Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение c4aKO3A » 27 июн 2012, 14:35

В конце августа у меня есть участие в покерном турнире в Англии. Организаторы прислали подтверждение участие и оплаченную бронь отеля. Сейчас стоит вопрос с подачей документов. Мне 45 лет, официально не женат, детей нет, собственности нет, официальной работы нет. Единственным источником дохода является покер, онлайн и оффлайн, Частые выезды на турниры, в основном страны шенгена, никаких нарушений нет. Выписку о наличии и движение средств из банка могу предоставить, могу распечатать сканы о доходности моих покерных аккаунтов. Вопрос- стоит ли выдумывать справку с липовой работы, или этого, что есть, -достаточно.Вопрос- у меня вообще есть шансы?
c4aKO3A
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 27 июн 2012, 15:37

c4aKO3A писал(а) 27 июн 2012, 14:35:Вопрос- у меня вообще есть шансы?

Шансов нет, будет отказ. Читайте первое сообщение темы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 28 июн 2012, 00:16

Надо покер на бридж поменять - и дело пойдет. Покер - для денег, бридж - для имиджа.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 14:20

Доброго времени суток,

ситуация такая: подавала на обычную туристическую визу до 6 месяцев. Сегодня пришёл отказ, так как их не устроило состояние банковского счёта, ни моё, ни моего супруга. Супруг - гражданин ЕС, я - резидент, соотвественно. До этого были 2 британские визы и 2 ирландские, проблем никогда никаких не было,отказов тоже, учитвая что виз в паспорте много и постоянно проживаю на территории ЕС.
Ехать хотели всего на 3 ночи в Лондон в начале июля.
Что делать в такой ситуации???
"No matter where you go, there you are."
Just_Yana
новичок

Страны: 11

Сообщение Azteca » 02 июл 2012, 14:26

Just_Yana писал(а) 02 июл 2012, 14:20:Доброго времени суток,

ситуация такая: подавала на обычную туристическую визу до 6 месяцев. Сегодня пришёл отказ, так как их не устроило состояние банковского счёта, ни моё, ни моего супруга. Супруг - гражданин ЕС, я - резидент, соотвественно. До этого были 2 британские визы и 2 ирландские, проблем никогда никаких не было,отказов тоже, учитвая что виз в паспорте много и постоянно проживаю на территории ЕС.
Ехать хотели всего на 3 ночи в Лондон в начале июля.
Что делать в такой ситуации???

обратиться к zerokol, Azteca, kirv, russian pelican - по выбору, получить компетентную консультацию, переподаться.
Есть ещё хардкор вариант - заплатить чуть побольше за оформление анкеты и документов, переподаться.
Есть лайт-вариант - наслушаться тут горе-советов, самим сделать всё, переподаться, получить бан на десятку, успокоиться, открыть для себя лазурные пляжи Канкуна.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 02 июл 2012, 14:26

Just_Yana писал(а) 02 июл 2012, 14:20:Что делать в такой ситуации???

для начала - выложить отказ тут, что бы понять что там написано.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 14:39

В отказе сказано, цитирую:

"I note that you have had previous UK visas. However, it seems that your financial circumstances have changed.

потом он долго расписывает сколько денег у нас на счетах в евро и в фнутах....

... Therefore, I am not satisfied that you and your husband will maintain and accommodate without recourses to employment or public funds 41 (vi) or that you can meet the cost of the return or onward journey 41 (vii)

I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigrant Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84 (1) (c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002."

Проблема в том, что мой супруг, как гражданин ЕС имеет полное права на работу в ЮК, и даже если он за эти три дня захочет там поработать, то никто его востановить в этом не сможет.... И ЮК посольство к этому вообще никакого отношения не может иметь.
Меня сейчас интересует, а как family member of EU citizen, у меня разве нет каких-то осбоых прав на получение визы?
Большое спасибо, всем кто откликнулся на моё сообщение!!!
Just_Yana
новичок

Сообщение dizzz » 02 июл 2012, 19:02

Just_Yana писал(а) 02 июл 2012, 14:39:В отказе сказано, цитирую:

"I note that you have had previous UK visas. However, it seems that your financial circumstances have changed.

потом он долго расписывает сколько денег у нас на счетах в евро и в фнутах....

... Therefore, I am not satisfied that you and your husband will maintain and accommodate without recourses to employment or public funds 41 (vi) or that you can meet the cost of the return or onward journey 41 (vii)

I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigrant Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84 (1) (c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002."

Проблема в том, что мой супруг, как гражданин ЕС имеет полное права на работу в ЮК, и даже если он за эти три дня захочет там поработать, то никто его востановить в этом не сможет.... И ЮК посольство к этому вообще никакого отношения не может иметь.
Меня сейчас интересует, а как family member of EU citizen, у меня разве нет каких-то осбоых прав на получение визы?
Большое спасибо, всем кто откликнулся на моё сообщение!!!

Насколько я знаю, единственный бонус от того, что Вы family member of EU citizen - это отсутствие визового сбора...
Другие бонусы касаются тех, кто жаждет на ПМЖ в UK и чьи EU мужья-жены являются резидентами UK (в отличие от жен-мужей британцев, не нужно сдавать тест на знание языка и вроде как визовый сбор отсутствует тоже).

Честно говоря, мне интересно, какая сумма их не устроила, при условии, что Вы собирались всего-то на 3 дня?!
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 19:12

dizzz писал(а) 02 июл 2012, 19:02:
Насколько я знаю, единственный бонус от того, что Вы family member of EU citizen - это отсутствие визового сбора...
Другие бонусы касаются тех, кто жаждет на ПМЖ в UK и чьи EU мужья-жены являются резидентами UK (в отличие от жен-мужей британцев, не нужно сдавать тест на знание языка и вроде как визовый сбор отсутствует тоже).

Честно говоря, мне интересно, какая сумма их не устроила, при условии, что Вы собирались всего-то на 3 дня?!

Деньги-то вот за визу они как раз с меня взяли без проблем. Все три раза брали по 114 евро...

Их просто не устроило то, что на счету было мало денег, не смотря на то, что я приложила контракт мужа на работу и подтверждение того, что мы ежимесячно получаем гос. помощь. Просто деньги в банке не храним в данный момент (в той стране в которой мы живём,такое экономическое положение, что безопаснее деньги дома в конверте хранить, а не на счету), хотя на карточках (на обоих) были очень частые оборты денег, в том чсиле давольно-таки крупных сум. Просто на момент, когда мы брали распечатки из банков, сумма была небольшая на счету. Ещё им не понравилось то, что я - студнтка и не зарабатываю...
Just_Yana
новичок

Сообщение dizzz » 02 июл 2012, 19:22

Just_Yana писал(а) 02 июл 2012, 19:12:
dizzz писал(а) 02 июл 2012, 19:02:

Деньги-то вот за визу они как раз с меня взяли без проблем. Все три раза брали по 114 евро...

Их просто не устроило то, что на счету было мало денег, не смотря на то, что я приложила контракт мужа на работу и подтверждение того, что мы ежимесячно получаем гос. помощь. Просто деньги в банке не храним в данный момент (в той стране в которой мы живём,такое экономическое положение, что безопаснее деньги дома в конверте хранить, а не на счету), хотя на карточках (на обоих) были очень частые оборты денег, в том чсиле давольно-таки крупных сум. Просто на момент, когда мы брали распечатки из банков, сумма была небольшая на счету. Ещё им не понравилось то, что я - студнтка и не зарабатываю...

Как-то Вы очень выборочно даете информацию =) сначала просто отказ по тур.визе, потом оказывается муж ЕЮ, потом выясняется еще, что муж получает гос.помощь и Вы студентка, и всё это происходит в какой-то стране, у которой сейчас тяжелое экономическое положение... в общем шарада какая-то.

ИМХО именно наличие гос.помощи их смутило, ведь гражданин ЕС может получать гос.помощь в любом государстве, а значит, потенциально, Ваш муж может приехать и сесть на шею британским такспеерам, чего никто допустить не хочет.
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 19:30

dizzz писал(а) 02 июл 2012, 19:22:
Как-то Вы очень выборочно даете информацию =) сначала просто отказ по тур.визе, потом оказывается муж ЕЮ, потом выясняется еще, что муж получает гос.помощь и Вы студентка, и всё это происходит в какой-то стране, у которой сейчас тяжелое экономическое положение... в общем шарада какая-то.

ИМХО именно наличие гос.помощи их смутило, ведь гражданин ЕС может получать гос.помощь в любом государстве, а значит, потенциально, Ваш муж может приехать и сесть на шею британским такспеерам, чего никто допустить не хочет.

Да нет, почему же... просто по мере вопросов и отвечаю. Так-то могу и всю жизнь рассказать, но мы здесь не за этим. Страна - Испания, если смотрите новости, сами понимаете какое здесь эконом. положение сейчас, тем ни мение испанцам от этого ездить в ЮК не запретили и виз с подтверждением о наличии хорошей (или вообще какой-то) з.п. никто не просит...

А насчёт гос. помощь - это ерунда полнейшая. Из-за того, что мне визу не дали, это же не значит, что муж не может один поехать туда и не сесть им на шею. Ему как-то от этого ни холодно ни жарко, если честно...
Just_Yana
новичок

Сообщение nat_ru » 02 июл 2012, 19:40

Just_Yana писал(а) 02 июл 2012, 19:30: Да нет, почему же... просто по мере вопросов и отвечаю. Так-то могу и всю жизнь рассказать, но мы здесь не за этим. Страна - Испания, если смотрите новости, сами понимаете какое здесь эконом. положение сейчас, тем ни мение испанцам от этого ездить в ЮК не запретили и виз с подтверждением о наличии хорошей (или вообще какой-то) з.п. никто не просит...

А насчёт гос. помощь - это ерунда полнейшая. Из-за того, что мне визу не дали, это же не значит, что муж не может один поехать туда и не сесть им на шею. Ему как-то от этого ни холодно ни жарко, если честно...

Яна, мне кажется, все гораздо проще. "Нет денег, денег нет"(С)
Молодая семья, на дотации, с одним неработающим иждивенцем. То есть концы сводите с концами с трудом.Поездка в Лондон на три дня, с учетом билетов, это баловство, роскошь, которая ни каким боком не вписывается в вашу легенду. А это значит, цели и сроки заявлены липовые. Когда они сомневаются, они отказывают, а не разбирают мелкие детали.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 19:59

nat_ru писал(а) 02 июл 2012, 19:40:Яна, мне кажется, все гораздо проще. "Нет денег, денег нет"(С)
Молодая семья, на дотации, с одним неработающим иждивенцем. То есть концы сводите с концами с трудом.Поездка в Лондон на три дня, с учетом билетов, это баловство, роскошь, которая ни каким боком не вписывается в вашу легенду. А это значит, цели и сроки заявлены липовые. Когда они сомневаются, они отказывают, а не разбирают мелкие детали.

Ну почему сразу же липовые? Мы в Лондоне много раз уже были, вот решили на weekend съездить в этот раз. Здесь каждый второй так ездит, кому не лень, им же визы не нужны, а билет можно и за 100 евро туда-обратно купить.
Я хоть и студент, получаю стипендию (это, кстати, можно было отследить по счетам).
Просто по-моему, это просто издевательство такое, не дать визу жене, когда муж может спокойно ездить...
Кстати, забыла добавить, что в этот раз мне муж ещё письмо написал, что он готов нести все материальны издержки по поездке.
Just_Yana
новичок

Сообщение Azteca » 02 июл 2012, 22:10

Случай тяжелый((
Боюсь, все последующие подачи приведут к отказам(((
В общем, только материальные вливания спасут Вас от прозябания в СР.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Just_Yana » 02 июл 2012, 22:22

Azteca писал(а) 02 июл 2012, 22:10:Случай тяжелый((
Боюсь, все последующие подачи приведут к отказам(((
В общем, только материальные вливания спасут Вас от прозябания в СР.

В принципе может помочь мама, у которой давольно пристижное место работы и солидная сумма на счету. Она уже однажды писала мне спонсорское письмо... Проблема в том, что если всё заново подавать, то денег это будет в два раза больше стоить и опять те же нервы. Три дня в Лондоне этого, если честно, не стоят...
Просто чисто по человечески обидно очень, когда живёшь, как говорится, в 5-и минутах от Лондона, а такие проблемы съездить...Причём человку, у которого до этого никогда проблем ни с визами, ни с чем не было.
Just_Yana
новичок

Сообщение russian pelican » 03 июл 2012, 07:50

не дать визу жене, когда муж может спокойно ездить...

вы вместе с мужем едете? или он - там а вы к нему на выходные?
это м.б. существенным моментом для подачи на фэмили пермит (он и денег не потребует да и отказ по нему будет чреват .... нарушением ваших конституционных прав)
а страна то страна то у вас какая?

обратиться к zerokol, Azteca, kirv, russian pelican - по выбору, получить компетентную консультацию, переподаться.

ой - я!!! плюсанула за такой комплимент
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 03 июл 2012, 09:34

russian pelican писал(а) 03 июл 2012, 07:50:вы вместе с мужем едете? или он - там а вы к нему на выходные?
это м.б. существенным моментом для подачи на фэмили пермит (он и денег не потребует да и отказ по нему будет чреват .... нарушением ваших конституционных прав)
а страна то страна то у вас какая?

Автор с мужем живет в Испании и ей нужна турвиза для поездок. Пока что.
Права человека давно не канают даже с супругами граждан ЮК. Отказывают только так, если есть соменения по леденде и документам. Въездная виза это привилегия, а конституционные(чьей, кстати, страны?) супружеские права можно с успехом выполнять и в России, и в Испании,и в Португалии... дамало ли где,собсна:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 03 июл 2012, 09:37

Azteca писал(а) 02 июл 2012, 22:10: В общем, только материальные вливания спасут Вас от прозябания в СР.

Мокрое и холодное брозябание. И это июль, мля!
А автору надо было родиться румынской цыганкой. Или ровно сидеть на попе с такими финансами, крепить семейный бюджет, ездить на романтические уикенды в Лангедок и Прованс и ждать натурализации.
nat_ru

Сообщение russian pelican » 03 июл 2012, 09:47

Въездная виза это привилегия, а конституционные(чьей, кстати, страны?) супружеские права можно с успехом выполнять и в России, и в Испании,и в Португалии... дамало ли где,собсна:-)

супружеские оно да, хоть где пойдет ))
но я про другое. у ЮК конечно свое миграционное законодательство, отличное от ЕС, но их нормы приведены в соответствие с требованиями ЕС о соблюдении всех прав граждан этого союза о свободном пересечении границ. На членов семей граждан ЕС это право распространяется в полной мере, для этого надо подавать на фэмили пермит (не путать с гостевой фэмили визит). Но там действительно есть тонкости.
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 03 июл 2012, 09:51

А автору надо было родиться румынской цыганкой. Или ровно сидеть на попе с такими финансами, крепить семейный бюджет, ездить на романтические уикенды в Лангедок и Прованс и ждать натурализации.

nat_ru, пальцы крестиком держите.
нынче по весне цыгане и в Лондоне были замечены и в немалых количествах.
нынешнее лето может конечно поубавит их пыл, но на один Прованс уже похоже не стоит надеяться....
russian pelican
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль