Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение JaguarXF » 14 дек 2015, 20:18

Если хотите поблагодарить участника форума за помощь, используйте кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 дек 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JaguarXF » 23 дек 2015, 15:08

Добрый день всем!
Отчитываюсь:
Подача на визу marriage settlement , я и ребёнок 6 лет:)
20.10 подача, ВЦ Москва
03.12 звонок из посольства с некоторыми уточняющим вопросами
10.12 письмо с просьбой принести паспорт ( подавала без него)
21.12 утром письмо о том что decision made
И потом часа через 2 ещё одно письмо ready for collection
23.12 забрала паспорт с визами!!!

Спасибо форуму!
Всех с наступающим!!;))
JaguarXF
участник

Сообщение elena707 » 23 дек 2015, 16:19

И я отчитываюсь кому интересно.
Подавалась marrige settlment 19/11 в Москве.
23/12 в 8 утра письмо что решение принято и через 2 часа что можно забирать паспорт.
Визу получила за 25 рабочих дней.
Всех наступаюшими!!
elena707
новичок

Сообщение flylondon » 29 дек 2015, 12:18

добрый день,

Можно ли принести только оригиналы документов, доказывающие финансовое состояние жениха для визы Apply to join family living permanently in the UK, или копии этих документов тоже нужны?
flylondon
новичок

Сообщение starlite_mint » 29 дек 2015, 13:07

flylondon писал(а) 29 дек 2015, 12:18:добрый день,

Можно ли принести только оригиналы документов, доказывающие финансовое состояние жениха для визы Apply to join family living permanently in the UK, или копии этих документов тоже нужны?

Насколько мне известно, если вы подаёте оригиналы без копий, то в таком случае оригиналы, скорее всего, вам не вернут.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение stronger_ » 29 дек 2015, 13:37

Серьезно? Думаете им так нужны ваши документы? Не смешите, они все возвращают
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение starlite_mint » 29 дек 2015, 22:14

stronger_ писал(а) 29 дек 2015, 13:37:Серьезно? Думаете им так нужны ваши документы? Не смешите, они все возвращают

Так если документы не нужны, зачем им вообще их отдавать?
Когда я подавалась на визу Standard visitor, мне не вернули часть копий, связанных с финансами.
Девушки, которые подавали на визу невесты / жены и успешно её получившие, пишут чаще о том, что забирают копии, оригиналы возвращают. Да, бывают случаи, когда возвращают абсолютно всё.
Для подачи документов, я, для каждого оригинала, делала копию. Сотрудник ВЦ (ок, может, не самый компетентный человек) сказал, что без копий оригиналы могут и не вернуть. Плюс ко всему на пакете с моими документами написал, чтобы оригиналы обязательно вернули.
Гугл также помог найти случаи, когда люди, подававшие только оригиналы, обратно их не получили.
Отсюда я делаю вывод, что лучше немножко попотеть и принести копии вместе с оригиналами, чем потом, при подаче на визу жены, искать, где бы взять P60 и прочие документы, которые восстановить никак не получится.
Но в принципе, подавать только оригиналы можно, кто ж это может запретить.
starlite_mint
новичок

Сообщение stronger_ » 30 дек 2015, 00:58

Все о чем вы говорите подходит под понятие здравого смысла. Не очевидно ли подавать копии 'на всякий случай' если документы вам нужны назад как воздух? Но заверять что оригиналы не вернут как то уж слишком безапелляционно.
Вопросы конечно редкостной важности обсуждаем.
stronger_
активный участник

Сообщение Whois » 04 янв 2016, 14:29

Добрый день, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь с конструктивным решением. Я замужем за гражданином UK, встречаемся с 2012 года, в браке с 2015 года. Во всех предыдущих визитерских визах указывала будущего мужа. С 2012 года посещала страну по схеме 3 недели в UK, 6-7 недель в России (работа вахтовым методом). С 2015 года работаю в Алжире на иностранную компанию, опять же вахтовым методом. На данный момент задумалась о том, что в связи с нестабильной ситуацией в нефтяной отрасли стоит наконец-то подумать о settlement visa, чтобы в случае увольнения уехать к мужу и искать работу в UK. Так вот, мой вопрос состоит в том – стоит ли показывать мои финансы? Второй вопрос, наиболее важный, аспект работы за границей, который и объясняет длительное отсутствие в UK, упоминается в одном из дополнений/документов для family migration. Однако, благодаря такому графику работы, насколько будет убедительным моем желание проживать в UK? Конечно, однозначного вопроса нет и мы не визовые офицеры, но может кто-то сталкивался с подобным…
Whois
новичок

Сообщение ElizabethZ » 07 янв 2016, 14:27

Кому-нибудь приходилось получать новую 30-дневную визу для въезда (речь про spouse visa)? Есть возможность, что мы не успеем выехать до истечения моей нынешней визы. Какие сроки? И что блин вносить в Visa type при создании анкеты? Там нет опции "Transfer of Conditions", на которую, как утверждает gov.uk, мне надо подаваться. Есть Vignette Transfer, но это не то (This visa is to request the transfer of a valid UK visa/entry clearance into a new passport). Есть опция Replacement BRP, что из всех вариантов больше всего похоже на правду, но это тоже кажется не то, тк он у меня есть и ждёт меня в Лондонском почтовом отделении. А описание у нее такое: This visa is intended for applicants who no longer have their Biometric Residence Permit. It will allow a single journey to the UK to enable you to apply for a new permit.

Кто знает??? Гугл ничего внятного не дает.
ElizabethZ
новичок

Страны: 21

Сообщение starlite_mint » 07 янв 2016, 21:39

ElizabethZ писал(а) 07 янв 2016, 14:27: Кто знает??? Гугл ничего внятного не дает.

Гугл мне помог. Однако, не нашла реальных отзывов тех, кто такие операции уже проделывал. Из того, что я нашла:
Способ 1:
1. создаёте новую анкету, выбираете Reason for Visit: Other >>> Visa Type: Others >>> Visa Sub Type: Vignette Transfer
2. В конце анкеты, в поле 'Any other information' , объясняете, что вам выдали визу, однако вам понадобится новая vignette, так как вы не успели (или не успеете) въехать в Соединённое Королевство в течение 30 дней, которые вам даны на въезд в страну.
3. Оплачиваете $122. Дальше знаете, что делать.

Способ 2: въезжаете в Соединённое Королевство, забираете BRP, уезжаете домой.

Способ 3: звоните в визовый центр, в котором подавались на визу, узнаёте, что нужно делать.
starlite_mint
новичок

Сообщение ElizabethZ » 07 янв 2016, 21:59

starlite_mint писал(а) 07 янв 2016, 21:39:
ElizabethZ писал(а) 07 янв 2016, 14:27: Кто знает??? Гугл ничего внятного не дает.

Гугл мне помог. Однако, не нашла реальных отзывов тех, кто такие операции уже проделывал. Из того, что я нашла:
Способ 1:
1. создаёте новую анкету, выбираете Reason for Visit: Other >>> Visa Type: Others >>> Visa Sub Type: Vignette Transfer
2. В конце анкеты, в поле 'Any other information' , объясняете, что вам выдали визу, однако вам понадобится новая vignette, так как вы не успели (или не успеете) въехать в Соединённое Королевство в течение 30 дней, которые вам даны на въезд в страну.
3. Оплачиваете $122. Дальше знаете, что делать.

Дада, я тоже читала ту ветку на каком-то форуме, но там не было отзывов об успешных случаях.

В общем, я позвонила по телефону горячей линии, мне сказали, что у них там на сайте ошибки в описаниях, поэтому, действительно, надо выбирать опцию Vignette Transfer, несмотря на description. Никаких документов приносить не надо (только паспорт), делают до трёх недель. За дополнительные 120 фунтов они готовы вклеить новую визу за 5 рабочих дней (priority service).
ElizabethZ
новичок

Страны: 21

Сообщение Whois » 09 янв 2016, 21:00

Добрый день, прошу прощения за повторное размещение, но вдруг все были на каникулах и не было времени просматривать форум...
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь с конструктивным решением. Я замужем за гражданином UK, встречаемся с 2012 года, в браке с 2015 года. Во всех предыдущих визитерских визах указывала будущего мужа. С 2012 года посещала страну по схеме 3 недели в UK, 6-7 недель в России (работа вахтовым методом). С 2015 года работаю в Алжире на иностранную компанию, опять же вахтовым методом. На данный момент задумалась о том, что в связи с нестабильной ситуацией в нефтяной отрасли стоит наконец-то подумать о settlement visa, чтобы в случае увольнения уехать к мужу и искать работу в UK. Так вот, мой вопрос состоит в том – стоит ли показывать мои финансы? Второй вопрос, наиболее важный, аспект работы за границей, который и объясняет длительное отсутствие в UK, упоминается в одном из дополнений/документов для family migration. Однако, благодаря такому графику работы, насколько будет убедительным моем желание проживать в UK? Опять же, на general visitor visa я тоже не смогу подать документы так как сложно доказать связь с Россией. Конечно, однозначного вопроса нет и мы не визовые офицеры, но может кто-то сталкивался с подобным…
Whois
новичок

Сообщение qqchic » 10 янв 2016, 04:57

Whois писал(а) 09 янв 2016, 21:00:стоит ли показывать мои финансы?

Ваши финансы не нужны для подачи на визу жены.

Whois писал(а) 09 янв 2016, 21:00:насколько будет убедительным моем желание проживать в UK?

Сама подача на визу жены предполагает, что вы хотите проживать в стране

Whois писал(а) 09 янв 2016, 21:00:Опять же, на general visitor visa я тоже не смогу подать документы так как сложно доказать связь с Россией.

Как вы это связываете с
Whois писал(а) 09 янв 2016, 21:00:На данный момент задумалась о том, что в связи с нестабильной ситуацией в нефтяной отрасли стоит наконец-то подумать о settlement visa, чтобы в случае увольнения уехать к мужу и искать работу в UK.
Вы же помните, что работать нельзя находясь в стране по General Visitor?

Извините, незнаю насчет регулярного отсутствия в UK при наличии визы жены. Помню, что эти дни/недели/месяцы отсутствия вам нужно будет "добить" для подачи на паспорт.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Whois » 10 янв 2016, 10:16

Совершенно верно, я понимаю, что по General Visitor Visa запрещено работать. Данный вид визы меня устраивает в связи с моим вахтовым методом работы – такую визу я получала пока работала в России. Однако, работая в Алжире мне теперь сложно доказать связи с Россией. Для settlement visa я намереваюсь постоянно проживать в Великобритании (допустим аренда квартиры, покупка автомобиля) с оговоркой, что я буду отсутствовать в сумме 245 дней в год у. Достаточно патовая ситуация. Думаю, что если когда-то дело дойдет до получения ILR я уже наконец-то сменю работу.
Whois
новичок

Сообщение Argentum777 » 10 янв 2016, 13:23

Whois писал(а) 10 янв 2016, 10:16:Совершенно верно, я понимаю, что по General Visitor Visa запрещено работать. Данный вид визы меня устраивает в связи с моим вахтовым методом работы – такую визу я получала пока работала в России. Однако, работая в Алжире мне теперь сложно доказать связи с Россией. Для settlement visa я намереваюсь постоянно проживать в Великобритании (допустим аренда квартиры, покупка автомобиля) с оговоркой, что я буду отсутствовать в сумме 245 дней в год у. Достаточно патовая ситуация. Думаю, что если когда-то дело дойдет до получения ILR я уже наконец-то сменю работу.

А в чем патовость ситуации?
И зачем Вам доказывать связи с Россией, если Вы намереваетесь подаваться на миграционную визу?
Вот когда дело дойдет до получения ILR, тогда Вам и будут считать дни присуствия в Британии. И, соответственно, при отсутствии 245 дней в году, по существующим правилам, ILR Вам не дадут.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Whois » 10 янв 2016, 13:30

Спасибо Вам большое, думаю, когда дело дойдет до ILR я уже наконец-то сменю работу. Мои опасения состояли лишь в том, что подавая на миграционную визу в Великобританию, я при этом работаю в Алжире (как уже было упомянуто нахожусь там 245 дней в году). В любом случае, еще раз спасибо.
Whois
новичок

Сообщение Katerina2605 » 11 янв 2016, 09:30

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Для marriage visitor visa нужна справка из ЗАГСа (с апостилем или без такового) или будет достаточно свидетельства о разводе с переводом? Заранее благодарю!
Katerina2605
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 14:39

Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на визу жены в UK. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне предоставлять справки с места моей работы? В анкете есть вопрос о моей занятости в РФ, соответственно, если я отвечаю положительно, то мне нужно документально это подтвердить, так или нет? Если так, то зачем эти документы нужны, если я собираюсь переезжать в другую страну?
Спасибо!
Гость

Сообщение stronger_ » 11 янв 2016, 14:42

Если бы вы прочитали хотя бы пару страниц этой темы вы бы не задавали вопросов на которые уже n раз отвечали.
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль