадцатых числах апреля), в Манчестер дня на 4, потому что давняя мечта была съездить именно туда. Только сейчас знакомые в UK есть (на момент получения визы не было), хотелось бы с ними пересечься в этот раз, если на границе спросят про друзей (а меня это спрашивали в прошлый раз), что отвечать?) не хочется говорить НЕТ и врать, но если сказать, что есть - будет идти вразрез с анкетными данными...
Женя Женя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilnec » 13 мар 2011, 11:50

Женя Женя писал(а):Здравствуйте, прошу вашего совета.

У меня туристическая виза на 6 месяцев, ездила по ней уже 2 раза, оба раза в Лондон на неделю. Виза заканчивается 8го мая, до этого времени хотелось бы съездить еще раз (в двадцатых числах апреля), в Манчестер дня на 4, потому что давняя мечта была съездить именно туда. Только сейчас знакомые в UK есть (на момент получения визы не было), хотелось бы с ними пересечься в этот раз, если на границе спросят про друзей (а меня это спрашивали в прошлый раз), что отвечать?) не хочется говорить НЕТ и врать, но если сказать, что есть - будет идти вразрез с анкетными данными...

по-моему не принципиально что отвечать, это не посольство
у меня в Хитроу по прилету, когда сказал что еду к друзьям, только уточнили какое у них гражданство
ilnec
участник

Сообщение Umaha » 13 мар 2011, 12:57

ilnec писал(а): у меня в Хитроу по прилету, когда сказал что еду к друзьям, только уточнили какое у них гражданство

а когда на визу подавали, то писали, что тоже к друзьям едете или как турсит сами по себе в отель?

просто читала что у них в системе есть все сведения, а именно сообщал ли человек в анкете что кого-то знает в ЮК, какая имеено виза выдавалсь...
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ilnec » 13 мар 2011, 13:03

Umaha писал(а):а когда на визу подавали, то писали, что тоже к друзьям едете или как турсит сами по себе в отель?
просто читала что у них в системе есть все сведения, а именно сообщал ли человек в анкете что кого-то знает в ЮК, какая имеено виза выдавалсь...

Цель визита указывалась совсем другая, но до этого несколько раз въезжал через Кале в Дувр, там никогда не спрашивают цель поездки
Виза не первая, никто претензий при получении ни разу не предъявлял
ilnec
участник

Сообщение Женя Женя » 13 мар 2011, 13:15

Umaha, в анкете я указывала, что друзей в UK нет. Они же, насколько я понимаю, сверяют ответы с анкетными данными. Вот и сомневаюсь, что лучше - если спросят, сказать мол теперь есть, познакомились в Лондоне, хочу их увидеть, или сказать что нет, мне не поверят (допустим), развернут и отправят домой))
Женя Женя
новичок

Сообщение Женя Женя » 13 мар 2011, 15:08

снимаю вопрос, решила не ехать 3й раз по одной визе)
Женя Женя
новичок

Сообщение Lavrentych » 13 мар 2011, 15:20

ilnec писал(а):несколько раз въезжал через Кале в Дувр, там никогда не спрашивают цель поездки
Виза не первая, никто претензий при получении ни разу не предъявлял

Въезжал через Дувр. Спрашивали подробно. Куда, к кому, зачем. Держали с полчаса. Машину поставили и с документами ушли. Потом - откройте,закройте багажник. Ну прям как в Польше.
Хотя и виза не первая и не вторая.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение ilnec » 13 мар 2011, 15:46

Паджеро писал(а):Въезжал через Дувр. Спрашивали подробно. Куда, к кому, зачем. Держали с полчаса. Машину поставили и с документами ушли. Потом - откройте,закройте багажник. Ну прям как в Польше.
Хотя и виза не первая и не вторая.

У меня ни единого вопроса за 5 въездов.
Хотя нет, однажды уточнили - адрес на landing card это гостиница или частный
А уж багажник заставляли открывать только на обратном пути из Дувра, туда - никогда
ilnec
участник

Сообщение barsa lon » 13 мар 2011, 16:22

Женя Женя писал(а):снимаю вопрос, решила не ехать 3й раз по одной визе)

А что так?
barsa lon
путешественник

Сообщение Женя Женя » 13 мар 2011, 17:46

а вообще знаете, все-таки склоняюсь к 3-му разу ("я вся такая переменчивая", ага, ага) Что вы посоветуете, поехать сейчас 3й раз и, если спросят про друзей, сказать как есть, что есть, познакомились в Лондоне (ну не могу я врать, у меня на лбу написано=) или не ехать и делать уже гостевую визу, прилагая приглашение, фото вместе и тп?
Женя Женя
новичок

Сообщение barsa lon » 13 мар 2011, 17:52

Женя Женя писал(а):а вообще знаете, все-таки склоняюсь к 3-му разу ("я вся такая переменчивая", ага, ага)

Ага, загадочная вся!
Женя, что вы так уперлись так в своих друзей? Вы останавливаться где, у них, будете? Или в отеле? В этом вопрос?

Кстати, по поводу визы по приглашению - вы этим приглашением, вполне возможно, осложните себе жизнь. Что вам мешает и дальше ездить по турвизе, к друзьям, или нет - дело десятое?
barsa lon
путешественник

Сообщение Женя Женя » 13 мар 2011, 18:15

собираюсь останавливаться в отеле. Вопрос только в том, могут ли у меня возникнуть проблемы на границе из-за несовпадения ответов и анкетных данных) М?

barsa lon писал(а):Кстати, по поводу визы по приглашению - вы этим приглашением, вполне возможно, осложните себе жизнь.
я думала, если честно все написать, ничего такого в этом нет...чем больше читаю про визы и пребывание в UK, тем больше вопросов)
Женя Женя
новичок

Сообщение Umaha » 24 мар 2011, 14:56

А подскажите, кто знает если в карте по прилету напишешь адрес отеля, а сам в другом месте жить будешь( в гостях например тех же), то после на границе никакую имиграционную карточку трясти не будут как у нас? типа подтверждение что я правда жила в отеле как указано на карте при въезде...

Просят ли на границе показать деньги кэшем? В США говорят просят оч часто у девушек молоденьких. а как насчет ЮК интересно вот?
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль