Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
.на прошлой неделе визовый офицер звонил на фирму и пробивал по должности и по зарплате
Суть в том, что два раза звонили на работу с целью узнать размер моей зарплаты. Т.е. не подтвердить письмо от конкретной даты и с конкретным номером, где был написан этот размер, а просто тупо требовали назвать цифру. Естественно, бухгалтерия послала их лесом, т.к. не была уверена, что на том конце трубки посольство, а не налоговый инспектор (зп серая). Кстати, такое разглашение запрещает и российское законодательство
~pupsik~ писал(а):смехотворную свою зарплатку Я знаю, что не стоило этого делать. Наивная девочка, испугалась, что они проверят и все узнают... Справка была на фирменном бланке, со всеми реквизитами, подписями и печатью. Была еще и копия свид-ва о регистрации прав на частную собственность, естесственно с переводом. Но я и не пыталась никого убедить, что собираюсь сама оплачивать поездку и все связанные с ней расходы. У меня есть спонсор, все его банковские счета и справки о зарплате были приложены. Но его как раз и не шерстили, хотя в приглашении он написал, что будет готов отетить на любые их вопросы, если они у них появятся. Вот так...
Если кто-то сможет помочь мне разобраться, я могу показать скан с отказа. Возможно, я не точно его перевела.
~pupsik~ писал(а):Встречались мы в реале - он приезжал ко мне, и фотографии есть. Я просто читала, что такие сведения их интересуют, если запрашиваешь визу невесты. Я же так просто - гостевую. А что надо писать в планах? Планов-то как таковых нет - провести Рождество и Новый год вместе. Это моя голубая мечта. А в другое время года мне отпуск не дадут, только в мертвый сезон.(((( Это надо указывать в приглашении? Насколько досконально надо объяснять это? Читала так же, что мол на британцев действует и факт наличития домашних животных, как будто это остановит желающих мигрировать =)
В любом случае, спасибо за советы по поводу приглашения. Учту их. Но самое главное сейчас не ошибиться во второй раз.
1) Когда же подавать второй запрос? Сейчас, когда прошло 2 недели после отказа или через полгода, как многие советуют.
2) И как быть с деньгами? У меня нет банковского счета с шестью нулями. Даже если они там появятся, как я поняла, такие фокусы сразу пресекаются подозрением в происхождении этих денег. Мол, с Вашей-то зарплатой невозможно накопить такие суммы.
P.S. по поводу визового центра... Лучше б меня еще там развернули с моими документами, чем получить этот позорный отказ.
zerokol писал(а):не уверен что консул вас примет, по словам Azteca такого не было за все время его работы в визовом центре.
Nina897 писал(а):Добрый день!
Подскажите, пож-ста, мне мои дальнейшие действия и возможные шансы (хотя, понимаю, что шансы зависят только от визового офицера). Ситуация моя сложная - 2 отказа в туристической визе за 1 месяц. Передо мной стоял выбор - куда ехать: в Германию или Шотландию. Мой мол. челк-гражданин германии учится в Шотландии и в германии я уже была. Выбрала Шотландию, тк хочется посмотреть эту страну и встретиться с любимым. Первый раз анкету заполняла девушка из агенства, она мне сказала, что не нужно указывать там наличие друга (немца), тк это никому не интересно - он не гражданин UK. Отказ получила из-за отсутствия банковской выписки (сама виновата). Хотя была официальная справка с работы с окл 45 000 р. Думала, что второй раз отнесу со всеми справками, выписками и тд, Но тут моей коллеге (она тоже на туристич.визу подавала_ отказали. Но у нее были все все справки. Я испугалась и решила написать все как есть. Заполнила анкету сама, написала, что еду посетить страну и увидеть друга, объяснила в комментариях ситуацию, что не указала впервый раз, тк он не гражданин УК. Приложила письмо друга, его копию паспорта и справку из института. Подала документы (принимающий их сотрудник также подтвердил, что ничего в этом страшного нет)и опять отказ (с правом на аппеляцию)мотивируют тем, что если у меня разные данные в анкетах, то автоматом получаю отказ. Что теперь делать? до поездки - 3 недели. Очень хочется получить положит результат, тк 2 отказа мне ни кчему (испортили паспорт с 2 шенгенами). Боюсь 3 раз нести док-ты, тк думаю, что получу тот же отказ - неверные данные с первой анкетой. Попадаю ли я под отказ на 10 лет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я