mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 12:57:и я не очень понимаю, моя ситуация - супер шаткая или же все таки заполнение анкеты - основная причина отказа?
Объективно при первом обращении за визой у Вас была только одна проблема - небольшой стаж работы на новом месте (2-недельный отпуск сразу после трудоустройства не вписывается в шаблон).
Депозит на 350 тыс., сделанный за счет заработка на
прежнем месте работы, требовал пояснений со ссылкой на подтверждающие документы (это не проблема, все можно было объяснить). Однако в отказе Вам не стали про это писать, так как при заполнении анкеты были допущены грубые ошибки, которые были достаточны для принятия решения об отказе. То есть причина отказа - грубые ошибки при заполнении анкеты, небрежно проведенный анализ финансовых документов, некорректный комплект документов, поданных в поддержку визового заявления.
На мой взгляд, при грамотном подходе и подготовке визу можно было бы получить при первом обращении. Но сейчас у Вас отказ.
Это означает, что
1. Вам нужно устранить недостатки, которые явно указаны в отказе, представить пояснения и документы;
2. Принять во внимание, что в отказе указаны лишь те недостатки, которые сами по себе препятствовали выдаче визы, однако при новом обращении за визой будет новый независимый анализ и могут обнаружиться
новые недостатки, которые также могут послужить причиной отказа;
3. При повторном обращении за визой, если оно будет в ближайшее время, Ваши документы будут изучаться особенно тщательно и скрупулезно;
4. Если будете обращаться за визой в ближайшее время,
тщательно изучите анкету, которое агентство заполнило в прошлый раз. Учтите, что Вы не можете просто переписать цифры, если они не будут подкреплены документами. Вашу старую анкету с большой вероятностью поднимут и могут сравнить с новой, поэтому неразумно будет, к примеру, просто переписать цифры доходов-расходов, если изменения будут существенными.
5. Тщательно проверьте все цифры в анкете, сопоставьте с подтверждающими документами, в случае необходимости напишите пояснения.
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10: выписка о доступном остатке 558 тыс (мне его прислала мама перед подготовкой справки)
C учетом небольшого стажа работы с большой вероятностью возникнет вопрос об источнике. Не приложите выписку об операциях - велик риск второго отказа. Приложите выписку - мама будет спонсором поездки. Подумайте, нужно ли Вам это. Лучше накопить собственные деньги за счет зарплаты на новом месте работы, если 350 тыс. Вам мало для оплаты расходов по поездке (про стоимость поездки, методику расчетов стоимости поездки и сопоставления стоимости поездки с disposable montly income Вы можете самостоятельно найти информацию на форуме - ее очень много, она исчерпывающая).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)