Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Totilas и гости: 34

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 12:09

Екатерина Гулая писал(а) 02 окт 2015, 11:21:подскажите, какие документы нужны для получения визы ребенку 6 мес и 3,5 года? кроме свидетельства о рождении и паспортов?

"Подскажите" - это приказ? Надеюсь, что нет, и слово "пожалуйста" где-то затерялось.
Вам уже отвечали про разрешения на выезд детей. Помимо этого требуется спонсорское письмо и финансовые документы спонсора. Если будете подавать семьей, то можно ограничиться 1 комплектом документов на всех, не делая копии по числу заявителей. Но некомпетентные сотрудники ВЦ могут быть не в курсе этих требований.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Innna_07 » 02 окт 2015, 12:48

Добрый день!подскажите, пожалуйста, где можно получить справку/счет/что-нибудь об оплате визового сбора? платила корпоративной картой, бухгалтерия затребует в конце месяца закрывающие документы. А на почту пришло только

"The cost of your application is : $‎136.00 "
Innna_07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 14:35

Innna_07
не приходят такие подтверждающие документы, так как если оплата не совершена, анкету нельзя распечатать. Можете взять только выписку по карте с деталями операции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shantalya » 02 окт 2015, 15:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по трем вопросам:
1. Должно ли в справке с работы быть указано, что "на такие-то даты предоставляется отпуск", если даты попадают на наши длинные январские праздники, т.е. на нерабочие дни? По логике нет, но вдруг.
2. Будет ли являться в глазах британцев сильным прегрешением то, что при подаче на визу указывались одни даты, а поездка реально придется на другие? (Не факт, конечно, что так будет. Просто не уверена, что удастся на эти пресловутые праздники уехать).
3. Если подаваться вместе с кем-то (в моем случае с мамой), стоимость проживания делить пополам? Надо ли дополнительно объяснять это как-то? И снижает ли присутствие спутника сумму общих расходов "на жизнь", по мнению визовых офицеров?
Заранее большое спасибо. Поиском по теме искала, но видимо руки не из того места растут, толком ничего не нашла.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 15:54

Shantalya писал(а) 02 окт 2015, 15:50:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по трем вопросам:
1. Должно ли в справке с работы быть указано, что "на такие-то даты предоставляется отпуск", если даты попадают на наши длинные январские праздники, т.е. на нерабочие дни? По логике нет, но вдруг.
2. Будет ли являться в глазах британцев сильным прегрешением то, что при подаче на визу указывались одни даты, а поездка реально придется на другие? (Не факт, конечно, что так будет. Просто не уверена, что удастся на эти пресловутые праздники уехать).
3. Если подаваться вместе с кем-то (в моем случае с мамой), стоимость проживания делить пополам? Надо ли дополнительно объяснять это как-то? И снижает ли присутствие спутника сумму общих расходов "на жизнь", по мнению визовых офицеров?
Заранее большое спасибо. Поиском по теме искала, но видимо руки не из того места растут, толком ничего не нашла.

1. можете в Доп инфо сделать ссылку на этот факт.
2. нет
3. делить; объяснять не надо; не снижает
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 15:56

Shantalya писал(а) 02 окт 2015, 15:50:1. Должно ли в справке с работы быть указано, что "на такие-то даты предоставляется отпуск", если даты попадают на наши длинные январские праздники, т.е. на нерабочие дни? По логике нет, но вдруг.

1 - не нужно
2- нет
3- пополам, объяснять не нужно. Не снижает, так как присутствие мамы за столом не должно отбивать аппетит у дочери (и наоборот) и проезд в транспорте тоже считается для каждого пассажира отдельно (то есть экономии не будет). Сэкономить получится только на входных билетах по системе 2for1 (есть такая тема на форуме), но в текущие расходы включать стоимость таких билетов вовсе не обязательно.
Moon River

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 17:10

Я сразу приношу свои извинения, если кому-то вопрос покажется глупым, но для меня предстоящая поездка очень важна, поэтому сама я решиться не могу.

На следующей неделе подаю документы на туристическую визу (так полагаю на полгода которая). У меня там живут друзья (русская с гражданством) и молодой человек (британец)
Вопрос: кого из них лучше просить оформить мне приглашение?

Предыстория.
В октябре 2014 года я улетела в Англию по полугодовой туристической визе на заявленные при подаче документов две или три недели. Приглашение делал муж (британец) моей подруги (русская но уже с гражданством). За день до моего приезда подруга подает на развод. Во время моего прибывания меня сокращают и владелец решает продать квартиру.
В итоге - подруга "ну останься, не бросай меня сейчас", нет работы и нет квартиры, я остаюсь в Англии до весны. Законов не нарушаю, т.е. не работаю, не учусь и возвращаюсь домой в середине марта после примерно 5 месяцев прибывания за несколько дней до окончания визы. В самом начале июля нахожу работ и благополучно на ней работаю уже три месяца.

В англии я встречаю молодого человека. По возвращении в Россию, мы оформляем ему годовую визу в РФ и каждые 2-3 недели он сюда летает. Теперь моя очередь лететь в Англию, и вот тут меня одолевают сомнения, а откроют ли мне визу. По прилету я узнаю, что тот факт, что тебе дали визу на полгода не говорит о том, что ты можешь находится на территории страны полгода. Таким образом, я нагло врала при подаче заявления + я работаю всего три месяца, не замужем, без детей (правда являюсь собственником недвижимости)

Я не понимаю, как лучше подать документы. С приглашение от моего МЧ и его спонсорским письмом (+сопроводительное письмо, почему я зависла так надолго в Англии в прошлый раз со всеми сопроводительными документами если надо). Или же с приглашением от подруги, т.е. без размахивающего флага "а я к вам скоро перееду навсегда".

Буду благодарна за любые комментарии.
Спасибо
Маша
maria_maria_maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 19:40

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 17:10:Я не понимаю, как лучше подать документы.

без разницы. Молодого человека в анкете обязательно нужно указать даже если приглашение будет от подруги, потому что
maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 17:10:"а я к вам скоро перееду навсегда"

Шансы при любом раскладе очень плохие по причине того, что по прошлой визе Вы просидели в Британии почти полгода. С большой долей вероятности может случиться так, что визу категории visit Вы уже не получите. Поэтому следующей визой может быть виза невесты/жены.
Moon River

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 19:50

Какая чудесная перспектива. Но я не хочу пока замуж
В любом случае большое спасибо за ответ.
maria_maria_maria
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 19:53

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 17:10:сопроводительное письмо, почему я зависла так надолго в Англии в прошлый раз со всеми сопроводительными документами если надо).

какие адекватные объяснения могут быть? ответ типа "я не знала, так получилось, это жизнь такая, а не я" понимаете как выглядит?
Насчет того, от чьего имени приглашение делать. К кому едете, от того и приглашение. Все просто: делаете приглашение, подаетесь, получаете свой отказ, решаете, что пора жениться и подаете уже на другой тип визы. Если (вдруг) отказа не будет, спокойно катаетесь по этой визе несколько раз на короткие сроки, а далее уже как жизнь сложится.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 19:58

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 19:50:Но я не хочу пока замуж

А это тогда как? По короткой визитерской визе?
maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 17:10:а я к вам скоро перееду навсегда
Moon River

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 20:19

Moon River, неееет же. Просто в моем понимании приглашение от МЧ и его спонсорское письмо - это заявка на то, что я хочу переехать жить в Англию, такой классический случай рашн брайд. Но я не хочу переезжать в Англию, поэтому и виза невесты меня не устраивает, поездки туда - это больше необходимость.

Marussya2010, предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны. меня сократили, выгнали из дома, какой смысл возвращаться в россию, когда там еще и малина зимой по цене адронного коллайдера? я же как приличная вернулась до окончания срока визы.
maria_maria_maria
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 20:35

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:19:Marussya2010, предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны.

так Вы ж не голову сдавать будете на визу, а анкету. А она совсем некрасиво выглядит: нагло врали про сроки, работу и финансы, прожили в ЮК 5 мес, словили местного, а теперь, хлопая ресницами, несете очередную анкету на очередные 2 недели? Вижу, Вы разумно подходите к форме выражения моих мыслей и, надеюсь, продолжите так же
Если для Вас встречи с Вашим мч "необходимость", то можно без проблем встречаться на территории других стран. Это, разумеется, после получения отказа британцев. А вдруг они поверят Вашей голове, ну вдруг романтичная барышня будет рассматривать Ваши документы да еще в подходящем настроении, может да и забудет про все свои инструкции. Я в любом случае за подачу по приглашению от мч. Я-то в будущее смотрю
Marussya2010

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 20:51

Marussya2010, кстати в свое оправдание могу сказать, что про работу и финансы я не врала О_о у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут нееее необходимость - это не встречи с МЧ, мы с ним слава богу видимся регулярно и не в туманном альбионе, а вот родственников никто не отменял.
Спасибо, Marussya2010, за совет и высказанную надежду. Я буду надеяться на романтичную барышню Но на всякий случай забронирую билеты на безвизовое море ))
maria_maria_maria
новичок

Сообщение Екатерина Гулая » 02 окт 2015, 21:12

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 12:09:
Екатерина Гулая писал(а) 02 окт 2015, 11:21:подскажите, какие документы нужны для получения визы ребенку 6 мес и 3,5 года? кроме свидетельства о рождении и паспортов?

"Подскажите" - это приказ? Надеюсь, что нет, и слово "пожалуйста" где-то затерялось.
Вам уже отвечали про разрешения на выезд детей. Помимо этого требуется спонсорское письмо и финансовые документы спонсора. Если будете подавать семьей, то можно ограничиться 1 комплектом документов на всех, не делая копии по числу заявителей. Но некомпетентные сотрудники ВЦ могут быть не в курсе этих требований.

Конечно, пожалуйста, и спасибо за столь широкий ответ)
Екатерина Гулая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 21:14

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:19:Просто в моем понимании приглашение от МЧ и его спонсорское письмо - это заявка на то, что я хочу переехать жить в Англию, такой классический случай рашн брайд.

Это в Вашем понимании.
И, пожалуйста, примите во внимание, что это русскоязычный форум.
предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны

И снова - это в Вашей голове они не звучат так, как Вы сами написали.
я же как приличная вернулась до окончания срока визы.

В этом месте визовый офицер смахнет с ресниц скупую слезу.
россию

Вот в анкете так и напишите название своей родной страны со строчной буквы, чтобы не осталось никаких сомнений в Ваших словах.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 21:17

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:51:про работу и финансы я не врала О_о у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут

О! Что и требовалось доказать. В первый раз они Вас кормили-поили-спать укладывали-денег давали, и это позволило Вам вместо заявленного срока остаться на 5 с лишним месяцев. Во второй раз при подаче на визу будет та же легенда.
Нет, если визу дадут, то это будет просто ненадлежащее исполнение визовым офицером своих служебных обязанностей. Впрочем, такое тоже бывает.
Moon River

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 21:46

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:51:....у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут ...

Вы хотите сказать, что половозрелую, дееспособную девицу поили, кормили и финансово снабжали почти полгода? Вы все эти месяцы прогуливались вдоль Темзы и считали ворон у Тауэра?

Визовому чиновнику будет сугубо монописуально, типичная вы невеста, нетипичная, русская или узбечка. А вот нелегальная работа по туристической визе - дорога к бану.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 22:08

nat_ru, я не очень поняла ваш комментарий, точнее к чему он. ну, во-первых, представьте да. когда-то возможность помогать была у меня, теперь помогали мне. не понимаю, что вас в данном контексте так удивило. друзья, очевидно, у всех разные.
во-вторых, ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания, т.е. наличие каких-либо нарушений и прецедентов, каких не было. к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам. доход небольшой, но при условии, что я не плачу за жилье, ресторанное питание и транспорт, вполне подходит для скромного существования.

но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.
maria_maria_maria
новичок

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 22:16

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:nat_ru, я не очень поняла ваш комментарий, точнее к чему он. ну, во-первых, представьте да. когда-то возможность помогать была у меня, теперь помогали мне. не понимаю, что вас в данном контексте так удивило. друзья, очевидно, у всех разные.
во-вторых, ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания, т.е. наличие каких-либо нарушений и прецедентов, каких не было. к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам. доход небольшой, но при условии, что я не плачу за жилье, ресторанное питание и транспорт, вполне подходит для скромного существования.

но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.

Я вам, простите, не верю. Это отнюдь не предвзятое отношение, а наиболее вероятный сценарий на основе вашей легенды: нелегальная подработка по уходу за ребенком и уборке безработной туристки за кров, еду и карманные расходы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль