Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение aifgi » 27 авг 2020, 23:12

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Была мысль начать их класть уже сейчас, по частям, чтобы потом было возможно показать движение. Или в таком случае вопрос о происхождении средств встанет ещё острее?

Обычно в выписках поступление зарплаты указано как "Зарплата", и пополнение наличными может вызвать вопросы. Тем более у вас зарплата и так приходит на счёт. Можете положить, если подаваться на визу решите месяцев через шесть.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Не станет ли проблемой такая невысокая стоимость поездки?

В вашей ситуации лучше меньше, чем больше (но в разумных пределах). 30 фунтов в день - разумная сумма, на которую можно в Лондоне прожить. И я знаю людей, которые получали визу с такой стоимостью поездки. Ну и чтобы у визового офицера точно не возникло ощущения, что стоимость занижена я и предлагаю её подробно расписать и приложить бронь проживания, раз вы нашли что-то настолько дешёвое.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:И не может ли как-то в положительную сторону повлиять большое количество поездок (в том числе в дорогие страны, вроде Швейцарии и Дании), если да — стоит ли это как-то подтвердить кроме указания в анкете?

Как-то может влиять, но точно недостаточно, чтобы перекрыть сомнения в вашем финансовом положении если они у визового офицера возникнут.

Nikki Wilson писал(а) 27 авг 2020, 15:57:Насколько я знаю — чуть выше МРОТ. Но могу и ошибаться.

Если чуть выше МРОТ, то тогда без особых вариантов - прикладывать выписку со счёта без движения и справку с работы и надеяться, что этого хватит.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение calvinharris » 28 авг 2020, 13:40

Добрый день.
Заполнил анкету и оплатил сбор.
Хотел податься в Ростове-на-дону, потому что тупо ближе (сейчас живу в Сочи). Оказалось, что они дополнительно берут 55 GBP, за сам факт того, что подаюсь в этом городе. В итоге хочу поехать в Москву. Не могу найти где город теперь менять. Больше это меню с выбором городу не появляется. Подскажите?
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 14:05

calvinharris писал(а) 28 авг 2020, 13:40:Не могу найти где город теперь менять

Пишите в техподдержку Телеперформанс через форму обратной связи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение calvinharris » 28 авг 2020, 14:19

Цитата с сайта.
"После того, как Вы выбрали один из наших центров на сайте gov.uk, вы, к сожалению, не можете изменить его. Единственный вариант - отменить заявление на сайте gov.uk, создать новое заявление и выбрать другой визовый центр TLScontact".

Но я на сайте gov.uk вообще не выбирал город, я выбирал город на сайте Tls. Ну допустим, что город все-таки поменять нельзя. Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 14:23

calvinharris, Вы читаете ответы, которые Вам дают? Пишите в техподдержку Телеперформанс, она может поменять город ВЦ. Пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, аналогичные вопросы обсуждались, успешный опыт изменения ВЦ через техподдержку был.
calvinharris писал(а) 28 авг 2020, 14:19:Сколько времени проходит с момента возврата средств, если отменю анкету и заполню ее заново? Банк Тинькофф.

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlyaKondrateva » 28 авг 2020, 17:43

Уважаемые форумчане,
Прихожу за финальным советом, нормально ли рассчитан бюджет поездки.
Сбережения: 350 тыс
Доход после налогов: 70 тыс
Поездка три недели : (две недели карантин, будет приглашение с указанием, что эти две недели буду в доме с отдельной спальней от друзей и что моя остановка free of charge) + неделя путешествием по островам Шотландии (распишу зачем она мне так нужна и важна)
Бюджет 40*14 = 560 - Доставка еды на карантине
7* 100 - отель и покушать в поезде по островам
150 - билеты
То есть 1400 фунтов на все.
Подойдёт ? Или лучше указать больше/меньше ?
Спасибо!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 18:57

OlyaKondrateva писал(а) 28 авг 2020, 17:43:Подойдёт ? Или лучше указать больше/меньше ?

Мы не можем вместо Вас расчитывать стоимость поездки, или диктовать Вам, что следует уменьшить или увеличить - это исключительно Ваше личное дело и Ваше решение.
Вам нужно понимать две важные вещи: 1. имеет значение не только и не столько ежемесячный доход, а "свободный остаток" (disposable income, почитайте тему про отказы в визах), именно его будут сравнивать со стоимостью поездки; 2. сама по себе стоимость 3-недельной поездки будет немалой вследствие ее продолжительности. Из этого следует, что завышать стоимость поездки Вам ни в коем случае нельзя, напротив - бюджетные варианты приветствуются.
Moon River

Сообщение Калки » 28 авг 2020, 21:22

OlyaKondrateva, никто не будет считать сколько вы там на еду потратите в карантин. Считайте минимальную стоимость исходя из фактических цен. То есть берете стоимость дешевого отеля и пляшете от него, например. Доставку еды никто высчитывать не будет. Не заморачивайтесь такими странными расчетами.
Я всегда указываю стоимость в 70 фунтов сутки. А сам потом живу в Хилтон.
И все, что сказала Moon River примите к сведению.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 28 авг 2020, 21:27

Я тоже всегда указываю 80-100 на день,но не было этого карантина, поэтому и поездки были в 8-10 дней. Прошлые две визы были безболезненны в получении. Сейчас опасаюсь
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Калки » 28 авг 2020, 21:30

Так на карантине все, наоборот, дешевле. Не паникуйте зря. Если у вас до этого были визы, без нарушений, думаю, вам не надо ничего опасаться.
Я получил последнюю визу на поездку в 10 дней. Без учета карантина и прочего. Не думаю, что у вас ситуация чем-то хуже. Но, решение принимать все равно вам.
Калки
участник

Сообщение maximus15rus » 28 авг 2020, 22:40

Добрый вечер уважаемые форумчане. хотелось бы поехать в Лондон на 3-4 дня. ситуация такая:
1. зарплата 16 тыс. приходит на карту. госслужба. работаю 7 лет. не женат, 35 лет
4. после всех расходов остается около 9 тыс. каждый месяц
2. есть сбережения на карте около 100 тыс. положил на карту пол года назад.
3. билет на самолет туда - обратно 5300 Wizzair Москва-Лондон Лондон-Москва. гостиница 13 тыс трех звездочный отель.
4. в 2018 году был в Италии 5 дней.
5. в 2019 году был в Греции 7 дней. сроки не нарушал
6. в 2020 году неиспользованный шенген Франции из-за пандемии

возможно ли получить визу с такой зарплатой и с таким бюджетом поездки, если подробно расписать расходы и маршрут поездки? поездка планируется в апреле. стоит ли вообще подаваться на визу?
maximus15rus
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение aifgi » 28 авг 2020, 23:44

maximus15rus, здравствуйте!
maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:зарплата 16 тыс

С такой зарплатой шансы призрачные
Последний раз редактировалось Гость 29 авг 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 28 авг 2020, 23:57

maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:1. зарплата 16 тыс. приходит на карту. госслужба. работаю 7 лет.

maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:есть сбережения на карте около 100 тыс. положил на карту пол года назад.

С вероятностью, близкой к 100%, возникнет вопрос об источнике сбережений, если деньги положены на счет полгода назад, а с зарплатой в размере 16 тыс. Вы работаете 7 лет.
Это в дополнение к тому, о чем написал aifgi выше.
maximus15rus писал(а) 28 авг 2020, 22:40:хотелось бы поехать в Лондон на 3-4 дня

Не получится. Читайте Коронавирус в Великобритании последние новости. Принимая во внимание обязательный карантин по прибытии, возникают вопросы об истинной цели поездки заявителя с доходом в 16 тыс. руб. в месяц.
maximus15rus, бегло посмотрела Ваши сообщения на форуме. У Вас было как минимум 2 отказа в визах (французский шенген, позднее он, очевидно, был "закрыт", и отказ в визе США). В совокупности со всеми проблемами в финансовой части бэкграунда это плохо.
Moon River

Сообщение maximus15rus » 29 авг 2020, 08:15

Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:У Вас было как минимум 2 отказа в визах

отказ в визе был в США только в 2016 году. других отказов не было.
Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:Принимая во внимание обязательный карантин по прибытии,

если не брать карантин в расчет. когда то же он закончится. я понимаю что с такой зарплатой с карантином это 100 % отказ
Moon River писал(а) 28 авг 2020, 23:57:С вероятностью, близкой к 100%, возникнет вопрос об источнике сбережений

Сколько они должны лежать на счету чтобы не возникло вопросов?
maximus15rus
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 авг 2020, 08:27

maximus15rus писал(а) 29 авг 2020, 08:15:Сколько они должны лежать на счету чтобы не возникло вопросов?

Чтобы не возникло вопросов, должен быть доход не 16 000 р.
maximus15rus писал(а):я живу с родителями. особо больших расходов не бывает. поэтому и остается такая сумма.

Неубедительно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 09:41

maximus15rus писал(а) 29 авг 2020, 08:15:если не брать карантин в расчет. когда то же он закончится. я понимаю что с такой зарплатой с карантином это 100 % отказ

Даже без карантина у Вас шансы на визу близки к нулю с таким доходом.
Moon River

Сообщение Gallois » 29 авг 2020, 11:17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как повысить шансы получения визы в Великобританию и стоит ли вообще пытаться её получить с такими условями?

Дано: семейная пара, муж и жена, планируют в следующем году (конец февраля) первое для обоих путешествие за границу. Официальный доход за вычетом НДФЛ - около 60 тыс. рублей в месяц у обоих (если быть точнее, 53-62 тыс. рублей; доход плавающий). На момент поездки будут накопления - порядка 200 тыс. рублей у мужа и 100 тыс. рублей у жены, которые мы и планируем потратить на путешествие. Можем перенести поездку на конец марта-апрель и накопить ещё 100-150 тыс. рублей на двоих - от трети до половины официального месячного дохода не тратятся и с зарплатной карты не снимаются. Есть неофициальный доход, подтвердить который документально мы, к сожалению, не можем. Показывать его, соответственно, мы и не планируем. Жена работает на одном месте с 2013 года, муж - с 2015 года, в той же организации. Оба с 2017 года занимаем руководящие должности в данной организации. Детей нет. В собственности имеется половина дома (оформлена на жену), автомобиль. Как писал выше, выездов за границу никогда не было.

Планируем короткую (5-6 дней) поездку в Лондон с бюджетом 80-90 тыс. рублей (30 тыс. рублей - гостиница, 50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте).

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заполнении анкеты, сборе и подаче документов? Что исправить, что подчеркнуть, о чем умолчать?

Помимо поездки в Лондон, планируем поездку в Париж. Именно в таком порядке - весной Лондон, осенью Париж. Стоит ли с нашими чистыми паспортами и невысокими официальными доходами пытать счастье в британском посольстве или лучше поменять приоритеты местами? Насколько легче получить шенгенскую визу? И насколько откатанная шенгенская виза повышает шансы получения визы в Великобританию?

Заранее большое спасибо!
Gallois
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 11:50

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Подскажите, пожалуйста, как повысить шансы получения визы в Великобританию и стоит ли вообще пытаться её получить с такими условями?

На форуме запрещено дублировать вопросы в разных разделах форума. Проявите уважение к тем, у кого Вы просите совет, и не заставляйте их делать двойную работу, отвечая на вопрос, ответ на который уже дан в другой теме.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при заполнении анкеты, сборе и подаче документов? Что исправить, что подчеркнуть, о чем умолчать?

Слишком общие вопросы. Анкету заполнять предстоит Вам. Изучайте форум, тему про отказы, образцы заполнения анкеты. Если возникнут конкретные вопросы, ответы на которые не получится найти с помощью поиска, задайте в профильной теме.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:Насколько легче получить шенгенскую визу?

Оффтопик. Это британский раздел форума. Великобритания в шенген не входит.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:И насколько откатанная шенгенская виза повышает шансы получения визы в Великобританию?

Решающего влияния не окажет.
Moon River

Сообщение Калки » 29 авг 2020, 12:04

Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17:50-60 тыс. рублей планируем потратить на месте

Так и не включайте эти расходы в бюджет. Достаточно дешевой гостиницы и еды по минимуму, даже если вы собираетесь тратить больше. Тем более с вашими официальными доходами.
Gallois писал(а) 29 авг 2020, 11:17: Есть неофициальный доход, подтвердить который документально мы, к сожалению, не можем. Показывать его, соответственно, мы и не планируем.

Поэтому и соберите экономный бюджет, который соответствует тому, сколько у вас остается каждый месяц официально (disposable income). С ним и сравнивают стоимость поездки.
Находите дешевый отель с двухместными номерами, смотрите стоимость, его и записываете в анкету. Жить там потом не надо.
Еду можете по-минимуму оценивать. Чай не в Ритц жить собрались. Фунтов в 10 в сутки. Все развлечения — парки и бесплатные музеи. Так у вас получится бюджет сравнимый с ежемесячным остатком (чистым доходом), возможно. А тратить накопления на отпуск в несколько дней странно.
Калки
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2020, 12:14

Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:disposoble income

disposable. А то люди скопируют в окно расширенного поиска и не найдут ответы.
Калки писал(а) 29 авг 2020, 12:04:Еду можете по-минимуму оценивать... Фунтов в 10 в сутки.

Визовый раздел форума - не место для шуток. Вам не приходилось видеть отказы по причине того, что стоимость поездки явно занижена? Кроме того, в living costs входит не только еда.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль