Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 17:04

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 16:39:Но проблема не только в финансах, а в Вашем статусе и связях в Родиной. Должны быть деньги на поездку, но стимул вернуться обратно.

и после этого
LaraList писал(а) 28 окт 2015, 17:01:Нужно ли указывать о том что я ИП?

нет, пишите, что безработная. Это повысит шансы на визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение LaraList » 28 окт 2015, 17:16

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 17:04:
Moon River писал(а) 28 окт 2015, 16:39:Но проблема не только в финансах, а в Вашем статусе и связях в Родиной. Должны быть деньги на поездку, но стимул вернуться обратно.

и после этого
LaraList писал(а) 28 окт 2015, 17:01:Нужно ли указывать о том что я ИП?

нет, пишите, что безработная. Это повысит шансы на визу

Я очень люблю людей с чувством юмора,но в данной ситуации у меня уже паника Поэтому прошу опытных людей чтобы все истолковали и объяснили дилетанту
LaraList
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2015, 17:31

LaraList писал(а) 28 окт 2015, 17:16:
Я очень люблю людей с чувством юмора,но в данной ситуации у меня уже паника Поэтому прошу опытных людей чтобы все истолковали и объяснили дилетанту

отчего паника-то? Сложная визовая политика у страны - выбирайте другую, попроще, зачем портить себе карму? Меня смутило в ваших постах вот это:
2) Может есть смысл купить обратный билет,дабы показать,что я возвращаюсь обратно?

а Вы собирались поехать без обратного билета?

Признавайтесь честно, зачем Вам Великобритания? Слабо верится, что 5-дневная туристическая поездка стоит таких панических атак и привлечения родителей пенсионного возраста в качестве спонсоров.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 17:35

LaraList
от родителей желательно еще свидетельство о браке, так как деньги находятся на счете неработающего спонсора, с объяснением происхождения денег (общие семейные накопления и т.п.). Если у спонсорства есть особый повод, ну, Ваш День рождения, например, то это неплохо и про это нужно написать.
От Вас - документы на ИП обязательно. Какие вообще могут быть сомнения на этот счет? Еще желательны пояснения в произвольной форме касательно Вашего социального статуса, занятости и т.п. Как вариант - попытаться связать работу за границей с российским ИП (одна сфера деятельности, набирались опыта за границей и планируете применять полученные навыки в России).
Бюджет поездки нужно сократить, если это возможно. Про соотношение размера зарплаты спонсора и стоимости Вашей краткосрочной поездки я Вам уже писала. С другой стороны, депозит на 500 тыс. у спонсоров показывает, что деньги в семье есть и Вы не последние гроши у родителей забираете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tourrist » 28 окт 2015, 17:43

Скажите, для подписи электронной анкеты ребенка на сайте (в конце ее заполнения) указать фамилию и имя одного родителей и рядом с подписью написать Father/Mother?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2015, 17:45

tourrist писал(а) 28 окт 2015, 17:43:Скажите, для подписи электронной анкеты ребенка на сайте (в конце ее заполнения) указать фамилию и имя одного родителей и рядом с подписью написать Father/Mother?

фамилии ребенка достаточно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение LaraList » 28 окт 2015, 17:48

Marussya2010 писал(а) 28 окт 2015, 17:31:
LaraList писал(а) 28 окт 2015, 17:16:

отчего паника-то? Сложная визовая политика у страны - выбирайте другую, попроще, зачем портить себе карму? Меня смутило в ваших постах вот это:
2) Может есть смысл купить обратный билет,дабы показать,что я возвращаюсь обратно?

а Вы собирались поехать без обратного билета?

Признавайтесь честно, зачем Вам Великобритания? Слабо верится, что 5-дневная туристическая поездка стоит таких панических атак и привлечения родителей пенсионного возраста в качестве спонсоров.

Я не собиралась покупать авиабилет до получения визы. И тут я имела в виду,что может есть смысл все таки приложить обратный билет к докам на визу?

Родителей никто привлекать не собирается и уж тем более брать у них денег,просто это чисто все формально,на документах. Я сама полностью оплачиваю поездку.
LaraList
новичок

Сообщение LaraList » 28 окт 2015, 17:52

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 17:35:LaraList
от родителей желательно еще свидетельство о браке, так как деньги находятся на счете неработающего спонсора, с объяснением происхождения денег (общие семейные накопления и т.п.). Если у спонсорства есть особый повод, ну, Ваш День рождения, например, то это неплохо и про это нужно написать.
.

Да,День Рождения как раз в этом месяце(точнее сегодня). Нужно написать об этом в спонсорском письме?

Спасибо Вам,за адекватные ответы и помощь!
LaraList
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 17:56

LaraList писал(а) 28 окт 2015, 17:52:Да,День Рождения как раз в этом месяце(точнее сегодня). Нужно написать об этом в спонсорском письме?
Спасибо Вам,за адекватные ответы и помощь!

Обязтельно нужно.
"Спасибо" словами писать на форуме не нужно. Для этого есть кнопочка: Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение tourrist » 28 окт 2015, 18:21

Moon River писал(а) 27 окт 2015, 14:42:2- а зачем интервал? Нужно записываться на одно время и подавать документы как семья, чтобы не делать лишние копии.

Удалось записаться на нужную дату только с 30-минутным интервалом с ребенком. Что из этого следует в практическом плане, кроме лишних копий свидетельств и справок? Что наши документы могут попасть к разным визовым офицерам? Или, может, лучше опоздать минут на 15 по первой записи и попробовать подать вместе? В Appointment Confirmation они ведь пишут, что опаздывать можно не более чем на 30 минут.
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2015, 18:25

tourrist писал(а) 28 окт 2015, 18:21:
Moon River писал(а) 27 окт 2015, 14:42:2- а зачем интервал? Нужно записываться на одно время и подавать документы как семья, чтобы не делать лишние копии.

Удалось записаться на нужную дату только с 30-минутным интервалом с ребенком. Что из этого следует в практическом плане, кроме лишних копий свидетельств и справок? Что наши документы могут попасть к разным визовым офицерам? Или, может, лучше опоздать минут на 15 по первой записи и попробовать подать вместе? В Appointment Confirmation они ведь пишут, что опаздывать можно не более чем на 30 минут.

приходите ко времени первой записи и заходите вместе как семья, никто препятствовать не будет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 18:41

tourrist
Вы же все равно должны сопровождать ребенка в ВЦ. Так что пропустят вместе.
Moon River

Сообщение Ариадночка » 29 окт 2015, 14:55

Друзья, у меня такой вопрос:
Собираюсь подаваться на тур визу 6 месяцев в UK, заполнила анкету, оплатила, выбрала дату, оплатила доставку, заполнила форму Телеперфоманс, и случайно указала тип визы семейный визит, и поменять его не могу, и самое главное на сайте посольства стадия регистрации и печати анкеты черным цветом, типа не выполнены. Пишу письма Телеперфоманс, они говорят типа "не переживайте, ваш специалист исправит ошибку в день встречи", а проблему незавершенной регистрации они никак не комментируют, хотя я все четко написала.
Должны ли быть там подтверждения регистрации, приглашения и тд которые мне надо брать с собой, или только анкета и паспорта с фотками и гарантиями?
Ариадночка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 29 окт 2015, 15:06

Ариадночка
Регистрация на сайте Телеперформанс нужна для оплаты доп. услуг и отслеживания статуса заявления. Есть немало заявителей, который вообще там не регистрировались и успешно получили визы. Вид визы, который Вы выбрали при регистрации на сайте телеперформанс значения не имеет.
Для подачи документов на визу помимо распечатанной анкеты и документов в поддержку заявления обязательно нужно распечатать аppointment со штрих-кодом из своего аккаунта на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk
Moon River

Сообщение Ариадночка » 29 окт 2015, 16:35

Спасибо большое, я распечатала, без вас бы не разобралась
Тогда еще один вопрос: на сайте телеперфоманс я заказала и оплатила доставку паспорта в Нижний Новгород, то что у меня так и не завершена по непонятным причинам регистрация и неправильно указан тип визы не повлияет?
Ариадночка
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 окт 2015, 16:41

Ариадночка писал(а) 29 окт 2015, 16:35:Спасибо большое, я распечатала, без вас бы не разобралась

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Ариадночка писал(а) 29 окт 2015, 16:35:не повлияет?

Не повлияет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 окт 2015, 16:53

Ариадночка писал(а) 29 окт 2015, 16:35:Тогда еще один вопрос: на сайте телеперфоманс я заказала и оплатила доставку паспорта в Нижний Новгород, то что у меня так и не завершена по непонятным причинам регистрация

Вам желательно взять в ВЦ подтверждение оплаты курьерской доставки. Если можете войти в свой аккаунт на телеперформанс, распечатайте оттуда. Если не можете, то сделайте распечатку письма, подтверждающего оплату доставки, или возьмите выписку об операциях по карте, которой оплачивали доставку.
Moon River

Сообщение Ариадночка » 29 окт 2015, 17:40

Распечатала с почты
Копии паспортов при наличии оригиналов не нужно, так ведь? а российского?
Ариадночка
новичок

Сообщение Moon River » 29 окт 2015, 17:48

Ариадночка писал(а) 29 окт 2015, 17:40:Копии паспортов при наличии оригиналов не нужно, так ведь? а российского?

копии документов, в т.ч. российского паспорта, не нужны.
Moon River

Сообщение Fantasticnasty » 30 окт 2015, 00:02

Уважаемые знатоки, есть вопрос касательно приглашения. Пользуясь поиском, уяснила, что оно составляется в свободной форме, может быть прислано по емейлу. Для меня неясными остался следующий момент:
1. Может ли приглашающая сторона указывать в приглашении, что предоставляет исключительно проживание? Без финансовой помощи и гарантий моего возвращения на родину. Я еду к подруге, гражданке украины, официально работающей в крупной британской компании. Мы с ней все таки не родственники, чтобы она обещала покрыть мои расходы в случае форс-мажора.
Касательно финансовой части поездки:
2. Поездку я оплачиваю сама. В наличии 2ндфл с белой зарплатой, движение по счету зарплатной карты, остаток порядка 700 фунтов (при стоимости поездки 510) + я хотела бы приложить справку о наличии депозита, но без движения- просто когда открыт и какая сумма доступна. Без движения- потому что движения не было, сумма вносилась разово. На сколько это может оказаться подозрительным с точки зрени визового офицера? Сумма депозита равна месячной зп. Деньги откладывались налом на случай экстренной необходимости. Когда стало понятно, что экстренная необходимость миновала, был открыт вклад
Или лучше закрыть депозит и внести/перевести деньги на зарплатную карту, приложив документ о закрытии депозита и таким образом подтвердив происхождение денег?
Fantasticnasty
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль