Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 20 сен 2013, 22:49

Можно с вулканом договориться, если что. Эйяфьятлайокудль и иже с ним.
Вам про письменное подтверждение задержки/отмены рейса Dimon уже написал
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ihor999 » 20 сен 2013, 23:00

Dimon-web, Moon River - спасибо! После того, как я прочитал что при выезде из UK паспортного контроля нет, я понял что можно особо не париться) Выпустить из страны меня выпустят, а объективную задержку на 1 день я всегда объясню, даже Эйяфьятлайокудль - ю)
ihor999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Туристическая или гостевая виза в Англию ?

Сообщение haxenhammer » 21 сен 2013, 02:22

Скажите, вот я собираюсь подать документы на визу в англию (c-visit), я собираюсь указать в анкете на визу, что у меня есть друзья в Англии. Я буду проживать в отеле весь срок поездки (10 дней), но я собираюсь увидеться с ними на Рождество (25 декабря, будет отмечаться у них дома) и на Новый Год(в ресторане). Нужно ли в этом случае прикладывать приглашение с их стороны, копию паспорта приглашающей стороны ??
haxenhammer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Марта Ким » 21 сен 2013, 10:50

Заполняла анкету на ребенка - выбрала Child Visitor -вопросы такие же , как в анкете на General Visitor(едем с целью туризма вместе). Имеет ли значение, какой вид анкеты заполнять для совместной туристической поездке c детьми Child или General.Анкету еще не оплачивали - есть время изменить.Помогите!
Марта Ким
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 15:03

Марта Ким
для несовершеннолетнего правильно заполнять анкету Child visitor, потому что это верный тип визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nata_verano » 21 сен 2013, 17:22

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить...ситуация такая - собираюсь в Лондон на неделю, документы собрала, в визовый центр записалась, цель - туризм и посещения концерта одной из любимейших групп, билеты на концерт имеются.
В анкете везде писала туризм, про концерт ни слова, так как не было известно на момент заполнения анкеты, когда билеты будут на руках.
так вот как лучше сделать:
1. Нести доки без билетов на концерт, так как билет не особо повлияет на положительное решение если что..
2. Нести доки + билет
3. Нести доки+билет+сопроводительное письмо, что мол помимо туризма еще мечта жизни посетить концерт таких то на их исторической родине блаблабла...

как вы считаете? вроде бы мелочь, но мало ли..
Nata_verano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2013, 17:27

Nata_verano писал(а) 21 сен 2013, 17:22:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить...ситуация такая - собираюсь в Лондон на неделю, документы собрала, в визовый центр записалась, цель - туризм и посещения концерта одной из любимейших групп, билеты на концерт имеются.
В анкете везде писала туризм, про концерт ни слова, так как не было известно на момент заполнения анкеты, когда билеты будут на руках.
так вот как лучше сделать:
1. Нести доки без билетов на концерт, так как билет не особо повлияет на положительное решение если что..
2. Нести доки + билет
3. Нести доки+билет+сопроводительное письмо, что мол помимо туризма еще мечта жизни посетить концерт таких то на их исторической родине блаблабла...

как вы считаете? вроде бы мелочь, но мало ли..

№ 4. Нести доки без билетов на концерт, так как билет никак не повлияет на положительное/отрицательное решение если что..
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 17:34

Nata_verano
Посещение концерта тоже включается в понятие "туризм". Кроме того, на концерт Вы пойдете в один из дней, а поездка планируется на неделю
Кстати, если все же решите приложить билет, то посмотрите, как его цена соотносится с общей стоимостью поездки, указанной в анкете. А то ведь билеты по цене разные бывают, и остатки на банковских счетах заявителей - тоже.
Moon River

Сообщение Nata_verano » 21 сен 2013, 17:50

стоимость билета в общую стоимость поездки учитывала, там сумма не принципиальная...но лучше не буду морочиться с билетом тогда...спасибо!
Nata_verano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 17:52

Вам билет серьезных "плюсов" не принесет. Главное, чтобы финансовые документы были в порядке
Moon River

Re: Туристическая или гостевая виза в Англию ?

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 22:39

haxenhammer
К анкете Вы должны приложить документы, которые относятся только к первой планируемой поездке. Если будете проживать в отеле, то приглашение от друзей и другие документы от них не нужны.
Вид визы, которую Вы именуете "туристической" и "гостевой", один и тот же - general visitor
Moon River

Сообщение 501 » 22 сен 2013, 02:00

Здравствуйте путешественники!
Я понимаю, что подобные ситуации уже обсуждались, но очень волнуюсь и не могусобрать в кучу мозги :-)

Помогите советом, как увеличить шансы на получение визы.
Анкету, к сожалению, уже отправили, исправить, дописать сможем только в визовом отделе.

Муж фрилансер (знаю - плохо, но решили лучше написать правду self-employed, чем предоставлять фиктивные спарвки с работы)
Стабильный доход подтверждается распечаткой с сайта платежной системы + остаток на счете катрочки, привязанной к этой системе. БАНК-ЭМИТЕНТ КАРТЫ НАХОДИТСЯ В БЕЛИЗЕ, поэтому мы не можем предоставить НАСТОЯЩИЙ БАНКОВСКИЙ ДОКУМЕНТ. Только такая интернет-распечатка.
Один объект недвижимости.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно дохода от зарплаты нет. В связи с этим я написала в анкете uneployed.
Есть автомобиль и два объекта недвижимости. Отметила дополнительный доход, подразумевая доход от аренды недвижимости, но предоставлять им договор я не собиралась. Может, стоит нарисовать договор?
Поступлений на счет в банке у меня нет. Написать спонсорское от мужа? Что тогда делать с указанным в анкете доп.доходом? Просто не обращать внимание?

Ребенок. 3 года. Написать спонсорское от отца? У ребенка нет собственной недвижимости. Нужно ли прикладывать документы на недвижимость родителей? Или какие-либо еще родительские документы?
Как я тут почитала, все анкеты рассматриваются отдельно и ребенку нужен полный отдельный пакет документов.

Вам уже смешно? :-) Теперь самое веселое. Мы поездку не планировали. Благодаря фрилансу муж работает с парнем из ЮК. Тот решил пригласить мужа посетить лондон, заодно и к себе на день рождения.
Д.Р. в конце октября, времени на подготовку нет! Я наспех заполнила анкеты, тепрь читаю форум и с каждой страницей мое радужное настроение тает.
Английский друг оплачивает перелет, проживание и расходы. Но мы в анкете указали, что друг обеспечит нам только проживание. Мы действительно не хотим быть обузой и постараемся пользоваться гостеприимством по минимуму. Указали адрес друга в качестве нашего проживания.

Я на радостях думала, что приглашение упростит получение визы. А видимо проще было самостоятельно...
КАК В ПОСОЛЬСТВЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ПРАВДА?

У нас вообще будет собеседование? Мы подаем не в визовый центр, а в посольство в Киеве.
501
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение novy123 » 22 сен 2013, 03:25

Bubla писал(а):всем добрый день. возник вопрос каковы шансы получить визу без справки НДФЛ? справка с работы с указанием хорошей зарплаты есть, хорошее движение по банковскому счету есть, справка из банка есть. В паспорте куча виз - шенген, США, Австралия, Южная Америка и тд. Есть даже старая виза в Великобританию. а вот НДФЛ нету, точнее ее можно взять но на смешную "белую" зарплату в размере 12 000 рублей. читала отзывы, что люди шли на подачу документов тупо без НДФЛ и все нормально получали. так ли это? посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо.

Присоединяюсь к вопросу? Видел ответы, что ндфл должен соответствовать справке с работы. Но они должны же понимать, что в России зарплата в конвертах...
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Туристическая или гостевая виза в Англию ?

Сообщение haxenhammer » 22 сен 2013, 03:59

Спасибо большое, ваш ответ многое прояснил
haxenhammer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 22 сен 2013, 05:38

novy123 писал(а) 22 сен 2013, 03:25:Присоединяюсь к вопросу? Видел ответы, что ндфл должен соответствовать справке с работы. Но они должны же понимать, что в России зарплата в конвертах...

"Они" ничего не должны, каждый соискатель рассматривается индивидуально по комплекту документов. Депозит в банке есть у вас? Будут иметь значение сумма депозита, стоимость поездки, размер заработной платы в совокупности.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 08:41

novy123 писал(а) 22 сен 2013, 03:25:
Bubla писал(а):всем добрый день. возник вопрос каковы шансы получить визу без справки НДФЛ? справка с работы с указанием хорошей зарплаты есть, хорошее движение по банковскому счету есть, справка из банка есть. В паспорте куча виз - шенген, США, Австралия, Южная Америка и тд. Есть даже старая виза в Великобританию. а вот НДФЛ нету, точнее ее можно взять но на смешную "белую" зарплату в размере 12 000 рублей. читала отзывы, что люди шли на подачу документов тупо без НДФЛ и все нормально получали. так ли это? посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо.

Присоединяюсь к вопросу? Видел ответы, что ндфл должен соответствовать справке с работы. Но они должны же понимать, что в России зарплата в конвертах...

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 09:21

501
На форуме писать заглавными буквами значит КРИЧАТЬ
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Вам уже смешно? :-)

А чему смеяться-то? Тому, что с такими документами и таким заполнением анкеты Вашей семье, скорее всего, откажут в визах?
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Муж фрилансер (знаю - плохо, но решили лучше написать правду self-employed,

Это индивидуальный предприниматель. От него будут ждать свидетельство о регистрации в качестве ИП и все иные соответствующие документы. Для фрилансера нужно было выбирать вариант other и дальше все расписывать
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно дохода от зарплаты нет. В связи с этим я написала в анкете uneployed.

Это ответ для безработного. У Вас работа есть, но Вы в отпуске. Тоже следовало выбирать вариант other, давать пояснения и справку с работы.
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Отметила дополнительный доход, подразумевая доход от аренды недвижимости, но предоставлять им договор я не собиралась. Может, стоит нарисовать договор?

Вы действительно полагаете, что в анкете можно написать все, что угодно, не подтверждая это документами? Если это так, то Вы глубоко ошибаетесь. "Рисовать" вообще ничего никому советую
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00: Что тогда делать с указанным в анкете доп.доходом? Просто не обращать внимание?

С этим как раз просто - на все, что касается финансов/работы, что не подтверждено документами, визовый офицер сам внимания не обратит.
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Написать спонсорское от мужа?

Написать-то можно, если у мужа с комплектом финансовых документов все в порядке, в чем лично я сомневаюсь.
Проблемв не только в не заверенных банковских документах, а том, что его фриланс должен подтверждаться как минимум соответствующими договорами. Также визовому офицеру может потребоваться увидеть источник накоплений - то есть то, что деньги Ваш муж получает от лиц, которые заключили с ним договор на фриланс. Прослеживаться это должно по выписке о движении денег по счету.
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Ребенок. 3 года. Написать спонсорское от отца? У ребенка нет собственной недвижимости. Нужно ли прикладывать документы на недвижимость родителей? Или какие-либо еще родительские документы?

Как Вы заполнили анкету, если только сейчас об этом спрашиваете, мне даже представить страшно. Вот и не рассказывайте. Нужно письмо от отца + комплект (копии) всех финансовых документов спонсора.
501 писал(а) 22 сен 2013, 02:00:Д.Р. в конце октября, времени на подготовку нет! Я наспех заполнила анкеты,

Заметно. Спешили потерять визовый сбор за 3 человек?
Мой совет - отменять визит в ВЦ, заполнять форму на возврат визового сбора http://www.visa4uk.fco.gov.uk/RefundRequest.aspx. Дальше думать, какими документами сможете подтвердить занятость и источник накоплений мужа. Если не будет документов, обращаться за визой не рекомендую, так как от документов мужа зависит решение не только по его визе, но и по визам двух иждивенцев. Если все же решите обращаться за визой, анкеты лучше заполнять не "наспех", а правильно.
Moon River

Сообщение 501 » 22 сен 2013, 12:58

Moon River, спасибо.
Moon River писал(а) 22 сен 2013, 09:21:Это индивидуальный предприниматель. От него будут ждать свидетельство о регистрации в качестве ИП и все иные соответствующие документы. Для фрилансера нужно было выбирать вариант other и дальше все расписывать
а если внести исправления от руки и приложить объяснения, не подойдёт? Это слишком значимая ошибка?

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 09:21:Это ответ для безработного. У Вас работа есть, но Вы в отпуске. Тоже следовало выбирать вариант other, давать пояснения и справку с работы.

Справка с работы, где мне не платят зарплату, но вроде бы ждут, мне сильно поможет?

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 09:21:Вы действительно полагаете, что в анкете можно написать все, что угодно, не подтверждая это документами? Если это так, то Вы глубоко ошибаетесь. "Рисовать" вообще ничего никому советую

Недвижимость действительно сдается в аренду, и я действительно получаю с этого доход, только вот договор оформлен не на мое имя. Или в нашем случае лучше подтянуть фин. документы мужа и не заморачиваться с моими мелкими доходами?

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 09:21:Нужно письмо от отца + комплект (копии) всех финансовых документов спонсора.
финансовые документы понятно. Я спрашиваю о недвижимости, которая является доказательством укоренения, а не финансов. По крайней мере я так всегда думала.

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 09:21:Мой совет - отменять визит в ВЦ, заполнять форму на возврат визового сбора http://www.visa4uk.fco.gov.uk/RefundRequest.aspx. Дальше думать, какими документами сможете подтвердить занятость и источник накоплений мужа. Если не будет документов, обращаться за визой не рекомендую, так как от документов мужа зависит решение не только по его визе, но и по визам двух иждивенцев. Если все же решите обращаться за визой, анкеты лучше заполнять не "наспех", а правильно.
Вы считаете критичные ошибки именно в анкете? нужно ли отменять анкету, если у нас есть неделя времени на подготвку дополнительных документов?
501
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2013, 13:12

501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:а если внести исправления от руки и приложить объяснения, не подойдёт? Это слишком значимая ошибка?

Не пойдет. Это не описку исправить.
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Справка с работы, где мне не платят зарплату, но вроде бы ждут, мне сильно поможет?

Никак не поможет. Что это за работа, где "вроде бы...."?
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:...только вот договор оформлен не на мое имя.

тогда забудьте, что вы получаете доход от сдачи. Нет договора - нет разговора.
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Вы считаете критичные ошибки именно в анкете? нужно ли отменять анкету, если у нас есть неделя времени на подготвку дополнительных документов?

Ваши шансы на получение визы с подобным раскладом равны нулю. Нет, если у вас много денег - рискуйте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 14:03

501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Справка с работы, где мне не платят зарплату, но вроде бы ждут, мне сильно поможет?

Это Ваш социальный статус и связи с Украиной. Насчет "сильно поможет"... Да при Вашем раскладе с фин. документами нужно за соломинку цепляться, а не отмахиваться от наличия работы. Хотя если по финансовой части ничего не измените, наличие работы не поможет.
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Я спрашиваю о недвижимости, которая является доказательством укоренения, а не финансов.

Для трехлетнего ребенка?! Для него доказательство "укоренения" - родители, а не недвижимость, которая записана лично на него.
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Или в нашем случае лучше подтянуть фин. документы мужа и не заморачиваться с моими мелкими доходами?

Это зависит от того, что Вы написали в анкете при ответе на вопросы о том, кто оплачивает поездку. Если указали, что оплачиваете сами, советую анкету отменять.
501 писал(а) 22 сен 2013, 12:58:Вы считаете критичные ошибки именно в анкете? нужно ли отменять анкету, если у нас есть неделя времени на подготвку дополнительных документов?

В Вашей команде слабое звено - муж. С его фин. докамт чехарда + это влияет на тех, кого он спонсирует. Ошибки начались именно с анкеты, так как если бы был выбран правильный вариант ответа на вопрос о занятости, открылись бы дополнительные поля с вопросами, ответы на которые можно было бы подтвердить документами.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль