Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AFCFan и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2020, 13:14

Bran писал(а) 12 фев 2020, 13:13:какие сроки давности для справок

Месяц.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение GOFFY1892 » 12 фев 2020, 13:30

Дошел до последнего пункта в анкете и там вопрос насчет армии. Я проходил службу почти 10 лет назад, ничего секретного.
Стоит ли об этом писать и если да, то в каком виде?
GOFFY1892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bran » 12 фев 2020, 13:32

И прошу нижайше прощения, но ответьте хоть как-нибудь,намеком или не очень на мой вопрос:"Подскажите пожалуйста,можно ли не указывать в анкете,что служил в армии.Я окончил военное училище и 3 года после него отслужил.Было это давно,я даже название должностей не помню.Насколько критично,если вообще это не указывать и кто и как это проверяет? Спасибо большое."
Какое вообще влияние на принятие решения о визе моя служба в армии.К слову,профессия у меня безобидная: авиационный инженер-метеоролог,специалист по безопасности полетов.
Bran
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 15:05

GOFFY1892, Bran, срочная служба в армии в анкете не указывается, только профессиональная.
Bran писал(а) 12 фев 2020, 13:32:Какое вообще влияние на принятие решения о визе моя служба в армии.К слову,профессия у меня безобидная: авиационный инженер-метеоролог,специалист по безопасности полетов.

Никакого влияния не окажет, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Ambrela_ » 12 фев 2020, 15:51

Добрый день!
Подскажите, если не хватает дохода по ЗП (95 т.р.) а стоимость поездки примерно 1050 ф. Есть смысл приложить выписку по брокерскому счету, либо проще спонсорское письмо сделать от мужа?
Ambrela_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 16:02

Ambrela_ писал(а) 12 фев 2020, 15:51:Есть смысл приложить выписку по брокерскому счету

У брокерского счета специальное назначение. Он подойдет для того, чтобы указать его в сбережениях.
Ambrela_ писал(а) 12 фев 2020, 14:48:Могу внести перед поездкой до 300 т.р. на зарплатный счет карты и взять выписку на остаток.

На мой взгляд, не стоит этого делать. Если Вы внесете значительную сумму на зарплатный счет перед обращением за визой, будет неразумно показывать выписку об операциях по нему. Почему бы не положить деньги на отдельный счет? Тогда по зарплатному счету Вы сможете приложить выписку об операциях, а по второму счету можно попробовать обойтись справкой об остатке. Само по себе наличие еще одного счета даст дополнительный "плюс".
Однако подумайте, стоит ли вносить все 300 тыс., если выписки об операциях не будет. В принципе, Вам нужно показать, что у Вас есть достаточная сумма для оплаты поездки и что после оплаты остается некая сумма (не на последние деньги едете). Поэтому внести можно часть наличных сбережений и лучше, чтобы эта сумма была не "круглой".
Ambrela_ писал(а) 12 фев 2020, 15:51:либо проще спонсорское письмо сделать от мужа?

Это тоже нормальный вариант, если у мужа достаточный доход. Есть еще проблема с соотношением стоимости поездки и disposable monthly income. Почитайте форум на эту тему. Возможно, спонсорство мужа (в Вашем случае оно будет частичным, так как у Вас есть собственные средства), позволит снизить этот риск.
Ambrela_ писал(а) 12 фев 2020, 15:06:Примерно 365 билеты + 500 расходы + 180 отель = примерно 1050

Очень странная цена на отель за 10 дней с учетом одноместного размещения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Rintic » 12 фев 2020, 16:11

1) Друзья , для проверки , пожалуйста , подскажите:
- прикладываю справку с места работы(плюс английский перевод -справки) и среднем уровнем заработной платы с вычетом НДФЛ (110 000 рублей)
- Справку о движении средств по счету и баланс по карте на текущую дату (320 000 руб) + английский вариант выписки за полгода с балансом на текущую дату.

Справка 2 НДФЛ с чистыми доходом за полгода 780к

- по срокам поездки с 1 по 10 мая , траты в месяц 50 к в России , средства , планируемые к трате 1000 фунтов в поездке.

- В детализации поездки указал , что планирую посетить основные достопримечательности столицы Великобритании и познакомиться со старинными замками Шотландии с указанием конкретных замков , с посещением Эдинбурга.

1 Стоит ли в сопроводительном письме указывать, что ещё есть кредитная карта ? Что расходы веду по ней, Периодически пополняю ее с дебетовой карты ?
2 Есть часть жилой площади в родительской квартире. Но я живу в другом городе, жильё мне снимает рабодатель , требуется ли прикладывать договор об аренде жилья ? И часть собственности родительской квартиры ?

-
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 16:14

Rintic писал(а) 12 фев 2020, 16:11:1 Стоит ли в сопроводительном письме указывать, что ещё есть кредитная карта ?

Кредитные карты не принимаются во внимание.
Rintic писал(а) 12 фев 2020, 16:11:я живу в другом городе, жильё мне снимает рабодатель , требуется ли прикладывать договор об аренде жилья ?

Не требуется.
Rintic писал(а) 12 фев 2020, 16:11:И часть собственности родительской квартиры ?

Советую приложить.
Moon River

Сообщение Ambrela_ » 12 фев 2020, 16:16

Moon River писал(а) 12 фев 2020, 16:02:На мой взгляд, не стоит этого делать. Если Вы внесете значительную сумму на зарплатный счет перед обращением за визой, будет неразумно показывать выписку об операциях по нему. Почему бы не положить деньги на отдельный счет? Тогда по зарплатному счету Вы сможете приложить выписку об операциях, а по второму счету можно попробовать обойтись справкой об остатке. Само по себе наличие еще одного счета даст дополнительный "плюс". Однако подумайте, стоит ли вносить все 300 тыс., если выписки об операциях не будет. В принципе, Вам нужно показать, что у Вас есть достаточная сумма для оплаты поездки и что после оплаты остается некая сумма (не на последние деньги едете). Поэтому внести можно часть наличных сбережений и лучше, чтобы эта сумма была не "круглой".

у меня по зарплатному счету уходит все под ноль, потому что по сути я позьзуюсь картой другого банка, поэтому там после зп одни переводы на другую карту и все.. не будет ли это выглядеть подозрительно?
Ambrela_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 16:18

Ambrela_ писал(а) 12 фев 2020, 16:16:у меня по зарплатному счету уходит все под ноль,

Она для другого нужна.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Disoch » 12 фев 2020, 18:33

Подскажите, пожалуйста, в разделе «Travel History» необходимо указывать все страны, в которых был за последние 10 лет, или только те, которые в списке (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Страны Шенгена)? У меня за 10 лет около 40 поездок, в некоторые страны по несколько раз (США, Испания, Нидерланды). Стоит указывать все поездки (есть транзит на 1-2 дня), или лучше ограничиться последними (наиболее свежими) визитами?
Disoch
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 18:40

Disoch писал(а) 12 фев 2020, 18:33:Стоит указывать все поездки (есть транзит на 1-2 дня), или лучше ограничиться последними (наиболее свежими) визитами?

А Вы попробуйте указать все, и вопрос пропадет.
Moon River

Сообщение Gizell » 12 фев 2020, 18:44

Здравствуйте! Я бы хотела посоветоваться вновь по поводу своей ситуации ( благодарю Moon River за предыдущие рекомендации). В сентябре была получена 6 мес. виза (первая в UK). За весь период было 3 поездки, продолжительностью не более 2-х недель каждая.В последний визит познакомилась с молодым человеком (гражданин UK) и сейчас планирую вновь подаваться на визу, при поездке жить у молодого человека. В будущем (через год) я планирую поехать в Лондон на учебу в магистратуру, соответственно,портить визовую картину категорически не намерена и хочу сделать все максимально правильно и без последствий. Правильно ли я понимаю,что визу нужно делать по приглашению и причиной указывать не только туризм(а путешествовать я буду!), но и визит к другу, и можно ли вообще указывать обе причины или нужно выбрать одну? Насколько отрицательно может сказаться количество въездов по первой визе на принятии решения о выдаче новой именно по приглашению? Скрывать его я его не хочу, но переживаю,что приглашение могут расценить неправильно..То есть не лучше ли не указывать о друге вообще, указать бронь отеля, но жить у него потом (можно ли вообще так делать??) Также, насколько рискованно подаваться именно на 2-х годичную визу в такой ситуации? Проводить больше 10-12 дней в 2-3 месяца я не планирую. Оплачивать и нести все остальные расходы, кроме проживания, я буду сама лично.

Исходные данные:работа в американской нефтесервисной компании инженером последние 4.5 года, работа по вахте (поэтому была и есть возможность часто ездить), средняя зп по НДФЛ ~120тыс.руб., на счете давно лежит ~ 7 тыс. фунтов(периодически пополняю), своя недвижимость в Москве,автомобиль, было 4 американские визы,1 шенген, поездки в ОАЭ на обучение.
Заранее спасибо за ответ!
Gizell
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Disoch » 12 фев 2020, 18:46

Спасибо за ответ, Вы очень помогли.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Disoch
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2020, 18:49

Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:Правильно ли я понимаю,что визу нужно делать по приглашению и причиной указывать не только туризм(а путешествовать я буду!), но и визит к другу, и можно ли вообще указывать обе причины или нужно выбрать одну?

Это один тип визы - Standard visitor.
Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:Насколько отрицательно может сказаться количество въездов по первой визе на принятии решения о выдаче новой

Так Вы всего 3 раза съездили.
Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:Также, насколько рискованно подаваться именно на 2-х годичную визу в такой ситуации?

Зачем, если через год магистратура?
Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:То есть не лучше ли не указывать о друге вообще, указать бронь отеля, но жить у него потом (можно ли вообще так делать??

Это от Ваших планов зависит. Если просто за жилье хотите приехать, то можно и не указывать, приехали, пожили-развлеклись да уехали. Если планы на будущее имеете, то лучше указать и предоставить приглашение, подтверждающее его желание принять Вас в своей квартире.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 18:54

Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:Правильно ли я понимаю,что визу нужно делать по приглашению и причиной указывать не только туризм(а путешествовать я буду!), но и визит к другу, и можно ли вообще указывать обе причины или нужно выбрать одну? Насколько отрицательно может сказаться количество въездов по первой визе на принятии решения о выдаче новой именно по приглашению? Скрывать его я его не хочу, но переживаю,что приглашение могут расценить неправильно..То есть не лучше ли не указывать о друге вообще, указать бронь отеля, но жить у него потом (можно ли вообще так делать??) Также, насколько рискованно подаваться именно на 2-х годичную визу в такой ситуации?

Пожалуйста, не перекладывайте на форум решения, которые Вы должны принять самостоятельно. Получив одну британскую визу, Вы должны ясно понимать, что нет такого понятия "нужно указывать" то или это. Это Ваше дело, какие документы приложить, что писать в анкете и т.п.
Касательно поездок по прошлой визе можете написать про вахтовый метод работы. То же самое рекомендую сделать в случае запроса двухлетней визы.
Не вижу, почему приглашение от молодого человека может негативно повлиять на получение визы, если поездку Вы будете оплачивать самостоятельно.
Gizell писал(а) 12 фев 2020, 18:44:В будущем (через год) я планирую поехать в Лондон на учебу в магистратуру, соответственно,портить визовую картину категорически не намерена и хочу сделать все максимально правильно и без последствий.

А для учебы в магистратуре Вы будете запрашивать визу TIER4, она выдается по другим правилам, заявители оцениваются по другим критериям, так что прямой связи с посетительскими визами нет.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 18:57

Disoch писал(а) 12 фев 2020, 18:46:Спасибо за ответ, Вы очень помогли.

Всегда пожалуйста. В следующий раз прежде чем задавать вопрос, который входит в ТОП-10 этой ветки, Вы можете помочь себе сами - воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Angwa » 12 фев 2020, 19:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: нужно оформить тур визу гражданину Вьетнама, он учится в пед вузе в Москве по студенческой визе. Она заканчивается через 2 месяца после планируемой поездки в Великобританию. Может ли это стать проблемой в получении британской визы? Подаваться планирует в Москве.
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 20:01

Angwa писал(а) 30 янв 2020, 20:12:я везу группу своих студентов

Angwa писал(а) 12 фев 2020, 19:41:нужно оформить тур визу гражданину Вьетнама, он учится в пед вузе в Москве по студенческой визе.

Это форум самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2020, 20:03

Angwa писал(а) 12 фев 2020, 19:41:нужно оформить тур визу гражданину Вьетнама

На форуме не помогают помогать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40