Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: northis и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Ольга-2 » 01 авг 2017, 09:03

zerokol писал(а) 31 июл 2017, 23:35:
Ольга-2 писал(а) 31 июл 2017, 20:26:Но в Лондон хочется, поэтому решила пока спросить, каковы ныне мои шансы на получение визы.

Так а цель поездки какая? Если просто туризм - то красной нитью проходит вопрос: "а почему бы не поехать в более дешевую страну, типа по Сеньке и шапка".

В более дешевой стране нет тех музеев, в которые мне хочется. Ну и в театр хочу сходить, разумеется, в тот, которого нет в более дешевой стране.
Ольга-2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2017, 09:09

Ну вот это и надо описать в сопроводительном письме, тогда будет понятно желание попасть в Великобританию.
zerokol
Старожил

Сообщение Dindinmandarin » 01 авг 2017, 10:52

Добрый день! Очень надеюсь на экспертную оценку форума моей ситуации. Появилась мысль съездить дней на 5 в Лондон, цель туризм и встреча с другом (не бойфренд). Но сомневаюсь в том, есть ли шанс получить визу.
Бэкграунд следующий - 33 года, не замужем, без детей. Работа и доход - на последнем месте стаж всего 6 мес., з/п чуть больше 140 т.р. (но "белая" часть, которая начисляется на карту, всего 40, остальное получаю наличными и кладу регулярно сама на счет). Самая "грустная" в свете британской визы часть для меня - это то, что депозитов/ накоплений нет, недвижимости в собственности тоже.
Что собственно могу предоставить - справку с работы с указанием реального дохода (но, конечно же, не 2-НДФЛ); выписку со счета с движением средств за 6 мес. Если необходимо - выписку с остатком на счету (но там будет немного - около 70-80 т.р.)
Относительно истории поездок, за последние 5 лет - Германия, Бельгия, Нидерланды, Венгрия, Испания, Греция, Израиль, Турция, Узбекистан. Некоторые страны посещала несколько раз. На данный момент открыт 3-летний шенген.
В целом, если мои шансы объективно стремятся к нулю, то даже пытаться не буду. Есть много альтернатив, где провести выходные.
Dindinmandarin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2017, 11:00

Dindinmandarin писал(а) 01 авг 2017, 10:52:справку с работы с указанием реального дохода (но, конечно же, не 2-НДФЛ); выписку со счета с движением средств за 6 мес.

Выписка пр счету в Вашей ситуации может привести к выводу о сфальсифицированной справке о доходе с самыми печальными последствиями вплоть до бана .
Dindinmandarin писал(а) 01 авг 2017, 10:52:Если необходимо - выписку с остатком на счету (но там будет немного - около 70-80 т.р.)

Чито значит "если необходимо"? Если Вы не покажете наличие достаточных средств для оплаты поездки, можно даже не пытаться обращаться за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Dindinmandarin » 01 авг 2017, 11:17

Moon River, благодарю за оперативный ответ!

Moon River писал(а) 01 авг 2017, 11:00:Выписка пр счету в Вашей ситуации может привести к выводу о сфальсифицированной справке о доходе с самыми печальными последствиями вплоть до бана .

Я правильно понимаю, что для консульства подтверждением дохода является исключительно "перечисление зар. платы" на мой счет? все остальные безымянные поступления не будут являться его подтверждением?
Moon River писал(а) 01 авг 2017, 11:00:
Чито значит "если необходимо"? Если Вы не покажете наличие достаточных средств для оплаты поездки, можно даже не пытаться обращаться за визой.

"Если необходимо" было в контексте того, что вдруг выписки с движением средств будет достаточно Сейчас понимаю, это не мой случай..
Как вы считаете, справки с работы и выписки с остатком достаточное подтверждение наличия у меня средств? И сколько оптимально должно быть в остатке на счету?
Dindinmandarin
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2017, 11:23

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yolandee » 01 авг 2017, 11:56

Здравствуйте! Я прочитала часть отказной и этой ветки про визу в Великобританию и пребываю в ужасе. Опишу свою ситуацию и надеюсь, что вы сможете мне помочь советом.
Виза в Великобританию у меня уже была, в 2013 году, стандартная туристическая на полгода. Получала как студентка, прикладывала все документы от родителей. Подавались и ездили с молодым человеком. Все было точь-в-точь по срокам, без каких-либо нарушений. На границе поболтали с офицером, он нас поспрашивал, что мы делали в Испании (последний штамп на тот момент был оттуда), понравилось ли нам там. Ну, в общем, без проблем.
Что на данный момент: меня приглашает подруга. Подруга живет тут, в Петербурге, в Лондоне живет и работает ее мама. Мы хотели бы съездить вместе. Ее мама может написать письмо с приглашением, приложить документы на аренду квартиры.
Далее по доходам: я работаю официально, но моя ЗП не такая уж большая: оклад чуть больше 40 тысяч. При этом движение по зарплатной карте идёт уже очень давно, но все это текущие расходы. На поездку их, очевидно, не хватает. У меня есть счета и вклады в банках, на довольно большие суммы, но там движение максимум раз в полгода, когда я меняю вклад или тд. То есть просто статичные деньги. Как я понимаю, это плохо.
Также у меня есть возможность попросить папу написать спонсорское письмо и приложить его документы: движения по счёту там уже совершенно иные, большие суммы и регулярный приток, уверена, что этого хватит.
Справку с работы на официальном бланке взять могу без проблем, как и копию трудовой, 2 ндфл и тд, так как документы в полном порядке (за исключением маленькой ЗП).
Подскажите, пожалуйста, это вообще рабочий вариант получения визы: приглашение от мамы подруги, спонсорство от папы?
Если честно, я сейчас сама для себя стала выглядеть несостоявшимся человеком, хотя в действительности ситуация иная... а на документах очень печальная.
Yolandee
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2017, 12:01

Yolandee писал(а) 01 авг 2017, 11:56:Я прочитала часть отказной и этой ветки про визу в Великобританию и пребываю в ужасе.

Yolandee писал(а) 01 авг 2017, 11:56:Подскажите, пожалуйста, это вообще рабочий вариант получения визы: приглашение от мамы подруги, спонсорство от папы?

Да в общем да, вариант проходной, если в анкете ошибок не налепите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yolandee » 01 авг 2017, 12:23

В старой анкете, помню, было место, чтобы написать дополнительную информацию. Если в новой это есть, то там я могу указать, что поездку спонсирует папа? Ну и все доки от него. Они нормально смотрят, что 24-х летнего человека спонсируют родители? Мне самой стремно так заявляться На немецкую визу моих доходов хватило, а тут вот такое...
Yolandee
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2017, 12:26

Yolandee писал(а) 01 авг 2017, 12:23:Они нормально смотрят, что 24-х летнего человека спонсируют родители?

Нет, это в "минус".
Persian tramp

Сообщение zerokol » 01 авг 2017, 12:43

Yolandee писал(а) 01 авг 2017, 12:23:Они нормально смотрят, что 24-х летнего человека спонсируют родители?

Ну если у родителей достойная зарплата, а не 60к рублей - то вполне нормально.
zerokol
Старожил

Сообщение Yolandee » 01 авг 2017, 13:00

Да, у родителей достаточные средства, источники, движения и все остальное кристально прозрачно.
Ну ладно, я немного успокоилась, к сентябрю подадим с подругой вместе - у неё как раз закончится виза.
Yolandee
новичок

Сообщение Dindinmandarin » 01 авг 2017, 13:22

Эх... прошла по ссылкам от Moon River, почитала еще. Как-то совсем бесперспективно все смотреться стало.

По движению средств: основные поступления у меня - это внесение средств в банкомате (которые я делаю после того как свой "конверт" получу), даже з/п от работодателя на карту определяется как перевод с такого-то счета (а не "поступление з/п"). Тут никакое cover letter не поможет с объяснением, что это деньги в любом случае от текущего работодателя, так? В любом случае, у меня же поступает в месяц столько, сколько в справке от работодателя написано.
И по выписке по остатку - там же указывается остаток на конкретную дату (это мой зарплатный счет, не вклад), соответственно она не подтверждает регулярность поступления средств.

Еще раз (последний, честное слово) спрошу, достаточно ли будет для подтверждения моей платежеспособности следующих документов:
1. Справка работодателя с указанием ежемесячного дохода (реального, подчеркну на всякий случай) - ок. 140 т.р.
2. Выписка банка об остатке на счете - ок. 100 т.р.
3. П. 1 хотела подтвердить выпиской движения ден. средств. Но, следуя информации от Moon River, это вызовет больше рисков, т.к. источники поступлений не обозначены - через банкомат + перевод со стороннего счета (счет моей компании). Т.е. предоставлять ее не нужно?

Обидно, что вроде и доход нормальный, но такой непрозрачный. Первый мой опыт в серой компании, поэтому даже не предполагала, что столько "заморочек" это вызовет.

Прошу прощения, если вопросы дублирую и/или туплю. Правда, в смятении каком-то. Стоит ли пробовать подаваться или нет.
Dindinmandarin
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2017, 13:31

Dindinmandarin писал(а) 01 авг 2017, 13:22:достаточно ли будет для подтверждения моей платежеспособности следующих документов:

Поймите, этого на форуме никто не знает. Решения принимают на субъективной основе. Есть заявители, которые получают визы с таким комплектном документов, а есть заявители, которым отказывают.
Dindinmandarin писал(а) 01 авг 2017, 13:22:Стоит ли пробовать подаваться или нет.

Если Вы понимаете, что никто не даст Вам 100%-й гарантии успеха, то, безусловно, стоит.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2017, 13:34

Dindinmandarin писал(а) 01 авг 2017, 13:22:Стоит ли пробовать подаваться или нет.

Приказано быть смелым. Пробуйте.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 авг 2017, 13:40

Yolandee писал(а) 01 авг 2017, 13:00:Да, у родителей достаточные средства, источники, движения и все остальное кристально прозрачно.
Ну ладно, я немного успокоилась, к сентябрю подадим с подругой вместе - у неё как раз закончится виза.

Вам нужно определиться, будете ли Вы показывать свои "довольно большие" накопления, о которых Вы упоминали. Если будете, то Вам нужно документально подтвердить источник их происхождения, что в 24 года с зарплатой в 40 тыс. будет крайне проблематично. Если не будете, то нужно идти по варианту: приглашение + спонсорство отца. Приглашение должно быть только на предоставление проживания, без питания и прочих расходов.
Поскольку Вы работаете, было бы неплохо, чтобы на момент обращения за визой у Вас на зарплатном счету было тысяч 20. Тогда Вы небольшую часть расходов берете на себя (это было бы хорошо, т.к. Вы работаете), а остальное - папа. Только не вносите на зарплатный счет наличные!
Moon River

Сообщение zlobinev » 01 авг 2017, 14:48

Личный опыт – июль 2017 г., Москва
Может кому пригодится… Новый сайт https://visas-immigration.service.gov.uk/ – после нудного заполнения анкеты выяснилось, что оплата не проходит ни по одной карте ни одного российского банка. Об этом уже не написал только ленивый.
Всё повторили на старом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome - прошло без проблем. Влепили все паспорта и поездки, заполнил на себя и под тем же логином – вторую анкету на жену, перекрёстно указав кто с кем едет. Описал поездку самым общим образом – Лондон, на остров Мэн, Шотландия и в Дублин попить реального Гиннеса (так и написал – честное слово!). Указал данные прилёта – вылета (билеты уже год на руках) и адрес Клуба армии-флота где будем жить последние 3 дня в Лондоне на Pal-mal.
Армейскую службу описал в самых общих чертах. Оплатили визу 6 мес. Поскольку Англию объездили уже всю, ещё раз не хотелось ехать и платить за 2 года. Записались на время среди дня – меньше очередь (но есть всё равно). Взяли справки на английском сразу из банка (Альфа, Росгосстрах-банк – бесплатно, Сбер – 100 руб.). Справки с места работы на английском. Нашли в сети перевод формы 2, сделал, написал, типа сам переводил. Был старый перевод свидетельства о браке (чтобы показать облико морале), на квартиру и на дачный участок – сдавали ещё в старом британском визовом центре. Поехали сдаваться…
Оказалось, не зарегистрировались на сайте https://uk.tlscontact.com/ru/mow/login.php - надо регистрироваться обязательно, можно сразу две заявки под одной учёткой. Нас девушка прямо в визовом центре регистрировала, там для таких бестолковых стоит специально 2 компа. Сдавали доки минут 20 вместе с биометрией и всё. Распечатки анкет отдали обратно, взяли копии документов включая копии загранпаспортов со всеми визами (а их там очень много, включая британскую, американскую и пр. - потом всю эту макулатуру вернули). В самих паспортах – открытая канадская (на 4 года, это отдельная песня).
На сайте TLS можно отслеживать движение и приходят e-mailы.
Итог – визу сделали за 3 рабочих дня, во вторник сдали документы, в понедельник можно было получать!
Моя рекомендация: включать, несмотря на отсутствие их в списке обязательных, свидетельство о браке (если есть), копии билетов (если есть), подтверждение гостиницы (если есть) – т.к. эти документы перечислены в чекин-листе при сдаче. Лишними не будут. Поехали пить real Гиннес! Всем удачи в визовой борьбе!
zlobinev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yolandee » 02 авг 2017, 11:11

Всем спасибо за отклик, сделаю так:
- письмо от мамы подруги, мол, приглашаю погостить вместе с моей дочерью с А до Я октября. Документы на квартиру прилагаются.
- мои документы с работы: справка с должностью, доходом, указанием, что предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место (на фирменном бланке с печатями и тд). + 2-НДФЛ. Копию трудовой могу предоставить. Трудовой договор тоже могу.
- мои движения по зарплатной карте за последний год.
- папины документы с работы в том же объёме.
- папины движения по счёту/карте за последний год.
- папино спонсорское письмо, в котором он пишет, что предоставляет мне средства на поездку.
- в анкете приписываю, что частично беру расходы на себя, большую часть денег предоставляет папа.
Yolandee
новичок

Сообщение Moon River » 02 авг 2017, 11:16

Yolandee писал(а) 02 авг 2017, 11:11:Копию трудовой могу предоставить. Трудовой договор тоже могу.

Это лишнее.
Yolandee писал(а) 02 авг 2017, 11:11:- папины движения по счёту/карте за последний год.

Все же папу не оставили в покое Папа уже согласился дать Вам 2-НДФЛ (зря, конечно). Зачем от него выписка о движении, да еще за год? При таком раскладе справки об остатке достаточно. Берегите папу!
Свидетельство о рождении не забудьте.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 авг 2017, 11:17

Yolandee писал(а) 02 авг 2017, 11:11:Копию трудовой могу предоставить.

Не надо.
Yolandee писал(а) 02 авг 2017, 11:11:папины движения по счёту/карте за последний год.

И это не надо.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль