Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение meddyvo » 24 июн 2017, 18:55

VicaVictoria писал(а) 21 июн 2017, 10:21:Как долго рассматривают решение по визе? Сегодня идет уже 18-й рабочий день...

Виктория, аналогично. Ждем уже 20 рабочих дней, позавчера пришел email из Шеффилда "We will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. ". Через 2 недели надо лететь. Не знаю что и думать, некоторые по 2 месяца ждут.
meddyvo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение SkipTheUse » 25 июн 2017, 19:29

Вдруг кому-то пригодится.
Для статистики - подавал на EEA Family Permit для совместных поездок с EEA National в Мюнхене.

24.05.2017 - подача документов.
25.05.2017 - документы получены UKVI.
21.06.2017 - письмо от DHL с трекинг-кодом.
22.06.2017 - документы в почтовом ящике. Пермит на полгода от 13.06.2017.

Вернули все документы и старый паспорт с визовой историей.
На сайте TLS статус не обновился до сих пор.
SkipTheUse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение VicaVictoria » 26 июн 2017, 12:16

.....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение trim » 26 июн 2017, 14:29

Здравствуйте!
Хочу всех поблагодарить за участие, особенно nat за помощь и советы в моем непростом вопросе. Перечитав кучу страниц этой темы, мы собрали большой пакет документов с письмами, регистрациями, фотками расечатанными много штук на листах А4, выдержками переписки из востапа за последний год (один скриншот с каждого месяца, которые показывали нашу совместную жизнь типа как - погуляешь с собаками, как приедешь с работы ? Что приготовить на ужин? Когда у нас визит к врачу? Закажешь корм для собак или мне заказать? и т.п.), так же кучу всего о регистрациях где мы вместе были прописаны.
В итоге то что было:
и то, что стало ))
Всем спасибо!) И удачи в получении!
По сроку - подали документы 6 июня, решение было приянто 20 июня, вернули доки в Мюнхен 26 июня. Я тоже думала, что будут долго мой случай рассматривать, уже было решено ехать без Family Permit и пытаться прорываться самим через границу в Кале. Но все закончилось хорошо. Отпишусь, как пересеку границу.
trim
новичок

Сообщение meddyvo » 26 июн 2017, 20:47

Виктория, я пошла читать про сроки после получения email о задержке. В основном, на англоязычных форумах читала. Здесь http://www.expatforum.com/expats/britai ... rward.html и здесь https://www.immigrationboards.com/gener ... 87381.html
Я, гражданка ЕС, подавала своего 16-летнего сына, едем вместе. Подавались в Киеве в конце мая, в тот же день пришел email, что документы получены UKVI, но email из Шеффилда о том, что документы получены пришел только 16 июня и сразу спустя 6 дней письмо о задержке по срокам. Не знаю, что и делать, у меня контракт 17 июля стартует. Отпишитесь, пожалуйста, как получите визу. Спасибо.

VicaVictoria писал(а) 26 июн 2017, 12:16:
meddyvo писал(а) 24 июн 2017, 18:55:Виктория, аналогично. Ждем уже 20 рабочих дней, позавчера пришел email из Шеффилда "We will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. ". Через 2 недели надо лететь. Не знаю что и думать, некоторые по 2 месяца ждут.
Спасибо за информацию. А где Вы прочитали, что ждут по 2 месяца? Я, наоборот, слышала, что быстро выдают 2-3 недели (т.е. максимум 15 рабочих дней). Я тоже не могу уже так долго ждать...

Вдруг кому-то моя информация пригодится:
Подавалась в ВЦ в г.Екатеринбург. Цель: EEA Family Permit. Стандартное рассмотрение.
Анкету заполнила и забронировала дату подачи документов 23.05.17 - первая свободная дата была на 25.05.2017г.
Подача документов: 25.05.2017г.
Статус документов по e-mail сообщениям (время местное - Екатеринбург):
25.05.2017г. в 12.49 - документы отправлены в Консульство; Предупредили не считать 29 мая и 12 июня, сказали, что займет 15-20 рабочих дней.
31.05.2017г. в 18.59 - документы получены UKVI;
14.06.2017г. в 13.24 - письмо о том, что рассмотрение документов задерживается.

В пятницу написала сообщение в ТLS по поводу длительного рассмотрения документов - до сих пор нет ответа.
meddyvo
новичок

Сообщение Catherine0909 » 28 июн 2017, 09:25

На счет задержки выдачи разрешений они тянут резину специально:
Им нужно определиться с датой выхода из ЕС и подписать соглашение с другими странами ЕС
Полагаю, что многие уже прочитали вчерашнюю статью по поводу ЕС иммигрантов в Британии и Брекзита. Там сказано много чего, но, если сделать краткую выжимку из всей статьи, то получается следующее:

- крайняя дата (cut-off datе) пока что назначена на март 2017 года (думают о точной дате, может быть назначена на любой день, начиная с марта 2016 года.).
- те, кто прожил в Британии больше 5 лет официально (до этой даты), автоматически получат ПМЖ здесь....Вот прямо кого они удивили?? Т.е. можно сказать, что никаких изменений в этом плане не произошло, после 5 лет и так граждане ЕС получали здесь ПМЖ....ничего нового.
- те, кто въехал в Британию (официально), до этой самой крайней даты, но еще не прожил 5 лет, тем будет дана возможность закончить эти пять лет, и подаваться на ПМЖ....Опять же всё очень логично, как я и писал ранее.
- а вот с теми, кто въехал в страну после этой даты (т.е. на сегодняшний день после марта 2017 года) ситуация обстоит по-другому. Им будет дано 2 года, так сказать льготный период. В течение этого срока они будут обязаны получить рабочие визы (разрешение на работу) или поехать домой....Как будут получать данные визы пока не объявлено, но, судя по всему это будут обычные рабочие визы (как сейчас получают не граждане ЕС).

Думаю, все очень логично и справедливо.
Т.е. объясню на примере: назначают дату на январь 2017 года, следовательно, если Вы (гражданин ЕС) въехали в страну до января 2017 года, то Вам здесь можно находиться свободно, если Вы въехали до января 2012 года, то у Вас на крайнюю дату было уже 5 лет нахождения в стране, поэтому вы получаете ПМЖ, въехали Вы, к примеру, в ноябре 2016 года - Вы можете спокойно жить до ноября 2021 года, после чего получите ПМЖ. Въехали Вы после января 2017 года - у Вас есть 2 года льготного периода, за который Вы обязаны получить здесь разрешение на работу, рабочую визу, либо уехать отсюда до января 2019 года....
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4631104/There..
Catherine0909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VicaVictoria » 03 июл 2017, 17:59

....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 14:22

VicaVictoria писал(а) 03 июл 2017, 17:59:..
Пишем жалобы в инстанции.

На предмет? На сайте не написано, что максимальное количество рабочих дней рассмотрения по данной категории всех виз в Екатеринбурге - 15.
Most applications are processed within 15 days
Написано также:
actual processing times may vary depending on a range of factors
Чёрным по белому, справа налево. Также сроки с процентами по заявлениям в Киеве, например, можно посмотреть на официальном сайте, вместо левых ресурсов и "я слышала".

Так на что Вы жалуетесь?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение VicaVictoria » 04 июл 2017, 19:47

....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение meddyvo » 04 июл 2017, 20:34

VicaVictoria писал(а) 03 июл 2017, 17:59:
VicaVictoria писал(а) 26 июн 2017, 12:16:Вдруг кому-то моя информация пригодится:
Подавалась в ВЦ в г.Екатеринбург. Цель: EEA Family Permit (воссоединение с супругом-гражданином ЕС). Стандартное рассмотрение.
Анкету заполнила и забронировала дату подачи документов 23.05.17 - первая свободная дата была на 25.05.2017г.
Подача документов: 25.05.2017г.
Статус документов по e-mail сообщениям (время местное - Екатеринбург):
25.05.2017г. в 12.49 - документы отправлены в Консульство; Предупредили не считать 29 мая и 12 июня, сказали, что займет 15-20 рабочих дней.
31.05.2017г. в 18.59 - документы получены UKVI;
14.06.2017г. в 13.24 - письмо о том, что рассмотрение документов задерживается.

В пятницу написала сообщение в ТLS по поводу длительного рассмотрения документов - до сих пор нет ответа.
29.06. 2017 муж звонил по платному номеру, разговор был 17 минут. Ничего абсолютно не сказали по заявлению. Оформил escalation form, сказали, что свяжутся с ним по e-mail. Сегодня уже 26-й рабочий день. Со мной и с мужем никто так и не связался (даже после звонка). Пишем жалобы в инстанции.

Остается только ждать. Я писала платный запрос неделю назад, ответили стандартной отпиской "awaiting a descision". У нас 93% заявлений рассматриваются в течении 15 дней, 100% в течении 90 дней.
meddyvo
новичок

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 20:39

VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 19:47:Я читала то, что написано там. На данный момент пытаюсь узнать, каков максимальный срок рассмотрения заявлений. Он должен как-то регулироваться, но, к сожалению, данную информацию я нигде не могу найти. После этого (если нарушаются сроки) и буду жаловаться.

Ещё в старой редакции сайта я читала, что максимальный срок рассмотрения виз был 3 месяца, по окончании которых можно писать запрос(не жалобу!) на предмет стадии рассмотрия документов.
То, что в мае в отданные на семенное разрешение в Екатеринбурге документы были все рассмотрены в течение 15 рабочих дней, отнюдь не руководство к действию, а всего лишь текущая статистика на данный момент. Сейчас она уже поменялась.
Посмотрите данные Москвы, там предоставлена более подробная разбивка по процентам и срокам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение VicaVictoria » 04 июл 2017, 20:47

.....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 21:03

VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 20:47:
nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 20:39:Ещё в старой редакции сайта я читала, что максимальный срок рассмотрения виз был 3 месяца, по окончании которых можно писать запрос(не жалобу!) на предмет стадии рассмотрия документов.
Вы эти данные видели для РФ или это было написано "для всех"? Например, в Нью-Дели рассмотрение может занять и 120 дней. Но, как мне кажется, все это должно быть урегулировано и где-то (вот где?!) прописано. По-моему, вполне логично.

nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 20:39:То, что в мае в отданные на семенное разрешение в Екатеринбурге документы были все рассмотрены в течение 15 рабочих дней, отнюдь не руководство к действию, а всего лишь текущая статистика на данный момент. Сейчас она уже поменялась.
Посмотрите данные Москвы, там предоставлена более подробная разбивка по процентам и срокам.

Да, я понимаю это, тем более данные датируются 12 мая 2017г., т.е. даже не на весь май. По Москве смотрела - там в течение 90 дней. Санкт-Петербург - в течение 15 раб.дней. В одной из групп мне написали, что заявителям в Питере сообщили, что в среднем ждать полтора-два месяца.

Я понимаю, что это наши с супругом сейчас проблемы (проблемы сидения в ожидании), но я привыкла всегда все заранее планировать (как и все нормальные люди), поэтому сидеть просто так я уже не могу, мне бы хотелось на что-то конкретное ориентироваться, как, например, оф.источники. Я уже 2 дня изучаю Директиву 2004/38/EC , но ничего не могу найти. На оф. сайте EEA Regulations (UK) информации нет. Написала в EU Comission в отдел Immigration, чтобы узнать, где это регулируется и регулируется ли вообще. Если не регулируется, то это бред какой-то, так в ожидании можно и все 2 года просидеть.

Пакистан, Китай, Сомали и Индию, все-таки, давайте рассматривать вне стандартного контекста, там свои правила действуют.

Не понимаю, каким образом изучение директив ЕС может помочь в понимании механизма работы МВД Великобритании.
nat_ru

Сообщение VicaVictoria » 04 июл 2017, 21:06

....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение Alexashka14 » 04 июл 2017, 23:03

Добрый день!

Подскажите пожалуйста верно ведь я понимаю, что c Family Permit не обязательно чтобы гражданин EC ехал и пересекал границу совместно с держателем Permit? он ведь может быть и уже в UK?
Последний раз редактировалось Alexashka14 05 июл 2017, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Alexashka14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 23:35

VicaVictoria писал(а) 04 июл 2017, 21:06:
nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 21:03:
Не понимаю, каким образом изучение директив ЕС может помочь в понимании механизма работы МВД Великобритании.
Почему же тогда сроки рассмотрения residence card прописаны в директиве ЕС?

У Вас гражданство одной из стран ЕС и Вы подаёте на residence card в Великобритании?
nat_ru

Сообщение Lika1212 » 07 июл 2017, 17:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли прикладывать переписку из вотсаппа? Имеет ли это весомый аргумент для посольства? И может ли кто-то сказать полный пакет нужных для представления посольству документов, а то боюсь что-то упустить или забыть при сборе документов)
Lika1212
новичок

Сообщение LadyRiteris » 10 июл 2017, 20:38

Добрый вечер ! Хотелось бы прояснить для себя такой вопрос : осенью буду подавать на ФП для себя ,муж гражданин ЕС в сентябре ожидает резидент карт.У меня есть дочь от первого брака,могу ли я подавать и ее на визу ФП если ее биологический отец даст согласие на ее выезд для проживания и учебы в Англии. Или ,что нужно от ее биол. отца, чтоб она могла въехать по данной визе? Спасибо.
LadyRiteris
новичок

Сообщение serozhaxxx » 11 июл 2017, 11:36

А вот такой вопрос, у меня permanent residence permit в Словакии, гражданство Украины, совсем недавно женился на гражданке ЕС (не Словакии), живем вместе в Словакии. Моя residence permit карточка никак не привязана к браку и в ней нигде не указано EU family member's residence card или чего-то подобного. Так вот могу ли вместе с женой ехать в Англию без визы и если да, то какие документы для этого нужны (кроме переведенного свидетельства о браке)?
serozhaxxx
новичок

Сообщение froggy79 » 11 июл 2017, 23:18

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить на FP для self employed ?
froggy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль