Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение aifgi » 27 авг 2020, 23:12

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Была мысль начать их класть уже сейчас, по частям, чтобы потом было возможно показать движение. Или в таком случае вопрос о происхождении средств встанет ещё острее?

Обычно в выписках поступление зарплаты указано как "Зарплата", и пополнение наличными может вызвать вопросы. Тем более у вас зарплата и так приходит на счёт. Можете положить, если подаваться на визу решите месяцев через шесть.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Не станет ли проблемой такая невысокая стоимость поездки?

В вашей ситуации лучше меньше, чем больше (но в разумных пределах). 30 фунтов в день - разумная сумма, на которую можно в Лондоне прожить. И я знаю людей, которые получали визу с такой стоимостью поездки. Ну и чтобы у визового офицера точно не возникло ощущения, что стоимость занижена я и предлагаю её подробно расписать и приложить бронь проживания, раз вы нашли что-то настолько дешёвое.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:И не может ли как-то в положительную сторону повлиять большое количество поездок (в том числе в дорогие страны, вроде Швейцарии и Дании), если да — стоит ли это как-то подтвердить кроме указания в анкете?

Как-то может влиять, но точно недостаточно, чтобы перекрыть сомнения в вашем финансовом положении если они у визового офицера возникнут.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Насколько я знаю — чуть выше МРОТ. Но могу и ошибаться.

Если чуть выше МРОТ, то тогда без особых вариантов - прикладывать выписку со счёта без движения и справку с работы и надеяться, что этого хватит.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение calvinharris » 28 авг 2020, 13:40

Добрый день.
Заполнил анкету и оплатил сбор.
Хотел податься в Ростове-на-дону, потому что тупо ближе (сейчас живу в Сочи). Оказалось, что они дополнительно берут 55 GBP, за сам факт того, что подаюсь в этом городе. В итоге хочу поехать в Москву. Не могу найти где город теперь менять. Больше это меню с выбором городу не появляется. Подскажите?
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 14:05

calvinharris писал(а) 28 авг 2020, 13:40:Не могу найти где город теперь менять

Пишите в техподдержку Телеперформанс через форму обратной связи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение calvinharris » 28 авг 2020, 14:19

Цитата с сайта.
"После того, как Вы выбрали один из наших центров на сайте gov.uk, вы, к сожалению, не можете изменить его. Единственный вариант - отменить заявление на сайте gov.uk, создать новое заявление и выбрать другой визовый центр TLScontact".

Но я на сайте gov.uk вообще не выбирал город, я выбирал город на сайте Tls. Ну допустим, что город все-таки поменять нельзя. Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.
calvinharris
участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 14:23

calvinharris, Вы читаете ответы, которые Вам дают? Пишите в техподдержку Телеперформанс, она может поменять город ВЦ. Пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, аналогичные вопросы обсуждались, успешный опыт изменения ВЦ через техподдержку был.
calvinharris писал(а) 28 авг 2020, 14:19:Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlyaKondrateva » 28 авг 2020, 17:43

Уважаемые форумчане,
Прихожу за финальным советом, нормально ли рассчитан бюджет поездки.
Сбережения: 350 тыс
Доход после налогов: 70 тыс
Поездка три недели : (две недели карантин, будет приглашение с указанием, что эти две недели буду в доме с отдельной спальней от друзей и что моя остановка free of charge) + неделя путешествием по островам Шотландии (распишу зачем она мне так нужна и важна)
Бюджет 40*14 = 560 - Доставка еды на карантине
7* 100 - отель и покушать в поезде по островам
150 - билеты
То есть 1400 фунтов на все.
Подойдёт ? Или лучше указать больше/меньше ?
Спасибо!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 18:57

OlyaKondrateva писал(а) 28 авг 2020, 17:43:Подойдёт ? Или лучше указать больше/меньше ?

Мы не можем вместо Вас расчитывать стоимость поездки, или диктовать Вам, что следует уменьшить или увеличить - это исключительно Ваше личное дело и Ваше решение.
Вам нужно понимать две важные вещи: 1. имеет значение не только и не столько ежемесячный доход, а "свободный остаток" (disposable income, почитайте тему про отказы в визах), именно его будут сравнивать со стоимостью поездки; 2. сама по себе стоимость 3-недельной поездки будет немалой вследствие ее продолжительности. Из этого следует, что завышать стоимость поездки Вам ни в коем случае нельзя, напротив - бюджетные варианты приветствуются.
Moon River

Сообщение Калки » 28 авг 2020, 21:22

OlyaKondrateva, никто не будет считать сколько вы там на еду потратите в карантин. Считайте минимальную стоимость исходя из фактических цен. То есть берете стоимость дешевого отеля и пляшете от него, например. Доставку еды никто высчитывать не будет. Не заморачивайтесь такими странными расчетами.
Я всегда указываю стоимость в 70 фунтов сутки. А сам потом живу в Хилтон.
И все, что сказала Moon River примите к сведению.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 28 авг 2020, 21:27

Я тоже всегда указываю 80-100 на день,но не было этого карантина, поэтому и поездки были в 8-10 дней. Прошлые две визы были безболезненны в получении. Сейчас опасаюсь
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Калки » 28 авг 2020, 21:30

Так на карантине все, наоборот, дешевле. Не паникуйте зря. Если у вас до этого были визы, без нарушений, думаю, вам не надо ничего опасаться.
Я получил последнюю визу на поездку в 10 дней. Без учета карантина и прочего. Не думаю, что у вас ситуация чем-то хуже. Но, решение принимать все равно вам.
Калки
участник

Сообщение maximus15rus » 28 авг 2020, 22:40

Добрый вечер уважаемые форумчане. хотелось бы поехать в Лондон на 3-4 дня. ситуация такая:
1. зарплата 16 тыс. приходит на карту. госслужба. работаю 7 лет. не женат, 35 лет
4. после всех расходов остается около 9 тыс. каждый месяц
2. есть сбережения на карте около 100 тыс. положил на карту пол года назад.
3. билет на самолет туда - обратно 5300 Wizzair Москва-Лондон Лондон-Москва. гостиница 13 тыс трех звездочный отель.
4. в 2018 году был в Италии 5 дней.
5. в 2019 году был в Греции 7 дней. сроки не нарушал
6. в 2020 году неиспользованный шенген Франции из-за пандемии

возможно ли получить визу с такой зарплатой и с таким бюджетом поездки, если подробно расписать расходы и маршрут поездки? поездка планируется в апреле. стоит ли вообще подаваться на визу?
maximus15rus
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение aifgi » 28 авг 2020, 23:44

maximus15rus, здравствуйте!
maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:зарплата 16 тыс

С такой зарплатой шансы призрачные
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 авг 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
aifgi
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 23:57

maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:1. зарплата 16 тыс. приходит на карту. госслужба. работаю 7 лет.

maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:есть сбережения на карте около 100 тыс. положил на карту пол года назад.

С вероятностью, близкой к 100%, возникнет вопрос об источнике сбережений, если деньги положены на счет полгода назад, а с зарплатой в размере 16 тыс. Вы работаете 7 лет.
Это в дополнение к тому, о чем написал aifgi выше.
maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:хотелось бы поехать в Лондон на 3-4 дня

Не получится. Читайте Коронавирус в Великобритании последние новости. Принимая во внимание обязательный карантин по прибытии, возникают вопросы об истинной цели поездки заявителя с доходом в 16 тыс. руб. в месяц.
maximus15rus, бегло посмотрела Ваши сообщения на форуме. У Вас было как минимум 2 отказа в визах (французский шенген, позднее он, очевидно, был "закрыт", и отказ в визе США). В совокупности со всеми проблемами в финансовой части бэкграунда это плохо.
Moon River

Сообщение maximus15rus » 29 авг 2020, 08:15

Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:У Вас было как минимум 2 отказа в визах

отказ в визе был в США только в 2016 году. других отказов не было.
Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:Принимая во внимание обязательный карантин по прибытии,

если не брать карантин в расчет. когда то же он закончится. я понимаю что с такой зарплатой с карантином это 100 % отказ
Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:С вероятностью, близкой к 100%, возникнет вопрос об источнике сбережений

Сколько они должны лежать на счету чтобы не возникло вопросов?
maximus15rus
участник

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2020, 08:27

maximus15rus писал(а) 29 авг 2020, 08:15:Сколько они должны лежать на счету чтобы не возникло вопросов?

Чтобы не возникло вопросов, должен быть доход не 16 000 р.
maximus15rus писал(а):я живу с родителями. особо больших расходов не бывает. поэтому и остается такая сумма.

Неубедительно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 09:41

maximus15rus писал(а) 29 авг 2020, 08:15:если не брать карантин в расчет. когда то же он закончится. я понимаю что с такой зарплатой с карантином это 100 % отказ

Даже без карантина у Вас шансы на визу близки к нулю с таким доходом.
Moon River

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 11:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как повысить шансы получения визы в Великобританию и стоит ли вообще пытаться её получить с такими условями?

Дано: семейная пара, муж и жена, планируют в следующем году (конец февраля) первое для обоих путешествие за границу. Официальный доход за вычетом НДФЛ - около 60 тыс. рублей в месяц у обоих (если быть точнее, 53-62 тыс. рублей; доход плавающий). На момент поездки будут накопления - порядка 200 тыс. рублей у мужа и 100 тыс. рублей у жены, которые мы и планируем потратить на путешествие. Можем перенести поездку на конец марта-апрель и накопить ещё 100-150 тыс. рублей на двоих - от трети до половины официального месячного дохода не тратятся и с зарплатной карты не снимаются. Есть неофициальный доход, подтвердить который документально мы, к сожалению, не можем. Показывать его, соответственно, мы и не планируем. Жена работает на одном месте с 2013 года, муж - с 2015 года, в той же организации. Оба с 2017 года занимаем руководящие должности в данной организации. Детей нет. В собственности имеется половина дома (оформлена на жену), автомобиль. Как писал выше, выездов за границу никогда не было.

Планируем короткую (5-6 дней) поездку в Лондон с бюджетом 80-90 тыс. рублей (30 тыс. рублей - гостиница, 50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте).

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заполнении анкеты, сборе и подаче документов? Что исправить, что подчеркнуть, о чем умолчать?

Помимо поездки в Лондон, планируем поездку в Париж. Именно в таком порядке - весной Лондон, осенью Париж. Стоит ли с нашими чистыми паспортами и невысокими официальными доходами пытать счастье в британском посольстве или лучше поменять приоритеты местами? Насколько легче получить шенгенскую визу? И насколько откатанная шенгенская виза повышает шансы получения визы в Великобританию?

Заранее большое спасибо!
Gallois
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 11:50

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Подскажите, пожалуйста, как повысить шансы получения визы в Великобританию и стоит ли вообще пытаться её получить с такими условями?

На форуме запрещено дублировать вопросы в разных разделах форума. Проявите уважение к тем, у кого Вы просите совет, и не заставляйте их делать двойную работу, отвечая на вопрос, ответ на который уже дан в другой теме.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заполнении анкеты, сборе и подаче документов? Что исправить, что подчеркнуть, о чем умолчать?

Слишком общие вопросы. Анкету заполнять предстоит Вам. Изучайте форум, тему про отказы, образцы заполнения анкеты. Если возникнут конкретные вопросы, ответы на которые не получится найти с помощью поиска, задайте в профильной теме.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Насколько легче получить шенгенскую визу?

Оффтопик. Это британский раздел форума. Великобритания в шенген не входит.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:И насколько откатанная шенгенская виза повышает шансы получения визы в Великобританию?

Решающего влияния не окажет.
Moon River

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:04

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте

Так и не включайте эти расходы в бюджет. Достаточно дешевой гостиницы и еды по минимуму, даже если вы собираетесь тратить больше. Тем более с вашими официальными доходами.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17: Есть неофициальный доход, подтвердить который документально мы, к сожалению, не можем. Показывать его, соответственно, мы и не планируем.

Поэтому и соберите экономный бюджет, который соответствует тому, сколько у вас остается каждый месяц официально (disposable income). С ним и сравнивают стоимость поездки.
Находите дешевый отель с двухместными номерами, смотрите стоимость, его и записываете в анкету. Жить там потом не надо.
Еду можете по-минимуму оценивать. Чай не в Ритц жить собрались. Фунтов в 10 в сутки. Все развлечения — парки и бесплатные музеи. Так у вас получится бюджет сравнимый с ежемесячным остатком (чистым доходом), возможно. А тратить накопления на отпуск в несколько дней странно.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:14

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:disposoble income

disposable. А то люди скопируют в окно расширенного поиска и не найдут ответы.
Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Еду можете по-минимуму оценивать... Фунтов в 10 в сутки.

Визовый раздел форума - не место для шуток. Вам не приходилось видеть отказы по причине того, что стоимость поездки явно занижена? Кроме того, в living costs входит не только еда.
Moon River

Сообщение aifgi » 29 авг 2020, 12:20

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:30 тыс. рублей - гостиница, 50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте

Стоимость перелёта тоже надо включать в стоимость поездки.

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Фунтов в 10 в сутки.

Этого хватит только в том случае, если жить в квартире, а не в отеле, и готовить самостоятельно. А также везде принципиально ходить пешком и не пользоватья никаким транспортом. Для туриста я бы меньше 30 фунтов на день не указывал.

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Так у вас получится около бюджет сравнимый с ежемесячным остатком как раз.

Визу спокойно дают когда бюджет превышает месячный остаток раза в три.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:23

Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14:Визовый раздел форума - не место для шуток

Я и не шучу. Я сам сейчас только отлично позавтракал на 2 фунта.
Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14: в living costs входит не только еда.

Ну, плюс несколько фунтов в день на дорогу. Не ездят же люди на метро каждые пять минут. Нормально использовать автобусы.
Moon River писал(а) 29 авг 2020, 12:14:Вам не приходилось видеть отказы по причине того, что стоимость поездки явно занижена?

Приходилось. Я как раз и говорю,что нужно показывать правдоподобную картину: номер на двоих, а не хостел (люди взрослые). Питание типа meal deal, а не рестораны и кафе.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:34

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Я и не шучу. Я сам сейчас только отлично позавтракал на 2 фунта.

Приятного аппетита.
Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Ну, плюс несколько фунтов в день на дорогу. Не ездят же люди на метро каждые пять минут. Нормально использовать автобусы.

При желании в целях экономии можно есть газонную траву и добираться из аэропорта до центрального Лондона пешком, это не возбраняется, но есть одно "но" - для этого нужно получить визу. А для того, чтобы получить визу, рекомендуется вписываться в шаблон, а не резко отклоняться от него.

Gallois, вопрос о размере текущих расходов в поездке неоднократно обсуждался в теме, при желании Вы сможете это найти.
Moon River

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 12:39

Moon River, тысяча извинений! Есть и более конкретные вопросы!

Правильно ли я понимаю, что невысокий официальный доход является единственным препятствием получения визы?

Мы можем договориться с вышестоящим руководством и "обелить" часть неофициального дохода (квартальные премии в конверте). Каким, в нашем конкретном случае, с учётом описанных выше условий, должен быть месячный доход для получения визы? Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей? Есть ли вообще какие-то стандарты, ориентиры?

Мы можем пойти другим путём - перенести поездку на осень, оставив официальный доход в покое, но увеличив накопления.

Какой вариант, на Ваш взгляд, является предпочтительным?
Gallois
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2020, 12:40

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:23:Я как раз и говорю,что нужно показывать правдоподобную картину

10фунтов в день на питание не является правдоподобной картиной для туриста, а тем более пары. Ни один meal deal не выдержит такого ценника, не говоря уже о том, что взрослые люди обычно едят более 1 раза в день.
Такие бюджеты - экстремально низкие и требуют пояснений. Вполне адекватно они бы смотрелись у студентов в хостеле, но не взрослой пары, путешествующей вместе.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей?

Где 60 там и 70, это всего 100фунтов в месяц разницы. По сути у Вас некритичная ситуация, если Вы останетесь в рамках разумного подсчета стоимости и не завысите текущие расходы в России. Т.е из анкеты должно быть видно, что вашей семье не нужно жестко экономить, чтобы позволить себе тур поездку. Как формировались накопления?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:45

Флуд удален. merial.
Калки
участник

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 12:54

Marussya2010, накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.
Gallois
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:56

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Считается ли нормальной официальная зарплата в 70 тыс. рублей? Есть ли вообще какие-то стандарты, ориентиры?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:39:Правильно ли я понимаю, что невысокий официальный доход является единственным препятствием получения визы?

Я не считаю, что ваш с женой доход заведомо повлечет отказ в визе, и нет смысла подавать документы. Вы же не госслужащий с доходом 16 тыс. С таким доходом как у вас, люди получают визы при условии корректно заполненной анкеты и правильно собранных документов. Я предлагаю Вам почитать этот раздел форума и тему про отказы в визах, чтобы понять, каких ошибок нужно избежать. Прежде всего, Вам нужно подумать, какой размер текущих расходов в России Вы будете указывать в анкете, а также написать разумную стоимость поездки в анкете, не завышая ее, но и не впадая в опасные крайности.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:54:накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.

Хорошо. Это как раз показывает прозрачность накоплений, их источник и историю. Нужно приложить выписку об операциях по счетам.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2020, 13:02

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 12:54:Marussya2010, накопления формируются постепенно - на зарплатной карте остаются "лишние", неизрасходованные средства в размере 30-50 тыс. рублей (на двоих) в месяц. Мы не откладываем эти деньги специально, мы просто их не тратим.

Это хорошо. Начните заполнять анкету, чтобы понять что Вам предстоит и какие вопросы могут возникнуть по ходу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение apsimonova » 30 авг 2020, 19:14

Всем привет!

Однажды этот форум очень помог мне получить первую английскую визу, сейчас настало время получить вторую.

Что мы имеем:
    успешно полученная год назад британская виза на 6 мес. (уже истекла) + без нареканий сделанная поездка в Лондон на неделю (тогда была официальная работа и движения по карте)
    28 лет, девушка
    не замужем, детей нет
    Работа и деньги: по факту - не работаю пока вообще плотно, иногда прилетает копеечный фриланс (это я к тому что есть 850-900 тыс руб, но движений по карте с т.з. поступления особо нет - по крайней мере они небольшие и нестабильные).

Пакет документов:
    паспорт с милионном поездок в Европу (куча шенген виз) + длительной поездкой в США (также с действующей визой) + старой английской визой
    банковские выписки без особого движения средств (включая кредитные карты, где деньги не мои, а Банка)
    бронь билетов на самолет, где весьма длительная пересадка в Лондоне
    бронь отеля на 1 ночь в Лондоне

Что мы хотим:
    новую туристическую визу на полгода, возможно на два года - я пока думаю какой visa fee мне не жалко отдать :)
    на самом деле прямо сейчас виза мне нужна буквально чтобы один день побыть в Лондоне (пересадка там наиболее удобная на нужный мне рейс) - но проходить заново все эти сложности только ради транзитной визы на пару дней не хочу, потому думаю сразу закинуть удочку на 6мес либо 2 года (пока думаю) визу

Вопросы:
    каковы вообще шансы в моем случае?
    можно ли предоставить bank statement где не отражено движение средств, а просто справки из банков (реальные) где будет указано, что я такая-то и такая-то и у меня столько-то денег?
    устраивают ли англичан bank statement на кредитные (не дебетовые) карты в том числе? насколько я помню, прошлый раз я прикладывала
    если напишу про фриланс - это ок?
    бронь билетов на самолет + бронь на отель - может все-таки не надо или не будет лишним приложить?
    если так и напишу комментарий в анкете - что мол прямо сейчас виза нужна для перелета в другую страну , и уже потом возможно (без указания деталей) указать что в Англию возможно приеду подольше как полноценный турист попозже (ну чтобы у них не было неудомения почему я подаю на транзитную визу) - это ок?
apsimonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2020, 19:39

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Однажды этот форум очень помог мне получить первую английскую визу,

Если однажды форум Вам помог, но сообщения ранее Вы на форуме не писали, у Вас должны быть отличные навыки искать информацию самостоятельно. Сейчас эти навыки Вам очень пригодятся.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:1 - каковы вообще шансы в моем случае?
2- можно ли предоставить bank statement где не отражено движение средств, а просто справки из банков (реальные) где будет указано, что я такая-то и такая-то и у меня столько-то денег?
3- устраивают ли англичан bank statement на кредитные (не дебетовые) карты в том числе? насколько я помню, прошлый раз я прикладывала

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:4- бронь билетов на самолет + бронь на отель - может все-таки не надо или не будет лишним приложить?

Все вопросы - оффтопик.
Вот структура визового раздела форума. Виза в Великобританию от А до Я Ознакомьтесь, пожалуйста, и задайте вопрос про шансы в профильной теме.
На вопросы 2, 3, 4 на форуме имеются готовые ответы. Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском. Re: Получение визы в Великобританию 2020
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:если напишу про фриланс - это ок?

Написать можно все, что угодно. Однако настоятельно рекомендую подтвердить написанное документами. Снова рекомендую воспользоваться поиском.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:если так и напишу комментарий в анкете - что мол прямо сейчас виза нужна для перелета в другую страну , и уже потом возможно (без указания деталей) указать что в Англию возможно приеду подольше как полноценный турист попозже (ну чтобы у них не было неудомения почему я подаю на транзитную визу) - это ок?

Standard visitor visa может быть использована для транзита, это прямо написано на официальном сайте.
apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Что мы хотим:

apsimonova писал(а) 30 авг 2020, 19:14:Что мы имеем:

А кто это "мы"?
Moon River

Сообщение maximus15rus » 30 авг 2020, 21:46

Moon River писал(а) 29 авг 2020, 09:41:Даже без карантина у Вас шансы на визу близки к нулю с таким доходом.

как тогда решить проблему? поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч? Что Вы посоветуете ?
maximus15rus
участник

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2020, 21:53

maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч?

Не поможет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 авг 2020, 22:11

maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: поможет ли спонсорство матери с зарплатой и пенсией 30-35 тысяч?

Судя по профилю, Вы 35-летний мужчина. Какое спонсорство матери-пенсионерки?
maximus15rus писал(а) 30 авг 2020, 21:46: Что Вы посоветуете ?

Хорошо подумать, стоит ли игра свеч. В случае отказа Вы теряете немалый (в сравнении с Вашим доходом) визовый сбор и получаете отказ в бэкграунд.
Moon River

Сообщение TatyanaSir » 31 авг 2020, 19:55

У меня странный вопрос: в прошлом году ездили с мужем, он был моим спонсором и подавал как ИП. В этом году я развелась, и ИП у меня открылось свое (доход хороший). Это как-то отразится на получении визы?) У них же наверняка хранится вся информация, или это просто в норме вещей? Извините, если глупости спрашиваю.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2020, 20:02

TatyanaSir писал(а) 31 авг 2020, 19:55:и ИП у меня открылось свое (доход хороший). Это как-то отразится на получении визы?)

Если все так, как Вы пишете, то отразиться должно хорошо :)
Moon River

Сообщение annafomina20 » 31 авг 2020, 23:37

Здравствуйте. Я и двое моих сыновей школьников собираемся попытать счастья с визой в Великобританию. До этого на Британскую визу не подавались ни разу, прочитала форум внимательно (насколько это возможно), и вот, что у меня получилось, прошу поправить, если не сложно, не хотелось бы схлопотать отказ. Благодарю.

1.Создаю кабинеты на каждого заявителя отдельно, детям в анкете пишу, что едут с мамой. Как я поняла, анкета для всех по одной ссылке, только детям указывать, что едут со взрослым? Нужно ли в моей анкете указывать, что еду со своими детьми ? Что про доход и расход писать детям в анкете?

2. Документы подгружаемые в детские анкеты:паспорта, свидетельства о рождении, справка из школы на английском, моя справка с работы и моя выписка из банка , бронь билетов и бронь отеля, cover letter, что мама везет нас посмотреть Лондон. Что еще подгрузить детям?

3. Мои документы: паспорта, справка с работы, справка из банка об остатке без движения. Я вдова , что-то из этого нужно подгружать(свидетельство о браке и смерти мужа?), документы на квартиру(оформлена на одного из сыновей). Хватит ли этого, или еще что-то нужно ?

Еще вопрос по карантину (наша поездка планируется в октябре) как его указать в анкете, нужно ли вообще ?
annafomina20
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natailini » 01 сен 2020, 09:06

Привет!
Я получила 6 месячную визу во время начала пандемии COVID19.
Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Заканчивается в октябре 2020. Нужно ли ускоряться и срочно обкатать визу?)
natailini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 09:06

annafomina20, прежде всего, Вам нужно прочитать:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - эту тему начинайте читать с конца
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Что еще подгрузить детям?

annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Хватит ли этого, или еще что-то нужно ?

Состав документов зависит от бэкграунда заявителя и в каждом случае индивидуален. Из того, что Вы сообщили, могу посоветовать приложить каждому ребенку свидетельство о смерти отца, чтобы не возникал вопрос о согласии второго родителя на поездку. На форуме есть профильная тема Виза в Великобританию для ребенка - если будут конкретные вопросы про детские визы, задавать их нужно там.
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Мои документы

annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:документы на квартиру(оформлена на одного из сыновей

Документы о собственности на недвижимость советую также приложить, но к анкете собственника, а не к Вашей.
annafomina20 писал(а) 31 авг 2020, 23:37:Еще вопрос по карантину (наша поездка планируется в октябре) как его указать в анкете, нужно ли вообще ?

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Пожалуйста, учитесь пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение senator » 01 сен 2020, 09:20

natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Продлевают тем, кто уже там и не может выехать...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 09:24

natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Я получила 6 месячную визу во время начала пандемии COVID19.
Подскажите, Британия не продляет срок в таких случаях?

Нет.
natailini писал(а) 01 сен 2020, 09:06:Заканчивается в октябре 2020. Нужно ли ускоряться и срочно обкатать визу?)

Это Вам решать.
Moon River

Сообщение calvinharris » 01 сен 2020, 15:47

После того, как Вы выбрали один из наших центров на сайте gov.uk, вы, к сожалению, не можете изменить его. Единственный вариант - отменить заявление на сайте gov.uk, создать новое заявление и выбрать другой визовый центр TLScontact.

Но я на сайте gov.uk вообще не выбирал город, я выбирал город на сайте Tls. Ну допустим, что город все-таки поменять нельзя. Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.

По совету Moon River связался со службой поддержки, которая однозначно сообщила, что нужно отменять анкету и все делать заново.
Анкету отменил. Не подскажите, в течение какого времени сборы возвращаются???
calvinharris
участник

Сообщение Moon River » 01 сен 2020, 15:58

calvinharris писал(а) 01 сен 2020, 15:47:Не подскажите, в течение какого времени сборы возвращаются???

Читайте Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение annafomina20 » 02 сен 2020, 13:35

Здравствуйте, подскажите по разделу анкеты About this property. Я живу в доме с двумя несовершеннолетними детьми, дом переписала на сына, как мне указать это? Получается, что я уже не own it
annafomina20
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2020, 14:09

annafomina20, напишите Живу с семьей.
Marussya2010

Сообщение annafomina20 » 07 сен 2020, 11:06

Moon River писал(а):Вопрос про пенсии детям. Вы уже получали ответ, что это относится к анкетам детей. Вы выбираете тему по принципу: "все равно, где задать вопрос, модераторы все равно перенесут, куда нужно?".
Вы же уже вели обсуждение в правильной теме про визы детям

Я уже поняла, что нужно это указывать в анкете только [b]детям[b]! Меня интересует будет ли достаточно квитанции для доказательства?! Я задала вопрос в разделе - виза детям, но Вы там мне ответили, что это оффтопик. Куда писать в итоге?!
annafomina20
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2020, 12:13

annafomina20 писал(а) 07 сен 2020, 11:06: Я задала вопрос в разделе - виза детям, но Вы там мне ответили, что это оффтопик.

Это ложь.
Учу читать по-русски. Дорого.
Re: Перевод документов для визы в Великобританию
Название темы, в которой я Вам ответила, и в которой Вы задавали свой вопрос: "Перевод документов для визы в Великобританию". Какое отношение перевод имеет к тому, достаточно документов или нет?
annafomina20 писал(а) 07 сен 2020, 11:06:Куда писать в итоге?!

Советую умерить эмоции и написать, наконец, в тему Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 07 сен 2020, 18:29

Правильно понимаю, что если на почту пришло письмо от TLS только о том, что заявление рассмотрено и паспорт готов к выдаче без отказного письма, то виза у меня уже вклеена в паспорт? Или они все-таки могут в конверт вложить отказное письмо?
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 сен 2020, 18:44

Hafoutinsky,
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Попробуйте ключевые слова "отказ по email".
Moon River

Сообщение Valt11 » 08 сен 2020, 23:43

А какие шансы при официальной зп в 40т.р. Есть куча финских шенгенов, Индия, Сейшелы, Куба. Могу предоставить договор на строющуюся квартиру
Valt11
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль