Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Остап Бендер » 19 окт 2009, 10:58

Спустя 2 недели после подачи документов (до этого, к слову, было 2 британские визы), на прошлой неделе визовый офицер звонил на фирму и пробивал по должности и по зарплате. Причем на момент разговора, сий человек явно видел учредительные документы, а также был в теме, когда на фирме проходила реорганизация.
ИМХО. Все эти траблы с отказами - результат не совсем верной демографической политики государства, запустившей к себе в страну в очень большом количестве сомнительных личностей из бывших своих колоний.
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение Fil » 20 окт 2009, 19:41

на прошлой неделе визовый офицер звонил на фирму и пробивал по должности и по зарплате
.
Суть в том, что два раза звонили на работу с целью узнать размер моей зарплаты. Т.е. не подтвердить письмо от конкретной даты и с конкретным номером, где был написан этот размер, а просто тупо требовали назвать цифру. Естественно, бухгалтерия послала их лесом, т.к. не была уверена, что на том конце трубки посольство, а не налоговый инспектор (зп серая). Кстати, такое разглашение запрещает и российское законодательство

Я не думаю,что причина в этом. Также как и в небольшой з.п.,указанной в справке с работы. Мне на работу позвонили на след день после подачи,попали на секретаря,которая вообще не знала,какая у меня должность и сразу послала звонящего на вопрос о з.п.Также спросили,не собираюсь ли я в отпуск или в командировку,-она тоже сказала,что понятия не имеет. Визу дали.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Остап Бендер » 22 окт 2009, 18:18

Сегодня жена друга, работающая в одном из крпнейших банков РФ, рассказал, что им постоянно звонят бритиша и, поскольку о состоянии счета им никто информацию не даст никогда просто так, пробивают, действительно ли у такого-то открыт счет. Ответ получают в зависимости от сотрудника, на которого попадут.
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 24 окт 2009, 04:13

xxx
Последний раз редактировалось MegaWolt 13 янв 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 24 окт 2009, 05:23

xxx
Последний раз редактировалось MegaWolt 13 янв 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ~pupsik~ » 24 окт 2009, 21:32

Отказали в визе на 3-х листках. Вроде как разрешили аппелировать. Есть ли смысл? Или лучше по новой подавать? И когда?
В отказе написали, что у меня маленькая зарплата. Я, начитавшись форумов и отзывов, делала правдивую справку. Оказалось, зря, так как они все равно не имеют права проверять мой банковский счет и запрашивать справки в бухгалтерии. К тому же все расходы брала на себя приглашающая сторона - бойфренд, подданый Великобритании. Но их неубедило его приглашение (которое пишется в свободной форме, как написано на их сайте). А в отказе написано, что в нем оказывается надо было доказать что мы не просто знакомые, подтвердить насколько тесные у меня отношения со спонсором, когда он приезжал ко мне, как частно мы общаемся, по возможности с фото. Как по фотографии можно распознать степень близости?? И не получится ли, что в этом случае они западозрят меня в стремлении "въехать замуж" по визе посетителся, раз уж мы так близки. Тогда уж точно отказ, так как русккие невесты им хуже редьки. Хотя в приглашении стоит точная дата моего визита, цели, и купены билеты...

Как мне быть? Поездка планировалась на 9 декабря. Есть еще немного времени попытаться еще раз. Стоит ли делать выписку из банка о наличии 1000 $, ведь им все равно потребуется выписка о движении средств на последние 3 месяца. В агентстве пытаются убедить, что прокатит и простая выписка. Даже не знаю.... боюсь, что с каждым разом они будут придумывать все новые причины для отказа....
~pupsik~
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение pr1me » 25 окт 2009, 01:55

Пупсик, а какую з/п вы указывали в справке? Прикладывали ли вы 2-НДфЛ?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ~pupsik~ » 25 окт 2009, 11:09

смехотворную свою зарплатку Я знаю, что не стоило этого делать. Наивная девочка, испугалась, что они проверят и все узнают... Справка была на фирменном бланке, со всеми реквизитами, подписями и печатью. Была еще и копия свид-ва о регистрации прав на частную собственность, естесственно с переводом. Но я и не пыталась никого убедить, что собираюсь сама оплачивать поездку и все связанные с ней расходы. У меня есть спонсор, все его банковские счета и справки о зарплате были приложены. Но его как раз и не шерстили, хотя в приглашении он написал, что будет готов отетить на любые их вопросы, если они у них появятся. Вот так...
Если кто-то сможет помочь мне разобраться, я могу показать скан с отказа. Возможно, я не точно его перевела.
~pupsik~
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2009, 11:35

а поместите скан отказа тут, переведем.
zerokol
Старожил

Сообщение pr1me » 25 окт 2009, 12:07

Pupsik, сумму зарплатки то какую указали, расскажите нам.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение nat_ru » 25 окт 2009, 15:09

~pupsik~ писал(а):смехотворную свою зарплатку Я знаю, что не стоило этого делать. Наивная девочка, испугалась, что они проверят и все узнают... Справка была на фирменном бланке, со всеми реквизитами, подписями и печатью. Была еще и копия свид-ва о регистрации прав на частную собственность, естесственно с переводом. Но я и не пыталась никого убедить, что собираюсь сама оплачивать поездку и все связанные с ней расходы. У меня есть спонсор, все его банковские счета и справки о зарплате были приложены. Но его как раз и не шерстили, хотя в приглашении он написал, что будет готов отетить на любые их вопросы, если они у них появятся. Вот так...
Если кто-то сможет помочь мне разобраться, я могу показать скан с отказа. Возможно, я не точно его перевела.

Пупсик, исключительно ИМХО, не в Вашей зарплате дело. Вам же написали, что их не устроила история знакомства. Мой муж до свадьбы оформлял мне приглашение на две гостевые визы и КАЖДЫЙ РАЗ писал, где и как мы познакомились, сколько раз встречались и что планируем делать во время моего визита.... ээээээ... в туристическо-культур-мультур плане, естессно, без интимных делатей:-)
ИХМО, они придрались к нейтрально-официальной форме приглашения. Он должен был расписать всю подноготную детально, а не отмазаться "спрашивайте - отвечу". Никто уточнять и спрашивать не собирается, тратить на изыскания время они не будут. У Вас были встречи в реале или виртуальный бойфренд? Если нe было, тоже причина для потенциального отказа. Замуж Вы все по турвизе там не выйдете.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ~pupsik~ » 25 окт 2009, 18:51

Встречались мы в реале - он приезжал ко мне, и фотографии есть. Я просто читала, что такие сведения их интересуют, если запрашиваешь визу невесты. Я же так просто - гостевую. А что надо писать в планах? Планов-то как таковых нет - провести Рождество и Новый год вместе. Это моя голубая мечта. А в другое время года мне отпуск не дадут, только в мертвый сезон.(((( Это надо указывать в приглашении? Насколько досконально надо объяснять это? Читала так же, что мол на британцев действует и факт наличития домашних животных, как будто это остановит желающих мигрировать =)

В любом случае, спасибо за советы по поводу приглашения. Учту их. Но самое главное сейчас не ошибиться во второй раз.
1) Когда же подавать второй запрос? Сейчас, когда прошло 2 недели после отказа или через полгода, как многие советуют.
2) И как быть с деньгами? У меня нет банковского счета с шестью нулями. Даже если они там появятся, как я поняла, такие фокусы сразу пресекаются подозрением в происхождении этих денег. Мол, с Вашей-то зарплатой невозможно накопить такие суммы.

P.S. по поводу визового центра... Лучше б меня еще там развернули с моими документами, чем получить этот позорный отказ.
~pupsik~
новичок

Сообщение nat_ru » 25 окт 2009, 19:43

~pupsik~ писал(а):Встречались мы в реале - он приезжал ко мне, и фотографии есть. Я просто читала, что такие сведения их интересуют, если запрашиваешь визу невесты. Я же так просто - гостевую. А что надо писать в планах? Планов-то как таковых нет - провести Рождество и Новый год вместе. Это моя голубая мечта. А в другое время года мне отпуск не дадут, только в мертвый сезон.(((( Это надо указывать в приглашении? Насколько досконально надо объяснять это? Читала так же, что мол на британцев действует и факт наличития домашних животных, как будто это остановит желающих мигрировать =)

В любом случае, спасибо за советы по поводу приглашения. Учту их. Но самое главное сейчас не ошибиться во второй раз.
1) Когда же подавать второй запрос? Сейчас, когда прошло 2 недели после отказа или через полгода, как многие советуют.
2) И как быть с деньгами? У меня нет банковского счета с шестью нулями. Даже если они там появятся, как я поняла, такие фокусы сразу пресекаются подозрением в происхождении этих денег. Мол, с Вашей-то зарплатой невозможно накопить такие суммы.

P.S. по поводу визового центра... Лучше б меня еще там развернули с моими документами, чем получить этот позорный отказ.

Да, так и пишите. На мой взгляд, приглашение в произвольной форме от Вашего бойфренда должно выглядеть так:
Уважаемый г-н Консул
Пишу относительно визы для моей подруги.... Мы познакомились/встречались в ... , когда я прилетал в Россиию с визитом. Мне бы очень хотелось пригласить ее провести со мной Рождественские каникулы/ познакомить с семьей и тд. Если есть планы куда-либо съездить по стране, напишите тоже.. Что еще.. я снимаю дом/квартиру/владею и тд, где она будет проживать во время своeго визита. Я полностью спонсирую приезд моей подруги и ее расходы здесь как рождественский подарок. Если у Вас в планах приехать в ЮК, скажем весной, не забудьте об этом упомянуть. Чем больше Вы внесете личной информации в приглашение, тем лучше, ибо тип визы обязывает. Приложите ксерокопию его паспорта, первой страницы и с российкой визой. Фото и переписка не нужны.

Относительно Ваших документов, состояние финансов для подобной визы не главное. Что важно - стабильность. То есть Вы на постоянной работе, социальный статус устойчив. Животные.. у меня даже в мыслях не было упоминать свою собаку, если честно. Собака сути дела не меняет.

По срокам. Вы упомянули про новый год. Это значит что поездка на месяц, так? Многовато, как мне кажется. Вас отпустит работодатель на такой срок единовременно? И значит ли это, что до конца года у Вас уже не будет отпускных для других поездок?

Про финансы пишите честно, в консульстве не дураки сидят, представление о зарплатах и накоплениях имеют. Относительно подачи - не знаю, может Атцека проконсультирует. Мне кажется, лучше подавать по-новой, не аппeлируя. Но личного опыта нет, за все эти годы у нас ни разу не было пробем с визами, ни моими, ни моих друзей и родственников.

Отказ не позорен, соберитесь с силами и подумайте, что Вы не учли и что с точки зрения британских бюрократов будет подтверждением того, что отношения реальные, а визит краткосрочный, но далеко не последний. Отбросьте эмоции, включите логику. Говорят, дедушке Водяновой отказали в визе, а она замужем за сводным братом виконта, человеком далеко не последним в Лондонской аристократической тусовке.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Nina897 » 25 окт 2009, 19:49

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, мне мои дальнейшие действия и возможные шансы (хотя, понимаю, что шансы зависят только от визового офицера). Ситуация моя сложная - 2 отказа в туристической визе за 1 месяц. Передо мной стоял выбор - куда ехать: в Германию или Шотландию. Мой мол. челк-гражданин германии учится в Шотландии и в германии я уже была. Выбрала Шотландию, тк хочется посмотреть эту страну и встретиться с любимым. Первый раз анкету заполняла девушка из агенства, она мне сказала, что не нужно указывать там наличие друга (немца), тк это никому не интересно - он не гражданин UK. Отказ получила из-за отсутствия банковской выписки (сама виновата). Хотя была официальная справка с работы с окл 45 000 р. Думала, что второй раз отнесу со всеми справками, выписками и тд, Но тут моей коллеге (она тоже на туристич.визу подавала_ отказали. Но у нее были все все справки. Я испугалась и решила написать все как есть. Заполнила анкету сама, написала, что еду посетить страну и увидеть друга, объяснила в комментариях ситуацию, что не указала впервый раз, тк он не гражданин УК. Приложила письмо друга, его копию паспорта и справку из института. Подала документы (принимающий их сотрудник также подтвердил, что ничего в этом страшного нет)и опять отказ (с правом на аппеляцию)мотивируют тем, что если у меня разные данные в анкетах, то автоматом получаю отказ. Что теперь делать? до поездки - 3 недели. Очень хочется получить положит результат, тк 2 отказа мне ни кчему (испортили паспорт с 2 шенгенами). Боюсь 3 раз нести док-ты, тк думаю, что получу тот же отказ - неверные данные с первой анкетой. Попадаю ли я под отказ на 10 лет?
Nina897
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Nina897 » 25 окт 2009, 20:20

Стоит ли мне еще раз пытаться подать документы? Мне советуют пытаться самостоятельно на прием к Консулу записаться. Смогу ли я и поможет ли это?
Nina897
новичок

Страны: 12

Сообщение zerokol » 25 окт 2009, 20:22

не уверен что консул вас примет, по словам Azteca такого не было за все время его работы в визовом центре.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 25 окт 2009, 21:00

zerokol писал(а):не уверен что консул вас примет, по словам Azteca такого не было за все время его работы в визовом центре.

Не было, подтверждаю

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nina897 писал(а):Добрый день!
Подскажите, пож-ста, мне мои дальнейшие действия и возможные шансы (хотя, понимаю, что шансы зависят только от визового офицера). Ситуация моя сложная - 2 отказа в туристической визе за 1 месяц. Передо мной стоял выбор - куда ехать: в Германию или Шотландию. Мой мол. челк-гражданин германии учится в Шотландии и в германии я уже была. Выбрала Шотландию, тк хочется посмотреть эту страну и встретиться с любимым. Первый раз анкету заполняла девушка из агенства, она мне сказала, что не нужно указывать там наличие друга (немца), тк это никому не интересно - он не гражданин UK. Отказ получила из-за отсутствия банковской выписки (сама виновата). Хотя была официальная справка с работы с окл 45 000 р. Думала, что второй раз отнесу со всеми справками, выписками и тд, Но тут моей коллеге (она тоже на туристич.визу подавала_ отказали. Но у нее были все все справки. Я испугалась и решила написать все как есть. Заполнила анкету сама, написала, что еду посетить страну и увидеть друга, объяснила в комментариях ситуацию, что не указала впервый раз, тк он не гражданин УК. Приложила письмо друга, его копию паспорта и справку из института. Подала документы (принимающий их сотрудник также подтвердил, что ничего в этом страшного нет)и опять отказ (с правом на аппеляцию)мотивируют тем, что если у меня разные данные в анкетах, то автоматом получаю отказ. Что теперь делать? до поездки - 3 недели. Очень хочется получить положит результат, тк 2 отказа мне ни кчему (испортили паспорт с 2 шенгенами). Боюсь 3 раз нести док-ты, тк думаю, что получу тот же отказ - неверные данные с первой анкетой. Попадаю ли я под отказ на 10 лет?

вот о выделенном жирным поточнее
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Nina897 » 25 окт 2009, 21:44

Я поняла. Спасибо.
Получается, совсем без вариантов !!?
Nina897
новичок