Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: i1980 и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Fanna » 17 май 2019, 01:29

Вот поэтому, помимо того, что я написала про справку, я добавила слова о том, что 2НДФЛ и выписка c движением могут прикладываться по желанию.
Ни в какие туристические агенства я не обращалась, оба раза получила свои визы (6-месячную и 2-летнюю) основываясь на данных, указанных на сайте http://www.gov.uk.
Не буду спорить с вами, у каждого свое мнение.

Скажите, а вы подавали просто справку об остатке без выписок и вам оба раза визу дали?
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate_Beam » 17 май 2019, 09:33

Fanna писал(а):Скажите, как мне сделать лучше.

Вы же три месяца назад задавали те же вопросы, Вы до сих пор не подали на визу? Вряд ли кто-то Вам даст новый, устраивающий Вас, ответ про неведомые переводы на карту.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение PetbkA » 21 май 2019, 21:00

1. В справке с движением средств по вкладу все суммы отображены в National Currency Circulation -> Credit, в Debit ничего. Как я понимаю, это доход/расход в бухгалтерских терминах. Не посчитают ли это выпиской с "кредитного" счёта и не проигнорируют ли из-за это справку?
  2. Если посчитают, и от Credit лучше избавляться, можно к справке о состоянии счёта с печатью прикрепить выписку из интернет-банка без печати, где Credit нет?
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chami Li » 21 май 2019, 21:02

Не посчитают.

Upd. Забыла добавить - у Вас ведь будет указано, что это именно вклад.
Вот если бы была выписка по кредитной карте - тогда да, дело бы запахло керосином.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 май 2019, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 21 май 2019, 21:16

PetbkA писал(а) 21 май 2019, 21:00: Не посчитают ли это выпиской с "кредитного" счёта и не проигнорируют ли из-за это справку?

Не посчитают, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dolores F. » 24 май 2019, 16:05

Добрый день!

До этого я спрашивала здесь, возникнут ли проблемы, если моя справка из банка подготовлена за неделю до подачи.
Вчера взяла справку из банка за 23 мая, сегодня оплатила визу и получилось забронировать дату только на 4 июня. Все документы загружу на выходных в аккаунт TLSContact. Могут ли зацепиться за то, что справка получена за 10 дней до подачи?

Спасибо!
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 май 2019, 18:01

Dolores F. писал(а) 24 май 2019, 16:05:Могут ли зацепиться за то, что справка получена за 10 дней до подачи?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sem05 » 26 май 2019, 10:26

Добрый день!
Видела в интернете инфу, что в Сбере можно заказать дубликат справки/выписки на английском (за доп. плату).
Так ли это? Может, у кого то был опыт?
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Alisa812 » 30 май 2019, 00:58

Друзья, выгрузила выписку из Альфабанка. На много листов. Но на первом листе указаны все движения в "шапке", входящий остаток - сумма приходов, сумма расходов... Мне кажется можно ограничится этой одной страничкой. Как вы думаете, пойдет?
Alisa812
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2019, 07:01

Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 00:58:Мне кажется можно ограничится этой одной страничкой. Как вы думаете, пойдет?

Смотря для чего пойдет. Для подтверждения того, что деньги не поступили на счет накануне подачи - пойдет, для подтверждения источника и размера дохода - нет, так как нужны транзакции.
Подробнее см. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa812 » 30 май 2019, 08:45

Друзья, я не понимаю

Не надо дублей. senator

Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Alisa812
участник

Сообщение Kate_Beam » 30 май 2019, 09:55

Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 08:45:британцам очень важно стало чтобы к ним ехали исключительно добросовестные налогоплательщики?

Британская виза всегда была одной из самых сложных в получении. У всех свои требования к апликантам, у британцев такие. Вряд ли они переживают о бюджете России, просто хотят видеть у себя людей со стабильным финансовым положением на родине. Справки на мизреные белые зарплаты/ липовые документы/ деньги непонятного происхождения (все то, чем любят промышлять русские при подаче документов на визы) - никак это не подтверждают.
Поэтому в Вашей ситуации либо делать упор на семейный бюджет (если Ваших денег хватит на всю семью) либо подавать что есть по мужу и надеяться на авось (еще одна национальная черта).
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleg Grey » 30 май 2019, 17:33

Добрый день.
Два года назад открывал себе визу/ездил в ВБ (предоставлял только письмо с работы и с остатком из банка).
Сейчас хочу открыть визы на себя с женой и ребенком.
Украина, оф. трудоустроен в своей же фирме (являюсь соучредителем), зарплата белая минимальная, жена оформлена аналогично у нас же.
Доход получаю в большей степени наличными - такова сфера предоставляемых услуг, но это ест-но налогами не облагается;
у жены как вид деятельности (без оформления флп) сайт с приходами от продаж на личную карту скажем в $5-8к в в месяц
То есть: на сегодняшний день я могу показать свой счет(положить энную внушительную сумму) - но без движения. Счет жены с большим движением - но объяснить эти приходы (?)
Прошу совета - по существу пожалуйста
Oleg Grey
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2019, 18:07

Oleg Grey писал(а) 30 май 2019, 17:33:То есть: на сегодняшний день я могу показать свой счет(положить энную внушительную сумму) - но без движения.

Никто не знает, будет ли достаточно этого в Вашем случае. Иногда в такой ситуации визу получают, иногда бывает отказ. Если даете справку по счету без операций по нему - это Ваш сознательный выбор и риск, который Вы или принимаете, или нет. Риск возрастает, если остаток по счету многократно превышает размер совокупного дохода семьи с учетом ежемесячных трат.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Oleg Grey писал(а) 30 май 2019, 17:33:Счет жены с большим движением - но объяснить эти приходы (?)

На мой взгляд, странно просить на российском форуме совет касательно легализации доходов на/в Украине, так как это неизбежно связано с особенностями национального законодательства Украины, включая регулирование бухгалтерского учета и налогообложения.

Для Вашей информации: на форуме нет ограничений по количеству символов в сообщениях, поэтому было бы замечательно, если бы Вы потрудились писать Ваши вопросы без неоправданных сокращений ("ест-но", "ВБ"), непонятных широкому кругу читателей аббревиатур ("флп"), и сленга ("$5-8к в месяц").
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alisa812 » 30 май 2019, 18:41

Почему риск повышается, если на счетах остатки приличные? Это ведь могут быть и накопления, средства от продажи чего-либо. Я вот написала сдуру в анкете такие цифры, что у меня доходы равны расходам. Но я предприниматель, свободные деньги я инвестирую в развитие бизнеса. Это нормально. Я вытаскиваю на жизнь столько сколько нужно. Потом в анкете я указала средние доходы-расходы во первых, чтобы они увязывались с моей декларацией ИП за прошлый год, а также под средними расходами имела в виду в том числе и расходы на путешествия. А в этом году у меня доходы выше, но по анкете-то этого не видно. Вообщем все сложно, когда это не просто ежемесячная зарплата.
Может им написать сопроводительное письмо, чтобы они понимали, что я не на последние еду на Биг Бен смотреть.
Alisa812
участник

Сообщение Oleg Grey » 30 май 2019, 18:43

1."Риск возрастает, если остаток по счету многократно превышает размер совокупного дохода семьи с учетом ежемесячных трат." - по существу, но не факт
Оффтопик удалён.
Oleg Grey
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2019, 18:48

Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 18:41:Почему риск повышается, если на счетах остатки приличные?

Не нужно вырывать фразу из контекста и истолковывать ее по-своему. Речь шла о совершенно конкретной ситуации, которая была описана в вопросе.
Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 18:41:Это ведь могут быть и накопления, средства от продажи чего-либо.

Могут. Представьте соответствующие документы и вопросов не будет.
Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 18:41:Я вот написала сдуру в анкете такие цифры, что у меня доходы равны расходам.

Ждите решения по своему заявлению.
Moon River

Сообщение Oleg Grey » 30 май 2019, 18:55

Alisa812 писал(а) 30 май 2019, 18:41:могут быть и накопления, средства от продажи чего-либо.

Уместным будет написать сопроводительное письмо, что остаток на счету от накоплений, или продажи имущества ? И опять же пояснить, что интернет-магазин является отдельным развиваемым направлением фирмы (по сути так оно и есть), тем самым подтвердив поступления на карту жене ?
Oleg Grey
новичок

Сообщение Вера Бакирова » 31 май 2019, 10:39

Подскажите, пожалуйста,
1) справки 2-ндфл с работы достаточно будет с начала этого года (5 месяцев) или лучше соломку подстелить и предоставить еще и за 2018 год?
2) завела с апреля новую зарплатную карту, соответственно по ней заказала выписку с движением за весь период (апрель-май), как думаете, стоит сделать еще выписку с движением средств по прошлой карте с начала года?
Заранее большое спасибо!
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 10:44

Вера Бакирова писал(а) 31 май 2019, 10:39:1) справки 2-ндфл с работы достаточно будет с начала этого года (5 месяцев) ?
2) завела с апреля новую зарплатную карту, соответственно по ней заказала выписку с движением за весь период (апрель-май), как думаете, стоит сделать еще выписку с движением средств по прошлой карте с начала года?

1- обычно бывает достаточно.
2- Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы.
Если выписка Вам нужна для подтверждения размера заработка, то с учетом наличия 2-НДФЛ выписки по новой карте должно быть достаточно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль