Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 14:51

Leeuw писал(а) 20 июл 2014, 14:38:
Moon River писал(а) 19 июл 2014, 13:42: период пребывания в стране британцы будут определять по въездному штампу в РФ.

Это не так. Человек не обязан из Британии лететь именно в РФ. Свой случай я уже описывал, никаких проблем не возникло.

Ваш случай не эталон. Вы, очевидно, не видели отказов в последующих визах при обстоятельствах, которые я описала. Что касается въездного штампа в РФ, о котором я написала, то его может заменить штамп въезда в Шенген и т.п. Исходя из практики, бремя доказывания отсутствия нарушения (в случае появления сомнений у визового офицера) будет лежать на заявителе, поэтому возможные сомнения лучше предотвратить.
Я свое мнение высказала, следовать моему совету никого не призываю. Желающие могут ссылаться на Ваш успешный опыт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Fetiska » 20 июл 2014, 21:50

проходилмимо писал(а) 17 июл 2014, 08:56:ГримпЕнская. А что, если бы ваш муж смог бы рассказать, какое именно место считается прототипом Гримпенской трясины, выказав свои неординарные познания в наследии Сэра Артура Конан Дойля и британских не-столь-известных достопримечательностей, я думаю, он бы приятно удивил офицеров на границе.

(Для интересующихся: считается, что прототип - Фоксторская трясина (Fox Tor Mires) в Дартмуре, южный Девон http://www.legendarydartmoor.co.uk/grim_mire.htm)

Насчет прототипа - в курсе, интересовались (к примеру, http://www.fresher.ru/2010/03/26/specop ... evonshira/ ).
За исправление - спасибо, действительно лоханулась, давненько не перечитывала
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Маринка-Блондинка » 22 июл 2014, 18:56

italalla писал(а) 19 июл 2014, 12:22: Кстати, вы зря так думаете, что забылось. Я тоже учила итальянский и тоже так думала. А вот сами англичане как раз в этот раз мне поставили "upper intermediate" на мое удивление.

Я не зря думаю - уже проверяла на практике. При попытке сказать хоть что-то по-английски, даже самое элементарное, через пару слов всё равно перехожу на испанский А на таможне еще волноваться буду - могу вообще чушь несусветную ляпнуть. Просто наслушалась историй, что раньше аж собеседование было на английском для получения визы, и сайт посольства только на английском, вот и подумала, что в случае чего могут развернуть прямо на въезде. Но вы меня прям успокоили
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2014, 19:21

Маринка-Блондинка писал(а) 22 июл 2014, 18:56: При попытке сказать хоть что-то по-английски, даже самое элементарное, через пару слов всё равно перехожу на испанский А на таможне еще волноваться буду - могу вообще чушь несусветную ляпнуть.

напишите на бумаге текст и возьмите с собой (цель приезда, дату обратного вылета, отель, про то, что в ЮК впервые). Без шуток, может помочь (прежде всего Вам морально).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение windfreak » 01 авг 2014, 14:13

Для статистики.
В течении одной недели было 3 въезда в Бриатнию. И все без проблем.

Первый - в Гатвик, первый раз по новой визе. Вечерний рейс задержался, и в Англию въехала уже после полуночи, утром был рейс в Берген. На конроле спросили, зачем еду в Берген. Концерт Iron Maiden. "А-а-а, это там, где Брюс Дикинсон? Ок, добро пожаловать!". Ни билетов, ни броней не спрашивали.
Второй въезд - на следующий день, возвращаюсь и Бергена снова в Гатвик. На долго ли? Нет, завтра уезжаю в Европу. Одна? Нет, вон друзья уже давно прошли, т.к. счастливые граждане Британии и Евросоюза. Ок, добро пожаловать.

В Европу ехали на машине, через Евротуннель - еле нашли французских погранцов, чтобы поставить штамп в паспорте, что туда, что обратно - почти все будки были пустыми. Вообще, было впечатление, что в первый раз видят русский паспорт и без понятия, что туда нужно ставить штампы. Через несколько дней тем же маршрутом едем обартно в Англию, на машине с британскими номерами и бельгийским водителем. Вопросов по минимуму, только надолго ли и куда еду, даже из машины выходить не пришлось, перекрикивались с офицером через водителя.

Виза, кстати, запрашивалась просто под одну поездку на 4 дня, т.к. это было легче, чем объяснять все планируемые перелеты и переезды между странами. В результате получилось 1+2+4
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 авг 2014, 14:24

windfreak писал(а) 01 авг 2014, 14:13:Вообще, было впечатление, что в первый раз видят русский паспорт и без понятия, что туда нужно ставить штампы.

Вам сложно помочь было людям, чтобы не страдали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lary » 01 авг 2014, 14:27

Moon River писал(а) 01 авг 2014, 14:24:Вам сложно помочь было людям, чтобы не страдали?

...а это были ответные санкции на санкции, введенные против России ... (сорри за оффтоп )
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение windfreak » 01 авг 2014, 15:18

Moon River писал(а) 01 авг 2014, 14:24:
windfreak писал(а) 01 авг 2014, 14:13:Вообще, было впечатление, что в первый раз видят русский паспорт и без понятия, что туда нужно ставить штампы.

Вам сложно помочь было людям, чтобы не страдали? :lol:

Так в том-то и дело, что пришлось помочь. А они говорили, проезжайте, ничего тут не нужно :) Неожиданно!
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение nat_ru » 01 авг 2014, 20:40

windfreak писал(а) 01 авг 2014, 15:18:Так в том-то и дело, что пришлось помочь. А они говорили, проезжайте, ничего тут не нужно Неожиданно!

Наоборот, крайне типично для французов. Мы вообще только корочки показываем издалека, если есть кто в будке. Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз пришлось показывать свой паспорт при пересечении Пролива. Британцы да, проверяют. Французам- монописуально:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение breath777 » 02 авг 2014, 07:04

b_magnifique писал(а) 12 июн 2014, 14:06:
nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 12:51:Знаете что, запрягите ка своего бойфренда, не все ж ему одному удовольствие получать, а вам отдуваться:-) Вы, в принципе, и не обязаны язык знать в достаточной степени, чтобы подвергаются допросам. Пусть пишет письмо, как я всегда делаю для своей мамы.
Имярек такая то прибыла в ЮК по моему приглашению в гости такими то рейсами в такие то даты, с целью туризма. Предыдущие поездки ко мне же в такие даты. Если есть вопросы, вот мой номер телефона, я жду ее в зоне прилета. Распечатать и сразу погранцу под нос с билетами и посадочной карточкой. Ресницами хлопать, улыбаться во все зубы, лицо кирпичом. И все, никаких вопросов!

А что, это очень неплохая идея! Спасибо!

Если навещаете МЧ и в будущем возможно, что ваш статус изменится на супружеский не забудьте указать его хотя бы в знакомых при заполнении анкеты, иначе могут быть большие проблемы с получением супружеской визы, так как по из логике вы врете с целью посещения
breath777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение awaydays » 05 авг 2014, 19:53

Подскажите, какие документы будут смотреть на границе у несовершеннолетнего ребенка, едущего по студенческой визе tier 4 без сопровождения? В частности меня волнует наличие перевода родительского согласия на выезд, сертификата по английскому и подтверждение оплаты курса (наличие денежных средств на счете?). С письмом о зачислении и проживанием все понятно. Это может звучать параноидально, но я уже всю голову сломала в догадках что может потребоваться.

Заранее спасибо.
awaydays
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2014, 20:18

awaydays
Такие, какие потребует пограничный офицер. На всякий случай нужно иметь под рукой документы из школы и обратный авиабилет.
Moon River

Сообщение nazar61 » 08 авг 2014, 11:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был забронирован отель, при подачи документов на визу забронировали более дорогой отель и его указали в анкете и соответственно приложили к пакету документов бронь этого отеля, после бронь в этом отели отменили. Какой отель писать в LANDING CARD, какой указали в анкете или в котором будем реально жить.
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2014, 11:10

nazar61 писал(а) 08 авг 2014, 11:09:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был забронирован отель, при подачи документов на визу забронировали более дорогой отель и его указали в анкете и соответственно приложили к пакету документов бронь этого отеля, после бронь в этом отели отменили. Какой отель писать в LANDING CARD, какой указали в анкете или в котором будем реально жить.

в котором будете реально жить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение pairall » 12 авг 2014, 19:37

Такой вопрос про чужого ребенка (племянника) с нами. Оформляли визу на майские, получили с задержкой, поездка сорвалась, теперь едем наподольше и в августе. Нужно ли переделывать разрешение родителей на вывоз ребенка с мая на август (все равно документ на русском) или достаточно визы с сопровождением, с указанным моим паспортом? Ситуация осложняется еще и выездом в Дублин. Там это разрешение не потребуют предъявить? (ирландский форум менее активный в ответах, сорри).
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 19:44

pairall
после получения визы разрешение не выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей нужно только при пересечении границы РФ (при выезде из РФ)
Moon River

Сообщение pairall » 12 авг 2014, 19:51

Moon River

Спасибо за оперативный ответ!
Да, не хватает Вас на форумах других стран!
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 19:57

pairall писал(а) 12 авг 2014, 19:51:Да, не хватает Вас на форумах других стран!

я как та обезьяна в анекдоте: "Что ж мне, разорваться что ли?"
Moon River

Сообщение italalla » 12 авг 2014, 23:50

Не спорю: Moon River цены нет. Но за державу обидно (зачеркнуто) за все страны-то не надо говорить.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 14 авг 2014, 09:52

по вашему вопросу и в других странах будет такой же ответ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль