Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Diamante Portugal » 13 сен 2015, 01:59

unreal_undead писал(а) 12 сен 2015, 09:27:Дальше про twov дополнительные условия для всех - и красных, и чёрных.

Но по ссылке для AIRSIDE дополнительные условия только для красных?
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Marianna_K » 14 сен 2015, 08:19

Расскажу о нашем с мужем печальном опыте, связанном с этой самой отменой безвизового транзита.

Прошлой зимой (11 января) нас с мужем изики не посадили на самолёт в Мадриде
Хотели лететь Мадрид-Лондон и мотом Лондон-Москва. Билеты были приобретены, конечно, очень и очень заблаговременно (как опытные туристы, знаем, что чем раньше покупаешь, тем дешевле), а такой подлянки с отменой TWOV от британцев мы не ожидали, поэтому проверить, действует ли эта лазейка ближе к дате поездки нам в голову не пришло. Получается, что ранним-ранним утром, приехав на шаттле из отеля, мы не знали, что с 1 декабря произошли изменения и были сильно разочарованы, пытались доказать девочкам и мальчикам Изиджет, что мы подобным образом уже несколько раз летали и знаем, что можно. В итоге нас не посадили, самолёт улетел без нас (тем временем мы подключились к инету в Барахасе (первый час бесплатно) и узнали, что изики правы, а мы нет, теперь без визы транзита нет). Было жаль, ведь в Лондоне у нас между рейсами были почти сутки, была забронирована гостиница и составлен план прогулки по городу!

Перед нами нарисовалась проблема, как же вернуться домой. Естественно, рейсы на ближайшие 2 дня из Мадрида в Москву предлагались совершенно по невменяемым ценам, возвращаться домой надо было, но не любой ценой а вот из Барселоны можно было улететь через день за уже более вменяемую сумму. В итоге, мы спешно выкупили билеты Барселона-Москва, нашли гостиницу в Барселоне (через booking, естественно) рядом с пл Каталонии по совершенно смешной цене и двинули на вокзал Мадрида, чтобы первым же поездом отбыть в Барселону. Несколько часов в комфортном скоростном поезде, и гостеприимная Барселона приветствует нас (а мы в этот раз хотели побывать в Испании без заезда в Барсу.....ни-ни!).

В итоге получилось здорово (в Барселоне - солнце, а в Лондоне в эти дни был весь день дождь, отличная гостиница и город, в котором нам уже почти всё знакомо - приятно вернуться, да и билеты изиков были до этого компенсированы милями Тинькофф, т.е. обошлись нам бесплатно), но мораль такова: если хочешь воспользоваться какой-то приятной возможностью, всегда проверяй перед поездкой, открыта ли ещё эта лазейка, чтобы потом не нервничать ранним утром (когда мы начали искать способы вернуться домой, казалось, что это возможно только по очень и очень высоким ценам, что, безусловно, огорчало и частично нивелировало удовольствие от прошедшей поездки.....и, если бы безвизовый трранзит через Лондон был бы у нас запланирован в самом начале путешествия по типу Москва-Лондон-какой-ниб город Европы, то с крахом первого перелёта ввся запланированная поездка с кучей поездов и гостиниц могла пойти наперекосяк).
Marianna_K
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 24

Сообщение gered » 14 сен 2015, 09:46

Очень много ненужной воды, а право на транзит, вы, скорее всего имели, тк говорите, что билеты купили сильно заранее(нужно было иметь подтверждение дыты покупки до объявления об отмене TWOV).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение vovcheek » 14 сен 2015, 09:51

Marianna_K писал(а) 14 сен 2015, 08:19:Прошлой зимой (11 января) нас с мужем изики не посадили на самолёт в Мадриде

Старые правила, для билетов купленных до 1-го декабря действовали еще 2 месяца, так что Вас жестоко наи....
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 14 сен 2015, 11:05

Marianna_K писал(а) 14 сен 2015, 08:19:Расскажу о нашем с мужем печальном опыте, связанном с этой самой отменой безвизового транзита.

Прошлой зимой (11 января) нас с мужем изики не посадили на самолёт в Мадриде

И вы так просто это спустили? Уж деньги (мили) за билет изики вам бы вернули я думаю.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение aistenysh » 15 сен 2015, 14:44

Здравствуйте!
заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но никак не могу однозначно понять и купить или не купить билеты.
На сайте консульства прошла тест "нужна ли транзитная виза" и получилось нет, но, возможно, есть подвох?
Вылет Норвегами из Хельсинки в Испанию, стыковка в Гатвике 1 час. Как я понимаю, багаж нам получать и заново его регистрировать не надо. Шенгенская виза есть и в зону шенгена мы въедем на границе РФ и Финляндии.
Меня смутило это сообщение на предыдущей странице:
"В Хитроу есть транзитная зона в отличии от других аэропортов. Только там и можно пересаживаться не пересекая границу".
Т.е. в Гатвике мы границу пересекаем? И лучше не рисковать и такие билеты не покупать?
Транзитную визу получить, как я понимаю, не успеем, вылет через неделю..

Спасибо заранее!
aistenysh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение korn64 » 15 сен 2015, 15:18

aistenysh писал(а) 15 сен 2015, 14:44:На сайте консульства прошла тест "нужна ли транзитная виза" и получилось нет, но, возможно, есть подвох?

Нужно понять, есть ли в Гатвике транзитная зона. Если ее нет, то вам нужна транзитная виза. Могут просто в самолет не посадить.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 15 сен 2015, 16:11

aistenysh писал(а) 15 сен 2015, 14:44:Здравствуйте!
заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но никак не могу однозначно понять и купить или не купить билеты.
На сайте консульства прошла тест "нужна ли транзитная виза" и получилось нет, но, возможно, есть подвох?
Вылет Норвегами из Хельсинки в Испанию, стыковка в Гатвике 1 час. Как я понимаю, багаж нам получать и заново его регистрировать не надо. Шенгенская виза есть и в зону шенгена мы въедем на границе РФ и Финляндии.
Меня смутило это сообщение на предыдущей странице:
"В Хитроу есть транзитная зона в отличии от других аэропортов. Только там и можно пересаживаться не пересекая границу".
Т.е. в Гатвике мы границу пересекаем? И лучше не рисковать и такие билеты не покупать?
Транзитную визу получить, как я понимаю, не успеем, вылет через неделю..

Спасибо заранее!

Что такое сайт консульства?

Ваша поездка удовлетворяет требованиям, изложенным в заглавном посте?

В Гэтвике есть транзитная зона. Но за использование транзитных зон и обслуживание в них авиакомпании должны ПЛАТИТЬ аэропортам. Point-to-point перевозчики (лоукостеры) не продают "through" tickets с пересадкой (когда багаж регистрируется до конечного пункта), за использование транзитных зон, перегрузку багажа не платят. Вам могут просто не разрешить пройти в транзитную зону, если вы прилетели таким перевозчиком, даже если вам не нужно будет забирать багаж. А могут и разрешить.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение КуликоваКуликова » 16 сен 2015, 20:07

Подскажите пожалуйста!
Закончилась Виза Великобритании, но нужно попасть туда на 1 день.
Сейчас нахожусь в США, имею рабочую американскую визу. Могу ли я взять билеты Нью-Йорк - Лондон/Лондон -Москва и расчитывать на то что меня выпустят в город?
спасибо!
КуликоваКуликова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2015, 20:51

КуликоваКуликова писал(а) 16 сен 2015, 20:07:Сейчас нахожусь в США, имею рабочую американскую визу. Могу ли я взять билеты Нью-Йорк - Лондон/Лондон -Москва и расчитывать на то что меня выпустят в город?

Вы прочитали заглавный пост? Что именно Вам осталось не понятным?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение КуликоваКуликова » 17 сен 2015, 17:53

Выпустят ли меня в город если я возьму билет с пересадкой в 10 часов, т.е. не будет ли это рассматриваться как не "reasonable transit"
КуликоваКуликова
новичок

Сообщение vovcheek » 17 сен 2015, 18:13

КуликоваКуликова писал(а) 17 сен 2015, 17:53:Выпустят ли меня в город

Тут оракулов нет А если будет правильная легенда, то с большой вероятностью выпустят
vovcheek

Сообщение КуликоваКуликова » 18 сен 2015, 16:30

спасибо, я на самом деле спрашивала в надежде что может кто-то был в такой же ситуации и может рассказать как это было))
КуликоваКуликова
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2015, 16:36

КуликоваКуликова писал(а) 18 сен 2015, 16:30:спасибо, я на самом деле спрашивала в надежде что может кто-то был в такой же ситуации и может рассказать как это было))

Так рассказов полно и рекомендаций тоже, нужно лишь воспользоваться поиском или полистать ветку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silver1956 » 23 сен 2015, 14:36

Свежий вчерашний опыт. Летели с женой из Майями в Москву с пересадкой в Лондоне. Прилет в 9 утра, вылет в 10 вечера. Специально так сделали, чтобы по Лондону еще погулять. У меня виза есть, у жены нет. Выпустили в город без проблем, хотя у нас даже не было еще распечатанных посадочных талонов на рейс Лондон-Москва. Причем у меня, у которого виза, прокатали пальцы, а у жены, у которой визы нет - даже не стали. Так что правило наличия визы США, покидания США не больше чем 6 месяцев назад, вылет в тот же день - работают.
Silver1956
участник

Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 14:45

Silver1956 писал(а) 23 сен 2015, 14:36:Свежий вчерашний опыт. Летели с женой из Майями в Москву с пересадкой в Лондоне. Прилет в 9 утра, вылет в 10 вечера. Специально так сделали, чтобы по Лондону еще погулять. У меня виза есть, у жены нет. Выпустили в город без проблем, хотя у нас даже не было еще распечатанных посадочных талонов на рейс Лондон-Москва. Причем у меня, у которого виза, прокатали пальцы, а у жены, у которой визы нет - даже не стали. Так что правило наличия визы США, покидания США не больше чем 6 месяцев назад, вылет в тот же день - работают.

Про пальцы: виза биометрическая, и при её предъявлении обязаны проверить, вам ли она была выдана. А отпечатки пальцев вашей жены, так как визы нет, сравнивать не с чем, поэтому их и не снимают.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение КуликоваКуликова » 24 сен 2015, 01:41

Вчерашний опыт: летела из Нью Йорка в Москву через Лондон. Пересадка в Лондоне примерно 15 часов,днем. Нужно было выйти в город по делам. Прилетала в терминал 5 и вылет тоже из терминала 5. На границе в пятом терминале меня не пустили, сказали идти в транзитную зону и ждать там 15 часов рейса до Москвы. Я села на внутренний автобус, доехала до терминала 3, где отстояла огромную очередь с китайскими студентами, мужчина на паспортном контроле задал пару вопросов о том, что я буду делать в городе, на что ему была показана бронь отеля с booking.com, спросил почему я приехала в 3 терминал, хотя прилетала в 5, на что я сказала что случайно села в автобус и просто немного заблудилась. Он поставил штамп в паспорт, пропустил меня в город и пожелал хорошего дня.
КуликоваКуликова
новичок

Сообщение tshen » 24 сен 2015, 02:42

кстати, а какая дальнейшая процедура в ситуации, если а\к меня в самолет посадила, я прилетел, а погранец отказал?
имею в виду point to point авиакомпании.
ждать N часов стыковки я не смогу по понятным причинам, обратно за свой счет раян меня тоже явно не повезет.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Argentum777 » 24 сен 2015, 09:57

tshen писал(а) 24 сен 2015, 02:42:кстати, а какая дальнейшая процедура в ситуации, если а\к меня в самолет посадила, я прилетел, а погранец отказал?
имею в виду point to point авиакомпании.
ждать N часов стыковки я не смогу по понятным причинам, обратно за свой счет раян меня тоже явно не повезет.

Знаете, по опыту полетов Райаном и их процедурой visa-check, как НЕгражданин ЕС, могу сказать: Вас не посадят на рейс до Лондона =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение vovcheek » 24 сен 2015, 10:57

КуликоваКуликова писал(а) 24 сен 2015, 01:41:На границе в пятом терминале меня не пустили, сказали идти в транзитную зону и ждать там 15 часов рейса до Москвы.

странно, обычно в 5 терминали самые лояльные погранцы
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль