Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 26 июн 2012, 07:52

Сорри, не увидел сообщения Зерокула, плюсуюсь к нему, конечно же.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение kirv » 26 июн 2012, 07:58

Машkа писал(а) 26 июн 2012, 00:55:Тем, у кого нет богатых родителей, закрыт путь в ЮК, да?) Подругам при практически таких же документах визы дали. Учимся в одной группе, но у них спонсоры-родители.
Что делать, осталось 1.5 недели, есть ли смысл подавать второй раз? Подскажите, пожалуйста, я в отчаянии
"практически" в данном случае неуместное слово.
Подавать на выезд через 2 недели смысла нет, но шанс получения визы при данных вводных очень большой, вы сами себя зарыли формальной подготовкой документов.
Подумайте, потенциальный студент-лингвист очень хочет попасть на курсы в ЮК, но при этом ему лень потратить на 10 минут больше и перевести справку (которая потом еще 10 раз пригодится) полностью.
Ладно бы не знали, ок, но знали ж и отнеслись формально? Се ля ви.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 26 июн 2012, 09:33

Azteca писал(а) 26 июн 2012, 07:50: Смысл есть переподаваться в Питере, ибо для Вас эта поездка важна, да и отказ закрывать надо.

А есть ли он, этот смысл? Или в Питере консульство более пофигистическое? Исходные данные за две недели все равно не изменишь справками: девушка не работает, нормальных источников дохода официально нет, движений по счетам нет и не предвидится, ее парень, имея иждивенца на шее, три своих зарплаты отдает для того,чтобы подружка повеселилась месяц без него. То есть три месяца не есть, не пить, по счетам не платить, зубы на полку, удавку на шею. Какой это, нафик, гражданский брак, если "жене" наплевать на семейный бюджет и залезание в долги ради ее удовольствий? ИМХО, вывод консула вполне логичен и прописан совершенно ясно в отказе: вранье по всем пунктам, планы - не учить язык, а месяц отрабатывать нелегально по-черному, чтобы отбить долг за поездку и заработать самой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 26 июн 2012, 09:45

Машkа писал(а) 26 июн 2012, 00:55: Тем, у кого нет богатых родителей, закрыт путь в ЮК, да?) Подругам при практически таких же документах визы дали. Учимся в одной группе, но у них спонсоры-родители.
Что делать, осталось 1.5 недели, есть ли смысл подавать второй раз? Подскажите, пожалуйста, я в отчаянии

Нет, не закрыт. Масса небогатых студентов ездит. Но потратить три тысячи фунтов за месяц учебы могут себе позволить те, у которых эти деньги ЛИШНИЕ, так, остаток сверху на удовольствия и развлечения после всех выплат и при соответствующем совокупном семейном доходе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Azteca » 26 июн 2012, 09:47

1) Питер я упоминал, имея в виду сроки рассмотрения, конечно же
2) Если молчел покажет СПРАВКУ С РАБОТЫ и ТРАНЗАКЦИИ по счету - мммм....в принципе всё осуществимо.
3) Больше в отказе ничего не сказано. Что имеет в виду топикстартер, говоря о
Но, как я поняла основная загвоздка в том, что документ ЕЖД был переведен не весь, а только часть про 100% долю в квартире.
- я тотально хз
Azteca
активный участник

Сообщение russian pelican » 26 июн 2012, 10:22

на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk, написала-пришло сообщение, мол, слишком длинное письмо.

а чего писали то? тоже про бедных-богатых или по существу?
имхо - я б все таки попыталась сформулировать свои "мысли" по делу и попробовать еще тиснуть им письмо на предмет того, что причины отказа вам понятны, вы готовы предоставить соответствующие доки и переводы, готовы повторно податься, так вот будет ли возможность рассмотреть вас повторно В СРОКИ ДО .... и дале слезно (но коротко), что вам очень надо в эту школу в эти числа вместе с подружками .

три месяца не есть, не пить, по счетам не платить, зубы на полку, удавку на шею.

строго строго имхо - да добрую половину подач под такую арифметику подогнать можно, если не больше ....
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 10:47

russian pelican писал(а) 26 июн 2012, 10:22:строго строго имхо - да добрую половину подач под такую арифметику подогнать можно, если не больше ....

ну не совсем
одно дело когда человек с окладом в 50 к, скопив за полгода- год едет в дешевую турпоездку стоимостью в 1000 баксов и другое дело если некий МЧ (уже допущение, ибо человек то живет не с ним) получающий честно говоря не сильно хорошую зп, тем более для двоих, дает 4 своих месячных ЗП дабы девушка поехала на месяц учиться, нашла себе там жениха и там осталась . Понятно что ситуации бывают разные, но данная - крайне мутна.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 26 июн 2012, 11:14

zerokol,
токо что же было "три месяца не есть не пить", откуда
4 своих месячных ЗП
?
следующий пост я так понимаю будет "весь годовой доход"
при том что изначально были обозначены всего 2 цифры - остаток на счете девушки в 180 тыс, имеющей между прочим и собственный доход. И стоимость курсов в 780 фунтов.
А вспоминая свое студенчество, я например, этот остаток на счете так расшифровала - все свои доходы за полтора года девушка на книжку сложила, ибо бабушки-дедушки и накормют и оденут любимую и единственную внучку.
Короче, спорить не стану, но мое имхо - анкеты и заявленных там расходов никто не видел. А раз так, то и нефиг и здесь еще дескриминировать по полу и возрасту. Отказ девченка по собственной глупости и разгилдяйству получила а не из-за доходов. Вот!!!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 11:27

russian pelican писал(а) 26 июн 2012, 11:14:4 своих месячных ЗП

Машkа писал(а) 26 июн 2012, 00:55:оклад более 50т.р

Машkа писал(а) 26 июн 2012, 00:55:около 180т.р. на поездку

russian pelican писал(а) 26 июн 2012, 11:14:А раз так, то и нефиг и здесь еще дескриминировать по полу и возрасту.

а мы разве дискриминируем
я чай, а Ацтека виски, готовы брать у всех, хоть молодых, хоть старых, хоть женщин, хоть мужчин, да даже у одноглазых престарелых негров
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 26 июн 2012, 11:33

russian pelican писал(а) 26 июн 2012, 11:14:zerokol,
токо что же было "три месяца не есть не пить", откуда
4 своих месячных ЗП
?
следующий пост я так понимаю будет "весь годовой доход"
при том что изначально были обозначены всего 2 цифры - остаток на счете девушки в 180 тыс, имеющей между прочим и собственный доход. И стоимость курсов в 780 фунтов.
А вспоминая свое студенчество, я например, этот остаток на счете так расшифровала - все свои доходы за полтора года девушка на книжку сложила, ибо бабушки-дедушки и накормют и оденут любимую и единственную внучку.
Короче, спорить не стану, но мое имхо - анкеты и заявленных там расходов никто не видел. А раз так, то и нефиг и здесь еще дескриминировать по полу и возрасту. Отказ девченка по собственной глупости и разгилдяйству получила а не из-за доходов. Вот!!!

Доходы самой девушки - кошкины слезы, больше чем на карманные расходы не тянет. Если у нее были бы НАКОПЛЕНИЯ, они были бы указаны в графе дополнительных доходов и подкреплены доказательствами. А еще старики, лекарства и прочее. Доход ее бойфренда - штука фунтов, сами курсы стоят 800, плюс билет, плюс проживание, плюс прожиточный минимум на еду и шоппинг. 180 тыс взято не с потолка, как сами понимаете. Месяц в Екзетере, собсна, столько и стоит со всеми накладными расходами. Три тысячи фунтов - очень приличная сумма по местным меркам, а уж тем более для скромной пары в России. Именно поэтому консул прямым текстом и написал - мол, уверен, денег нет ни на проживание, ни на билет, ни на прочие расходы. Дело тут даже не в британских женихах, консул просто не верит, что при таких доходах тратятся такие непосильные деньги всего лишь на месяц учебы. А заплатив всего сотню депозита и получив визу на полгода, можно, в принципе, нелегально работать все шесть месяцев.

Дискриминация тут не при чем. Здравый смысл и логика.
nat_ru

Сообщение Azteca » 26 июн 2012, 11:39

А девушка, между тем, затаилась и молчит.
Может, присуммоним её в тред, пусть внесет ясность по озвученным параграфам?
А то наша просто-таки эпическая битва титанов ни к чему не приведет.
Azteca
активный участник

Сообщение nat_ru » 26 июн 2012, 11:45

Azteca писал(а) 26 июн 2012, 11:39:А девушка, между тем, затаилась и молчит.
Может, присуммоним её в тред, пусть внесет ясность по озвученным параграфам?
А то наша просто-таки эпическая битва титанов ни к чему не приведет.

неа, разве ж это битва? Так, плюшками балуемся...с чаем:-))
nat_ru

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 11:50

nat_ru писал(а) 26 июн 2012, 11:33:А заплатив всего сотню депозита и получив визу на полгода, можно, в принципе, нелегально работать все шесть месяцев.

я думаю все таки про нелегальную работу речь не идет
вот тут, за 4 года ни одного нелегала из РФ не было упомянуто
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/news- ... cingthelaw
В настоящее время, в воспаленные мозги консульских работников могут приходить различные идеи и подозрения, но даже там не появляются мысли о нелегальной работе для граждан РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 26 июн 2012, 12:28

nat_ru писал(а) 26 июн 2012, 11:33: Дело тут даже не в британских женихах, консул просто не верит, что при таких доходах тратятся такие непосильные деньги всего лишь на месяц учебы. А заплатив всего сотню депозита и получив визу на полгода, можно, в принципе, нелегально работать все шесть месяцев.
Ну она не длинноногая блондинка 90-60-90, вряд ли речь о женихах шла

zerokol писал(а) 26 июн 2012, 11:50: даже там не появляются мысли о нелегальной работе для граждан РФ.
Там легальных ЕС-совцев полно

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Машkа » 26 июн 2012, 13:24

Я просто только сейчас увидела столько ответов, спасибо)
Зарплата у МЧ более 50т.р., около 70.
Деньги 180т.р. это накопленная мной стипендия (30т.р.), деньги за индивидуальные занятия с учениками и да, от бабушки и дедушки. Я повторюсь-такие справки дали в банке, в принципе, на меня есть сберкнижка, где видно, что каждый месяц поступает пенсия. Но на ней довольно большая сумма, раза в 4 больше, чем ту, которую я приложила. Подумала, что увидят, что так много, и решат, откуда они у меня.
Справку с работы МЧ, думаю, достать не проблема. Ежд можно убрать, так?
Про перевод какой справки вы здесь говорите, я не поняла
Подумайте, потенциальный студент-лингвист очень хочет попасть на курсы в ЮК, но при этом ему лень потратить на 10 минут больше и перевести справку (которая потом еще 10 раз пригодится) полностью.
Ладно бы не знали, ок, но знали ж и отнеслись формально? Се ля ви.
Машkа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Машkа » 26 июн 2012, 13:28

В графе накопления (savings) я указала эти 180т.р.
Машkа
новичок

Сообщение Azteca » 26 июн 2012, 13:31

Я так и не могу понять, что такое ЕЖД???
По поводу выписки - ну раз так, то надо какое-то время терпеть.
Создастся видимость того, что эти деньги пришли на счет, просто если Вы сейчас это покажете, то будет реальная нестыковка....ну и залет на 10 лет.
Azteca
активный участник

Сообщение Машkа » 26 июн 2012, 13:43

Ежд это единый жилищный документ, типа выписки из домовой книги, где указано, что я собственница 100% квартиры в Москве и всякие другие сведения о квартире. Я перевела ту часть, где говорится о 100%, а то, что в квартире есть водопровод и балкон, не переводила.
Не поняла про нестыковку, если честно. Я должна была им все свои сбережения показать? Я думала, что нужно предоставить справку о том, сколько денег у меня на поездку. Я предоставила - 180т.р., из них 60-на обучение, всё это я расписала в анкете.
Машkа
новичок

Сообщение Azteca » 26 июн 2012, 13:54

в квартире есть водопровод и балкон, не переводила.
это, конечно же, сразу убедит англичан в отсутствии у Вас каких бы то ни было мыслей об эмиграции. Говоря проще - это никому нахрен не надо, о недостаточном переводе в отказе не говорится.
По поводу сбера понял, это другой счет, ну так прикладывайте его, в крайнем случае напишете, что это пенсия бабушки с дедушкой плюс Ваша стипендия.
Естественно с подтверждающими это всё документами.
Кароч я устал рассусоливать это всё. Всё надо было сразу, сначала подтверждать документально, предоставляя полноценные документы, а не НДФЛ + выписку с непонятного счета.
Я б тоже отказал, если б такое увидел.
Azteca
активный участник

Сообщение Машkа » 26 июн 2012, 13:56

Спасибо за быстрый ответ.
Как я поняла, лучше подождать годик и подать заново. Тем более, на 5-ом курсе планирую работать на полставки, хоть зарплата будет официальная.
Машkа
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль