Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: olya_levaya и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 14:13

Perlik писал(а) 08 сен 2015, 14:11:получила ответ от Вас и от него одновременно.

Показания совпали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 14:16

Только он сказал permanent
Perlik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 14:19

Значит совпадение на 50% (resident)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Karinesssa » 08 сен 2015, 17:33

уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь в Лондон из Шенгенской зоны. Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?
Karinesssa
новичок

Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 17:38

Karinesssa писал(а) 08 сен 2015, 17:33:уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, собираемся лететь в Лондон из Шенгенской зоны. Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?

Вы сдадите паспорт, в нем будет ваша шенгенская виза. :-) Найдут, если будет нужно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2015, 17:54

Karinesssa писал(а) 08 сен 2015, 17:33:Нужны ли написать в cover letter от том, что шенгенская виза уже получена?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Perlik » 08 сен 2015, 22:11

Подскажите, пожалуйста, все ли верно?
Поездка на 2 недели с проживанием у друзей. Визу получаем впервые. Я безработная. У мужа ИП. Ежемесячный доход 2000. По части финансов
На меня:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?yes
Other sources including friends and family. 200 (исправила на 400)
How much do you spend each month on living costs? 200 (исправила на 400)
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1170
The total amount of money you have for this trip 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 370
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 800
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? Partner
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1170 (исправила на 2000)
Please explain why they are paying towards the cost of your trip? a birthday gift of my husband
What is the total amount in GBP(£)? 2000
на мужа:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No
How much do you spend each month on living costs? 200 (исправила на 400)
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 300 (исправила на 600)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1170
The total amount of money you have for this trip. 6000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 370
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expense 800
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? No
Последний раз редактировалось Perlik 09 сен 2015, 06:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Perlik
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2015, 22:26

Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:Я безработная. У мужа

нет. Значит Вы "supported by…"
В Вашей анкете вижу несоответствия:
Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:The total amount of money you have for this trip 0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1170

откуда взялись 830 (2000 - 1170)?
У Вас есть дети? Потому что у мужа в анкете заявлены расходы на иждивенцев не 200, а 300.
И еще. Вы с мужем в России в месяц тратите на жизнь по 200 ф, а в Британии за 2 недели планируете потратить по 800. Я вижу несоответствия, а дальше Вам решать.
Moon River

Сообщение Va_Lery » 09 сен 2015, 00:15

Подскажите, плиз, едем с мамой, папой, дочкой (6 лет) и гражданским мужем к родственнику в UK на 11 дней. Отмечать ДР и знакомить моего жениха.
У меня были уже 3 визы семейные в UK, также были визы по Европе и в США, у дочки была виза в UK.

Документы:
1) Официально я не работаю уже больше 6 месяцев, но есть нестабильный доход с фриланс (Компания, c которой сотрудничаю, может дать справку, что я у них работаю и получаю 50 000 р), но движение средств показать не смогу, оно всегда разное, а только выписку с этой суммой или немного больше.
2) Есть собственные небольшие накопления в долларах 3000 ( открыт счет в банке и могу их туда положить - обычный расчетный долларовый счет) Но наверняка будут вопросы откуда, как подтверждать такое?
3) Будет спонсорское письмо от гражданского мужа, что он оплачивает поездку мне и дочери. С его доками проблем нет, зп белая, 2ндфл, + еще один счет в долларах на 2000.
4) У меня есть также часть кв в собственности
5) По документам в паспорте проживаем с дочерью не в Москве, но решили указать в анкете, что живем у гражданского мужа, необходимо ли это как-то подтверждать документально? нужно ли нам делать регистрацию и если ее делать, то даты будут стоять свежие совсем.
6) Какую сумму на троих стоит указывать? Если учесть, что за апартаменты мы не платим (приглашение от родственника в его апартаменты) и билеты уже куплены.

Спасибо!
Va_Lery
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 00:34

Va_Lery писал(а) 09 сен 2015, 00:15:1) Официально я не работаю уже больше 6 месяцев, но есть нестабильный доход с фриланс (Компания, c которой сотрудничаю, может дать справку, что я у них работаю и получаю 50 000 р), но движение средств показать не смогу, оно всегда разное, а только выписку с этой суммой или немного больше.
2) Есть собственные небольшие накопления в долларах 3000 ( открыт счет в банке и могу их туда положить - обычный расчетный долларовый счет) Но наверняка будут вопросы откуда, как подтверждать такое?
3) Будет спонсорское письмо от гражданского мужа, что он оплачивает поездку мне и дочери. С его доками проблем нет, зп белая, 2ндфл, + еще один счет в долларах на 2000.
4) У меня есть также часть кв в собственности
5) По документам в паспорте проживаем с дочерью не в Москве, но решили указать в анкете, что живем у гражданского мужа, необходимо ли это как-то подтверждать документально? нужно ли нам делать регистрацию и если ее делать, то даты будут стоять свежие совсем.
6) Какую сумму на троих стоит указывать? Если учесть, что за апартаменты мы не платим (приглашение от родственника в его апартаменты) и билеты уже куплены.

1 - фриланс - это фриланс. Если хотите подтвердить занятость, то его и доказывайте. Почитайте эту тему, совсем недавно обсуждался подобный вопрос и воспользуйтесь поиском. Зачем делать липовую справку, что Вы работаете, и нарываться на бан?
2- мы на форуме как можем знать, откуда у Вас деньги? Если это доход от фриланса, то см. п.1 + в документах по фрилансу должно быть написано, что расчеты осуществляются в наличной форме. Но деньги, положенные в банк незадолго до обращения за визой, влекут дополнительные риски. Учтите это.
5- просто указываете фактический адрес проживания и все.
6 - реальную сумму. Полистайте эту ветку.
Moon River

Сообщение Perlik » 09 сен 2015, 03:31

Moon River писал(а) 08 сен 2015, 22:26:
Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:Я безработная. У мужа

нет. Значит Вы "supported by…"

Так и писала в анкете. Здесь не правильно выраразилась
Perlik
новичок

Сообщение Perlik » 09 сен 2015, 03:37

Moon River писал(а) 08 сен 2015, 22:26:В Вашей анкете вижу несоответствия:
Perlik писал(а) 08 сен 2015, 22:11:The total amount of money you have for this trip 0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1170

откуда взялись 830

830 все от того же мужа. тк нужно показывать доступную сумму большую, чем стоимость самой поездки, исправляю?
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 2000
Moon River писал(а) 08 сен 2015, 22:26:У Вас есть дети? Потому что у мужа в анкете заявлены расходы на иждивенцев не 200, а 300.
И еще. Вы с мужем в России в месяц тратите на жизнь по 200 ф, а в Британии за 2 недели планируете потратить по 800. Я вижу несоответствия, а дальше Вам решать.

Да есть ребенок, он отказался ехать.
800 это я взяла среднюю стоимость проживания (16 дней *50)
Здесь исправить сумму не получается, значит нужно исправлять затраты на жизнь в России, не буду же я писать, что 200, тк у меня огород 20 соток и корова с курицами гуляют во дворе Пишу 400 на себя, 400 мужу и 200 ребенку. Половина ежемесячного дохода получается Я в посте с исходными данными внесла исправление в скобках, посмотрите, пожалуйста. Все хорошо?
Perlik
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 08:46

Perlik писал(а) 09 сен 2015, 03:37:830 все от того же мужа. тк нужно показывать доступную сумму большую, чем стоимость самой поездки, исправляю?

Нужно не меньшую. После исправления вопросов нет. Но стоит ли настолько завышать расходы спонсора по оплате Вашей поездки? Вы же ему 830 ф. накинули.
Perlik писал(а) 09 сен 2015, 03:37:Здесь исправить сумму не получается

Почему? Кто Вам это сказал? Вы вправе указать свои реально планируемые расходы! Вы будете жить у друзей. Даже если это Лондон, почему Ваши расходы будут не менее 50 ф. на человека? Друзья могут возить Вас куда-то на машине - вот Вам экономия на транспорте. Питаться можете не в общепите, а готовить у них на кухне - вот Вам экономия на питании. Я уже не говорю о том, что Вы едете с мужем вдвоем и в популярных супермаркетах бывают скидки по типу "два по цене одного". Откуда эти стереотипы, что не менее 50 ф. в день? Если бы был минимум, он был бы установлен в визовых правилах.
Я уже один раз свой личный пример приводила, хорошо, приведу еще раз: реальные расходы у меня в поездках (не по анкете, а в жизни) составляют примерно 40 ф. в день с учетом транспортных расходов и расходов на питание в общепите - и поверьте, я не считаю каждый грош и по помойкам не скитаюсь.
А Вы в анкете пишете, сколько планируете потратить в поездке лично Вы, а не среднюю температуру по больнице.
Moon River

Сообщение Perlik » 09 сен 2015, 09:49

Я не опытный турист все по шаблонам
Perlik
новичок

Сообщение Vivienne » 09 сен 2015, 11:45

Здравствуйте, к сожалению не могу листать все страницы в поисках ответа на мои вопросы, хотя полагаю что они уже не раз задавались. В общем, история такова, мне 29 лет, работаю фотографом фриланс, то есть официально нигде не трудоустроена. В паспорте есть визы шенген, в том числе и годовые (последняя выдана в мае на 2 года), так же штампы въезда и выезда в ОАЭ. Может быть кто-то посоветует как можно получить визу в ЮК.
Касательно спонсорства, я понимаю что это безнадежно, мама работает и получает пенсию, но справку с работы дадут с минимальной суммой, поэтому такой вариант явно не подходит. Есть дебетовая карта с некоторыми движениями средств, но опять же как объяснить откуда поступают эти средства. Может быть мне стоит обратиться в турфирму для покупки тура в Лондон? Или же они тоже не смогут помочь в получении визы?
Лет 20 уже хочу попасть в Великобританию, еще со школьных времен, но все никак дело не доходило)))
Vivienne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Karinesssa » 09 сен 2015, 11:58

Уважаемые форумчане!
Прошу еще помощи.
Перевожу договор долевого строительства в качестве подтверждения права собственности. Необходимо ли его полостью переводить или возможен частичный перевод? и если частично переводить, то как писать?
Karinesssa
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 12:03

Karinesssa писал(а) 09 сен 2015, 11:58:Необходимо ли его полостью переводить или возможен частичный перевод? и если частично переводить, то как писать?

Формально нужно полностью. На практике для заявителей из России бывает вполне достаточно перевода основных положений, но это на Ваш риск. Если будете делать частичный перевод, то нужно указать, что это извлечения (выдержки).
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2015, 12:05

Karinesssa писал(а) 09 сен 2015, 11:58:Необходимо ли его полостью переводить или возможен частичный перевод?

Я бы ограничился переводом основных положений.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 12:21

Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 11:45:Здравствуйте, к сожалению не могу листать все страницы в поисках ответа на мои вопросы, хотя полагаю что они уже не раз задавались.

Вы полагаете совершенно правильно. Листать все страницы в поисках ответа не нужно, достаточно просмотреть несколько последних страниц и Правила форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2015, 12:46

Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 11:45:Может быть мне стоит обратиться в турфирму для покупки тура в Лондон? Или же они тоже не смогут помочь в получении визы?

купленный тур еще никому не помогал в оформлении визы. В Британии сезон фотографов что ли начался? Посмотрите на предыдущих страницах, коллеге Вашей отвечали на днях. Без работы и сбережений шансов на визу у Вас мало.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vivienne » 09 сен 2015, 13:28

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2015, 12:46:
Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 11:45:Может быть мне стоит обратиться в турфирму для покупки тура в Лондон? Или же они тоже не смогут помочь в получении визы?

купленный тур еще никому не помогал в оформлении визы. В Британии сезон фотографов что ли начался? Посмотрите на предыдущих страницах, коллеге Вашей отвечали на днях. Без работы и сбережений шансов на визу у Вас мало.

То есть выписка с банковской карты не поможет, если нет справки с работы?
Ну я как бы концертный фотограф, езжу по европейским фестивалям и снимаю выступления музыкантов, да и поехать в Британию хотела бы не сейчас, а после нового года. Так что к сезону отношения не имею)).
Vivienne
новичок

Страны: 5

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 13:32

Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 13:28:То есть выписка с банковской карты не поможет, если нет справки с работы?

Для получения визы нужно показать не только наличие денег, но и источник их происхождения. Правила получения британской визы в этой части отличны от получения шенгенской визы.
Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 13:28:поехать в Британию хотела бы не сейчас, а после нового года

Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 11:45:Лет 20 уже хочу попасть в Великобританию, еще со школьных времен

Отлично. Тогда, пожалуйста, найдите время, чтобы внимательно прочитать FAQ.
Кстати, до Нового года есть время, чтобы наконец-то легализовать свой статус предпринимателя и начать официально оформлять полученный доход.
Vivienne писал(а) 09 сен 2015, 13:28:Ну я как бы концертный фотограф

…а на самом деле?
Moon River

Сообщение dimadroll » 09 сен 2015, 16:08

Допустил косячок при заполнении анкеты.
Так как заполнял на себя и потом из-под своего же аккаунта на жену, то в том месте, где будет подпись, остались мои имя и фамилия (form completed by).
Можно ли ручкой исправить и расписаться, что исправление верно или придеться колдовать в pdf-редакторе?

Спасибо!
dimadroll
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2015, 16:11

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:08:Можно ли ручкой исправить и расписаться, что исправление верно или придеться колдовать в pdf-редакторе?

И можно и нужно.
Persian tramp

Сообщение dimadroll » 09 сен 2015, 16:19

И еще один вопрос вдогонку!
Цель поездки - посещение матчей чемпионата мира по регби.
Стоит ли прикладывать билеты на игры, которые должны показать наши четкие намерения?
Но с другой стороны они существенно увеличивают стоимость поездки, а наши зарплаты и остатки на счетах могут показаться несоответствующего уровня.

Как они к небогатым болельщикам относятся?
dimadroll
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 16:22

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:08:Так как заполнял на себя и потом из-под своего же аккаунта на жену, то в том месте, где будет подпись, остались мои имя и фамилия (form completed by).
Можно ли ручкой исправить и расписаться, что исправление верно или придеться колдовать в pdf-редакторе?

Подождите, что исправлять-то? Там должно быть Ваше имя как владельца аккаунта! Все правильно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2015, 16:23

Moon River писал(а) 09 сен 2015, 16:22:Там должно быть Ваше имя как владельца аккаунта!

А, точно! Аккаунт-то один!
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2015, 16:25

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:19:Как они к небогатым болельщикам относятся?

Нормально относятся, не мудрите.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 16:27

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:19:Стоит ли прикладывать билеты на игры, которые должны показать наши четкие намерения?

На Ваше усмотрение. Если будут серьезные косяки в документах, то билеты не смогут перевесить чашу весов в Вашу пользу.
В анкете указать про посещение матчей рекомендую. Но если будете прикладывать билеты, то в конце анкеты обязательно напишите, что билеты оплачены и прилагаются. При определении общей стоимости поездки про цену билетов можете "забыть" (а что? Человек может добросовестно заблуждаться - они же оплачены )
Moon River

Сообщение dimadroll » 09 сен 2015, 16:29

Хм, а роспись чья тогда должна быть? По логике роспись от "applicant", т.е. жены в данном случае. Но мои имя и фамилия ниже как-то смущают.
dimadroll
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2015, 16:31

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:29:а роспись чья тогда должна быть?

Андрея Рублева
dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:29:Но мои имя и фамилия ниже как-то смущают.

Да правильно у вас все, не смущайтесь.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 09 сен 2015, 16:31

dimadroll писал(а) 09 сен 2015, 16:29:Хм, а роспись чья тогда должна быть? По логике роспись от "applicant", т.е. жены в данном случае. Но мои имя и фамилия ниже как-то смущают.

Что там Вас смущает? Какой-то Вы не по годам стеснительный! Расписываться должна жена - за то, что Вы от ее имени в своем аккаунте насочиняли
Moon River

Сообщение wonka39 » 10 сен 2015, 13:24

Заметила сейчас, что в справке с работы указали среднюю зарплату за последние 3 месяца, которая прилично так превышает ту, что я указала в анкете. Надо ли это пояснять? Исправления в анкете уже не сделать, документы сдавать завтра
wonka39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 10 сен 2015, 13:29

wonka39
напишите пояснение на отдельном листе. В противном случае я вижу риск того, что могут усомниться в достоверности справки с работы, будут более тщательно проверять и т.п. Оно Вам надо?
Moon River

Сообщение anfi1989 » 10 сен 2015, 13:30

здравствуйте. подскажите, кто получал недавно визу, сколько писем от TLScontact вам приходило? первые два письма пришли тогда же, когда и загорелись первых два зеленых светофора, но третье письмо о том, что решение принято не пришло, хотя decision made на сайте горит уже зеленым . я уже волнуюсь, что решение негативное , поэтому ничего и не прислали. спасибо всем, кто ответит.
anfi1989
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2015, 13:34

wonka39 писал(а) 10 сен 2015, 13:24:Надо ли это пояснять?

Надо.
Persian tramp

Сообщение wonka39 » 10 сен 2015, 13:49

Moon River писал(а) 10 сен 2015, 13:29:wonka39
напишите пояснение на отдельном листе. В противном случае я вижу риск того, что могут усомниться в достоверности справки с работы, будут более тщательно проверять и т.п. Оно Вам надо?

Ой как не надо.
Пишется такое в формате: "Прошу принять во внимание, что в таком-то таком-то пункте"?
wonka39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 10 сен 2015, 13:52

wonka39
да как угодно, Главное. чтобы Вы суть смогли объяснить.
Moon River

Сообщение Va_Lery » 10 сен 2015, 14:53

Подскажите, как лучше оформить в анкете пункт "с какого момента приступили к работе", если стаж работы в компании 18 лет, а в последней должности где-то год? Писать, что приступил к работе 18 лет назад, указывать последнюю должность, а в примечании написать, какой год, какая должность была?
Или же указать именно год, когда к этой должности приступил?
Va_Lery
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2015, 15:03

Va_Lery писал(а) 10 сен 2015, 14:53:Подскажите, как лучше оформить в анкете пункт "с какого момента приступили к работе", если стаж работы в компании 18 лет,

То есть начали работать, когда Вам было 7 лет?

В вопросе имеется в виду дата начала работы в данной компании, а не в последней должности.

И еще просьба к Вам - на форуме не стоит общзться в повелительном или приказном тоне. Просьба в русском языке выражается словом "пожалуйста". А когда задают вопрос с помощью глагола в повелительном наклонении "подскажите, как лучше" хочется ответить, что здесь Вам никто ничем не обязан.
Надеюсь на Ваше понимание. Давайте жить дружно!
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2015, 15:05

Va_Lery писал(а) 10 сен 2015, 14:53:Подскажите, как лучше оформить в анкете пункт "с какого момента приступили к работе", если стаж работы в компании 18 лет, а в последней должности где-то год? Писать, что приступил к работе 18 лет назад, указывать последнюю должность, а в примечании написать, какой год, какая должность была?
Или же указать именно год, когда к этой должности приступил?

в справке с работы по идее эта информация указывается. А вообще пишется общий стаж в конкретной компании.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2015, 15:07

anfi1989 писал(а) 10 сен 2015, 13:30:здравствуйте. подскажите, кто получал недавно визу, сколько писем от TLScontact вам приходило? первые два письма пришли тогда же, когда и загорелись первых два зеленых светофора, но третье письмо о том, что решение принято не пришло, хотя decision made на сайте горит уже зеленым . я уже волнуюсь, что решение негативное , поэтому ничего и не прислали. спасибо всем, кто ответит.

об отказе никаким специальным образом не сообщают, нет тенденции "прислали/не прислали письмо". Результат можно узнать только когда паспорт откроете.
Marussya2010

Сообщение Va_Lery » 10 сен 2015, 15:22

Moon River писал(а) 10 сен 2015, 15:03:
Va_Lery писал(а) 10 сен 2015, 14:53:Подскажите, как лучше оформить в анкете пункт "с какого момента приступили к работе", если стаж работы в компании 18 лет,

То есть начали работать, когда Вам было 7 лет?
[quote]

То есть я заполняю анкету не на себя.

Давайте, я и не ссорюсь ни с кем тут. Не знала, что глагол "подскажите", воспринимается так негативно.
Звучит просто странно, на мой взгляд, что человек работает 18 лет в компании и раньше занимал, например руководящую должность, а сейчас (будучи на пенсии) он работает на более низкооплачиваемой должности в этой же компании. В анкете это звучит как 18 лет он находится как раз на своей последней должности, вот что я имела ввиду.

Спасибо вам за советы, в любом случае!)
Va_Lery
новичок

Сообщение Shuganiha » 10 сен 2015, 15:42

Ребят, дорогие, разъясните плиз некоторые моменты при заполнении анкеты.
Собираюсь подавать на визу визитор сроком на 1 мес.Что имеем: я не работаю на данный момент, живу с родителями, отец-инвалид 2 группы, нуждается в уходе. Так же есть брат, но он живет в России с семьей. Мой парень-гражданин ЮК, гражданин Германии, имеет высокооплачиваемую работу, 3 квартиры в ЮК, отчисляет все надлежащие выплаты в государство. Мы много раз виделись. Есть все доказательсва, фото и т.п. Он прислал мне пригласительное письмо, в котором указал сроки, объяснил, что оплатит все расходы( билеты, проживание, размещение, транспорт и все что мне понадобиться), письмо от работодателя, банк стэйтмент за посл. 6 мес., консил такс биллы на 3 квартиры, копии своих паспортов ЮК и Германии. Так же указал, что я имею свои сбережения.И что я не имею возможности часто покидать Родину из-за отца.
Со своей стороны, я имею небольшой депозит в банке( около 175 фунтов) на мое имя, далее положу на карту фунтов 400, имею доли в двух квартирах у себя на Родине. И справку, что отец инвалид и нуждается в уходе. Так же приложу все финансовые документы отца, с достаточными суммами и движением по счету. Чтоб не возникало вопросов откуда депозит, 60 фунтов ежемесячно на личные расходы в моей стране и 400 фунтов на карте.Но т.к. я их положу где-то за месяц, то в пояснении напишу, что деньги на мои личные расходы подарил отец.
Итак первый вопрос:Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
У меня имеется депозит, но там указано о начислении сум ежемесячно, а это какая-то вообще смешная сумма, типа 1 фунта. Не писать же про 1 фунт. Как быть с этим депозитом, вообще его не указывать там и просто приложить документы, но что тогда написать в пояснении?
Про квартиры я поняла, что написать в пояснении, что я с них дохода не получаю, только владею.
Второй вопрос: нужна ли в моем случае справка о составе семьи? Если я прописана с родителями(без брата), справка на троих?
Третий вопрос: стоимость размещения и проживания для меня ноль. Ежемесячные траты 60 фунтов, с собой 400 фунтов, билеты около 170 фунтов,стоимость для меня лично ноль. Итого 630 фунтов, верно?
Что мне указывать в разделе "Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?" partner? friend? или others?
здесь я вообще подвисла: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? Что тут можно ответить? Почему? Ну потому, что мой мч любит меня. Я реально не знаю, что тут писать.
Есть ли у вас родственники или друзья в Великобритании: Есть? Относится ли бойфрент к этой категории?
Пожалуйста помогите с этими надоевшими вам вопросами, челом бью!
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dekabristka » 10 сен 2015, 15:46

Мои документы уже вернулись в визовый центр. На всё про всё ушло всего шесть дней (4.09 сдала и 10.09 пришло письмо, что можно забирать). Я в лёгком шоке - уж очень быстро!
И самое главное, что я теперь только 24.09 прилечу в Москву и смогу узнать - есть ли заветная вклейка в паспорте. Две недели в ожидании! У меня столько валерьянки нет
Помогите! Может как то можно узнать?! И, пока есть время, билеты сдать и планы поменять...
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2015, 16:05

Dekabristka писал(а) 10 сен 2015, 15:46: Может как то можно узнать?!

Пусть по доверенности кто-нибудь Ваши документы получит
Moon River

Сообщение rosemary » 10 сен 2015, 16:07

Shuganiha
Без работы шансы на визу стремятся к нулю
Dekabristka писал(а) 10 сен 2015, 15:46:Может как то можно узнать?! И, пока есть время, билеты сдать и планы поменять...

Зачем же сдавать сразу? Если есть кто-нибудь в Москве, можно отправить курьерской службой доверенность на получение и квитанцию.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2015, 16:12

Shuganiha писал(а) 10 сен 2015, 15:42:Ребят, дорогие, разъясните плиз некоторые моменты при заполнении анкеты.
Собираюсь подавать на визу визитор сроком на 1 мес.Что имеем: я не работаю на данный момент, живу с родителями, отец-инвалид 2 группы, нуждается в уходе. Так же есть брат, но он живет в России с семьей. Мой парень-гражданин ЮК, гражданин Германии, имеет высокооплачиваемую работу, 3 квартиры в ЮК, отчисляет все надлежащие выплаты в государство. Мы много раз виделись. Есть все доказательсва, фото и т.п. Он прислал мне пригласительное письмо, в котором указал сроки, объяснил, что оплатит все расходы( билеты, проживание, размещение, транспорт и все что мне понадобиться), письмо от работодателя, банк стэйтмент за посл. 6 мес., консил такс биллы на 3 квартиры, копии своих паспортов ЮК и Германии. Так же указал, что я имею свои сбережения.И что я не имею возможности часто покидать Родину из-за отца.
Со своей стороны, я имею небольшой депозит в банке( около 175 фунтов) на мое имя, далее положу на карту фунтов 400, имею доли в двух квартирах у себя на Родине. И справку, что отец инвалид и нуждается в уходе. Так же приложу все финансовые документы отца, с достаточными суммами и движением по счету. Чтоб не возникало вопросов откуда депозит, 60 фунтов ежемесячно на личные расходы в моей стране и 400 фунтов на карте.Но т.к. я их положу где-то за месяц, то в пояснении напишу, что деньги на мои личные расходы подарил отец.
Итак первый вопрос:Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
У меня имеется депозит, но там указано о начислении сум ежемесячно, а это какая-то вообще смешная сумма, типа 1 фунта. Не писать же про 1 фунт. Как быть с этим депозитом, вообще его не указывать там и просто приложить документы, но что тогда написать в пояснении?
Про квартиры я поняла, что написать в пояснении, что я с них дохода не получаю, только владею.
Второй вопрос: нужна ли в моем случае справка о составе семьи? Если я прописана с родителями(без брата), справка на троих?
Третий вопрос: стоимость размещения и проживания для меня ноль. Ежемесячные траты 60 фунтов, с собой 400 фунтов, билеты около 170 фунтов,стоимость для меня лично ноль. Итого 630 фунтов, верно?
Что мне указывать в разделе "Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично?" partner? friend? или others?
здесь я вообще подвисла: Please explain why they are paying towards the cost of your trip? Что тут можно ответить? Почему? Ну потому, что мой мч любит меня. Я реально не знаю, что тут писать.
Есть ли у вас родственники или друзья в Великобритании: Есть? Относится ли бойфрент к этой категории?
Пожалуйста помогите с этими надоевшими вам вопросами, челом бью!

Катастрофа. Особенно порадовал вопрос про категорию бойфренДа.

При вашем описании ситуации, что бы вам ни посоветовали писать в анкете, что бы вы в ней ни написали, возвращаться вам не к чему и незачем. Посетительскую визу вы не получите с вероятностью 99,99%.

Выходите замуж и обращайтесь за визой жены.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dekabristka » 10 сен 2015, 16:13

Некому, к сожалению
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Shuganiha » 10 сен 2015, 16:22

Ну зачем же так сразу((( я знаю про работу, но в моем случае есть спонсор-мой бф. А доли в квартирах и отец-инвалид, нуждающийся в уходе-это что для них пустой звук? Документы я приложу о его инвалидности и справку о том, что он нуждается в уходе. Можно же хотя бы попытаться. все же, если не трудно, подскажите ответы на мучающие меня в предыдущем посте вопросы.
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль