Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение малина77 » 27 авг 2015, 11:16

Там в анкете есть вопрос есть ли у вас друзья в Англии.
малина77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2015, 11:22

малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:Остановлюсь у друзей - обязательно ли приглашение от них или же можно просто туристическую и указать их проживание, но без приглашения.

Обязательно. Иначе бы каждый указывал, что остановится у мифических друзей.
малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:а если написать что лечу на выходные и забронировать отель но не оплачивать-а остановится у друзей.но в список внести что есть друзья в лондоне

Только что вы испортили себе карму, поэтому визу вам не дадут Кроме того, здесь не дают советов по противоправным действиям и подлогу
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 11:26

малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:Остановлюсь у друзей - обязательно ли приглашение от них или же можно просто туристическую и указать их проживание, но без приглашения.

Ник изменился, но неподражаемый стиль изложения остался
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4065 раз.
Страны: 20

Сообщение mtsrlx » 27 авг 2015, 14:26

Друзья!

Кто знает, подскажите пожалуйста, дают ли визу в Великобританию на 10 лет, если подаваться в ВЦ в Санкт-Петербурге? Есть ли у кого-то положительный опыт? Поделитесь пожалуйста! Как я понимаю, г-н Винский получил 10-летнюю визу в Москве. Стоит ли ехать в Москву к тамошним консулам или есть хороший шанс получить 10-летнюю визу в СПб? PS. Раньше были две 5-летние визы.

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 14:34

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 14:26:дают ли визу в Великобританию на 10 лет, если подаваться в ВЦ в Санкт-Петербурге?

Конечно, дают
mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 14:26:Стоит ли ехать в Москву к тамошним консулам

Они Вас не примут В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ. Так что сдадите в ВЦ Питера, и документы прекрасно дальше будут путешествовать без Вас.
Подаете Вы в Москве или в Питере - шансы одинаковые.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2015, 14:39

Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:Конечно, дают

И за какие заслуги такие подарки?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 14:44

Persian tramp писал(а) 27 авг 2015, 14:39:
Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:Конечно, дают

И за какие заслуги такие подарки?

Подарки? Ты цену подарочка видел?
Заслуг никаких. Все на общих основаниях.
Moon River

Сообщение mtsrlx » 27 авг 2015, 15:19

Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ.

Спасибо, это понятно. Но дальше ВЦ направляет документы в Консульство, где уже конкретные консулы принимают решения. На примере французского шенгена, очень многим сдавшим документы в ВЦ в Москве дали 5-летние визы. Случаев получения 5-летнего шенгена во Францию сдавшим документы в ВЦ в Питере - не зарегистрировано. Вот эта ветка, если интересно Франция: отчёты о выдаче 5-летних мультивиз

Поэтому уточню вопрос: каким путём больше шансов получить 10-летнюю визу в Великобританию? 1 или 2?

1. ВЦ в СПб > Консульство в СПб > Решение
2. ВЦ в Москве > Консульство в Москве > Решение

Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет и Визовый центр все документы всё равно отправляет на рассмотрение в Москву?

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 15:27

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 15:19:Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет

Именно так.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2015, 21:00

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 15:19:
Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ.

Спасибо, это понятно. Но дальше ВЦ направляет документы в Консульство, где уже конкретные консулы принимают решения. На примере французского шенгена, очень многим сдавшим документы в ВЦ в Москве дали 5-летние визы. Случаев получения 5-летнего шенгена во Францию сдавшим документы в ВЦ в Питере - не зарегистрировано. Вот эта ветка, если интересно Франция: отчёты о выдаче 5-летних мультивиз

Поэтому уточню вопрос: каким путём больше шансов получить 10-летнюю визу в Великобританию? 1 или 2?

1. ВЦ в СПб > Консульство в СПб > Решение
2. ВЦ в Москве > Консульство в Москве > Решение

Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет и Визовый центр все документы всё равно отправляет на рассмотрение в Москву?

Спасибо!

Консулы никакого отношения к британским визам не имеют. Визами занимается UK visas and immigration.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Тувия » 28 авг 2015, 12:39

Добрый день,

Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку? У меня сейчас серая и белая зп, белая в 2,5 раза меньше. На работе отказываются делать справку с работы о том, что работаю и получаю столько-то и выдавать 2 НДФЛ одновременно. 2 года назад получала визу, предоставила и справку и 2 НДФЛ, несмотря на то что расходилась зп.
Тувия
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 12:46

Тувия писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку?

нет.
Читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2015, 13:03

Тувия писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Zo421 » 28 авг 2015, 18:34

Добрый день!

Подаюсь на туристическую британскую визу, поначиталась в ветке про отказы, теперь все кажется подозрительным. Уважаемые форумчане, помогите советом, как правильно все сделать.

1. Старый паспорт потеряла (указала в анкете lost)? там был немецкий отказ, но не помню его дату. надо ли о нем писать и как, если даты нет?
2. Недвижимости, машин не имею.
3. Зарплата - официальная 70000 гросс, пишут в анкете за вычетом налогов - 60900. Но то с июля, до июля официальная часть у меня стояла 55 гросс. Это все будет видно в 2НДФЛ, на карте остаток сейчас 70000 рублями, 500 долларов, 300 евро.
4. Билеты на самолет ОПЛАТИЛА в апреле, гостиницу - в мае, боялась, что стоимость вырастет из-за курса (и была права), наменяла наличкой 550 фунтов (справки из банка об обмене есть, нужно ли их предоставлять?)
5. выходит:
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1100
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - написала 700 (ничего что это меньше суммы выше, ведь отель и билеты уже оплачены)
Перелет 141
Гостиница - 300
Стоимость расходов на проживание - написала - 600 (чуть уменьшила, думаю, что больше.
6. Еду на 5 дней первый раз, основная цель - концерт - билет тоже купила уже.

Мой вопрос в основном состоит в том, все ли на взгляд офицеров сходится в моих финансах? У меня есть еще серая часть зп, но про нее нигде не указываю.
Zo421
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 18:44

Zo421 писал(а) 28 авг 2015, 18:34:1. Старый паспорт потеряла (указала в анкете lost)? там был немецкий отказ, но не помню его дату. надо ли о нем писать и как, если даты нет?
2. Недвижимости, машин не имею.
3. Зарплата - официальная 70000 гросс, пишут в анкете за вычетом налогов - 60900. Но то с июля, до июля официальная часть у меня стояла 55 гросс. Это все будет видно в 2НДФЛ, на карте остаток сейчас 70000 рублями, 500 долларов, 300 евро.
4. Билеты на самолет ОПЛАТИЛА в апреле, гостиницу - в мае, боялась, что стоимость вырастет из-за курса (и была права), наменяла наличкой 550 фунтов (справки из банка об обмене есть, нужно ли их предоставлять?)
5. выходит:
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1100
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - написала 700 (ничего что это меньше суммы выше, ведь отель и билеты уже оплачены)
Перелет 141
Гостиница - 300
Стоимость расходов на проживание - написала - 600 (чуть уменьшила, думаю, что больше.
6. Еду на 5 дней первый раз, основная цель - концерт - билет тоже купила уже.

1 - советую написать про отказ. Укажите год
3- указывайте текущий размер зарплаты. Про размер зарплаты до июля напишите пояснения
4 - фунты не нужны. Про оплату отеля и авиа напишите пояснения, документы нужно приложить обязательно.
5- 600 ф расходы на 5 дней. Чтоб мне так жить! (извините, не удержалась). Почитайте последние 2-3 страницы, как раз это обсуждали.
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 28 авг 2015, 22:38

Здравствуйте! Занялась заполнением электронной анкеты на визу и возникла куча вопросов. Опытные форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Предыстория:
Основная цель поездки - экскурсия научного характера (не проведение исследований, не конференция, а именно экскурсия), поэтому выбираю тип визы - (General) Long term Visitor Visa (1 Year). До и после мероприятия я планирую по два дня погулять по Лондону с исключительно туристическими целями.
Вопросы:
1) What is your permanent residential address and contact details?
В настоящее время я во Франции, буду учиться здесь год (студенческая виза в наличии). Но у меня еще нет адреса постоянного проживания. Квартиру смогу арендовать только через пару недель. Есть бронь в студенческой резиденции, но если я укажу ее адрес, то возникает проблема
How long have you lived at this address?
нисколько, т.к. еще не въехала (а возможно и не въеду)
До этого я год училась в Бельгии (резидентская карточка действительна до конца октября), но контракт аренды там закончился. К тому же если я укажу бельгийские контакты, то напрашивается вопрос, а что же я тогда подаю документы во Франции. Что делать?
1) The cost of your accommodation
Проживание предоставляет организация. Я знаю только один хостел, где будет первая встреча, его я и указала в вопросе
What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? А как быть с оценкой стоимости поездки? Я понятия не имею, сколько они там за меня заплатят.
2) The total amount of money you have for this trip
На счету имею больше чем планирую потратить. Писать ли весь остаток на счете или стоимость поездки умноженную на 1/2/3...?
3) Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Да, организаторы оплачивают проживание. Еще одна организация, возможно, оплатит проезд, но это будет явно позже, чем я подам документы.
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
Я не знаю. Что писать?
4) What is the total amount in GBP(£)?
из-за непоняток с проживанием не знаю что писать
5) Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Францию писать? Была там туристом, а теперь она вроде как та самая country of residence
что-то не могу найти подробностей, как заполнять эту графу. Ткните, подскажите, пожалуйста, где про это почитать
7) что-то не вижу вопросов про доходы (кроме ренты), я что-то пропустила?
8) про документы, подтверждающие доход. Есть письмо из университета о наличии стипендии. На счете в банке есть деньги и много передвижений, но не могу понять, как сделать выписку. В Бельгии в банке мне никакой выписки не дают, говорят печатать список переводов из онлайн банка. Но, на мой взгляд, как-то неубедительно она выглядит. Хватит ли мне такого подтверждения?
Прошу прощения за длинный пост. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 07:50

Подскажите, пжл, какие документы по финансам подавать? У меня зп небольшая, но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить? То бишь 2НДФЛ будет тыщ на 20руб. Можно сделать выписку движения ден.средств на карте как раз и будет 20тыр в мес. Но есть еще в собственности квартира.
Никак не соображу какие документы подать
Билеты уже куплены на меня и на ребенка 2 года. Летим на 13 дней.
ya.burunduk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 08:38

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Подскажите, пжл, какие документы по финансам подавать? У меня зп небольшая, но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить? То бишь 2НДФЛ будет тыщ на 20руб. Можно сделать выписку движения ден.средств на карте как раз и будет 20тыр в мес. Но есть еще в собственности квартира.
Никак не соображу какие документы подать
Билеты уже куплены на меня и на ребенка 2 года. Летим на 13 дней.

документы обычные (справка с работы, 2 ндфл опционально, справка из банка о наличии денег не менее стоимости поездки), но при зп 20тыс (около 200ф на секундочку по нынешнему курсу) и сомнительных накоплениях в 1тыс фунтов туристическая поездка в Британию на 2 недели с ребенком выглядит странно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 09:39

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить?

Привлекайте спонсора.
Moon River

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 09:57

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 09:39:
ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить?

Привлекайте спонсора.

Нет спонсоров
Может если 1тыс.ф на счет в банке и выписку? + cover letter?
ya.burunduk
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 09:59

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 09:57:Может если 1тыс.ф на счет в банке и выписку? + cover letter?

Тысячу на счет перед обращением за визой? И выписку об этом, чтобы развеять сомнения, что это могут быть накопления?
А cover letter о чем именно?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 10:01

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 09:57:Может если 1тыс.ф на счет в банке и выписку? + cover letter?

начните с подсчета стоимости поездки, 13 дней - срок немалый по финансам.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 10:06

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2015, 10:01:

Ну, вот примерно эта тысяча (пусть чуть меньше) и уйдет на текущие расходы на двоих. А еще нужно заплатить за отель. Хотя судя по тому, что написала ya.burunduk, первое, что приходит в голову - едет она с ребенком в гости по приглашению британского подданного, хотя на форуме об этом не пишет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 10:14

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 10:06:
Marussya2010 писал(а) 29 авг 2015, 10:01:начните с подсчета стоимости поездки, 13 дней - срок немалый по финансам.

Ну, вот примерно эта тысяча (пусть чуть меньше) и уйдет на текущие расходы на двоих. А еще нужно заплатить за отель. Хотя судя по тому, что написала ya.burunduk, первое, что приходит в голову - едет она с ребенком в гости по приглашению британского подданного, хотя на форуме об этом не пишет.

похоже на то я недавно считала стоимость такой поездки, ну никак в 1тыс не уложиться на двоих, даже с маленьким ребенком (не такой он маленький, кстати, билет-то на самолет уже за полную цену нужен).
Marussya2010

Сообщение akach001 » 29 авг 2015, 10:32

Друзья! Подскажите, пожалуйста.
Оформляю документы на туристическую визу.
Последний раз оформляла 2 года назад и переводила все сама.
Теперь смотрю на этот документ https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf
и возникает вопрос: все-таки надо заверять документы или нет? Вдруг что-то поменялось?

Спасибо!
akach001
новичок

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 10:36

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2015, 10:01:

Ну, вот примерно эта тысяча (пусть чуть меньше) и уйдет на текущие расходы на двоих. А еще нужно заплатить за отель. Хотя судя по тому, что написала ya.burunduk, первое, что приходит в голову - едет она с ребенком в гости по приглашению британского подданного, хотя на форуме об этом не пишет.[/quote]
Не совсем так :-) 1тыс.ф это на питание только и проезд. Брони отелей оплачу еще из россии с карты. Ну и 2 года ребенку - на каких двоих? Ему проезд и проживание бесплатно :-)
ya.burunduk
новичок

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 10:38

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2015, 10:14: я недавно считала стоимость такой поездки, ну никак в 1тыс не уложиться на двоих, даже с маленьким ребенком (не такой он маленький, кстати, билет-то на самолет уже за полную цену нужен).

Билеты куплены.
ya.burunduk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 10:47

ya.burunduk
Вы должны показать наличие средств не менее стоимости поездки, оплаченные отели/билеты в расчет как правило не принимаются. Тем более в Вашей ситуации, стремящейся к отказу, я бы не стала ничего оплачивать заранее.
В общем, вернусь к тому, с чего начала - считайте стоимость поездки (авиа+жилье+ежедневные расходы на взрослого в среднем 50ф/день, на маленького ребенка я писала 20ф/день).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 10:55

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 10:36:Не совсем так :-) 1тыс.ф это на питание только и проезд. Брони отелей оплачу еще из россии с карты. Ну и 2 года ребенку - на каких двоих? Ему проезд и проживание бесплатно :-)

13 дней двухлетний ребенок голодать не может . Ясно, что на пабе для ребенка сэкономите , но не можете же написать ему "ноль" в текущие расходы?
Я видела, что билеты куплены. Предположим, оплатите отель. Дальше что? Стоимость поездки складывается все равно из перелета, проживания, текущих расходов. Вам выше посоветовали подсчитать. Поймите, что Ваш трип разрывает шаблон как Тузик грелку. Доход 20 тыс. минус НДФЛ минус текущие расходы в России на себя и на ребнка - в результате получите ту сумму, из которой складываются Ваши накопления. Сколько получится и сколько нужно было копить на поездку? Это не мои вопросы, а направления анализа при рассмотрении Ваших документов визовым офицером. Происхождение 1 тыс. как будет объяснять и подтверждать? Из Вашего сообщения я поняла, что деньги на счет еще не положили. Тогда с большой долей вероятности на это обратят внимание и усомнятся в том, что это Ваши деньги, а не заемные.
Еще раз - поездка на 2 на 13 дней при зарплате в 20 тыс. и нынешнем курсе фунта делают шансы на визу весьма призрачными.
Moon River

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 10:55

Marussya2010 писал(а) 29 авг 2015, 10:47:ya.burunduk
Вы должны показать наличие средств не менее стоимости поездки, оплаченные отели/билеты в расчет как правило не принимаются. Тем более в Вашей ситуации, стремящейся к отказу, я бы не стала ничего оплачивать заранее.
В общем, вернусь к тому, с чего начала - считайте стоимость поездки (авиа+жилье+ежедневные расходы на взрослого в среднем 50ф/день, на маленького ребенка я писала 20ф/день).
так и я о том же :-) как задокументировать 1тыс.ф на расходы 50+20*13=
910ф ? Которые есть в наличии.
ya.burunduk
новичок

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 10:58

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 10:55:
ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 10:36:Не совсем так :-) 1тыс.ф это на питание только и проезд. Брони отелей оплачу еще из россии с карты. Ну и 2 года ребенку - на каких двоих? Ему проезд и проживание бесплатно :-)

13 дней двухлетний ребенок голодать не может . Ясно, что на пабе для ребенка сэкономите , но не можете же написать ему "ноль" в текущие расходы?
Я видела, что билеты куплены. Предположим, оплатите отель. Дальше что? Стоимость поездки складывается все равно из перелета, проживания, текущих расходов. Вам выше посоветовали подсчитать. Поймите, что Ваш трип разрывает шаблон как Тузик грелку. Доход 20 тыс. минус НДФЛ минус текущие расходы в России на себя и на ребнка - в результате получите ту сумму, из которой складываются Ваши накопления. Сколько получится и сколько нужно было копить на поездку? Это не мои вопросы, а направления анализа при рассмотрении Ваших документов визовым офицером. Происхождение 1 тыс. как будет объяснять и подтверждать? Из Вашего сообщения я поняла, что деньги на счет еще не положили. Тогда с большой долей вероятности на это обратят внимание и усомнятся в том, что это Ваши деньги, а не заемные.
Еще раз - поездка на 2 на 13 дней при зарплате в 20 тыс. и нынешнем курсе фунта делают шансы на визу весьма призрачными.

Чтобы не были призрачными, прошу помощь :-) есть деньги но как их отразить?
ya.burunduk
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 11:01

ya.burunduk
Откуда нам на форуме знать происхождение Ваших накоплений? Здесь визовые вопросы рассматриваются, а не вопросы о легализации денежных средств.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 11:02

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 10:55: так и я о том же :-) как задокументировать 1тыс.ф на расходы 50+20*13=
910ф ? Которые есть в наличии.

нет, Вы не о том. Какая разница как документировать 1тыс фунтов, если ее все равно не хватает для покрытия полной стоимости поездки?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 11:06

Marussya2010
могут "зачесть" предоплату. Но все равно при рассмотрении заявления на визу это, к сожалению, будет выглядеть как "наши люди в булочную на такси не ездят".
Moon River

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 11:07

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 11:01:ya.burunduk
Откуда нам на форуме знать происхождение Ваших накоплений? Здесь визовые вопросы рассматриваются, а не вопросы о легализации денежных средств.
мне не нужно чтоб вам было известно о происхождении накоплений. Я спрашивала о другом.
ya.burunduk
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 11:15

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 11:07:
Moon River писал(а) 29 авг 2015, 11:01:ya.burunduk
мне не нужно чтоб вам было известно о происхождении накоплений.

Да мне это тоже не нужно. Это нужно Вам. Для получения визы Вам требуется подтвердить происхождение накоплений.
Я спрашивала о другом.

В дальнейшем мне будет все равно, о чем Вы спрашивали или будете спрашивать, коль скоро Вы избрали такой тон для общения. Удачи с визой!
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 29 авг 2015, 11:19

Moon River, пока мое сообщение не потерялось, помогите, пожалуйста, советом.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 11:29

akach001 писал(а) 29 авг 2015, 10:32:Оформляю документы на туристическую визу.
Последний раз оформляла 2 года назад и переводила все сама.
Теперь смотрю на этот документ https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf
и возникает вопрос: все-таки надо заверять документы или нет? Вдруг что-то поменялось?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 11:51

Ekaterina632 писал(а) 28 авг 2015, 22:38:1) The cost of your accommodation
Проживание предоставляет организация. Я знаю только один хостел, где будет первая встреча, его я и указала в вопросе
What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? А как быть с оценкой стоимости поездки? Я понятия не имею, сколько они там за меня заплатят.
2) The total amount of money you have for this trip
На счету имею больше чем планирую потратить. Писать ли весь остаток на счете или стоимость поездки умноженную на 1/2/3...?
3) Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Да, организаторы оплачивают проживание. Еще одна организация, возможно, оплатит проезд, но это будет явно позже, чем я подам документы.
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
Я не знаю. Что писать?
4) What is the total amount in GBP(£)?
из-за непоняток с проживанием не знаю что писать
5) Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Францию писать? Была там туристом, а теперь она вроде как та самая country of residence
что-то не могу найти подробностей, как заполнять эту графу. Ткните, подскажите, пожалуйста, где про это почитать
7) что-то не вижу вопросов про доходы (кроме ренты), я что-то пропустила?
8) про документы, подтверждающие доход. Есть письмо из университета о наличии стипендии. На счете в банке есть деньги и много передвижений, но не могу понять, как сделать выписку.

1- найдите на сайте хостела цену размещения и укажите ее в анкете.
2- не имеет значения, решайте по своему усмотрению
3-4 писать только про деньги за хостел, причем эа оплата должна подтверждаться приглашающей организацией. "Возможная" оплата авиа не в счет.
5- ездили по визе как турист, поэтому указывайте
7- Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза п.6
8- попросите банк заверить он-лайн выписку. В любом случае возьмите справку об остатке
1) What is your permanent residential address and contact details?
В настоящее время я во Франции, буду учиться здесь год (студенческая виза в наличии). Но у меня еще нет адреса постоянного проживания. Квартиру смогу арендовать только через пару недель. Есть бронь в студенческой резиденции, но если я укажу ее адрес, то возникает проблема
How long have you lived at this address?
нисколько, т.к. еще не въехала (а возможно и не въеду)
До этого я год училась в Бельгии (резидентская карточка действительна до конца октября), но контракт аренды там закончился. К тому же если я укажу бельгийские контакты, то напрашивается вопрос, а что же я тогда подаю документы во Франции. Что делать?

на момент обращения за визой у Вас должен быть адрес во Франции, иначе почему Вы обращаетесь за визой из Франции? Пишите фактический адрес проживания, а пояснения дайте в конце анкеты в Доп. инфо или в cover letter/
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 29 авг 2015, 12:00

на момент обращения за визой у Вас должен быть адрес во Франции, иначе почему Вы обращаетесь за визой из Франции?

Адрес пока не постоянный. Снимаю на . и живу у друзей. Обращаюсь из Франции, так как здесь учеба уже начинается. А вопрос с постоянным жильем пока не решен
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение lastka » 29 авг 2015, 19:44

всем доброго вечера.

не нашла информацию, поэтому пишу сюда.

Подаюсь сейчас на вторую полугодовую туристическую. Еду действительно с туристической целью, но остановиться планирую у друзей о которых умалчиваю. Для посольства я забронировала хостел, который хотелось бы отменить по получении визы. Вопрос: могут ли возникнуть трудности при прохождении погранконтроля? Или плюнуть на эти несчастные 100 фунтов?
lastka
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 19:53

lastka писал(а) 29 авг 2015, 19:44:не нашла информацию, поэтому пишу сюда.

вопрос самый популярный в этой ветке: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе. - почитайте ее.
lastka писал(а) 29 авг 2015, 19:44:остановиться планирую у друзей о которых умалчиваю

зачем лгать в анкете по пустякам, не понимаю. Наличие друзей в Британии не помешает получить визу, а вот если Вас уличат во лжи, последствия могут быть серьезными.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 30 авг 2015, 01:45

Решила, наконец, отписаться о своем результате (лучше поздно, чем никогда). Мой бэкграунд был описан здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
К нему до подачи на UK визу успел добавиться 5-летний немецкий шенген.

В итоге подавала следующие документы:
— анкета
— справка с работы на русском языке + перевод (все переводы делала сама, подписывала на каждом переводе свои же контактные данные, как переводчика + фразу, мол гарантирую, что перевод в точности соответствует оригиналу), ЗП в справке 36000 рублей (это до вычета налогов)
— 2-НДФЛ за 2014 и 2015 с переводом
— справку об остатке на зарплатном счету сразу на английском языке (остаток 129000 рублей) + выписку с движениями за весь период существования этого зарплатного счета (с декабря 2012 года )
— справку об остатке на депозите в другом банке сразу на английском языке (остаток 171000 рублей) + выписку с движением за весь период существования депозита (с декабря 2014 года) с переводом + мое заявление банку на перевод с расчетного счета на депозитный счет процентов, приходящих изначально на расчетный счет (типа капитализация), с переводом на английский (просто в выписке начисление процентов выглядело как "перечисление денежных средств во вклад по заявлению клиента под таким-то номером от такого-то числа", то есть не было написано конкретно, что это приход процентов, а выглядело как непонятный перевод денег непонятно откуда, поэтому пришлось объяснять, что это, и приводить в доказательство это заявление, которое я писала в банке в декабре в момент открытия депозита)
— бронь отеля в Лондоне на 5 ночей (неоплаченная)
— выкупленные билеты Берлин-Лондон, Лондон-Кельн, а также все остальные билеты по нашему маршруту (Москва-Берлин-Москва и даже зачем-то Кельн-Берлин)
— подтверждение покупки билета в театр
— подробный план поездки, в котором я также писала о том, что мы уже три раза бывали в театре в Лондоне и один раз в Нью-Йорке, что основная цель поездки это визит в театр, что это наша своего рода маленькая мечта - увидеть своими глазами игру этого актера, и вообще - "your assistance in this matter will be highly appreciated"
— ооочень детальное сопроводительное письмо на 4 листах, в котором старалась ответить на все возможные вопросы, которые могли возникнуть при рассмотрении моего заявления (про свою финансовую ситуацию, в основном: про то, что пополнение депозита в марте на 100000 рублей было осуществлено моими собственными деньгами, снятыми в тот же день с зарплатного счета, в подтверждение чего предоставлены, мол, подробные выписки; про это заявление о переводе процентов с расчетного счета на депозитный и почему в выписке начисление процентов выглядит так странно; про то, что авиабилеты оплачены; про то, почему пишу в анкете, что посещали UK, а штампа в паспорте нет (влетали из Ирландии); почему в справке с работы указана ЗП 36000 (до вычета налогов), а в анкете 32000 (после вычета налогов); про то, почему так мало трачу на жизнь в России (указала в своей анкете living expenses 60-90 фунтов в месяц, сестре 90-120); про ошибочно написанную в анкетах на предыдущие две британские визы мамину девичью фамилию вместо нынешней (решила всё же этот момент тоже объяснить); объяснила также (знаю, что не надо было), почему при запросе предыдущей визы писали, что поедем на 6 дней, а задержались на один день дольше - отчасти специально, чтобы дать понять, что мы жутко законопослушные и паримся даже из-за несчастного одного дня, то есть уж тем более явно не осмелимся там задержаться нелегально )
— гарантийное письмо от сестры, в котором она написала, что я ее самый близкий человек и мы всегда путешествуем вместе и она не может представить себе отпуск без меня и, хоть она и уверена, что я сама могу оплатить этот трип и вообще я сама всегда оплачиваю все свои поездки, она, конечно же, при необходимости готова покрыть любые непредвиденные расходы и вообще всегда счастлива и готова support me в наших поездках и вообще по жизни (но мол мы обе уверены, что такая необходимость не возникнет) — но в анкете я спонсорство не указывала, писала, что всё оплачиваю сама.
— копии наших свидетельств о рождении с переводом

Сестра предоставила такие же документы, только справки были из четырех банков + подробные выписки тоже за весь период существования счетов.

В анкете я указывала стоимость поездки на 6 дней 362 фунта (отель 98.5 фунтов, авиабилеты 32 фунта, билет в театр 11 фунтов, расходы на жизнь 220 фунтов - типа по 40 на каждый из пяти полных дней и 20 на последний день, так как обратный вылет в 8 утра). Сестре в анкете всё тоже самое написали, но расходы на жизнь - 250 фунтов, а общая стоимость поездки сестры - 392 фунта. Доступных средств на поездку написала 750 фунтов себе, сестре - 1000 фунтов.

Подали документы 03.08, 10.08 документы вернулись в ВЦ. Визы дали с 8 сентября 2015 по 8 марта 2016 (датой въезда в анкетах указывали 15 сентября).
Вернули абсолютно все документы, кроме справки с работы с переводом и справок об остатках на моих двух счетах.

Хочу от всей души поблагодарить Moon River за помощь, советы и моральную поддержку, ибо, если бы она меня изначально не подбодрила тем, что шанс с моими плачевными финансовыми данными есть, я бы даже подавать не стала бы, большое спасибо Вам!
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Klushkin » 30 авг 2015, 12:08

Проясните, пожалуйста, такой момент.
Оформляю туристическую визу в Британию за три месяца до планируемой поездки (очень заранее).
Обязательно ли прикладывать спраку с работы, подтверждающий, что у меня через три месяца будет отпуск и начислены такие-то отпускные?
Гуглил, но чего-то достаточно внятного на эту тему не нашёл.
Спасибо.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2015, 13:15

Klushkin писал(а) 30 авг 2015, 12:08:Проясните, пожалуйста, такой момент.
Оформляю туристическую визу в Британию за три месяца до планируемой поездки (очень заранее).
Обязательно ли прикладывать спраку с работы, подтверждающий, что у меня через три месяца будет отпуск и начислены такие-то отпускные?
Гуглил, но чего-то достаточно внятного на эту тему не нашёл.
Спасибо.

справка с работы обязательно, фраза о предоставляемом отпуске в даты предполагаемой поездки - крайне желательно, про отпускные не надо.
Marussya2010

Сообщение soyka » 01 сен 2015, 19:04

Сегодня все старания и переживания увенчались успехом - получила визу.
До этого было три полугодовых туристических. Сейчас подавала по приглашению от бойфренда.
Доки:
- выписка по дебетовой карте за последние 2 месяца на английском. Не оригинал, т к отделение банка только в москве и оригиналы они отправляют почтой России. Распечатала выписку из е-мейла.
- копия свидетельства о гос. регистрации права на часть квартиры + перевод (переводила сама)
- справка с работы на английском с з/п в 40 тр. БЕЗ ндфл.
- приглашение с описанием истории отношений и планом на будущую поездку.
- договор аренды жилья принимающей стороны
- скан паспорта
Поездку полностью оплачиваю сама (160 фунтов билеты + 300 фунтиков на расходы).

Очень полезный форум Всем добра!
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 09:21

Добрый день!
Не ругайте сильно, читала- читала много страниц форума, но так и не поняла до конца.
Если у меня есть собственность ( квартира, дача,) то это я указываю в конце, где доп. информация.
В качестве фин. документов, кроме справки с работы и 2 НДФЛ у меня будет справка о движении по счету и справка об остатке на карточном счету ( в евро ).
Вот этот вот отдельный счет надо указывать где то , как накопления? Или в конце указать? Или просто приложить справку со счета? Заранее спасибо и прошу прощения, если не знаю, где найти ответ на мой вопрос.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2015, 09:27

tany22 писал(а) 02 сен 2015, 09:21: Вот этот вот отдельный счет надо указывать где то , как накопления? Или в конце указать? Или просто приложить справку со счета? Заранее спасибо и прошу прощения, если не знаю, где найти ответ на мой вопрос.

в конце укажите, что есть счет и что прикладываете справку об этом (в Доп инфо).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 09:46

tany22
можете вообще об этом в анкете не писать, а просто приложить документы (это касается и недвижимости, и накоплений в банке).
Moon River

Сообщение tany22 » 02 сен 2015, 09:55

Спасибо, а если у меня есть квартира, которую я сдаю, офиц договор есть, доходы от ренты указать лучше в общих доходах или тоже в доп информации?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль