Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Elenka77 » 06 ноя 2015, 19:13

Теперь думаю, как сообразить правильно?
Приход будет 28000, и расход нужно тоже показать, предположим 7000 руб в месяц (это требуется доказывать?), учитывая что есть еще пенсия у сына в 5000 руб, в моем городе люди живут месяц на такие деньги ... но тогда остаток будет меньше, откладывать с этого много не получится....Волнуюсь, что посчитают сумму дохода и сбережений недостаточной((( или можно сказать что есть "шабашки"?
И еще, как объяснить потом наличие валюты на карте...Если я скажу что это частично мои сбережения из прошлого, "Из-под подушки"? Кажется в конце анкеты есть дополнительное место, чтобы написать об этом. Ко времени обращения за визой они уже будут лежать на карте 2 месяца. Этот счет очень нужен, как же быть?
Elenka77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 19:27

Elenka77 писал(а) 06 ноя 2015, 19:13:Волнуюсь, что посчитают сумму дохода и сбережений недостаточной((( или можно сказать что есть "шабашки"?

Вы не можете своими эмоциями и переживаниями повлиять на результат.
Если есть заработок помимо ИП, его нужно подтвердить докуметами. Я ранее писала, какими.
Elenka77 писал(а) 06 ноя 2015, 19:13:И еще, как объяснить потом наличие валюты на карте...

сейчас не СССР, когда за валютные операции были незаконными. Деньги могут быть на карте, можете разместить их в депозит. Главное взять справку о движении по счету карты/депозиту, чтобы подтвердить, что основная сумма поступила заблаговременно, а не накануне подачи. Вклад/депозит мне представляется предпочтительным.
Касательно расходов. Как правило, анализируют именно доходы, сопоставляя их размер с тем, который указан в анкете, справках с работы, декларациях и т.п. Подтверждение размера расходов - последнее, что Вас должно беспокоить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение darkmeister » 06 ноя 2015, 19:40

Сдавал сегодня документы в визовом центре, и забыл подписать анкету. Теоретически сотрудник, принимавший у меня документы, должен был бы это проверить, но он этого не сделал.
Когда я заполнял анкету, я нажимал на кнопку SIGN APPLICATION, но вряд ли это считается за подпись.
Может кто знает, можно ли как то подъехать в визовый центр и поставить там подпись?
И также вопрос можно ли подать заново те же документы (заполнив заново анкету, заплатив визовый сбор и т.п.), при отказе в визе по причине не подписанной анкеты?
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 56

Сообщение Chami Li » 06 ноя 2015, 19:47

Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 19:49

darkmeister писал(а) 06 ноя 2015, 19:40:Может кто знает, можно ли как то подъехать в визовый центр и поставить там подпись?

нет, документы уже отправлены из ВЦ.
Если содержание анкеты и приложенных к ней документов не вызовет претензий, визу дадут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 ноя 2015, 19:49

darkmeister писал(а) 06 ноя 2015, 19:40:С
Может кто знает, можно ли как то подъехать в визовый центр и поставить там подпись?
И также вопрос можно ли подать заново те же документы (заполнив заново анкету, заплатив визовый сбор и т.п.), при отказе в визе по причине не подписанной анкеты?

1. подъехать чтобы что-то исправить нельзя
2. можно, но вряд ли это понадобится. Еще ни разу не было упоминаний об отказах с формулировкой "анкета не подписана аппликантом"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 19:55

darkmeister
На форуме есть Правила. Потратьте, пожалуйста, время на то, чтобы их изучить. Правила запрещают дублировать вопросы в разных ветках форума. Пожалуйста, уважайте время тех, у кого Вы просите помощь.
Будете дублировать вопросы в нескольких ветках, не получите ответ ни в одной из них.
Moon River

Сообщение darkmeister » 06 ноя 2015, 20:01

Moon River писал(а) 06 ноя 2015, 19:55:darkmeister
На форуме есть Правила. Потратьте, пожалуйста, время на то, чтобы их изучить. Правила запрещают дублировать вопросы в разных ветках форума. Пожалуйста, уважайте время тех, у кого Вы просите помощь.
Будете дублировать вопросы в нескольких ветках, не получите ответ ни в одной из них.

Извиняюсь, из другой ветки сообщение удалил.
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maria_vrn » 07 ноя 2015, 00:55

darkmeister писал(а) 06 ноя 2015, 19:40:Сдавал сегодня документы в визовом центре, и забыл подписать анкету. Теоретически сотрудник, принимавший у меня документы, должен был бы это проверить, но он этого не сделал.
Когда я заполнял анкету, я нажимал на кнопку SIGN APPLICATION, но вряд ли это считается за подпись.

мы когда сдавали документы на этой неделе тоже не подписались. Девушка в ВЦ сказала что это не так уж и важно и не влияет на решение о выдачи визы.
Если бы путешествия по миру были бесплатными, вы бы никогда не увидели меня снова! ♥
Maria_vrn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Lightsteps » 07 ноя 2015, 09:23

Добрый день,

Я подала на визу 26 октября (business visitor, 2 года).
До этого уже есть : 2 годовые визы и одна полугодовая виза в Великобританию, Виза в США.
До этого годовые визы всегда делали в течение 2-3 дней. Поэтому я решила подать уже на два года, чтобы её не делать каждый год.
Вылетать 20 ноября туда, и эта дата не может быть перенесена. Прошло две недели, и решение не принято.
В посольстве сказали, что если менять 2 года заявление на 1 год, нужно отзывать паспорт, оплачивать опять 500 долларов и подавать.
Осталось ещё 9 рабочих дней до вылета. Что лучше делать в такой ситуации?
Заранее спасибо.
Lightsteps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2015, 10:22

Lightsteps писал(а) 07 ноя 2015, 09:23:В посольстве сказали, что если менять 2 года заявление на 1 год, нужно отзывать паспорт, оплачивать опять 500 долларов и подавать.

Это посол, наверно, сказал?
Вы могли звонить только на платную линию поддержки, а в не в посольство. Удивительное дело, но на этот раз там дали правильный ответ, очевидно, случайно.
Так что все верно: если нужно изменить срок, на который запрашивается виза, следует отзывать ранее поданное заявление и проходить всю процедуру заново. Ранее уплаченный визоый сбор Вы при этом теряете.
Смысла менять срок запрошенной визы я не вижу.
Lightsteps писал(а) 07 ноя 2015, 09:23:Осталось ещё 9 рабочих дней до вылета. Что лучше делать в такой ситуации?

Ничего. Только ждать. Просить об ускорении рассмотрения заявления бесполезно.
Lightsteps писал(а) 07 ноя 2015, 09:23:До этого годовые визы всегда делали в течение 2-3 дней.

Вам везло, когда общая тенденция была другая - заявления рассматривали дольше. Сейчас наоборот - Вам не везет. Се ля ви.
Moon River

Сообщение VOXMAN » 08 ноя 2015, 15:43

Добрый день !
1)Подскажите плиз, мне хотелось бы взглянуть на анкету и попытаться ее заполнить как бы в ДЕМО-РЕЖИМЕ.

Я зарегистрировался на сайте и visa4uk.fco.gov.uk для того что бы посомтреть на анкету и возможно заполнить кое-какие поля, но в настоящий момент застопорился на странице "You are applying for Yourself Applicant Details"

Screen Shot 2015-11-08 at 15.16.31.png

Там требуют указать предполагаемую дату прибытия. Но я не уверен насчет выбора даты, и вообще возможности поездки в этот период. Мне лишь необходимо только разобраться с анкетой. Вбивать дату "от фонаря" ( как на картинке ) я не рискую, потому что не уверен, смогу ли впоследствии поменять ее ( анкету, как пишут, я могу пересохранить и откорректировать потом, но смогу ли я откорректировать дату вот на этой странице обращения ? В этом вопрос... Если нет, не смогу, то это может привести к путанице - появится недействительное обращение и т.д. и т.п.
Что можно сделать в этом случае ?
Если у кого-то есть ссылка на образец заполнения ( или просто хотя бы на чистый образец) НОВОЙ анкеты, как есть образец на Шенген, буду признателен за ссылку !

2) Мне бы хотелось посетить 3 места, собственно Лондон, Йорк, как транзитный пункт и далее понаблюдать за рождением тюленят на лежбище серых тюленей на восточном берегу. Стоит ли для повышения вероятности получения визы указывать и расписывать в подробностях конкретно каждую из этих целей ( например известно, что тюленьи лежбища переполнены туристами и местные власти не очень лояльно относятся к вновьприбывающим ) или будет достаточно указать лишь Лондон - Йорк, или даже только Лондон, а все дальнейшие внутренние перемещения делать без упоминания ?

Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VOXMAN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение starlite_mint » 08 ноя 2015, 16:20

VOXMAN писал(а) 08 ноя 2015, 15:43:Там требуют указать предполагаемую дату прибытия. Но я не уверен насчет выбора даты, и вообще возможности поездки в этот период. Мне лишь необходимо только разобраться с анкетой. Вбивать дату "от фонаря" ( как на картинке ) я не рискую, потому что не уверен, смогу ли впоследствии поменять ее ( анкету, как пишут, я могу пересохранить и откорректировать потом, но смогу ли я откорректировать дату вот на этой странице обращения ? В этом вопрос... Если нет, не смогу, то это может привести к путанице - появится недействительное обращение и т.д. и т.п.
Что можно сделать в этом случае ?
Если у кого-то есть ссылка на образец заполнения ( или просто хотя бы на чистый образец) НОВОЙ анкеты, как есть образец на Шенген, буду признателен за ссылку !

Насколько я знаю, информация на основной странице - список ваших заявлений - это только для вас. В самой анкете вы можете двести раз выбрать и поменять дату предполагаемого въезда - распечатываете и отдаёте в визовом центре вы только анкету.
По поводу образца - предполагаю, что у вас General visitor. Вот здесь, собственно, сама анкета- https://www.gov.uk/government/publications/application-for-uk-visa-to-visit-or-for-short-term-stay-form-vaf1a(VAF1A). Хотя, ничего не случится с вашей анкетой , если вы будете заполнять ей онлайн. Вы можете её удалить и начать новую - просто не нажимайте submit, и всё.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2015, 16:23

VOXMAN писал(а) 08 ноя 2015, 15:43:Добрый день !
1)Подскажите плиз, мне хотелось бы взглянуть на анкету и попытаться ее заполнить как бы в ДЕМО-РЕЖИМЕ.

в FAQ выложен образец заполнения анкеты (не на первой странице). Более того, создание анкеты до ее оплаты не налагает на Вас никакой ответственности, Вы можете удалить ее и создать новую в любой момент (а можно и не удалять, а создать параллельно).
2) Стоит ли для повышения вероятности получения визы указывать и расписывать в подробностях конкретно каждую из этих целей

подробное описание целей поездки никаким образом не влияет на вероятность получения визы, так что указывать все до мельчайших подробностей не нужно, достаточно ограничиться общими фразами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vladimir68 » 08 ноя 2015, 17:27

Добрый день!
Планирую подаваться на 6-ти месячную визу (визовый центр в Киеве), цель поездки туризм, а именно 9-ти дневный автономный трек по Хайленду, по Cairngorms National Park, отсюда возникло пару вопросов
Поскольку подтверждений проживания (брони отелей и т.д) уже подавать не нужно, но в анкете все же данные указывать как я понял обязательно.
Так как это не обычная поездка, а именно поход в горы с палатками, планирую подать план маршрута, расписанный по днях с приложением распечаток фрагментов карт по маршруту и указанием мест стоянок. В некоторых местах запланированы дикие стоянки, в некоторых в кемпинге с палаткой.
Сам вопрос, как к такого рода туристам относятся британские консульские офицеры? Известны ли случаи отказав по подобным поездкам? Может у кого то есть личный опыт? Просто не хочется лепить липу и врать мол еду бродить по музеям Лондона.
Достаточно ли будет плана маршрута с подтверждением только нескольких ночевок из кемпингов или горных приютов?
Последний раз редактировалось Vladimir68 08 ноя 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2015, 17:32

Vladimir68
Если Вы укажете только один кемпинг, никто не обидится Вы же понимаете, что даже при подаче подробнейшего плана со всеми ночевками, отслеживать реальность Вашего плана не будут?
Marussya2010

Сообщение Vladimir68 » 08 ноя 2015, 17:38

Marussya2010 писал(а) 08 ноя 2015, 17:32:Vladimir68
Если Вы укажете только один кемпинг, никто не обидится Вы же понимаете, что даже при подаче подробнейшего плана со всеми ночевками, отслеживать реальность Вашего плана не будут?

обычно и указывается место первой ночевки в кемпинге на територии страны выдающей визу, но дело в том что в данном случае каждый день будет ночевка в новом месте и потому если конс.офицер решит проверить бронь и скажем свяжется с кемпингом, то ему ответят что бронь только на 1 день
потому и интересно как они относятся если скажем 50% ночей будет указано дикая стоянка в горах и примерные координаты
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2015, 17:49

Vladimir68 писал(а) 08 ноя 2015, 17:38:
Marussya2010 писал(а) 08 ноя 2015, 17:32:Vladimir68

обычно и указывается место первой ночевки в кемпинге на територии страны выдающей визу, но дело в том что в данном случае каждый день будет ночевка в новом месте и потому если конс.офицер решит проверить бронь и скажем свяжется с кемпингом, то ему ответят что бронь только на 1 день
потому и интересно как они относятся если скажем 50% ночей будет указано дикая стоянка в горах и примерные координаты

не усложняйте и без того непростой процесс получения британской визы. И еще, смысла сравнивать ее с какой-то другой нет, т.к. подход в оценке заявителя отличается в корне. Единственный момент, в анкете придется указать стоимость проживания (при расчете общей стоимости поездки), и если она будет исключительно мала, то вот здесь я бы и сделала пояснение про Ваш трекинг. Хотя, если честно, я бы не стала взрывать мозг визовым офицерам предположительными координатами ночевок и просто дала бы информацию о брони кемпинга/хостела на весь период.
Marussya2010

Сообщение rustenok » 08 ноя 2015, 22:39

Доброго всем дня. У меня сын учится в частной школе в Лондоне, ему 17 лет. До обучения проживал не со мной. Выплачиваю (официально) алименты и помогаю чем могу. В Лондоне планируем встретиться и поездить по Англии и Шотландии. Вопросы:
1. Вписывать сына в анкету в пункте Do you have any dependent children? Или считается, что он на иждивении у бывшей жены?
2. Вписывать сына в анкету в пункте Do you have any friends or family in the UK? Или с ученической визой он не считается family in the UK?
3. Вписывать встречу с сыном в анкету в пункте Please enter details of what you plan to do whilst in the UK? Или необязательно, если основная цель- смотреть достопримечательности.
4. Куда ставить галочку в пункте Is this child travelling with you? Туда лечу один, обратно вдвоем.
5. Раскройте плиз тему влияния указанных выше пунктов на получение визы.
С уважением, Рустем.
rustenok
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Good_luck » 09 ноя 2015, 02:25

Доброго времени суток,

Скажите пожалуйста могу ли я выступить спонсором моей жены для получения визитор визы в СК на 6 месяцев? Я приехал в Лондон 2 месяца назад по визе Tier 2 General migrant Cos 3 years, моя компания спонсировала все расходы связанные с перемещением сотрудников. Здесь я сейчас работаю как full time employee, снял квартиру. Из связей с Родиной двое несовершеннолетних детей возрастом 4 года и 9 лет в Украине(на время поездки будут с бабушкой), недвижимость, но а) жена уже как 5 месяцев не работает поэтому свежих бумаг с работы и выписок из банка нет; б) загран паспорт у нее 'чистый'. В силу определенных обстоятельств пока миграционную визу делать не хотим. В связи с этим вопрос - можно ли рассчитывать на получение визы по-проще, например визитор ? От себя могу предоставить все необходимые бумаги с работы с контактами, выписки из банка, пэй слипы, пруф адреса. Все расходы связанные с ее перелетом и проживанием в Лондоне я беру на себя.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Good_luck 09 ноя 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль