Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Saftami, Sergey Shashkov и гости: 7

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Daess » 06 мар 2020, 23:54

Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: мы собираемся ехать с девушкой (живём вместе), а так же встретиться уже на месте с нашими друзьями. В семейном статусе, я так понимаю, все просто - unmarried partner, а вот в пункте "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" что нужно указать: одного из друзей или девушку? Если девушку, то с каким статусом (fiancee ещё не совсем правда, а friend уже не правда)? Девушка обеспечивает поездку сама, я не спонсор. Нужно ли нашим друзьями указывать кого-то из нас в этом пункте?
Последний раз редактировалось Daess 07 мар 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Daess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 07 мар 2020, 00:09

Daess писал(а) 06 мар 2020, 23:54:Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?

Вставьте этот вопрос в окно поиска по теме и получите ответ на свой вопрос, прочитав результаты поиска по этой и предыдущим темам.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Daess » 07 мар 2020, 00:35

Chami Li писал(а) 07 мар 2020, 00:09:Вставьте этот вопрос в окно поиска по теме и получите ответ на свой вопрос, прочитав результаты поиска по этой и предыдущим темам.

Извините, не догадался именно вопрос вставить в поиск. Остался вопрос про друзей: нужно ли их указывать, если мы летим по отдельности, но всю поездку планируем совместно?
Daess
новичок

Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2020, 00:45

Daess писал(а) 07 мар 2020, 00:35:нужно ли их указывать

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Артем_ка » 07 мар 2020, 11:17

Подскажите пожалуйста какую сумму на день брать в расчет. Еду к сестре в гости. На жилье, еду, передвижение деньги тратить не буду.
Артем_ка
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 14:06

Trizmey писал(а) 07 мар 2020, 11:17:Подскажите пожалуйста какую сумму на день брать в расчет. Еду к сестре в гости. На жилье, еду, передвижение деньги тратить не буду.

Средняя сумма, на которую обычно ориентируются - 50 фунтов. Это так называемые living costs, куда не входит проживание (аренда жилья).
Если сестра предоставляет Вам только лишь проживание, то она не является Вашим спонсором. Если же она несет прямые расходы в связи с Вашим визитом, оплачивая Вашу еду и т.п., то она - спонсор. Второй вариант я Вам не рекомендую, поэтому думайте, какую сумму Вы будете принимать в расчет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Sun-tcha » 07 мар 2020, 18:27

Добрый день, любезно прошу подсказать:

Заполняю 4 анкеты на семью: муж-100% спонсор поездки для всех, жена не работает, двое несовершеннолетних детей жены.
Посчитали затраты на 6 дней пребывания в Англии 200000 руб: 34000 семейный номер в отеле, 12000*4 =48000 билеты, остаток 118000 на еду и прочие расходы (из расчета чуть более 50 фунтов в день).

Как расписать затраты на поездку в анкетах? Муж указывает у себя в ответе на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? 200000 руб, а остальные в своих анкетах на этот же вопрос пишут каждый по 50000? Или в анкетах детей затраты должны быть меньше, чем в анкете жены?

В каждой анкете спонсируемого в ответе на вопрос How much money will they be paying towards your visit и на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK суммы писать одинаковые? Типа поездка для меня стоит ХХ, и, раз у меня нет своих средств, дадут мне на нее тоже ХХ, правильно я понимаю логику?

Если в Великобритании есть три родственника-гражданина Великобритании, но написал письмо с предложением встретиться только один из них, прикладываю e-mail и скан паспорта этого одного? Других паспорта не нужны? Жить будут отдельно в отеле, речь только о встречах-прогулках итп.

Спасибо большое!
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 18:43

Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:из расчета чуть более 50 фунтов в день

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Советую почитать и подумать
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Как расписать затраты на поездку в анкетах? Муж указывает у себя в ответе на вопрос How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?

Спонсор в своей анкете пишет только свои личные расходы.
Анкеты детей и жены можете заполнить по образцу детской анкеты Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Или в анкетах детей затраты должны быть меньше, чем в анкете жены?

Здравый смысл и логика подсказывают, что если дети маленькие, то стоимость их поездки обычно бывает меньше чем у взрослых (как минимум за счет living costs: транспортные расходы, питания и т.п.)
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 18:27:Если в Великобритании есть три родственника-гражданина Великобритании, но написал письмо с предложением встретиться только один из них, прикладываю e-mail и скан паспорта этого одного? Других паспорта не нужны? Жить будут отдельно в отеле, речь только о встречах-прогулках итп.

Можете приложить все, что хотите, то в Вашем случае это лишнее (даже письмо от родственника не нужно, не говоря уже о других документах).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 07 мар 2020, 19:36

Moon River писал(а) 07 мар 2020, 18:43:
Спонсор в своей анкете пишет только свои личные расходы.

То есть спонсор пишет что стоимость поездки для него будет например 60000 рублей, из них 12000 билеты, 34000:4=8500 отель, и 39500 прочие затраты. то же самое пишет жена, а дети, например, по 40000 рублей, так?

Не поняла вашу ссылку на отказ, там человек завысил стоимость поездки при небольшом доходе, а здесь разве она завышена на четверых? Доход спонсора 600000 рублей в месяц, траты на день предусмотрели 50 фунтов на человека. Надо меньше?

Если живут не у родственников, то можно вообще не говорить, что в Великобритании есть родственники?
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 мар 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 19:53

Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:То есть спонсор пишет что стоимость поездки для него будет например 60000 рублей, из них 12000 билеты, 34000:4=8500 отель, и 39500 прочие затраты. то же самое пишет жена, а дети, например, по 40000 рублей, так?

Логика правильная.
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:Не поняла вашу ссылку на отказ, там человек завысил стоимость поездки, а здесь разве она завышена на четверых?

Я высказала свое мнение.
Moon River писал(а) 07 мар 2020, 18:43:Здравый смысл и логика подсказывают, что если дети маленькие, то стоимость их поездки обычно бывает меньше чем у взрослых (как минимум за счет living costs: транспортные расходы, питания и т.п.)

Кроме того, более 50 ф. в день - это уже выше среднего, а в вашем случае это "выше среднего" умножается на 4 человека и количество дней.
Это всего лишь мое мнение, решать Вам.
Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:36:Если живут не у родственников, то можно вообще не говорить, что в Великобритании есть родственники?

Во-вторых, родственник родственнику рознь. Во-вторых, в анкете есть обязательные вопросы, а есть дополнительная информация. Если в дальнейшем Вы не исключаете, что будете проживать у родственника по приглашению, можно написать про него в анкете.

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 07 мар 2020, 19:55

Moon River писал(а) 07 мар 2020, 19:53:Логика правильная.

Спасибо вам!
А логично еще, что стоимость проживания в семейном номере будет разделена между взрослыми, а в детские затраты ее не добавлять?
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2020, 20:09

Sun-tcha писал(а) 07 мар 2020, 19:55:А логично еще, что стоимость проживания в семейном номере будет разделена между взрослыми, а в детские затраты ее не добавлять?

Как хотите. Общая финансовая нагрузка на спонсора от этого не изменится.
Moon River

Сообщение Ira_bv » 07 мар 2020, 23:49

Добрый день.
Планирую поездку сначала в Шотландию, затем в Ирландию. Мне в анкете на получение британской визы лучше указывать срок всего путешествия или только период пребывания в Шотландии? Соответственно билеты и отель показывать только касающиеся посещения Шотландии? Не возникнет вопросов о цели поездки в Ирландию? Все-таки я буду въезжать туда по британской визе
Ira_bv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2020, 00:00

Ira_bv писал(а) 07 мар 2020, 23:49:Мне в анкете на получение британской визы лучше указывать срок всего путешествия или только период пребывания в Шотландии?

Что значит "лучще"? Если это не Северная Ирландия, а самостоятельное государство Ирландия, то никакого отношения к получению британской визы эта часть Вашей поездки не имеет.
Ira_bv писал(а) 07 мар 2020, 23:49:Соответственно билеты и отель показывать только касающиеся посещения Шотландии?

Для получения британской визы авиабилеты и бронь отеля не требуются.
Ira_bv писал(а) 07 мар 2020, 23:49:Не возникнет вопросов о цели поездки в Ирландию?

См. ответ на первый вопрос.
Moon River

Сообщение Ira_bv » 08 мар 2020, 00:35

Moon River, Речь о самостоятельной Ирландии. Ее можно посетить по туристической британской визе, если сначала въезжаешь на территорию UK. Я прочла эту информацию в разделе «В Ирландию по визе Великобритании». Там написано, что программа продлена до 2021 или я что- то не так поняла?

А билеты я планировала прикреплять для дополнительного подтверждения возврата. Я не замужем и, как мне сказали в агенстве, большой риск отказа.
Ira_bv
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2020, 07:20

Ira_bv писал(а) 08 мар 2020, 00:35:Moon River, Речь о самостоятельной Ирландии. Ее можно посетить по туристической британской визе, если сначала въезжаешь на территорию UK. Я прочла эту информацию в разделе «В Ирландию по визе Великобритании». Там написано, что программа продлена до 2021 или я что- то не так поняла?

Программа действует, но еще раз повторяю - к получению британской визы это не имеет ни малейшего отношения. Сначала получите британскую визу, а потом уже думайте, как Вы будете ее использовать.
В Ирландию по визе Великобритании
Ira_bv писал(а) 08 мар 2020, 00:35:А билеты я планировала прикреплять для дополнительного подтверждения возврата.

Попробуйте рассуждать логически: неужели Вы думаете, что хоть одного нелегала удержали от иммиграции купленные билеты?
Ira_bv писал(а) 08 мар 2020, 00:35:Я не замужем и, как мне сказали в агенстве, большой риск отказа.

Из Правил форума, с которыми Вы согласились при регистрации:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Вы поручили оформление документов для визы агентству?
Moon River

Сообщение rewro » 08 мар 2020, 10:12

Здравствуйте, в теме оценки шансов получила ответ, что шансы нормальные (данные ниже). У меня такой вопрос: помимо фриланса я бесплатно занимаюсь социальной работой и волонтерской деятельностью, поэтому и занятость по фрилансу не очень большая. Стоит ли указывать и подтверждать этот факт в письме в качестве "якоря"? Или это "якорь" только в моём восприятии, а для офицера-лишняя информация?

1. 25 тысяч ежемесячно, но фриланс. Есть договор и акты сдачи-приёма работ, но между физ. лицами.
2. сумма остатка на счёте - 62 тысячи рублей лежит на счёте давно.
3. Спонсором поездки планирую указать супруга, как упомянула выше, у которого по 2-НДФЛ зп -120 тысяч (после вычета налогов) и на зарплатном счёту остаток около 200 000 рублей (есть выписка с движением средств).
4 . 7 дней, траты планируемые : 12 тыс (билеты) + 28 тыс.(жильё) + 50 тыс. (траты по 40 ф. на человека), т.е. около 90 тыс. на всё.
5. Недвижимости в собственности у меня нет.
6. 1 ребенок, 8 лет, он и летит.
7 .1 полугодовый единожды откатанный шенген.
rewro
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 мар 2020, 10:18

rewro писал(а) 08 мар 2020, 10:12:Стоит ли указывать и подтверждать этот факт в письме в качестве "якоря"?

Это не "якорь".
Persian tramp

Сообщение Ira_bv » 08 мар 2020, 13:34

Moon River,

Я собираю документы сама. От агентства, в итоге, отказалась. Если вас правильно поняла, в анкете я указываю срок пребывания только на территории UK?
Билеты тогда прикладывать не буду - спасибо за информацию.
Ira_bv
новичок

Сообщение Chami Li » 08 мар 2020, 15:02

Ira_bv писал(а) 08 мар 2020, 13:34:в анкете я указываю срок пребывания только на территории UK?

Да.
спасибо за информацию.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 08 мар 2020, 16:14

rewro писал(а) 08 мар 2020, 10:12:У меня такой вопрос: помимо фриланса я бесплатно занимаюсь социальной работой и волонтерской деятельностью, поэтому и занятость по фрилансу не очень большая. Стоит ли указывать и подтверждать этот факт в письме в качестве "якоря"?

На мой взгляд, указать определенно стоит, подтверждать документами - нет. Обязательно напишите, что это бесплатно, чтобы не было претензий в отношении неподтвержденного дохода. Я бы написала это в cover letter. Напишите, что при рассмотрении заявления на визу просите принять во внимание, следующие обстоятельства _____, дальше по пунктам про фриланс, доход от него, подтверждающие документы, затем про социальную и волонтерскую работу с обязательной припиской про то, что это бесплатно.
Moon River

Сообщение vanutka7 » 09 мар 2020, 12:39

Возник вопрос в связи с сегодняшним рухнувшим рублем. Известно, что британцы при рассмотрении заявлений очень щепетильны к финансовой части анкеты. И по отказам видно, что они реально прямо на калькуляторе пересчитывают все суммы рубль/фунт. Интересно, а курс они на какую дату учитывают? На дату подачи анкеты или дату рассмотрения? А то получится, что все, сдавшие на прошлых неделях документы, сильно "приврали". Неделю назад я сдалась при курсе 83, а сегодня фунт 97+
vanutka7
новичок

Сообщение SJacko7 » 09 мар 2020, 12:40

Здравствуйцте, уважаемые форумчане!

Перед подачей на полугодовую визу в Великобританию я хочу спросить здесь, вопрос: В связи с коронавирусом стоит подавать заявку на визу? Так как я с Кыргызстана. Все документы необходимые и подтвержденные финансовые имеются для требования к визе.
SJacko7
новичок

Сообщение vanutka7 » 09 мар 2020, 12:48

SJacko7, на принятие решений по визам коронавирус никак не влияет. А вот какая ситуация с эпидемией будет к моменту вашей планируемой поездки и затронет ли она вашу страну и Великобританию, кто ж спрогнозировать может?
vanutka7
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2020, 12:49

SJacko7 писал(а) 09 мар 2020, 12:40:В связи с коронавирусом стоит подавать заявку на визу?

Какое отношение коронавирус имеет к визе?
Persian tramp

Сообщение SJacko7 » 09 мар 2020, 12:54

Persian tramp писал(а) 09 мар 2020, 12:49:
SJacko7 писал(а) 09 мар 2020, 12:40:В связи с коронавирусом стоит подавать заявку на визу?

Какое отношение коронавирус имеет к визе?

Официально конечно не скажут, но это имеет отношение. Моя подруга вчера ночью прилетела во Францию, здорова. А ее отправили в карантин на 14 дней, мотивировав ей, что Кыргызстан как страна Азии, хотя в Кыргызстане пока не проявился случай заражения. Поэтому я тут спрашиваю здесь насчет подачи на визу Великобритании, стоит рисковать подавать?
SJacko7
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2020, 13:03

А Вы хотите на паспорт поплевать и справку о наличии короновируса приложить? Как рассмотрение документов связано со въездом?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vanutka7 » 09 мар 2020, 13:11

SJacko7, Впустят ли вас с в страну, какая будет эпидемиологическая ситуация к моменту вашей поездки в вашей стране, в Великобритании, в мире - никто не знает. К то еще неделю назад мог знать, что Италию закроют? Никто. Но визовый центр Италии по-прежнему работает и по-прежнему выдает визы.
vanutka7
новичок

Сообщение oiiee » 09 мар 2020, 14:30

Добрый день! С декабря 2 раза в месяц самостоятельно через терминал пополняла карту равными частями. Зарплата 23 000 грн, траты в месяц 6-8 тыс грн.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: приложить справку с работы, где будет указано, что зарплата выдается через кассу 2 раза в месяц, + выписку с движением по карте за 3 месяца, или не указывать в справке с работы про выдачу наличными + приложить выписку только с остатком (без движения)? На счету сейчас 45 тыс. грн (~1800 USD)
oiiee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 14:40

oiiee, если потребуется дополнительная проверка источника и размера дохода, оба варианта плохие - проверку Вы не пройдете.
Moon River

Сообщение oiiee » 09 мар 2020, 15:03

Moon River писал(а) 09 мар 2020, 14:40:oiiee, если потребуется дополнительная проверка источника и размера дохода, оба варианта плохие - проверку Вы не пройдете.

Дополнительная проверка дохода и источника включает в себя звонок в компанию или запрос в налоговую? Как я поняла из сообщений на форуме, офицер делает вывод только из тех документов, которые заявитель самостоятельно приложил.
oiiee
новичок

Сообщение Sun-tcha » 09 мар 2020, 16:01

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как распределить документы. Подаются одновременно на визу: двое детей, жена и ее муж (отчим детям и спонсор всем троим).

Спонсорское письмо должно быть у всех в пакете документов, или сам спонсор его себе не загружает? Там он в свободной форме рассказывает, куда и зачем едет, какой и откуда у него доход и что он за всех везде заплатит.

Финансовые документы спонсора должны быть загружены полным комплектом у всех? Нужно ли паспорт спонсора загрузить всем спонсируемым?

Детские документы (свидетельства о рождении, справки из школы, согласие отца на вывоз детей матерью) загружаются только детям или матери тоже?

Детям нужно предоставлять документы на квартиру, где они живут? Или только взрослым?

Большое спасибо!
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 16:51

Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 16:01:Спонсорское письмо должно быть у всех в пакете документов, или сам спонсор его себе не загружает?

Спонсору не нужно.
Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 16:01:1- Финансовые документы спонсора должны быть загружены полным комплектом у всех? 2- Нужно ли паспорт спонсора загрузить всем спонсируемым?

1- Да.
2 - он не нужен, но можете загрузить, если желаете. Но если детям запрашивается виза в сопровождением отца, которого просите вписать в детские визы, приложите скан загранпаспорта отца к документам детей.
Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 16:01:Детские документы (свидетельства о рождении, справки из школы, согласие отца на вывоз детей матерью) загружаются только детям или матери тоже?

Только детям.
Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 16:01:Детям нужно предоставлять документы на квартиру, где они живут? Или только взрослым?

Детям не нужне.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 17:00

oiiee писал(а) 09 мар 2020, 15:03:Как я поняла из сообщений на форуме, офицер делает вывод только из тех документов, которые заявитель самостоятельно приложил.

На первом этапе все может быть гораздо проще - если визовый офицер придет к выводу, что не представлено независимых доказательств, подтверждающих источник и размер дохода, помимо справки с работы, он может отказать в визе. В теме про отказы Вы можете найти стандартные формулировки. То есть комплект документов сочтут неполным для принятия положительного решения о выдаче визы.
А то, о чем спрашиваете Вы, это уже проверка достоверности/подлинности документов. Она тоже может иметь место, но реже, и налоговые органы запрашивать не будут, способы проверки иные.
Moon River

Сообщение Sun-tcha » 09 мар 2020, 19:12

Moon River писал(а) 09 мар 2020, 16:51:Только детям.

Спасибо!
Еще забыла уточнить: к детским анкетам действующий паспорт матери приложить нужно, а к анкете матери не нужно детские прикладывать, тк она на себя подается, верно?
Sun-tcha
новичок

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 19:17

Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 19:12:к детским анкетам действующий паспорт матери приложить нужно

Если мама будет вписана в визу детей, то приложите загранпаспорт.
Sun-tcha писал(а) 09 мар 2020, 19:12:а к анкете матери не нужно детские прикладывать, тк она на себя подается, верно?

Верно.
Moon River

Сообщение Romanovroman » 09 мар 2020, 23:16

Дорогие друзья теперь я запутался, Едем семьёй 4 человека. мама папа двое детей. Спонсорство пишет отец на двух детей, мама едет за свой счёт. Для анкеты мамы нужно писать что она едет с детьми и мужем? Не могу понять как это всё сопоставляется, если визы будут рассматривать разные офицеры. Или всё не так понял.
Romanovroman
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 23:46

Romanovroman писал(а) 09 мар 2020, 23:16:Для анкеты мамы нужно писать что она едет с детьми и мужем?

Можете написать в дополнительной информации.
Moon River

Сообщение Katy__b » 10 мар 2020, 02:48

Подскажите как проверяются паспорта. Например, я подаю 2 действующих паспорта, оба полностью забитые шенген визами за 10 лет ( летаю~ 10 раз в год ) было уже 2 внж в разных странах по работе, тоже показываю это. И был ещё давно старый загран паспорт около 9 лет назад и в нем был один отказ в посольстве Германии. После получения сразу паспорт был аннулирован. Стоит ли упоминать об отказе в анкете ?
Последний раз редактировалось Katy__b 11 мар 2020, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Katy__b
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2020, 06:05

Katy__b писал(а) 10 мар 2020, 02:48:Стоит ли упоминать об отказе в анкете ?

Если не хотите получить бан за представление ложных сведений, то определенно стоит.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 мар 2020, 17:57

Katy__b писал(а):Moon River, национальный паспорт нигде не показывается и по сути отказ был по причине неполного пакета документов, ничего серьёзного, я думаю он уже нигде не сохранился соотвественно того старого паспорта у меня тоже нет и я даже даты не помню когда он был поставлен

И что это меняет? Вопрос в анкете на британскую визу как сформулирован?
Moon River

Сообщение Lusik111 » 10 мар 2020, 20:13

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, как быть и на какую визу подаваться? Мне 29 лет, работаю в крупной компании чуть больше года, не замужем, в Ростове-на-Дону, занимаюсь импортными закупками, официальный доход 44000рублей после вычета налогов. На счету 2000 евро без движения средств. В Великобритании живет молодой человек, хотели поехать с ним в Германию, выкупили билеты, но из-за мировой истерики боимся, но скучаем по друг другу и хотим увидеться. Может ли он сделать мне приглашение и в каком виде его нужно оформить и должен он указывать себя спонсором? Или лучше сделать бизнес-визу по приглашению от компании партнера? Но нужно ли тогда его в анкете указывать как молодого человека? Спасибо заранее)
Lusik111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2020, 20:40

Lusik111 писал(а) 10 мар 2020, 20:13:Или лучше сделать бизнес-визу по приглашению от компании партнера? Но нужно ли тогда его в анкете указывать как молодого человека?

А молодой человек работает в компании-партнере? Непонятно. Если нет, то Вам решать под какие цели получать визу. Если планируются деловые встречи с партнерами по работе, то эта цель. Если Вам нужно встретиться со своим другом, то причем тут бизнес?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lusik111 » 10 мар 2020, 21:44

Хорошо, поняла, спасибо, боялась отказа, так как я не замужем и нет недвижимости. А если были отказы 2 в шенген видах а после них 2 отъезженных годовых шенгена, отказы указывать в анкете и будут ли они препятствием для получения визы?
Lusik111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2020, 22:07

Lusik111 писал(а) 10 мар 2020, 21:44:боялась отказа, так как я не замужем и нет недвижимости

Вам стоит опасаться отказов по другим причинам, прежде всего финансовым.
Lusik111 писал(а) 10 мар 2020, 21:44:если были отказы 2 в шенген видах а после них 2 отъезженных годовых шенгена, отказы указывать в анкете и будут ли они препятствием для получения визы?

Указывать, если не хотите схлопотать бан на 10 лет за вранье в анкете. Станут ли препятствием? Если оба отказа были закрыты полученными визами, то скорее всего нет. Ваше препятствие я указала выше. При нынешнем курсе фунта Вы зарабатываете очень мало, чтобы иметь возможность позволить себе поездку в Британию, а наличие мужчины, готового взять на себя фин гарантии, только ухудшает Ваши позиции, т.е. по сути дома Вас ничего не держит. Думайте, будете ли Вы рисковать визовым сбором и поездкой.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2020, 22:08

Lusik111 писал(а) 10 мар 2020, 21:44:будут ли они препятствием для получения визы?

У вас и других препятствий хватает.
Lusik111 писал(а) 10 мар 2020, 21:44: отказы указывать в анкете

Указывать.
Persian tramp

Сообщение manuninskaya » 11 мар 2020, 15:04

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, с решением

Едем с мужем на 3 недели в Великобританию на языковые курсы. Приглашение от школы будет.
Официальный доход мужа 100,000 руб. У меня неофициальный. На счетах у него 420,000 руб., у меня 260,000, без движения.
Если писать, что он спонсор поездки, не сочтут ли его ЗП слишком низкой, ведь едем на 3 недели и большие суммы на счетах?
Про мой неофициальный доход лучше молчать?
manuninskaya
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2020, 15:08

manuninskaya писал(а) 11 мар 2020, 15:04:не сочтут ли его ЗП слишком низкой

Сочтут, скорее всего.
manuninskaya писал(а) 11 мар 2020, 15:04:Про мой неофициальный доход лучше молчать?

Разумеется.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2020, 15:28

manuninskaya писал(а) 11 мар 2020, 15:04:Про мой неофициальный доход лучше молчать?

Ищите возможность подтвердить свой неофициальный доход.
Marussya2010

Сообщение a_ni_ka » 11 мар 2020, 16:37

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2020, 15:28:Ищите возможность подтвердить свой неофициальный доход

Но ведь это могут быть накопления с большим сроком?
По-моему, в анкете допускается один из источников финансирования поездки - накопления. Кто-нибудь пробовал его указывать?
Например, в расшифровке документов, загружаемых на сайт ВЦ, есть такой пункт: "Financial evidence this might include a bank statement, savings certificate or pay slips , for further information please check the User guide for supporting documentation". "savings certificate" - это же может быть накопительный счет?

В указании источников финансирования в анкете есть вопрос: Do you have anothe income or any savings? и там можно указать Savings и дать подтверждение их наличия, т.е., собственно, выписку со счета. Правильно?
Про обоснование доходов, сформировавших эти накопления, вопросов не видела.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль