Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение малина77 » 27 авг 2015, 11:16

Там в анкете есть вопрос есть ли у вас друзья в Англии.
малина77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2015, 11:22

малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:Остановлюсь у друзей - обязательно ли приглашение от них или же можно просто туристическую и указать их проживание, но без приглашения.

Обязательно. Иначе бы каждый указывал, что остановится у мифических друзей.
малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:а если написать что лечу на выходные и забронировать отель но не оплачивать-а остановится у друзей.но в список внести что есть друзья в лондоне

Только что вы испортили себе карму, поэтому визу вам не дадут Кроме того, здесь не дают советов по противоправным действиям и подлогу
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 11:26

малина77 писал(а) 27 авг 2015, 11:14:Остановлюсь у друзей - обязательно ли приглашение от них или же можно просто туристическую и указать их проживание, но без приглашения.

Ник изменился, но неподражаемый стиль изложения остался
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mtsrlx » 27 авг 2015, 14:26

Друзья!

Кто знает, подскажите пожалуйста, дают ли визу в Великобританию на 10 лет, если подаваться в ВЦ в Санкт-Петербурге? Есть ли у кого-то положительный опыт? Поделитесь пожалуйста! Как я понимаю, г-н Винский получил 10-летнюю визу в Москве. Стоит ли ехать в Москву к тамошним консулам или есть хороший шанс получить 10-летнюю визу в СПб? PS. Раньше были две 5-летние визы.

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 14:34

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 14:26:дают ли визу в Великобританию на 10 лет, если подаваться в ВЦ в Санкт-Петербурге?

Конечно, дают
mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 14:26:Стоит ли ехать в Москву к тамошним консулам

Они Вас не примут В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ. Так что сдадите в ВЦ Питера, и документы прекрасно дальше будут путешествовать без Вас.
Подаете Вы в Москве или в Питере - шансы одинаковые.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2015, 14:39

Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:Конечно, дают

И за какие заслуги такие подарки?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 14:44

Persian tramp писал(а) 27 авг 2015, 14:39:
Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:Конечно, дают

И за какие заслуги такие подарки?

Подарки? Ты цену подарочка видел?
Заслуг никаких. Все на общих основаниях.
Moon River

Сообщение mtsrlx » 27 авг 2015, 15:19

Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ.

Спасибо, это понятно. Но дальше ВЦ направляет документы в Консульство, где уже конкретные консулы принимают решения. На примере французского шенгена, очень многим сдавшим документы в ВЦ в Москве дали 5-летние визы. Случаев получения 5-летнего шенгена во Францию сдавшим документы в ВЦ в Питере - не зарегистрировано. Вот эта ветка, если интересно Франция: отчёты о выдаче 5-летних мультивиз

Поэтому уточню вопрос: каким путём больше шансов получить 10-летнюю визу в Великобританию? 1 или 2?

1. ВЦ в СПб > Консульство в СПб > Решение
2. ВЦ в Москве > Консульство в Москве > Решение

Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет и Визовый центр все документы всё равно отправляет на рассмотрение в Москву?

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2015, 15:27

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 15:19:Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет

Именно так.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2015, 21:00

mtsrlx писал(а) 27 авг 2015, 15:19:
Moon River писал(а) 27 авг 2015, 14:34:В Москве, как и в Питере, доки сдают в ВЦ.

Спасибо, это понятно. Но дальше ВЦ направляет документы в Консульство, где уже конкретные консулы принимают решения. На примере французского шенгена, очень многим сдавшим документы в ВЦ в Москве дали 5-летние визы. Случаев получения 5-летнего шенгена во Францию сдавшим документы в ВЦ в Питере - не зарегистрировано. Вот эта ветка, если интересно Франция: отчёты о выдаче 5-летних мультивиз

Поэтому уточню вопрос: каким путём больше шансов получить 10-летнюю визу в Великобританию? 1 или 2?

1. ВЦ в СПб > Консульство в СПб > Решение
2. ВЦ в Москве > Консульство в Москве > Решение

Или Вы хотите сказать, что собственного Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге нет и Визовый центр все документы всё равно отправляет на рассмотрение в Москву?

Спасибо!

Консулы никакого отношения к британским визам не имеют. Визами занимается UK visas and immigration.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Тувия » 28 авг 2015, 12:39

Добрый день,

Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку? У меня сейчас серая и белая зп, белая в 2,5 раза меньше. На работе отказываются делать справку с работы о том, что работаю и получаю столько-то и выдавать 2 НДФЛ одновременно. 2 года назад получала визу, предоставила и справку и 2 НДФЛ, несмотря на то что расходилась зп.
Тувия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 12:46

Тувия писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку?

нет.
Читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 авг 2015, 13:03

Тувия писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Подскажите, 2НДФЛ обязательно предоставлять справку?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Zo421 » 28 авг 2015, 18:34

Добрый день!

Подаюсь на туристическую британскую визу, поначиталась в ветке про отказы, теперь все кажется подозрительным. Уважаемые форумчане, помогите советом, как правильно все сделать.

1. Старый паспорт потеряла (указала в анкете lost)? там был немецкий отказ, но не помню его дату. надо ли о нем писать и как, если даты нет?
2. Недвижимости, машин не имею.
3. Зарплата - официальная 70000 гросс, пишут в анкете за вычетом налогов - 60900. Но то с июля, до июля официальная часть у меня стояла 55 гросс. Это все будет видно в 2НДФЛ, на карте остаток сейчас 70000 рублями, 500 долларов, 300 евро.
4. Билеты на самолет ОПЛАТИЛА в апреле, гостиницу - в мае, боялась, что стоимость вырастет из-за курса (и была права), наменяла наличкой 550 фунтов (справки из банка об обмене есть, нужно ли их предоставлять?)
5. выходит:
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1100
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - написала 700 (ничего что это меньше суммы выше, ведь отель и билеты уже оплачены)
Перелет 141
Гостиница - 300
Стоимость расходов на проживание - написала - 600 (чуть уменьшила, думаю, что больше.
6. Еду на 5 дней первый раз, основная цель - концерт - билет тоже купила уже.

Мой вопрос в основном состоит в том, все ли на взгляд офицеров сходится в моих финансах? У меня есть еще серая часть зп, но про нее нигде не указываю.
Zo421
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2015, 18:44

Zo421 писал(а) 28 авг 2015, 18:34:1. Старый паспорт потеряла (указала в анкете lost)? там был немецкий отказ, но не помню его дату. надо ли о нем писать и как, если даты нет?
2. Недвижимости, машин не имею.
3. Зарплата - официальная 70000 гросс, пишут в анкете за вычетом налогов - 60900. Но то с июля, до июля официальная часть у меня стояла 55 гросс. Это все будет видно в 2НДФЛ, на карте остаток сейчас 70000 рублями, 500 долларов, 300 евро.
4. Билеты на самолет ОПЛАТИЛА в апреле, гостиницу - в мае, боялась, что стоимость вырастет из-за курса (и была права), наменяла наличкой 550 фунтов (справки из банка об обмене есть, нужно ли их предоставлять?)
5. выходит:
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 1100
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - написала 700 (ничего что это меньше суммы выше, ведь отель и билеты уже оплачены)
Перелет 141
Гостиница - 300
Стоимость расходов на проживание - написала - 600 (чуть уменьшила, думаю, что больше.
6. Еду на 5 дней первый раз, основная цель - концерт - билет тоже купила уже.

1 - советую написать про отказ. Укажите год
3- указывайте текущий размер зарплаты. Про размер зарплаты до июля напишите пояснения
4 - фунты не нужны. Про оплату отеля и авиа напишите пояснения, документы нужно приложить обязательно.
5- 600 ф расходы на 5 дней. Чтоб мне так жить! (извините, не удержалась). Почитайте последние 2-3 страницы, как раз это обсуждали.
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 28 авг 2015, 22:38

Здравствуйте! Занялась заполнением электронной анкеты на визу и возникла куча вопросов. Опытные форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Предыстория:
Основная цель поездки - экскурсия научного характера (не проведение исследований, не конференция, а именно экскурсия), поэтому выбираю тип визы - (General) Long term Visitor Visa (1 Year). До и после мероприятия я планирую по два дня погулять по Лондону с исключительно туристическими целями.
Вопросы:
1) What is your permanent residential address and contact details?
В настоящее время я во Франции, буду учиться здесь год (студенческая виза в наличии). Но у меня еще нет адреса постоянного проживания. Квартиру смогу арендовать только через пару недель. Есть бронь в студенческой резиденции, но если я укажу ее адрес, то возникает проблема
How long have you lived at this address?
нисколько, т.к. еще не въехала (а возможно и не въеду)
До этого я год училась в Бельгии (резидентская карточка действительна до конца октября), но контракт аренды там закончился. К тому же если я укажу бельгийские контакты, то напрашивается вопрос, а что же я тогда подаю документы во Франции. Что делать?
1) The cost of your accommodation
Проживание предоставляет организация. Я знаю только один хостел, где будет первая встреча, его я и указала в вопросе
What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? А как быть с оценкой стоимости поездки? Я понятия не имею, сколько они там за меня заплатят.
2) The total amount of money you have for this trip
На счету имею больше чем планирую потратить. Писать ли весь остаток на счете или стоимость поездки умноженную на 1/2/3...?
3) Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Да, организаторы оплачивают проживание. Еще одна организация, возможно, оплатит проезд, но это будет явно позже, чем я подам документы.
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
Я не знаю. Что писать?
4) What is the total amount in GBP(£)?
из-за непоняток с проживанием не знаю что писать
5) Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Францию писать? Была там туристом, а теперь она вроде как та самая country of residence
что-то не могу найти подробностей, как заполнять эту графу. Ткните, подскажите, пожалуйста, где про это почитать
7) что-то не вижу вопросов про доходы (кроме ренты), я что-то пропустила?
8) про документы, подтверждающие доход. Есть письмо из университета о наличии стипендии. На счете в банке есть деньги и много передвижений, но не могу понять, как сделать выписку. В Бельгии в банке мне никакой выписки не дают, говорят печатать список переводов из онлайн банка. Но, на мой взгляд, как-то неубедительно она выглядит. Хватит ли мне такого подтверждения?
Прошу прощения за длинный пост. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 07:50

Подскажите, пжл, какие документы по финансам подавать? У меня зп небольшая, но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить? То бишь 2НДФЛ будет тыщ на 20руб. Можно сделать выписку движения ден.средств на карте как раз и будет 20тыр в мес. Но есть еще в собственности квартира.
Никак не соображу какие документы подать
Билеты уже куплены на меня и на ребенка 2 года. Летим на 13 дней.
ya.burunduk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2015, 08:38

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:Подскажите, пжл, какие документы по финансам подавать? У меня зп небольшая, но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить? То бишь 2НДФЛ будет тыщ на 20руб. Можно сделать выписку движения ден.средств на карте как раз и будет 20тыр в мес. Но есть еще в собственности квартира.
Никак не соображу какие документы подать
Билеты уже куплены на меня и на ребенка 2 года. Летим на 13 дней.

документы обычные (справка с работы, 2 ндфл опционально, справка из банка о наличии денег не менее стоимости поездки), но при зп 20тыс (около 200ф на секундочку по нынешнему курсу) и сомнительных накоплениях в 1тыс фунтов туристическая поездка в Британию на 2 недели с ребенком выглядит странно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 авг 2015, 09:39

ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить?

Привлекайте спонсора.
Moon River

Сообщение ya.burunduk » 29 авг 2015, 09:57

Moon River писал(а) 29 авг 2015, 09:39:
ya.burunduk писал(а) 29 авг 2015, 07:50:но есть 1000ф подарок так сказать :-) как мне это отразить?

Привлекайте спонсора.

Нет спонсоров
Может если 1тыс.ф на счет в банке и выписку? + cover letter?
ya.burunduk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль