maria_maria_maria » 02 окт 2015, 17:10
Я сразу приношу свои извинения, если кому-то вопрос покажется глупым, но для меня предстоящая поездка очень важна, поэтому сама я решиться не могу.
На следующей неделе подаю документы на туристическую визу (так полагаю на полгода которая). У меня там живут друзья (русская с гражданством) и молодой человек (британец)
Вопрос: кого из них лучше просить оформить мне приглашение?
Предыстория.
В октябре 2014 года я улетела в Англию по полугодовой туристической визе на заявленные при подаче документов две или три недели. Приглашение делал муж (британец) моей подруги (русская но уже с гражданством). За день до моего приезда подруга подает на развод. Во время моего прибывания меня сокращают и владелец решает продать квартиру.
В итоге - подруга "ну останься, не бросай меня сейчас", нет работы и нет квартиры, я остаюсь в Англии до весны. Законов не нарушаю, т.е. не работаю, не учусь и возвращаюсь домой в середине марта после примерно 5 месяцев прибывания за несколько дней до окончания визы. В самом начале июля нахожу работ и благополучно на ней работаю уже три месяца.
В англии я встречаю молодого человека. По возвращении в Россию, мы оформляем ему годовую визу в РФ и каждые 2-3 недели он сюда летает. Теперь моя очередь лететь в Англию, и вот тут меня одолевают сомнения, а откроют ли мне визу. По прилету я узнаю, что тот факт, что тебе дали визу на полгода не говорит о том, что ты можешь находится на территории страны полгода. Таким образом, я нагло врала при подаче заявления + я работаю всего три месяца, не замужем, без детей (правда являюсь собственником недвижимости)
Я не понимаю, как лучше подать документы. С приглашение от моего МЧ и его спонсорским письмом (+сопроводительное письмо, почему я зависла так надолго в Англии в прошлый раз со всеми сопроводительными документами если надо). Или же с приглашением от подруги, т.е. без размахивающего флага "а я к вам скоро перееду навсегда".
Буду благодарна за любые комментарии.
Спасибо
Маша