Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 00:13

Fantasticnasty писал(а) 30 окт 2015, 00:02:1. Может ли приглашающая сторона указывать в приглашении, что предоставляет исключительно проживание? Без финансовой помощи и гарантий моего возвращения на родину. Я еду к подруге, гражданке украины, официально работающей в крупной британской компании. Мы с ней все таки не родственники, чтобы она обещала покрыть мои расходы в случае форс-мажора.
Касательно финансовой части поездки:
2. Поездку я оплачиваю сама. В наличии 2ндфл с белой зарплатой, движение по счету зарплатной карты, остаток порядка 700 фунтов (при стоимости поездки 510) + я хотела бы приложить справку о наличии депозита, но без движения- просто когда открыт и какая сумма доступна. Без движения- потому что движения не было, сумма вносилась разово. На сколько это может оказаться подозрительным с точки зрени визового офицера? Сумма депозита равна месячной зп. Деньги откладывались налом на случай экстренной необходимости. Когда стало понятно, что экстренная необходимость миновала, был открыт вклад

1- может, разумеется. В Вашем случае именно так и правильно.
2- возьмите справку об операциях по счету. Ее все равно дадут. В ней будет минимум 1 операция - внесение денег на счет. Возможно также будут видны начисления процентов. Не нужно метаться и перечислять деньни на карту, не суетитесь. Сумма депозита нормальная. Наличие депозита в дополнение к зарплатному счету Вам в "плюс".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaVanna » 30 окт 2015, 00:15

Fantasticnasty писал(а) 30 окт 2015, 00:02:Может ли приглашающая сторона указывать в приглашении, что предоставляет исключительно проживание?

Она может даже и этого не указывать. Мы с подругой делали визу по приглашению другой подруги - британской гражданки. Письмо было прислано по емейлу в свободной форме. Типа, девчонки, давно не виделись, помните, ещё в Москве договаривались, что К. будет праздновать свой день рождения в Эдинбурге, приезжайте. Ну, более развёрнуто было, конечно. Про Москву упоминали специально, чтобы было понятно, что давно знакомы. Про проживание и финансы ничего не было - мы бронировали В&В и показывали брони. Но приложить распечатку со своего счёта приглашающей всё равно нужно было.

На счёт депозита согласна с Moon River
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 00:21

AnnaVanna писал(а) 30 окт 2015, 00:15:
Fantasticnasty писал(а) 30 окт 2015, 00:02:Может ли приглашающая сторона указывать в приглашении, что предоставляет исключительно проживание?

Она может даже и этого не указывать. Мы с подругой делали визу по приглашению другой подруги - британской гражданки. Письмо было прислано по емейлу в свободной форме. Типа, девчонки, давно не виделись, помните, ещё в Москве договаривались, что К. будет праздновать свой день рождения в Эдинбурге, приезжайте. Ну, более развёрнуто было, конечно. Про Москву упоминали специально, чтобы было понятно, что давно знакомы. Про проживание и финансы ничего не было - мы бронировали В&В и показывали брони. Но приложить распечатку со своего счёта приглашающей всё равно нужно было.

Вы заблуждаетесь. Ваш пример и Ваша ситуция другие. Вы проживали не у подруги. В вопросе же сказано, что жить Fantasticnasty будет у подруги, поэтому в приглашении обязательно нужно указать, что приглашающее лицо предоставляет жилье. А вот распечатка со счета приглашающего лица Вам не требовалась. Не нужна она и Fantasticnasty.
В Вашей ситуации максимум, что могло подтвердить приглашение подруги, - цель поездки. К финансам оно не имело ни малейшего отношения. Fantasticnasty же, напротив, не будет включать проживание в общую стоимость поездки, и ей нужно подтвердить, что жилье для нее будет бесплатным.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AnnaVanna » 30 окт 2015, 00:36

Да, я неправильно сформулировала. Конечно, в данном случае, нужно указывать про проживание. Я хотела сказать, что в принципе, это не нужно. А финансовый документ приглашающего тогда требовали.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение IrmaII » 30 окт 2015, 01:32

Здравствуйте! В прошлом году благодаря форуму получила визу) Теперь вот впервые получаю визу как работающий человек, в связи с чем есть некоторые вопросы.

Нужен ли им мой жалкий остаток по карте (30 тыс с копейками, я билеты купила за свой счет - авиа и театр, может, им показать, что за свой?), если я только начала работать после универа (с июля) и еду по частичному спонсорству мамы? Разумеется, справка с моей работы будет, 2-ндфл тоже могу дать, если надо (зп белая, с вычетом налогов 26100)... Просто хочу на днях купить фунты и визовый сбор быстрее оплатить, поэтому так рано и думаю податься. А то что-то какие-то жутковатые прогнозы по рублю... . И на карте ничего не останется. Здесь полностью живу за счет родителей, в плане проживания и питания.
Если же остаток по карте обязателен в моей ситуации, то придется повременить с покупкой валюты...

Небольшой вопрос-уточнение: Ничего ли не поменялось случайно в плане начала срока действия выданной визы? Если я подам в ближайший месяц, а поездка в конце февраля, они ТОЧНО дадут ее сроком действия не раньше, чем с 1 февраля (знаю, что либо за неделю до предполагаемого въезда, либо с 1 числа месяца)? Просто мне по ней потом в Ирландию в мае ехать, а виза на 6 мес, очень переживаю на этот счет.

Заранее спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 06:13

IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Если же остаток по карте обязателен в моей ситуации, то придется повременить с покупкой валюты...

Не обязателен, а очень желателен, тем более, что у Вас будет не полное, а частичное спонсорство.
Не забудьте приложить оплаченные билеты и дать пояснения в этой части (что именно уже оплачено и кем).
IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Здесь полностью живу за счет родителей, в плане проживания и питания.

Очень надеюсь, что из Вашей анкеты этого не будет видно.
IrmaII писал(а) 30 окт 2015, 01:32:Если я подам в ближайший месяц, а поездка в конце февраля, они ТОЧНО дадут ее сроком действия не раньше, чем с 1 феврал

По общему правилу, так должно быть. Точно узнаете, открыв паспорт. В конце концов бывает и человеческий фактор/ошибки.
Кричать не нужно, пожалуйста. Здесь глухих нет.
Moon River

Сообщение tourrist » 30 окт 2015, 09:42

Скажите, нужно ли переводить в справках и свидетельствах надписи на печатях? Или в переводе просто написать STAMP?
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 09:47

tourrist писал(а) 30 окт 2015, 09:42:Скажите, нужно ли переводить в справках и свидетельствах надписи на печатях?

нет
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2015, 09:50

tourrist писал(а) 30 окт 2015, 09:42:нужно ли переводить в справках и свидетельствах надписи на печатях?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tourrist » 30 окт 2015, 12:45

Собираю документы на визу дочери (работает, не замужем, 20+, едем семьей). Будет справка с работы (1 год, 50т.р.) без 2-НДФЛ, доля в квартире, вклад 6 т.евро , открытый полгода назад. Ясно, что сумма вклада не бьется с доходом (деньги мои). Что, если в разделе пояснения она напишет, что большую часть суммы вклада подарил ей я и приложит мое подтверждающее письмо аналогичного содержания?
Или же лучше не показывать вклад, а написать, что перелет и проживание оплачу я, а ее личные расходы только 200ф. на 5 дней?
tourrist
участник

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 14:27

tourrist писал(а) 30 окт 2015, 12:45:Что, если в разделе пояснения она напишет, что большую часть суммы вклада подарил ей я и приложит мое подтверждающее письмо аналогичного содержания?

Тогда нужны Ваши финансовые документы: справка с работы и если есть 2-НДФЛ. Если подавать будете как семья и эти документы будут в Вашем комплекте, то дополнительных копий делать не нужно (просто сделайте ссылку на справки в своем письме).
Не забудьте подтвердить, что вклад размещен полгода назад (выписка об операциях по счету вклада).
Moon River

Сообщение tourrist » 30 окт 2015, 14:48

Moon River писал(а) 30 окт 2015, 14:27:Не забудьте подтвердить, что вклад размещен полгода назад

А что думаете по поводу обосновать сумму вклада "не по средствам" моим подарком дочери?
tourrist
участник

Сообщение Moon River » 30 окт 2015, 14:55

tourrist писал(а) 30 окт 2015, 14:48:
Moon River писал(а) 30 окт 2015, 14:27:Не забудьте подтвердить, что вклад размещен полгода назад

А что думаете по поводу обосновать сумму вклада "не по средствам" моим подарком дочери?

Так я выше написала: одного Вашего письма о подарке недостаточно, нужны копии фин. доков как для спонсорства для обоснования происхождения денег.
Moon River

Сообщение Daria Bril » 31 окт 2015, 03:21

Здравствуйте! Хотим с мужем поехать в Лондон на зимние праздники(10 дней). Хотела бы посоветоваться,как лучше показать то,что у нас есть средства на поездку. Мы оба работаем,муж получает зарплату на карту(карта сбербанка),я работаю,но неофициально,весь свой доход получаю наличными на руки. С работы мужа есть возможность взять справку с любой суммой дохода,также на руках имеются сбережения,которые можно положить на карточку. Хотим взять справку с работы мужа,справку об остатке на карте(положить туда имеющиеся наличные),а мне спонсорство от мужа. Шенгенские визы получали так,но с Англией дело сложнее обстоит( Или нужно показывать обязательно движение на карте за последние месяцы? Также у меня есть доля в недвижимости(~4млн,у мужа тоже,но небольшая~1млн),нужны ли справки об этом?
Daria Bril
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 31 окт 2015, 09:58

Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:Хотела бы посоветоваться,как лучше показать то,что у нас есть средства на поездку.

Не о том советуетесь. Важно показать не только наличие денег, но и источник их происхождения.
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:Или нужно показывать обязательно движение на карте за последние месяцы?

Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
2-НДФЛ и выписку о движении британцы стали просить после того, как поняли, что в России
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:есть возможность взять справку с любой суммой дохода,

Что касается Вас
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:работаю,но неофициально,весь свой доход получаю наличными на руки

Кем работаете?
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:Также у меня есть доля в недвижимости

Вы о чем? Недвижимость у вас с мужем в общей долевой собственности? Тогда должно быть свидетельство о праве собственности.
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 03:21:у мужа тоже,но небольшая~1млн

Жалкий миллион, говорите? Ну-ну.
История в тему - СЗОТ . В сентябре читала в английских газетах, что одна девица застукала своего бойфренда с другой теткой, и в качестве мести разгромила его квартиру и порезала всю его одежду. От полиции скрылась, несмотря на то, то заочно признала свою вину практически полностью за исключением одной детали: она утверждает, что бойфренд сильно завысил стоимость своего якобы дизайнерского гардероба. По словам подозреваемой, весь гардеробчик инвестиционного банкира был куплен не ранее 2010 года, а она толк в одежде знает, потому что работала для клиентов Стеллы МакКартни персональным шоппером. Сейчас тот банкир вместо того, чтобы восстанавливать квартиру, мечется в поисках чеков из магазинов, чтобы доказать, что он ходил не в обносках, а то перед пацанами неудобно.
Значит, говорите, небольшая доля в недвижимости у Вашего мужа, да? Так и запишем.
Moon River

Сообщение Daria Bril » 31 окт 2015, 10:37

Я работаю репетитором английского. А недвижимость у нас не общая,у мужа своя квартира,у меня своя. Думала,что 1 миллион небольшая сумма для англичан) Что касается источника происхождения денег мужа,то тут проблем нет,чтобы его показать,на работе его тоже все подтвердят,если звонок поступит от англичан. Но официальная зарплата,которая приходит ему на карту, не очень большая, её точно не хватит на поездку для двоих. Спасибо большое за ссылки,буду изучать.
Daria Bril
новичок

Страны: 16

Сообщение Moon River » 31 окт 2015, 10:46

Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 10:37:А недвижимость у нас не общая,у мужа своя квартира,у меня своя. Думала,что 1 миллион небольшая сумма для англичан)

Для получения визы Вам нужно приложить копии свидетельств о праве собственности. В них не указывается стоимость объектов недвижимости.
Daria Bril писал(а) 31 окт 2015, 10:37:Я работаю репетитором английского.

Если есть желание, можете попытаться подтвердить свою занятость и получение денег как фрилансер. На форуме неоднократно обсуждалось, с помощью каких документов это можно сделать. Воспользуйтесь поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Артем_ка » 01 ноя 2015, 21:32

Привет форумчане , повторно задаю вопрос . Живу в Питере , являюсь гражданином Республики Беларусь. В августе получил ВНЖ , есть временная регистрация на весь срок ВНЖ, живу у тети . В России около 3 лет . Последние 1,5 года официально нигде не работаю , в августе получив ВНЖ тут же оформил ИП. Есть рублевый вклад на 300.000 тыщ. открытый в апреле месяце и дебетовая валютная карта открытая в августе . Старая закончилась пришлось новую карту делать . Недвижимости не имею, есть личный авто. В Паспорте четыре шенгена . В Великобритании родная сестра , гражданка ЕС. Работает и живет 100 % легально , все документы в порядке , налоги уплачены , может выступить спонсором моей поездки . С Ней не виделись с 2011 года , она приехать в Россию не может. Трудности возникли , не знаю как грамотно подтвердить свою финансовую состоятельность . Ситуация у меня не типичная. Я как ИП в этом году уплатил авансовый платеж за третий квартал , декларации нет . На карту подкопил валюты ~ 2500$ Подскажите какие документы предоставить .
Артем_ка
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2015, 21:40

Trizmey писал(а) 01 ноя 2015, 21:32:Последние 1,5 года официально нигде не работаю

Дальше можно не читать. Визу вам не дадут на 99%.
Trizmey писал(а) 01 ноя 2015, 21:32:Подскажите какие документы предоставить

FAQ читайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalia Tro » 01 ноя 2015, 21:52

Добрый день. Прошу прощения,если вопрос уже был, но я не нашла ответ.
В новой анкете в графе How much do you spend each month on living costs? и в следующей подобной место для ответа ограничено и не получается написать As it necessary. Что теперь рекомендуется указывать там?
И еще в графе про работу Job Description / Title / Rank - тут понятно, должность. А следующая Type of work undertaken - не понимаю что здесь писать?
Также в графе,где указываются предыдущие поездки за 10 лет теперь нельзя указать только год и страну, нужно вводить полную дату. Что делать, если я не помню, можно ли написать примерные даты поездки?
Natalia Tro
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль