VicaVictoria писал(а) 20 май 2017, 14:16:Всем добрый день!
Возник ряд вопросов в связи с подачей на EEA Family Permit. По поводу документов:
1. Мы познакомились в 2011 г., но наши официальные отношения начались в 2015 г. Стоит ли,как год знакомства, указывать - 2011г.? Для этого у нас есть необходимые документы (например, раб.контракт в одной и той же фирме, виза, совместные фото, сделанные в той стране, где познакомились). И нужно ли пояснять, почему отношения не начались именно в 2011г.?
2. Паспорт мужа - у меня есть заверенная нотариусом копия страницы с фото - этого достаточно или нужны все страницы паспорта, заверенные нотариусом?
3. Payslips мужа подавать за какой период работы (последние 6 месяцев или 3, или же чем больше, тем лучше)? Нужны оригиналы или копии?
4. Рабочий контракт мужа - оригинал или копию подавать?
5. Движения по карте у нас датируются до марта 2017г. (оригинал), можно ли с марта по май 2017г. показать копию или лучше оригиналы ждать от мужа (подавать документы буду сейчас)? Тоже самое и с payslips.
6. Если прикладывать письмо от мужа (читала, что многие так делают), то что именно вы в нем пишите?
7. Если часть наших отношений была на территории Италии (я там жила в течение наших отношений), нужно ли мне прикладывать счета за ком.услуги на мое имя + контракт аренды жилья? Или же достаточно только ВНЖ и Residence Card? Просто не знаю, как доказать, что в Италии мы жили вместе (муж летал ко мне каждый месяц на 2 недели, но ни в каких документах (кроме авиабилетов и совместных поездок по стране) это не указано, что именно проживали вместе на одной площади?
8. В качестве доказательств своей визовой истории нужно ли прикладывать копии всех страниц аннулированных загранпаспортов или же достаточно оригиналов?
9. По доказательствам настоящих отношений (а не "по расчету") у нас есть авиабилеты, проживание в отелях, страховки, именные билеты на мероприятия прошедшие и приглашения на грядущие события - все это есть и в оригиналах (которые хотим сдать) , но переписки и звонки не знаем, как оформить? Просто приложить принтскрины продолжительности звонков и часть переписок (нужно, чтобы текст письма был виден или можно только начало)? По фото - фото с поездок, с указанием даты, места и подписи мужа и моей (но я расписывалась, когда у меня была девичья фамилия, сейчас подпись другая), нужно ли мне где-то (то где?) пояснить, что со сменой фамилии и изменилась моя подпись?
10. Могу ли я не прикладывать никаких справок о состоянии моих финансов?
Извиняюсь за такое количество вопросов, хочется подать без проблем и получить наконец-то разрешение на въезд. Брак у нас оформлен в феврале 2017г., т.е. достаточно молодой, очень волнуемся. Спасибо!
VicaVictoria писал(а) 21 май 2017, 13:03:По анкете, как лучше всего ответить на следующие вопросы?
- How long have you lived at this address?
Я указала свой адрес, где проживала постоянно (до переезда в Италию), сейчас опять вернулась на этот же адрес (в Россию), мне указывать период общий или с тех пор, как я вернулась назад в Россию после переезда из Италии?
- Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
Нужно указывать только те страны, у которых у меня поставлен штамп в паспорте? Если же я по Шенгену свободно передвигалась, и штампов нет (есть сохранившиеся билеты), мне их указывать или нет?
- Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Total Monthly Income From Properties and Rents
Есть недвижимость, но дохода от нее нет (не сдается), мне просто указывать " 0 pounds"? Тоже самое и у супруга.
- How much do you spend each month on living costs?
Мой спонсор - супруг, и у меня нет постоянных ежемесячных расходов, то какую сумму указать? Можно ли написать " 0 pounds" или лучше что-то совсем минимальное указать?
Вот на эти вопросы совсем непонятно, что отвечать. Ясно только то, что в стоимость поездки входит только авиабилет в один конец, т.е. везде и указывать примерно одну и ту же сумму за авиабилет?
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
- The total amount of money you have for this trip
- The cost of your living expenses
- How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
- What is the total amount in GBP(£)?
- The cost of your accommodation
Здесь указывать стоимость арендной месячной оплаты за квартиру в Великобритании?
- Please enter details of what you plan to do whilst in the UK
Стоит ли здесь указывать, что в ближайшее время я планирую постоянно проживать с супругом, оформлять документы, и, когда они будут готовы, то приступить к работе (пока нет данных о будущей работе)?
- Do you have any friends or family in the UK?
Имеют ли они ввиду моего супруга?
- What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?
Что это за документ? Ответ на вопрос является обязательным, но, к сожалению, если речь идет о residence card, то у моего супруга нет данного документа.
- How much of the total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependants?
Данный вопрос относится к супругу, но имеет отношение к другим родственникам или же ко мне?
- Do you intend to work in the UK?
Если в будущем, то да. Но далее идут вопросы о должности и специальности, как тогда быть?
Спасибо!
LadyRiteris писал(а) 21 май 2017, 21:06:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не нашла в теме ответа на мой вопрос, у меня до октября месяца открыта тур виза, в планах подавать на FP т.к муж 2 года проживает и работает в Англии. Вопрос в следующем: нужно ли ждать окончания существующей визы для подачи документов на FP? Заранее спасибо.
neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:так как еду с русским другом, который выступит спонсором.
neonika писал(а) 23 май 2017, 15:41:Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я замужем за гражданином Германии, в России брак не зарегистрирован, есть только доки из немецкого ЗАГСа, могу ли я умолчать об этом браке, так как еду с русским другом, который выступит спонсором. Просто я запуталась как поступить. Если я укажу, что замужем за гражданином ЕС, но спонсором является другой человек...Могут ли они "не увидеть" мой брак- и проблем меньше, или писать все по чесноку и тогда, что то может им не понравится в этой ситуации?
AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: А требования такие: формат строго А4, текст высокого качества, если в оригинале он цветной, то копия должна быть тоже цветной.
Что Вы делали в этом случае? У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?AlbinaSF писал(а) 22 май 2017, 21:20: У меня не приняли мое свидетельство о замужестве, потому что на нем была наклейка апостиля и марки от нотариуса. То есть, я хочу сказать, что если на бумаге что-то наклеено, то лучше снять цветную копию.
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Скажите, пожалуйста, если у меня заверенная копия мужа черно-белая, то такой формат не примут? Тогда мне нужно будет распечатать ее на цветном ксероксе (т.е. уже получится без заверения). Придется ли теперь все цветные документы копировать заново (в том числе и мои аннулированные паспорта)?
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:У нас на свидетельстве о браке тоже стоит апостиль, мне лучше сдать оригинал или же сделать цветную копию?
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 10:19:Альбина, скажите, пожалуйста,какие требования к фото? Не могу информацию найти на сайте.
VicaVictoria писал(а) 24 май 2017, 15:37:Как думаете, очень критично то, что спонсором указан мой муж, но у нас нет денежных переводов на мой счет? Мы думали просто показать движения на его счете, savings и рабочий контракт, включая payslips.
Stratovich.d писал(а) 27 май 2017, 20:55:Добрый день!
Собираюсь подавать на Family Permit. Ситуация неоднозначная, есть вопросы.
Моя мама получила Family permit примерно месяц назад и уехала в Великобританию к своему мужу (моему отчиму), гражданину Румынии, который также обладает паспортом UK.
Мне 21 год, я живу и работаю в Москве полностью на своём финансовом обеспечении. Я замужем, но печати в российском паспорте не стоит, так как выходила замуж заграницей. Муж сейчас находится в Грузии, он гражданин Грузии. Я гражданка России.
Вопросы следующие:
1. Могу ли я получить Family Permit как член семьи моего отчима и мамы? Мне подавать документы соответственно на отчима, а не на маму?
2. Повлияет ли на решение о выдаче визы то, что мне уже 21? То, что я замужем? И то, что я финансово независима от отчима и мамы?
3. После 6 месяцев смогу ли я подать документы на 5 летнее разрешение на проживание?
4. Сможет ли мой муж получить Family permit, когда я получу разрешение на 5 летнее проживание? Есть ли вообще какая-либо возможность получения разрешения на проживание в UK для моего мужа?
Заранее благодарю за ответ!
Stratovich.d писал(а) 27 май 2017, 20:55:2. Повлияет ли на решение о выдаче визы то, что мне уже 21? То, что я замужем? И то, что я финансово независима от отчима и мамы?
Заранее благодарю за ответ!
Catherine0909 писал(а) 06 июн 2017, 19:29:какие вопросы задают на собеседовании?
shakilon писал(а) 09 июн 2017, 14:00:Кто может дать информацию по этому поводу?
Catherine0909 писал(а) 18 июн 2017, 11:19:Добрый день! Я заполняю анкету, возник ряд вопросов. Английский я плохо знаю, а переводчик кукую то хрень переводит. Подскажите, пожалуйста.
Reason for Name Change?
Что будет правильно указать если у меня была девичья фамилия и я ее сменила на фамилию мужа Married Name или Maiden Name?
How long do you intend to stay in the UK?
Как тут написать, если я собираюсь проживать со своим мужем в UK (строчка маленькая и много писанины не входит)
Do you have any friends or family in the UK?
Нужно ли здесь указывать мужа, если его нет в выпадающем списке? (почему то только родственники и друг)
When did your relationship begin?
Мы с мужем познакомились в интернете в марте 2016 г., а встретились в августе 2016 г. Какая дата будет правильной день знакомства или день первой встречи? (извините туплю)
Have you or the EEA national ever been married before or in a long term marriage like relationship?
Как правильно переводится этот вопрос?
How are you related to the EEA National?
Как понять этот вопрос? Написать что он мой муж?
Is the EEA National responsible for the financial support of anyone else?
Зачем этот вопрос 2 раза?
Catherine0909 писал(а) 06 июн 2017, 19:29:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже получал такую визу, какие вопросы задают на собеседовании?
AlbinaSF писал(а) 19 июн 2017, 10:05:Я отвечала именно так по совету подруг, которые так же ответили и живут не один год в Великобритании. Плюс я уже 2 месяца как получила пермит без отказов с первого раза, тоже ответила именно так.
VicaVictoria писал(а) 21 июн 2017, 10:21:Как долго рассматривают решение по визе? Сегодня идет уже 18-й рабочий день...
VicaVictoria писал(а) 26 июн 2017, 12:16:Спасибо за информацию. А где Вы прочитали, что ждут по 2 месяца? Я, наоборот, слышала, что быстро выдают 2-3 недели (т.е. максимум 15 рабочих дней). Я тоже не могу уже так долго ждать...meddyvo писал(а) 24 июн 2017, 18:55:Виктория, аналогично. Ждем уже 20 рабочих дней, позавчера пришел email из Шеффилда "We will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. ". Через 2 недели надо лететь. Не знаю что и думать, некоторые по 2 месяца ждут.
Вдруг кому-то моя информация пригодится:
Подавалась в ВЦ в г.Екатеринбург. Цель: EEA Family Permit. Стандартное рассмотрение.
Анкету заполнила и забронировала дату подачи документов 23.05.17 - первая свободная дата была на 25.05.2017г.
Подача документов: 25.05.2017г.
Статус документов по e-mail сообщениям (время местное - Екатеринбург):
25.05.2017г. в 12.49 - документы отправлены в Консульство; Предупредили не считать 29 мая и 12 июня, сказали, что займет 15-20 рабочих дней.
31.05.2017г. в 18.59 - документы получены UKVI;
14.06.2017г. в 13.24 - письмо о том, что рассмотрение документов задерживается.
В пятницу написала сообщение в ТLS по поводу длительного рассмотрения документов - до сих пор нет ответа.
VicaVictoria писал(а) 03 июл 2017, 17:59:..
Пишем жалобы в инстанции.
VicaVictoria писал(а) 03 июл 2017, 17:59:29.06. 2017 муж звонил по платному номеру, разговор был 17 минут. Ничего абсолютно не сказали по заявлению. Оформил escalation form, сказали, что свяжутся с ним по e-mail. Сегодня уже 26-й рабочий день. Со мной и с мужем никто так и не связался (даже после звонка). Пишем жалобы в инстанции.VicaVictoria писал(а) 26 июн 2017, 12:16:Вдруг кому-то моя информация пригодится:
Подавалась в ВЦ в г.Екатеринбург. Цель: EEA Family Permit (воссоединение с супругом-гражданином ЕС). Стандартное рассмотрение.
Анкету заполнила и забронировала дату подачи документов 23.05.17 - первая свободная дата была на 25.05.2017г.
Подача документов: 25.05.2017г.
Статус документов по e-mail сообщениям (время местное - Екатеринбург):
25.05.2017г. в 12.49 - документы отправлены в Консульство; Предупредили не считать 29 мая и 12 июня, сказали, что займет 15-20 рабочих дней.
31.05.2017г. в 18.59 - документы получены UKVI;
14.06.2017г. в 13.24 - письмо о том, что рассмотрение документов задерживается.
В пятницу написала сообщение в ТLS по поводу длительного рассмотрения документов - до сих пор нет ответа.
VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 19:47:Я читала то, что написано там. На данный момент пытаюсь узнать, каков максимальный срок рассмотрения заявлений. Он должен как-то регулироваться, но, к сожалению, данную информацию я нигде не могу найти. После этого (если нарушаются сроки) и буду жаловаться.
VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 20:47:Вы эти данные видели для РФ или это было написано "для всех"? Например, в Нью-Дели рассмотрение может занять и 120 дней. Но, как мне кажется, все это должно быть урегулировано и где-то (вот где?!) прописано. По-моему, вполне логично.nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 20:39:Ещё в старой редакции сайта я читала, что максимальный срок рассмотрения виз был 3 месяца, по окончании которых можно писать запрос(не жалобу!) на предмет стадии рассмотрия документов.nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 20:39:То, что в мае в отданные на семенное разрешение в Екатеринбурге документы были все рассмотрены в течение 15 рабочих дней, отнюдь не руководство к действию, а всего лишь текущая статистика на данный момент. Сейчас она уже поменялась.
Посмотрите данные Москвы, там предоставлена более подробная разбивка по процентам и срокам.
Да, я понимаю это, тем более данные датируются 12 мая 2017г., т.е. даже не на весь май. По Москве смотрела - там в течение 90 дней. Санкт-Петербург - в течение 15 раб.дней. В одной из групп мне написали, что заявителям в Питере сообщили, что в среднем ждать полтора-два месяца.
Я понимаю, что это наши с супругом сейчас проблемы (проблемы сидения в ожидании), но я привыкла всегда все заранее планировать (как и все нормальные люди), поэтому сидеть просто так я уже не могу, мне бы хотелось на что-то конкретное ориентироваться, как, например, оф.источники. Я уже 2 дня изучаю Директиву 2004/38/EC , но ничего не могу найти. На оф. сайте EEA Regulations (UK) информации нет. Написала в EU Comission в отдел Immigration, чтобы узнать, где это регулируется и регулируется ли вообще. Если не регулируется, то это бред какой-то, так в ожидании можно и все 2 года просидеть.
VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 21:06:Почему же тогда сроки рассмотрения residence card прописаны в директиве ЕС?nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 21:03:
Не понимаю, каким образом изучение директив ЕС может помочь в понимании механизма работы МВД Великобритании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача