Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92 и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение linakisa » 21 сен 2015, 18:09

Подскажите мне, пожалуйста)) я в не знаю какой раз собираюсь подавать на визу - каждый раз меняются обстоятельства, но теперь вроде все в порядке, вечером допишу анкету и хочу платить сбор)))

У меня неклассическая ситуация
Есть приглашение от компании-резидента UK с хорошим именем на рабочие встречи. То есть подавать буду на general visitor, - по-старому как на бизнес визитера. В приглашении написано что все мои расходы оплачивает компания.
При этом я не работаю официально и не имею дохода. Есть доля в квартире и машина.
Поеду с мужем, который работает официально и тоже приглашен этой компанией, у него уже третья виза. Соответственно, муж у меня как-бы спонсор сейчас для поездки, но документально платит компания.
Получается, я могу на визу сдать приглашение и анкету. Выписки со счета у меня нет, тк свой счет я закрыла с белой маленькой зп, есть своя карта к счету мужа, справки с работы нет.

Надо ли прикладывать выписку со счета мужа и как-то его упоминать по расходам, что мол если непредвиденные расходы - платит он, вот его справка, вот его выписка со счета. Или раз в приглашении написано о том, что все оплатят, то все ок?

все ну очень кучеряво выходит
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12

Сообщение stranger » 21 сен 2015, 18:12

Но ведь по фактическому адресу нет регистрации и отметок в паспорте. Не будет проблем в этом случае?[/quote]

Трамп, ну не надо отвечать на такие вопросы. Клиенту не ответ нужен, а поболтать. Я знал, что ответом тебе будет "но ведь".

Странник, пиши, что хочешь. Если считаешь, что нужна отметка в паспорте, - пиши с отметки в паспорте. Если считаешь, что здесь дают адекватные советы, слушайся. Будешь заполнять анкету, вообще обнаружишь, что можно указать два адреса: резидентский и для контакта.

Нам тебя не убедить.[/quote]
Почему вы так негативно отвечаете?мне не нужно поболтать. Я просто поделился своими сомнениями вот и все. Спасибо за совет в любом случае и будьте позитивнее
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 19:21

linakisa писал(а) 21 сен 2015, 18:09:Подскажите мне, пожалуйста)) я в не знаю какой раз собираюсь подавать на визу - каждый раз меняются обстоятельства, но теперь вроде все в порядке, вечером допишу анкету и хочу платить сбор)))

У меня неклассическая ситуация
Есть приглашение от компании-резидента UK с хорошим именем на рабочие встречи. То есть подавать буду на general visitor, - по-старому как на бизнес визитера. В приглашении написано что все мои расходы оплачивает компания.
При этом я не работаю официально и не имею дохода. Есть доля в квартире и машина.
Поеду с мужем, который работает официально и тоже приглашен этой компанией, у него уже третья виза. Соответственно, муж у меня как-бы спонсор сейчас для поездки, но документально платит компания.
Получается, я могу на визу сдать приглашение и анкету. Выписки со счета у меня нет, тк свой счет я закрыла с белой маленькой зп, есть своя карта к счету мужа, справки с работы нет.

Надо ли прикладывать выписку со счета мужа и как-то его упоминать по расходам, что мол если непредвиденные расходы - платит он, вот его справка, вот его выписка со счета. Или раз в приглашении написано о том, что все оплатят, то все ок?

все ну очень кучеряво выходит

Что за рабочие встречи для безработного? По вопросам открытия вами дочерней фирмы или представительства в РФ этой "компании-резидента UK с хорошим именем"? Тогда понятно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 19:22

stranger писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Почему вы так негативно отвечаете?мне не нужно поболтать. Я просто поделился своими сомнениями вот и все. Спасибо за совет в любом случае и будьте позитивнее

Почему так отвечаю? Да потому что могу/хочу ответить именно так. И ничем вам не обязан. Хотите, - следуйте моим советам, не хотите, - никто вас не заставляет есть мой кактус. Позитивнее не буду.
проходилмимо

Сообщение linakisa » 21 сен 2015, 19:29

проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:21:Что за рабочие встречи для безработного? По вопросам открытия вами дочерней фирмы или представительства в РФ этой "компании-резидента UK с хорошим именем"? Тогда понятно.

в приглашении написано, что на business meetings по проекту, который будет с такого-то по такое-то число.
linakisa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2015, 19:40

stranger писал(а) 21 сен 2015, 17:49:Но ведь по фактическому адресу нет регистрации и отметок в паспорте.

А кто вас спрашивает за отметку в паспорте? Вы задали вопрос, получили ответ. Не нравится - челом не бью, пишите что хотите.
проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 17:54:Трамп, ну не надо отвечать на такие вопросы.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2015, 11:18

linakisa писал(а) 21 сен 2015, 19:29:
проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:21:Что за рабочие встречи для безработного? По вопросам открытия вами дочерней фирмы или представительства в РФ этой "компании-резидента UK с хорошим именем"? Тогда понятно.

в приглашении написано, что на business meetings по проекту, который будет с такого-то по такое-то число.

То есть, вы собираетесь вести для британской компании проект, и получать от них напрямую зарплату?

1) Такое трудоустройство запрещено в принципе. Для работы - даже удаленной - на британскую компанию вы должны либо стать их сотрудником, для этого лицензия Тир 2, RLMT и прочая ботва, либо быть юр. лицом в РФ, которому британцы перечисляют вознаграждение за проведенную работу по контракту с этим же юр. лицом.
2) Работать по посетительской визе в Британии запрещено. Вы не являетесь трудоустроенной в РФ и едете в Британию к работодателю. Обоснованные сомнения в том, как вы будете использовать свою визу.

Что нам скажет волшебный шарик, предсказывающий судьбу?
проходилмимо

Сообщение linakisa » 22 сен 2015, 12:57

то есть мне лучше подавать как турист по спонсорству мужа?
я так понимаю, приглашение можно куда-нибудь засунуть без справки с работы эхх(

проходилмимо писал(а) 22 сен 2015, 11:18:То есть, вы собираетесь вести для британской компании проект, и получать от них напрямую зарплату?

1) Такое трудоустройство запрещено в принципе. Для работы - даже удаленной - на британскую компанию вы должны либо стать их сотрудником, для этого лицензия Тир 2, RLMT и прочая ботва, либо быть юр. лицом в РФ, которому британцы перечисляют вознаграждение за проведенную работу по контракту с этим же юр. лицом.
2) Работать по посетительской визе в Британии запрещено. Вы не являетесь трудоустроенной в РФ и едете в Британию к работодателю. Обоснованные сомнения в том, как вы будете использовать свою визу.

Что нам скажет волшебный шарик, предсказывающий судьбу?
linakisa
активный участник

Сообщение Markit » 22 сен 2015, 14:33

Воспользовалась поиском, но ответа не нашла.. Если в приглашении стоит, что меня приглашают с 1 по 11 ноября, я могу указать, что приеду с 1 по 9, например? Или обязательно даты как там? Это просто чтоб сократить немного расходы на поездку. Спасибо большое
Markit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HannahGrace » 22 сен 2015, 20:23

Собираюсь ехать в UK на языковые курсы. Спонсорами поездки выступают оба родителя, но у одного есть только справка с работы, а у другого только счета в банке.
Не вызовет ли у офицера этот момент подозрений?
У обоих есть недвижимость.
Сама не работаю, но есть 2 счета в банке
HannahGrace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yum » 22 сен 2015, 21:29

Планирую подаваться на визу General Visitor Tourism 6 мес в Киеве. Документы на ФОП. В налоговом отчете за год показана максимально разрешенная для фоп сумма. Дополнительно подаю выписку из банка о остатке на счету (движения не видны, больших движений реально нет т.к. налом платим ). Еще прилагаю кучу недвижимости.
Вопрос достаточно ли этого на сегодняшний день? Ранее 2 раза получал с тем же пакетом и было достаточно.
Если не достаточно что можно еще приложить?
yum
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 10:27

Markit писал(а) 22 сен 2015, 14:33:Воспользовалась поиском, но ответа не нашла.. Если в приглашении стоит, что меня приглашают с 1 по 11 ноября, я могу указать, что приеду с 1 по 9, например? Или обязательно даты как там? Это просто чтоб сократить немного расходы на поездку. Спасибо большое

Право ваше писать что угодно. Но, может, стоит скорректировать приглашение?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 10:41

HannahGrace писал(а) 22 сен 2015, 20:23:Собираюсь ехать в UK на языковые курсы. Спонсорами поездки выступают оба родителя, но у одного есть только справка с работы, а у другого только счета в банке.
Не вызовет ли у офицера этот момент подозрений?
У обоих есть недвижимость.
Сама не работаю, но есть 2 счета в банке

"Подозрений" не вызовет, а вот претензии - да. Спонсор поездки должен показать источник средств (работа) и наличие средств (банк) для спонсирования поездки.

Недвижимость ваших родителей к вам никак не относится, разве только вы приложите контракт с наемным убийцей, гарантирующий, что в ближайшее время родителей не станет, плюс копии их завещаний, отписывающих всё вам (без условий "кроме случаев смерти при подозрительных обстоятельствах"), или акты о выполненных работах по предыдущим контрактам с наемными убийцами, показывающие, что остальные претенденты на наследство устранены.

27 лет, не работаете, есть два счета в банке. Более серьезные подозрения будут вызваны отсутствием целесообразности поездки изучать английский в Британии и отсутствием явной причины для возвращения в РФ при наличии сбережений, на которые можно пожить в Британии в свое удовольствие.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 10:49

yum писал(а) 22 сен 2015, 21:29:Планирую подаваться на визу General Visitor Tourism 6 мес в Киеве. Документы на ФОП. В налоговом отчете за год показана максимально разрешенная для фоп сумма. Дополнительно подаю выписку из банка о остатке на счету (движения не видны, больших движений реально нет т.к. налом платим ). Еще прилагаю кучу недвижимости.
Вопрос достаточно ли этого на сегодняшний день? Ранее 2 раза получал с тем же пакетом и было достаточно.
Если не достаточно что можно еще приложить?

Я не знаю, что такое ФОП. Я не знаю, какова максимально разрешенная для ФОП сумма. Изучать этот вопрос нет ни малейшего желания.
Я не знаю, каков ваш остаток по счету. Я не знаю, сколько будет стоить ваша поездка. Я не знаю, есть ли у вас иждивенцы, сколько вы на них тратите. Я не знаю, сколько стоили ваши предыдущие поездки, когда вы получали под них визы, какие были балансы счетов, ФОПы, обменный курс на тот момент и прочее. Изучить эти вопросы самостоятельно не представляется мне возможным. Может, кто-то на форуме обладает телепатическими способностями или может устроить частное расследование по вашему запросу. Не я.

Вам лень было написать цифры?

Посему ваш вопрос не может получить конкретного ответа.

Если же документов недостаточно, вы можете, например, приложить справки о депозитах, открытых в других банках.
проходилмимо

Сообщение poloniyy » 23 сен 2015, 11:01

Добрый день, не уверена, что по теме пишу. Вчера заполняла анкеты на себя и на мужа. Заполнила свою, записала себя на ближайшее число в ВЦ на подачу. Начала заполнять мужа и при записи выяснилось, что на тот же день мест уже нет. Записала его на другой. Потом попыталась изменить себе день на тот же самый и не тут-то было. Жму на изменение визита, появляется окно, где надо выбрать город и там нет нашего города. Пробовала с разных компов и браузеров- все ВЦ есть, кроме нашего. На всякий случай проверила мужа- то же самое, выбрать наш город нельзя, нет его. У них теперь правила поменялись, нельзя больше переносить подачу? Несколько раз визы оформляла и никогда таких проблем не было. Насколько критично, если мы едем вместе, но подаемся в разные дни? Пакет документов у каждого свой, отдельный.
poloniyy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 11:28

poloniyy писал(а) 23 сен 2015, 11:01:Добрый день, не уверена, что по теме пишу. Вчера заполняла анкеты на себя и на мужа. Заполнила свою, записала себя на ближайшее число в ВЦ на подачу. Начала заполнять мужа и при записи выяснилось, что на тот же день мест уже нет. Записала его на другой. Потом попыталась изменить себе день на тот же самый и не тут-то было. Жму на изменение визита, появляется окно, где надо выбрать город и там нет нашего города. Пробовала с разных компов и браузеров- все ВЦ есть, кроме нашего. На всякий случай проверила мужа- то же самое, выбрать наш город нельзя, нет его. У них теперь правила поменялись, нельзя больше переносить подачу? Несколько раз визы оформляла и никогда таких проблем не было. Насколько критично, если мы едем вместе, но подаемся в разные дни? Пакет документов у каждого свой, отдельный.

Все верно. Так как ВЦ Ростова-на-Дону теперь требует дополнительной оплаты за пользование этим ВЦ, переносы не работают. Конечно, какая-то техническая проблема, которую следовало бы предусмотреть создателям системы, но в настоящий момент с этим приходится жить.

Проблем не будет, если подадите заявления отдельно. Особенно, если у каждого свой комплект документов.
проходилмимо

Сообщение poloniyy » 23 сен 2015, 11:40

проходилмимо писал(а) 23 сен 2015, 11:28:Все верно. Так как ВЦ Ростова-на-Дону теперь требует дополнительной оплаты за пользование этим ВЦ, переносы не работают. Конечно, какая-то техническая проблема, которую следовало бы предусмотреть создателям системы, но в настоящий момент с этим приходится жить.

Проблем не будет, если подадите заявления отдельно. Особенно, если у каждого свой комплект документов.

Отлично! За дополнительные деньги еще меньше удобств.
poloniyy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 11:49

poloniyy писал(а) 23 сен 2015, 11:40:
проходилмимо писал(а) 23 сен 2015, 11:28:Все верно. Так как ВЦ Ростова-на-Дону теперь требует дополнительной оплаты за пользование этим ВЦ, переносы не работают. Конечно, какая-то техническая проблема, которую следовало бы предусмотреть создателям системы, но в настоящий момент с этим приходится жить.

Отлично! За дополнительные деньги еще меньше удобств.

В Птичьем Городе было около полутора тысяч взрослых мужчин, достигших легкомысленного возраста; чтобы не умереть от тоски, большинству из них требовалось от трех до двадцати стаканов в день. Пока не схлынет вода, "Голубая змея" оставалась единственным местом, где они могли получить их. Это было и красиво и просто, как всякое подлинно великое жульничество. О'Генри, Трест, который лопнул.
проходилмимо

Сообщение halfpintboy » 23 сен 2015, 13:12

Добрый день. Возможно вопрос уже обсуждался, но все же. Какие сроки нужно предоставлять по бансковской выписке. То есть операции выгружаются за какой период-за месяц, за два или с момента открытия счета? Есть ли какие то правила аргументирующие это?
halfpintboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 13:27

halfpintboy писал(а) 23 сен 2015, 13:12:Добрый день. Возможно вопрос уже обсуждался, но все же. Какие сроки нужно предоставлять по бансковской выписке. То есть операции выгружаются за какой период-за месяц, за два или с момента открытия счета? Есть ли какие то правила аргументирующие это?

Детализированная выписка нужна, чтобы
а) показать поступление зарплат (3-6 месяцев)
б) показать, что большие суммы не были положены на счет перед получением выписки

Предоставлять ли детализированную выписку или нет, либо какие-то альтернативные документы, решать вам.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль