Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 14:35

Ypi писал(а) 24 фев 2020, 13:58:Могу ли я подать только справку с работы о зарплате и т.д. И выписку со счёта, но котором будет примерно 100000 рублей

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Ypi писал(а) 24 фев 2020, 13:58:2. Я буду жить у тети, но она (по неизвестным мне причинам) не хочет предоставлять никаких документов для визы. Мне нужно как-то где-то указывать где я собираюсь жить?

См. образец заполнения анкеты в профильной теме.
Если Вы будете проживать у тети, это повлияет на стоимость поездки, так как стоимость проживания будет равна 0, однако в таком случае Вам следует приложить как минимум приглашение от нее в свободной форме и копию ее паспорта и/или визы. Если она даже этих документов не пришлет, то найдите любое другое место проживания и включите его стоимость в расчет. В анкете можете написать выбранный адрес, можете ограничиться общей фразой вроде "отель 3 звезды в центральной части Лондона".
Ypi писал(а) 24 фев 2020, 13:58:сколько примерного я должна указать в графе «планирую потратить» и нужно ли указывать такуюже сумму в анкете для ребёнка?

Обсуждалось многократно. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Yulia Vladimirovna » 24 фев 2020, 15:57

Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на визу на себя и своих двух дочерей 12 лет. У меня кроме машины нет собственности. Дом продала в конце 2019 года, но пока своё жильё в новом месте не приобрела. Прописана у подруги в квартире. Я работаю официально. Врач частной клиники. Не замужем.
За границей бываю 6-8 раз в год. Дети тоже часто ездят, в том числе в лагерь за рубежом.
Не будет ли отсутствие собственного жилья весомым поводом для отказа?
Справка 2 НДФЛ действительно обязательна или достаточно справки в произвольной форме с указанием дохода?
Нужна ли копия паспорта отца детей или достаточно доверенности?
Yulia Vladimirovna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 16:51

Yulia Vladimirovna писал(а) 24 фев 2020, 15:57:Не будет ли отсутствие собственного жилья весомым поводом для отказа?

Не будет.
Yulia Vladimirovna писал(а) 24 фев 2020, 15:57:Справка 2 НДФЛ действительно обязательна или достаточно справки в произвольной форме с указанием дохода?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Yulia Vladimirovna писал(а) 24 фев 2020, 15:57:Нужна ли копия паспорта отца детей или достаточно доверенности?

Доверенность выдается на имущество. Достаточно, если к документам детей будет приложено согласие отца в простой письменной (не нотариальной) форме. Копия паспорта отца не обязательна.
На форуме есть тема Виза в Великобританию для ребенка, советую с ней ознакомиться и вопросы, касающиеся особенностей оформления виз детям, задавать там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение neproporcia » 24 фев 2020, 16:55

Moon River писал(а) 21 фев 2020, 00:04:Do you have another income or any savings? - жена и сын отвечают утвердительно, выбирают вариант с получением денег от семьи, т.е. при ответе на этот вопрос иждивенцы пишут сумму, которую получают от Вас.

Уточните, пожалуйста, в указанном пункте анкеты указывается информация о годовом доходе который получает мой ребенок / моя жена. При этом, сумму, которую я даю жене и ребенку на саму поездку - нигде не указываются, т.е. предполагается, что они, как иждивенцы, едут только за мой счет?
И в каком месте анкеты лучше указать, что жена частично оплачивает свою поездку сама, из личных сбережений? Также, я пишу об этом в спонсорском письме?
Нужно ли дополнительно указывать в комментариях, что сбережения жены были накоплены с ранее полученной зарплаты на работе - при этом, не предоставив никаких документов, кроме справки из банка с суммой на счетах?

спасибо!
neproporcia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yursky » 24 фев 2020, 17:17

Добрый день.
Заполняю анкету, очередной вопрос:
This is about your most recent visit to either Australia, Canada, New Zealand, USA, Switzerland or the European Economic Area
Which country did you visit?
У меня два заграна. Проблема в том, что последний (прошлогодний) шенген у меня в одном (новом) паспорте, а на UK визу я подаюсь по старому. Шенгенские визы и многочисленные выезды есть в обоих.
Что в результате указывать?
Боюсь, что если укажу реально последнюю поездку по новому паспорту, англичане скажут, что её в подаваемом паспорте нет, и на этом формальном основании откажут.
С другой стороны, если укажу последнюю поездку в Шенген по старому заграну, англичане могут сказать, что на самом деле были ещё (у них вероятно есть общие с Шенгеном базы данных) и опять же могут на этом основании отказать.
В общем, вот такая дилемма. Подскажите, как в такой ситуации поступить.
yursky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 17:22

neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 16:55:При этом, сумму, которую я даю жене и ребенку на саму поездку - нигде не указываются, т.е. предполагается, что они, как иждивенцы, едут только за мой счет?

Я не понимаю, из-за чего возникает такая путаница. В анкете есть вопросы, которые касаются текущих расходов на проживание в России. Есть вопросы, которые касаются оплаты поездки. Это разные вопросы. Когда Вы заполняете свою анкету и отвечаете на вопрос о текущих расходах в России, Вы же не включаете в них расходы на поездку в Великобританию? По крайней мере, я очень на это надеюсь. Когда иждивенцев спрашивают о доходах, в анкете, по общему правилу, указывают суммы, необходимые для покрытия их текущих расходов на проживание в России.
Что касается оплаты поездки в Великобританию, у Вас как у спонсора должно быть достаточно средств, чтобы оплатить свою поездку и поездку иждивенцев. Это подтверждается банковскими документами.
neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 16:55:И в каком месте анкеты лучше указать, что жена частично оплачивает свою поездку сама, из личных сбережений?

Не так. Она пишет, что ее поездку оплачивает спонсор, потом на вопрос, сколько денег он дает, она пишет сумму, которая составляет разницу между стоимостью поездки и суммой, которая есть лично у нее. В конце анкете в разделе "Дополнительная информация" она пишет пояснения и дает финансовый расклад, общий смысл такой: "стоимость поездки составляет ____, я плачу из собственных средств ___, мой муж-спонсор дате мне ____".
neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 16:55:Также, я пишу об этом в спонсорском письме?

Странный вопрос. Откуда я могу знать, пишете Вы об этом или нет? Если Вас интересует, стоит ли об этом написать в спонсорском письме, то да, лишним не будет. Можно написать то, что я выше посоветовала включить в Дополнительную информацию в конце анкеты.
neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 16:55:Нужно ли дополнительно указывать в комментариях, что сбережения жены были накоплены с ранее полученной зарплаты на работе - при этом, не предоставив никаких документов, кроме справки из банка с суммой на счетах?

Как хотите. Я всегда исхожу из того, что во всем, что касается финансов, лучше пояснить все, что может показаться непонятным и по возможности устранить сомнения, которые могут возникнуть.
А почему жена не хочет приложить 2-НДФЛ, подтверждающую источник происхождения этих денег? Доходы неофициальные?
neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 16:55:спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 17:25

yursky писал(а) 24 фев 2020, 17:17:В общем, вот такая дилемма.

В чем дилемма? Почему Вы не хотите написать про все поездки, которые фактически были, и приложить скан нового паспорта, если визу просите поставить в старый?
yursky писал(а) 24 фев 2020, 17:17:Боюсь, что если укажу реально последнюю поездку по новому паспорту, англичане скажут, что её в подаваемом паспорте нет, и на этом формальном основании откажут.

Это не является формальным основанием для отказа в визе.
Moon River

Сообщение yursky » 24 фев 2020, 17:50

и приложить скан нового паспорта, если визу просите поставить в старый?

Отличная мысль, так и сделаю. Спасибо.
yursky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение neproporcia » 24 фев 2020, 20:47

Moon River писал(а) 24 фев 2020, 17:22:В конце анкете в разделе "Дополнительная информация" она пишет пояснения и дает финансовый расклад, общий смысл такой: "стоимость поездки составляет ____, я плачу из собственных средств ___, мой муж-спонсор дате мне ____".

Если у жены достаточно средств на счетах для оплаты всей поездки, то можно так и указать? Или лучше, с учетом того, что она не работает, указать что (например) она платит за билеты и отель, а я (спонсор) за пребывание?

Moon River писал(а) 24 фев 2020, 17:22:Когда иждивенцев спрашивают о доходах, в анкете, по общему правилу, указывают суммы, необходимые для покрытия их текущих расходов на проживание в России.

Есть ли понимание о минимальной сумме расходов на проживание в России, указав которую, "не возникнет подозрений" что она занижена?

Moon River писал(а) 24 фев 2020, 17:22:"стоимость поездки составляет ____, я плачу из собственных средств ___, мой муж-спонсор дате мне ____".

В стоимость поездки входят все расходы, в т.ч. за авиабилеты и отель?
neproporcia
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 20:59

neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 20:47:Если у жены достаточно средств на счетах для оплаты всей поездки, то можно так и указать? Или лучше, с учетом того, что она не работает, указать что (например) она платит за билеты и отель, а я (спонсор) за пребывание?

Вы не ответили на мой вопрос из предыдущего сообщения.
Moon River писал(а) 24 фев 2020, 17:22:А почему жена не хочет приложить 2-НДФЛ, подтверждающую источник происхождения этих денег? Доходы неофициальные?

neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 20:47:Есть ли понимание о минимальной сумме расходов на проживание в России, указав которую, "не возникнет подозрений" что она занижена?

Не нужно впадать в крайности. Мы недавно обсуждали вопрос о расходах в размере 10 тыс. руб. в Москве. Читали обсуждение?
neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 20:47:В стоимость поездки входят все расходы, в т.ч. за авиабилеты и отель?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском.
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение neproporcia » 24 фев 2020, 21:03

Moon River писал(а) 24 фев 2020, 20:59:Вы не ответили на мой вопрос из предыдущего сообщения.

Да, извините. 2НДФЛ жены дать сейчас нет никакой возможности.
neproporcia
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 21:09

neproporcia писал(а) 24 фев 2020, 21:03:2НДФЛ жены дать сейчас нет никакой возможности.

Если доходы неофициальные - это одно. Если доходы были официальными, но сейчас нет возможности приехать к работодателю - это другое. Во втором случае можно распечатать 2-НДФЛ из личного кабинета налогоплательщика.
Если подтвердить заработок жены справкой 2-НДФЛ невозможно, но у жены есть счета, открытые на ее имя, рекомендую идти по пути полного спонсорства, а происхождение денег на ее счету объяснять общими семейными сбережениями.
Moon River

Сообщение neproporcia » 24 фев 2020, 21:50

Dependant details в анкете жены (безработная) - нужно ли указывать ребенка?

и если "да", то нужно ли, при заполнении пунктов про доходы/расходы учитывать это?
анкеты жены и ребенка будут поданы вместе и будет видно, сколько расходов на ребенка приходится ежемесячно.
при этом, я (муж) выступаю спонсором для обеих, т.е. по логике, расходы ребенка не должны влиять на доходы и расходы жены?
neproporcia
новичок

Сообщение IrmaII » 24 фев 2020, 22:41

Добрый вечер.
Заполняю анкеты родителям. Я всегда ездила одна, поэтому не совсем понимаю как это работает. Форум говорит, анкеты рассматриваются отдельно, даже если супруги и указывают, что едут вместе. Мы указали внизу обоих анкет, что бюджет общий. Накопительные счета и депозиты оформлены на имя мамы, с ее анкетой все ясно.
Нужно ли прикладывать ее выписки с этих счетов к анкете папы (как подтверждение общего бюджета, но в справках этого ведь не увидеть)? И тот же вопрос со спонсорством, получается, что у мамы дохода и накоплений больше, есть ли смысл указывать ее спонсором, или они и так поймут, что раз есть справки с деньгами, и бюджет общий, и едут вместе, то вот и деньги? В общем, не совсем понятно, как это делать.
Еще вопрос про детей, которые остаются дома. Тк основные накопления и бОльший доход у мамы, детей записала ей в анкету как иждивенцев. Нужно ли их опять в папину анкету вписывать? У него тоже все нормально, просто намного меньше по финансам выходит.
Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 22:49

IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 22:41:Нужно ли прикладывать ее выписки с этих счетов к анкете папы

А как иначе, если
IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 22:41:Накопительные счета и депозиты оформлены на имя мамы

IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 22:41:И тот же вопрос со спонсорством, получается, что у мамы дохода и накоплений больше, есть ли смысл указывать ее спонсором, или они и так поймут, что раз есть справки с деньгами, и бюджет общий, и едут вместе, то вот и деньги?

Я не понимаю Ваш вопрос, но в любом случае заполнение финансового раздела анкеты по принципу "они и так поймут" - прямой и быстрый путь к отказу в визе.
IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 22:41:Еще вопрос про детей, которые остаются дома. Тк основные накопления и бОльший доход у мамы, детей записала ей в анкету как иждивенцев. Нужно ли их опять в папину анкету вписывать? У него тоже все нормально, просто намного меньше по финансам выходит.

И что? Доход меньше, значит расходы меньше.
Moon River

Сообщение IrmaII » 24 фев 2020, 23:01

Про спонсорство поясню вопрос - нужно ли указывать маму спонсором папы просто потому что пишу, что бюджет общий и потому что у мамы больше доход и накопления, хотя для поездки как таковой папе хватает собственного дохода?
Приложу к папиной анкете мамины накопления, спасибо.
И если указывать спонсорство, можно ли также маме в спонсорском заодно указать еще раз, что бюджет/накопления общие, хотя на ее имя?

Про детей не поняла, то есть все равно и в папиной указывать тоже?
Спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 25 фев 2020, 07:29

IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 23:01:Про детей не поняла, то есть все равно и в папиной указывать тоже?

В Семейном кодексе написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а не "тот из родителей, кто зарабатывает больше, обязан содержать своих несовершеннолетних детей, а второй родитель освобождается от такой обязанности".
Если Ваш папа зарабатывает меньше, то, соответственно, его вклад в семейный бюджет меньше, и расходы, включая расходы на иждивенцев, тоже могут быть меньше.
IrmaII писал(а) 24 фев 2020, 23:01:Про спонсорство поясню вопрос

В чем уникальность ситуации Ваших родителей? Оба работают, один зарабатывает больше другого, счета открыты на имя одного из супругов. Подобные ситуации обсуждались на форуме неоднократно, никаких особенностей, требующих персональных пояснений, не имеется.
Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Если это по каким-то причинам затруднительно или невозможно, пусть это сделают Ваши родители, так как именно они обращаются за визой.
Moon River

Сообщение pavlenty94 » 25 фев 2020, 10:30

Небольшой вопрос по заполнению истории путешествий в анкете. Крайняя поездка в Шенген: день в Эстонии, 3 дня в Швеции, день в Эстонии. В паспорте только эстонские штампы, поездка в Швецию при необходимости подтверждается посадочными талонами на паром. Указывать 2 последние поездки как 2 дня в Эстонии и 3 дня в Швеции?
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2020, 10:36

pavlenty94 писал(а) 25 фев 2020, 10:30:Указывать 2 последние поездки как 2 дня в Эстонии и 3 дня в Швеции?

На Ваше усмотрение. На результат рассмотрения заявления этот пункт не повлияет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение michaelsaf » 25 фев 2020, 12:37

Здравствуйте, подскажите, что стоит написать в графе ‘ Additional information about your application‘
Спасибо!
michaelsaf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль