Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, Malspi и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Kris_psy » 01 апр 2023, 18:11

подскажите пожалуйста, есть ли где-то на форуме пример как писать сопроводительное письмо. я не нашла.
Kris_psy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2023, 18:18

Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 18:11:есть ли где-то на форуме пример как писать сопроводительное письмо. я не нашла.

Этого нет, т.к. у каждого заявителя ситуация индивидуальная и пояснения пишутся под конкретную ситуацию. Одинаковых их нет, поэтому и примеров нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 апр 2023, 18:28

Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 18:11:есть ли где-то на форуме пример как писать сопроводительное письмо

Начинайте так:

I write to you - no more confession
is needed, nothing's left to tell.
I know it's now in your discretion
with scorn to make my world a hell.
But, if you've kept some faint impression
of pity for my wretched state,
you'll never leave me to my fate.

А потом по по пунктам перечисляете все, что хотите сказать. Можно уже в прозе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 01 апр 2023, 18:53

Moon River писал(а) 01 апр 2023, 18:28:Начинайте

Если про финансы, то можно начать с бессмертного
Gold is for the mistress -- silver for the maid --
Copper for the craftsman cunning at his trade.
"Good!" said the Baron, sitting in his hall,
"But Iron -- Cold Iron -- is master of them all."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MajorDj » 01 апр 2023, 20:34

Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 18:11:подскажите пожалуйста, есть ли где-то на форуме пример как писать сопроводительное письмо. я не нашла.

Примеров быть не может по весьма понятным причинам - у каждого заявителя свои обстоятельства. Это не документ строгой отчетности.
В таком письме в свободной форме распишите детали, ссылки и другие разъяснения, которые сочтете нужными. Но без фанатизма.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение akamoroz » 01 апр 2023, 22:06

Подсказываю: ChatGPT отлично пишет письма в разные гос органы и клиентам/заказчикам на английском языке.

Так и спрашиваете у него (только на английском лучше):
Привет! Напиши мне для подачи документов на визу Великобритании сопроводительное письмо.
В письме должны быть следующие факты:
1. ...
2. ...
Письмо должно быть написано формальным британским английским языком.

Смотрите что получилось, просите немного подправить, потом вручную чуть-чуть дорабатываете и засылаете.
Работы минут на 15.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Kris_psy » 02 апр 2023, 09:42

и снова здравствуйте. я уточнила в банке и мне сказали, что могут сделать выписку, где будут только транзакции о поступлении зарплаты. я счанала обрадовалась. а потом подумала, а не посчитает ли визовый офицер, что я скрываю расходы.
Kris_psy
новичок

Сообщение Moon River » 02 апр 2023, 14:21

Kris_psy писал(а) 02 апр 2023, 09:42:мне сказали, что могут сделать выписку, где будут только транзакции о поступлении зарплаты. я счанала обрадовалась. а потом подумала, а не посчитает ли визовый офицер, что я скрываю расходы.

Есть успешные прецеденты получения визы с такими выписками, но гарантий, что в Вашем случае будет так же, нет. С другой стороны, есть прецеденты, когда расходы тоже анализируются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kris_psy » 03 апр 2023, 20:29

простите, может глупый вопрос. чтобы подать новую заявку после отказа, нужно заново регистироваться на gov.uk? нельзя удалять старую анкету.
Kris_psy
новичок

Сообщение MajorDj » 03 апр 2023, 20:33

Kris_psy писал(а) 03 апр 2023, 20:29:чтобы подать новую заявку после отказа, нужно заново регистироваться на gov.uk?

Да
Kris_psy писал(а) 03 апр 2023, 20:29:нельзя удалять старую анкету.

Вы не сможете удалить старую анкету. Она сама ликвидируется в течение какого-то времени после принятия решения.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение klavakurochkina » 06 апр 2023, 15:13

Здравствуйте! к сожалению, мне также пришел отказ. Но я действительно не понимаю, что я сделала не так.

Несколько вводных. Я прикладывала к заявлению выписки с движением с 2 счетов: карта (с которой трачу и куда приходит зп) + счет с накоплениями (накоплены постепенно). В выписке зп карты, в частности, есть регулярные транзакции 2 раза в месяц с описанием "Replenishment from the salary project Zarplata RU". Также Прикладывала 2ндфл на 2022 год и справку с работы (где работаю уже около 3 лет) с указанием зп (очень приличной). В пояснительном письме указывала отдельные дополнительные транзакции от работодателя (бонусы) в табличном виде, также сделала сводную таблицу, которая показывает движение средств с зарплатного счета на накопительный. Еще в пояснительном письме дополнительно указывала поступление после закрытия депозита + разные переводы от друзей и родственников с примерами в виде таблицы.

Далее текст отказа.

You state that you intend to come to the UK for 5 days with your spouse for tourism. In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your personal circumstances as evidenced by your application form and supporting documents.
 You state that you are employed as a Head of xxx with LLC "xxx", with an income of xxxxx.00 RUB (£xx00.00 @ £1 = 98.7781 RUB) per month, and a savings of £xx00.00, with a personal expenditure of xxx000.00 RUB (£xx00.00). I note that you have provided a reference letter & Tax certificate to demonstrate this and I also note the explanation you have provided in your visa application regarding your financial circumstances. However, I note your employed status, I am unable to identify how you are financially supported, from the information provided. I am not satisfied this is a true and accurate reflection of your personal financial circumstances. It does not include an payslips showing regular employment- related credits. In the absence of such evidence, I am not satisfied that you are employed or remunerated as stated.
 To demonstrate your financial position, you have submitted your bank statements from Tinkoff Bank accounts. I note that the transaction history on these accounts show several large deposits in cash/transfers. The information provided does not demonstrate the source of these deposits and therefore I am not satisfied that these funds are genuinely available for you to use or that your financial circumstances are as stated.
 In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore, I am not satisfied that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey. Your application is refused under Appendix V4.2 (a) & (c) of the Immigration Rules.
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение MajorDj » 06 апр 2023, 15:21

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:Далее текст отказа.

Зачем удалять цифры в отказе? Там есть важные детали про доход и расход. Может у вас disposable monthly income низкий или нулевой..
MajorDj
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 06 апр 2023, 15:28

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:Head of xxx with LLC "xxx", with an income of xxxxx.00 RUB (£xx00.00 @ £1 = 98.7781 RUB) per month, and a savings of £xx00.00, with a personal expenditure of xxx000.00 RUB (£xx00.00).

По количеству "ххх" могу предположить что доход меньше 100тр в месяц, что в нынешних реалиях, к сожалению, может стать одной из причин отказа.
Но вообще, судя по форуму, UK "ужесточили" выдачу виз и последнее время все больше отказов даже по полному списку документов.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 06 апр 2023, 15:31

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:Но я действительно не понимаю, что я сделала не так.

Из того, что я вижу, объяснение у меня только одно:
klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:регулярные транзакции 2 раза в месяц с описанием "Replenishment from the salary project Zarplata RU"

Визовый офицер не понял, что это за зарплатный проект такой. Основываясь на том, что он посчитал недоказанным поступление денег от работодателя, он делает остальные выводы: не может понять, за счет каких средств Вы живете, не может понять источник поступлений денег на счет в банке Тинькофф.
Полагаю, что нужно дать пояснения и несколько платежных поручений в качестве примера. Из платежных поручений будет видно, что плательщиком была компания-работодатель. Может быть, добавить какую-то справку из бухгалтерии касательно эарплатного проекта, порядка перечисления зарплаты (2 раза в месяц) на Ваш счет и прочее.
Moon River

Сообщение aifgi » 06 апр 2023, 15:40

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:разные переводы от друзей и родственников с примерами в виде таблицы

Насколько большие переводы? Похоже, офицер про них пишет:
klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 15:13:I note that the transaction history on these accounts show several large deposits in cash/transfers.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение klavakurochkina » 06 апр 2023, 16:00

MajorDj писал(а) 06 апр 2023, 15:21:Зачем удалять цифры в отказе? Там есть важные детали про доход и расход. Может у вас disposable monthly income низкий или нулевой..

Потому что это личная информация, я не хочу выставлять в ее в открытом виде. Но поверьте, и доход, и расход, и остаток зп для накоплений были указаны адекватные

akamoroz писал(а) 06 апр 2023, 15:28:По количеству "ххх" могу предположить что доход меньше 100тр в месяц

ххх для примера, зп точно выше 100тысяч

aifgi писал(а) 06 апр 2023, 15:40:Насколько большие переводы?

в сравнении с зп не такие большие, опять же - я их отразила в сопроводительном письме.

Moon River писал(а) 06 апр 2023, 15:31:Визовый офицер не понял, что это за зарплатный проект такой.

вот это уже печально, конечно. Расписала все возможные нюансы по транзакциям, но не думала, что "salary project" недостаточно говорящее название, тем более что с таким описанием поступления были стабильно 5 и 20 числа каждого месяца.
Последний раз редактировалось Гость 06 апр 2023, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение filippov589 » 06 апр 2023, 16:04

akamoroz писал(а) 06 апр 2023, 15:28:Но вообще, судя по форуму, UK "ужесточили" выдачу виз и последнее время все больше отказов даже по полному списку документов.

Visitor Visa Grant Rate for Russian citizens:

Q2 2021 87%
Q3 2021 89%
Q4 2021 92%

Q1 2022 87%
Q2 2022 81%
Q3 2022 90%
Q4 2022 82%
Average 2022 - 81%

https://www.gov.uk/government/collectio ... ly-release
https://www.gov.uk/government/statistic ... ember-2022
filippov589
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 06 апр 2023, 17:37

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 16:00:Но поверьте, и доход, и расход, и остаток зп для накоплений были указаны адекватные

Оснований поверить нет, т.к. у Вас отказ, а не виза. Ничего личного, просто большинство заявителей считают свой кейс полностью адекватным, а зарывшись в детали выясняется, что он таковым не является.
Пока тоже вижу только то, что зверя "Salary project" нормально воспринять не смогли. Назвать можно как угодно, но работаете Вы не в Зарплата ру, а в ХХХ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 06 апр 2023, 17:46

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 16:00:Потому что это личная информация, я не хочу выставлять в ее в открытом виде.

Право ваше. Я спросил не для праздного любопытства, а чтобы иметь полную картину аргументов из текста отказа. Если вы уверены, что проблема не в цифрах, то соглашусь с Moon River.

И впредь, пожалуйста, будьте последовательны в своих принципиальных решениях, т.к. вы уже выставили в открытом виде информацию о том, что на личном счете имеется 600+ тыс, у мужа 300 тыс, а на поездку планируется потратить 150 тыс.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение aifgi » 06 апр 2023, 17:47

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 16:00:в сравнении с зп не такие большие

У вас очень много всего относительного в ваших комментариях. Комментарии про "не такие большие" переводы в сравнении с "адекватной" зарплатой не очень позволяют понять ваш бэкграунд, а без него и что-то прокомментировать.

klavakurochkina писал(а) 06 апр 2023, 16:00:опять же - я их отразила в сопроводительном письме

Сопроводительное письмо вы писали сами, оно ничего не доказывает - вы в нём могли написать, что это вам долг вернули, а на самом деле вам эти деньги в долг дали, а после взятия выписки вы их вернули и соответственно "these funds are not genuinely available for you to use"
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль