Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение mandarinka19 » 29 янв 2025, 12:46

Moon River писал(а):Вы на новом месте работали всего 2 мес. на момент обращения за визой? Отказ недавно получили? Сейчас у Вас стаж работы на новом месте какой?

Да, даже меньше, проверила сейчас точно, в справке с работы выход на работу 21.10.24, подала визу 05.12.24, отказ получила 23.01.2025, сейчас стаж - 3 месяца 8 дней.

Moon River писал(а):Сколько Вы там работали? Каков был ежемесячный доход?

На прошлой работе (тоже крупная компания, все официально в электронной трудовой книжке) - 10 месяцев, зарплата была 113 000 р., зарплата в трудовой не прописана, может стоило приложить 2-НДФЛ в таком случае?

Moon River писал(а):В какой период было пополнение/внесение депозита? В течение 2 мес., когда Вы перешли на новую работу, или раньше?

Внесение депозита было произведено 31.10.2024, то есть получается, что, когда уже вышла на новую работу. Уточню, что этот депозит был получен благодаря уходу с прошлой работы (это отражено в движении средств). Перевод был от прошлой компании, так как при уходе была данная выплата и я ее положила на депозит соответственно.

Moon River писал(а):Агентство передало Вам заполненную ими от Вашего имени анкету? Анкета имеется в Вашем распоряжении?
Как агентство прокомментировало полученный отказ?

Да, они подавали от моего имени. Да, анкета есть у меня на руках, могу показать. Агентство пока не охотно выходит на связь, пытаюсь дозвониться и обсудить эту ситуацию.
mandarinka19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 12:51

mandarinka19, а повторно обращаться за визой планируете самостоятельно или при помощи агентства?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение mandarinka19 » 29 янв 2025, 12:57

Moon River писал(а):а повторно обращаться за визой планируете самостоятельно или при помощи агентства?

думаю, что все таки буду самостоятельно, либо выберу другое агентство. так как все таки очень надо получить визу
и я не очень понимаю, моя ситуация - супер шаткая или же все таки заполнение анкеты - основная причина отказа?
mandarinka19
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 13:31

mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 12:57:и я не очень понимаю, моя ситуация - супер шаткая или же все таки заполнение анкеты - основная причина отказа?

Объективно при первом обращении за визой у Вас была только одна проблема - небольшой стаж работы на новом месте (2-недельный отпуск сразу после трудоустройства не вписывается в шаблон).
Депозит на 350 тыс., сделанный за счет заработка на прежнем месте работы, требовал пояснений со ссылкой на подтверждающие документы (это не проблема, все можно было объяснить). Однако в отказе Вам не стали про это писать, так как при заполнении анкеты были допущены грубые ошибки, которые были достаточны для принятия решения об отказе. То есть причина отказа - грубые ошибки при заполнении анкеты, небрежно проведенный анализ финансовых документов, некорректный комплект документов, поданных в поддержку визового заявления.
На мой взгляд, при грамотном подходе и подготовке визу можно было бы получить при первом обращении. Но сейчас у Вас отказ.
Это означает, что
1. Вам нужно устранить недостатки, которые явно указаны в отказе, представить пояснения и документы;
2. Принять во внимание, что в отказе указаны лишь те недостатки, которые сами по себе препятствовали выдаче визы, однако при новом обращении за визой будет новый независимый анализ и могут обнаружиться новые недостатки, которые также могут послужить причиной отказа;
3. При повторном обращении за визой, если оно будет в ближайшее время, Ваши документы будут изучаться особенно тщательно и скрупулезно;
4. Если будете обращаться за визой в ближайшее время, тщательно изучите анкету, которое агентство заполнило в прошлый раз. Учтите, что Вы не можете просто переписать цифры, если они не будут подкреплены документами. Вашу старую анкету с большой вероятностью поднимут и могут сравнить с новой, поэтому неразумно будет, к примеру, просто переписать цифры доходов-расходов, если изменения будут существенными.
5. Тщательно проверьте все цифры в анкете, сопоставьте с подтверждающими документами, в случае необходимости напишите пояснения.
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10: выписка о доступном остатке 558 тыс (мне его прислала мама перед подготовкой справки)

C учетом небольшого стажа работы с большой вероятностью возникнет вопрос об источнике. Не приложите выписку об операциях - велик риск второго отказа. Приложите выписку - мама будет спонсором поездки. Подумайте, нужно ли Вам это. Лучше накопить собственные деньги за счет зарплаты на новом месте работы, если 350 тыс. Вам мало для оплаты расходов по поездке (про стоимость поездки, методику расчетов стоимости поездки и сопоставления стоимости поездки с disposable montly income Вы можете самостоятельно найти информацию на форуме - ее очень много, она исчерпывающая).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mandarinka19 » 29 янв 2025, 15:30

Moon River писал(а):Объективно при первом обращении за визой у Вас была только одна проблема - небольшой стаж работы на новом месте

Спасибо вам!
подскажите, пожалуйста, а деньги в размере 450 тыс, которые сейчас лежат на депозите - будут нормальным основанием для справки о текущем остатке? и подойдет ли счет депозитный для оплаты поездки?
там прям все можно показать в выписке, так как эти деньги мои личные.
mandarinka19
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 15:36

mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 15:30: деньги в размере 450 тыс, которые сейчас лежат на депозите - будут нормальным основанием для справки о текущем остатке?

Что значит "деньги...будут нормальным основанием для справки о текущем остатке"? Сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос по-другому, иначе смысл неясен.
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 15:30:подойдет ли счет депозитный для оплаты поездки?

Да.
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 15:30:Спасибо вам!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение mandarinka19 » 29 янв 2025, 15:41

Moon River писал(а):Что значит "деньги...будут нормальным основанием для справки о текущем остатке"?

Уточню вопрос, достаточно ли этой суммы на поездку в 7 дней?
mandarinka19
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 15:48

mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 15:41:достаточно ли этой суммы на поездку в 7 дней?

Большинству заявителей, которые едут в гости (проживание бесплатное), достаточно. Тем не менее, все индивидуально. Вы с агентством оценили стоимость двухнедельной поездки в 4 тыс. фунтов - очевидно, тоже чем-то руководствовались.
Moon River писал(а) 29 янв 2025, 13:31:про стоимость поездки, методику расчетов стоимости поездки и сопоставления стоимости поездки с disposable montly income Вы можете самостоятельно найти информацию на форуме - ее очень много, она исчерпывающая
Moon River

Сообщение filin94 » 31 янв 2025, 18:13

Добрый день всем. Первый раз тут пишу, надеюсь чем-то смогут помочь)

Подавался на полугодовую визу 16 декабря, сегодня получил отказ. Основания следующие:

"1. You state that you are employed with ... Ltd. As Lawyer earning 204,015.00 RUB (£1,662.93) in a month with no other income or savings . From the information provided, I note credits in your account. However, they are not in line with your stated income. I also note multiple other deposits of which the origins have not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated employment. As such, I cannot be satisfied that you have provided an accurate depiction of your income, nor the funds available to you. Given this, I cannot be satisfied that your circumstances are as stated, nor that you are a genuine visitor to the UK.

2. In assessing your application, I must also consider your current circumstances in your country of residence as part of an overall assessment of your application and intentions in the UK. You state you have been living in Russia. You also have declared you have no dependents. I am therefore not satisfied you have shown that your ties to your country of residence are such that you would leave the UK at the end of your proposed visit. In light of all of the above, I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now".

Пакет документов был стандартный:
1. Заполненная анкета (где даже отдельно указал, что меня не пустили в Сирию в мае 2023, хотя мог этого и не делать, проверить визовые офицеры это все равно не смогли бы, но решил, что честность сыграет в плюс, хе-хе);
2. Выписка о движении денежных средств с зарплатной карты за последние 3 месяца;
3. Копия второго заграна с двумя прошлыми Шенгенами, визой Японии, поездками по Бразилии, Аргентине, Ливану, Сербии и т.д. Короче, история поездок имеется;
4. Выписка с работы;
5. Выписка об остатке денежных средств на двух картах (Сбер и Тинькофф).

Вторая часть отказа выглядит какой-то шизой, и я даже не особо понимаю, что при повторной подаче можно будет написать в опровержении этих слов? Копию договора аренды жилья или сослаться на Семейный кодекс РФ и обязанность детей поддерживать своих пожилых родителей? В анкете указал, что живу с родителями (это не так, но подумал, что если буду писать, что один, то надо будет прикладывать документы, подтверждающие право собственности на жилье).

Хотелось бы больше уточнить насчет отказа по первой части: з/п у меня официальная, в выписке черным по белому 10 и 25 числа написано "salary", сумма, разумеется, аналогична тому, что указано в выписке с работы. Как я понимаю, визового офицера могли смутить транзакции по +100/550/2400 или минусы на +/- аналогичные суммы (думаю, что все, кто живет в РФ, понимают что это такое). Зарплатная карта у меня чисто под з/п, все покупки делаю с Тинькова. Соответственно, такой вопрос: есть ли смысл при повторной подаче, добавить выписку о движении денежных средств и по карте Тинькофф? Чтобы в визовом центре увидели, что свои "обычные" траты я провожу по данной карте. Или это может их еще больше смутить и запутать?

Как я понимаю, при повторной подаче надо будет написать пояснительное письмо, где расписывать, что вот эти небольшое транзакции, являются переводами от друзей/коллег, когда я платил за них, например и т.д.? Или в самой выписке лучше просто взять и "удалить" большую их часть, оставив только парочку таких транзакций и строчки с зачислением з/п и последующем переводом ее на карту Тинькофф?

Ну и вообще, что еще, кроме более подробного cover letter можете посоветовать приложить? Честно говоря, отказ очень удивил, так как большинство знакомых получало одобрение визы при подтверждении доходов. И спустя какое время лучше податься повторно? Условно в конце лета - ок? Поездка у меня не горит, подался, потому что давно хотел проверить островных ребят на вшивость)

Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось filin94 02 фев 2025, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
filin94
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 19:12

filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:Чтобы в визовом центре увидели

Визовый центр не занимается рассмотрением документов, Вы наверное имели в виду визового офицера.
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:Как я понимаю, при повторной подаче надо будет написать пояснительное письмо

Да, это нужно будет сделать
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:есть ли смысл при повторной подаче, добавить выписку о движении денежных средств и по карте Тинькофф?

Если на карте Тинькофф есть только поступления с Вашего зп счета и повседневные траты, то имеет, чтобы показать цепочку операций "зп-перевод-траты".
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:5. Выписка об остатке денежных средств на двух картах (Сбер и Тинькофф).

Если это были только справки об остатках, то это и могло стать основной причиной отказа. Да, Вы показали как получаете доход (приходы зп), но как сформировался остаток на других счетах - не показали.
К сожалению, сейчас растет число отказов с такими формулировками даже внешне вполне позитивным заявителям.
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:И спустя какое время лучше податься повторно? Условно в конце лета - ок?

Да, с такими причинами отказа можно подаваться через любой период, тогда, когда будете готовы закрыть вопросы по сомнительным операциям и недостающим документам.
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:потому что давно хотел проверить островных ребят на вшивость

А вышло наоборот.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 11:10

filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:with no other income or savings

В анкете Вы подтвердили, что у Вас нет сбережений. Деньги на поездку у Вас были? Наверняка были, но Вы подтвердили, что их нет. Почитайте тему, сравнительно недавно обсуждался похожий отказ. В Вашем случае ситуацию усугубили еще поступления от третих лиц, которые Вы не объяснили.
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:живу с родителями (это не так,

filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:решил, что честность сыграет в плюс, хе-хе);

"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".
filin94 писал(а) 31 янв 2025, 18:13:думаю, что все, кто живет в РФ, понимают что это такое

Думаете, что визовый офицер живет в России? Нет.
Вы работаете юристом. Постараюсь объяснить на понятных примерах. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Напротив, это обязанность заявителя опровергнуть презумпцию о наличии у него иммиграционных намерений. По роду профессиональной деятельности Вы наверняка хотя бы раз изучали судебную практику, понимая, что в России нет прецедентного права. Тем не менее, это полезно для того, чтобы понимать правоприменительную практику и постараться устранить или минимизировать риски. Такой же подход Вам следовало бы применить при подготовке к обращению за британской визой - прочитать отказы за последние год-полтора и сделать выводы. Тогда бы Вы не написали, что у Вас нет сбережений и не удивлялись, почему вызвали претензии поступления от третьих лиц на Ваш счет.
Moon River

Сообщение verAR777 » 03 фев 2025, 12:33

Получила отказ 2 года назад, с того раза боялась пробовать еще раз.. Молодой человек Шотландtw, мечтает познакомить меня с семьей. Решили попробовать в этом году, но через спонсорское письмо от его мамы. Поэтому пока что хочу попробовать улучшить кейс с целом.
Подавала на туристическую визу на 6 месяцев
Документы:
- Выписка из банка на остаток (300к)
- Выписка о вкладе (600к)
- Отель с букинга
- Выписка о собственности 1/4 квартиры
- Письмо с работы с подтверждением, что на данный период у меня отпуск, после которого я вернусь к работе
- 2НДФЛ
- Прошлый загран паспорт с короткими Шенгенами в 2018, 2019 в Чехию и Венгрию.
Понимаю, что нужно было приложить документы о движении средств, но тогда мне казалось, что этого достаточно.

Текст отказа:
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the United Kingdom for 20 days for tourism.
You state that you are employed as an -------------- by ----------------
earning 108982.00 RUB(£1,185.85) per month after tax .I acknowledge that you have
provided information including employment letter in support of your application. However
from the information you have provided it has not been demonstrated that you are in receipt
of your stated monthly salary of 108982.00 RUB (£1,185.85).As a result I have not been able
to reach a position where, on a balance of probabilities, I can be satisfied the information
and evidence you have supplied provides a satisfactory representation of your personal and
financial circumstances.
You state that you are planning to spend 250000.00 RUB (£2,720.30) on your proposed visit
to the UK and no one else is contributing towards the costs. You state that you spend
50000.00 RUB (£544.06) on your living expenses per month. To demonstrate your financial
circumstances, you have submitted a bank statement in your name showing the summary
balance. However, the source of these funds is unknown. In the absence of demonstrating
the source of funds, I am not satisfied that this bank statement represents a true and
accurate reflection of your current financial circumstances.
In light of all of the above, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or
that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under
paragraph V4.2 (a) and (c).

Понимаю, что возможно указала слишком большую сумму, которую хочу потратить, в сравнении с зарплатой.
Буду благодарна любой помощи!!!
verAR777
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 14:19

verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 12:33:Понимаю, что возможно указала слишком большую сумму, которую хочу потратить, в сравнении с зарплатой.

Верно, только не в сравнении с зарплатой, а в сравнении с "чистым" доходом (доходы минус расходы).
Вторая причина отказа:
verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 12:33:you have submitted a bank statement in your name showing the summary
balance. However, the source of these funds is unknown

При обращении за визой Вам следует исправить эти недостатки.
Рекомендую подумать над сокращением срока поездки (в прошлый раз Вы просили визу под поездку на 20 дней, сейчас стоит сократить поездку, например, дней до 7-10). Это позволит снизить стоимость поездки. Второй способ уменьшения стоимости поездки - приглашение от молодого человека или его семьи, тем более, что Вы пишете
verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 12:33:Молодой человек Шотландtw, мечтает познакомить меня с семьей.

Я имею в виду приглашение с предоставлением проживания, но не с оплатой Вашей поездки. Тогда и цель поездки следует скорректировать: туризм поставить на второе место, а на первое - визит к молодому человеку или его семье. Если в будущем планируете пожениться и получать визу жены, это поможет подтвердить историю отношений.
verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 12:33:Решили попробовать в этом году, но через спонсорское письмо от его мамы.

Не очень хорошая идея. Оценивать как заявителя будут Вас, поэтому желательно, чтобы Вы показали, что у Вас есть в России работа с нормальным доходом, который позволяет не только покрывать все текущие расходы на проживание, но и делать накопления, что дает Вам возможность самостоятельно оплачивать свою поездку. Не забудьте в этот раз приложить выписку об операциях по банковским счетам (зарплатному и накопительному, если это разные счета).
И не забывайте, что Ваше новое визовое заявление будет оцениваться заново, поэтому могут возникнуть новые претензии. Советую прочитать страниц 15 этой темы, чтобы понять, на что следует обратить внимание и какие ошибки не стоит допускать.
Moon River

Сообщение verAR777 » 03 фев 2025, 14:27

Спасибо за подробный ответ!

Понимаю, что каждый случай рассматривают отдельно, но могут ли у них возникнуть вопросы, почему в прошлый раз я подавалась сама, а сейчас по приглашению? Буду составлять кейс с доказательствами наших отношений, поездки за 4 года, совместные фото и т.д.

Изучу форум, я тут только недавно, поэтому сразу решили дать свой отказ на обсуждение.
verAR777
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 14:35

verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 14:27:могут ли у них возникнуть вопросы, почему в прошлый раз я подавалась сама, а сейчас по приглашению?

Так 2 года прошло! Цель поездки и личные обстоятельства за это время могли измениться. Вы же не на следующий день после отказа в визе обращаетесь и пишете: "ладно, в прошлый раз вы мне отказали, тогда я вам напишу, что поеду не на 20, а на 10 дней, поездка будет стоить в 10 раз дешевле и вообще я вспомнила, что у меня есть бойфренд, который меня приглашает, так что я раздумала идти в ваш Британский музей - не больно-то и хотелось, у меня теперь другие планы".
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2025, 15:12

verAR777 писал(а) 03 фев 2025, 12:33:Молодой человек Шотландtw, мечтает познакомить меня с семьей.

А в первый раз Вы его в анкете конечно не указали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение verAR777 » 03 фев 2025, 18:59

Нет, в прошлый раз не указала. Подумала, что так еще больше будет вопросов, мало ли я там останусь. Сейчас еще есть контракт на работе на 2 года отработки, как отягощающее обстоятельство так сказать.
verAR777
новичок

Сообщение aleksandraiva » 06 фев 2025, 11:35

Здравствуйте,в декабре 2022 подавались с мамой на визу,нам отказали.точнее отказали маме и направили ей письмо с пояснениями, а мне вообще ничего,пусто.скажите это нормальная практика?означает ли это что у нас одинаковая причина?
aleksandraiva
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2025, 12:20

aleksandraiva писал(а) 06 фев 2025, 11:35: а мне вообще ничего,пусто.скажите это нормальная практика?означает ли это что у нас одинаковая причина?

Это ненормально. Если в визе отказано, должны были направить отказ по электронной почте. Проверьте папку со спамом. Если в спаме письма нет, пишите запрос, спрашивайте результат рассмотрения заявления и просите выслать Вам мотивированный текст отказа.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение vjoprem » 06 фев 2025, 21:36

Здравствуйте!
Впервые подалась на туристическую визу в британию
Приложенные документы: справка из университета (заочная форма обучения), мои документы о недвижимости, документы о недвижимости спонсора (мама), справка с работы спонсора, выписка с остаткомиз банка спонсора, движение средств за 3 мес спонсора, страховка.
Суть в том что в анкете были указаные даты поездки 17 апреля - 20 апреля, бюджет на поездку 150000руб.
Пришел отказ, где первой же причиной пишут что не могут дать визу на 21 день, хотя просили на 4 дня.
Прикладываю письмо отказа во вложении.
В конце прописали "In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review."

Бывают ли такие случае что консул ошибается?
Есть ли смысл подаваться заново?
Снимок экрана 2025-02-06 213202.png

Заранее благодарю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vjoprem
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль