Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2015, 19:50

АннаАЧ писал(а) 10 ноя 2015, 19:19:Скажите, пожалуйста, если идешь через premium lounge, то можно там на срочную сдать (предварительно оплатив это на сайте ВЦ)?

можно. и то, и другое надо предварительно оплатить в своем аккаунте на сайте ВЦ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lexx_M » 10 ноя 2015, 22:04

Добрый день.
Прошу совета - прикладывать или нет движение денег по карте ?
Движение средств за 6 месяцев значительно больше официального дохода ?
Может обойтись общей выпиской по всем счетам. Остаток средств в 2 раза выше планируемых расходов.
2НДФЛ тоже с хорошими суммами.
Подавать документы назначено завтра.
lexx_M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 22:14

lexx_M писал(а) 10 ноя 2015, 22:04:Движение средств за 6 месяцев значительно больше официального дохода ?

Это вопрос или утверждение?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lexx_M » 10 ноя 2015, 22:14

Утверждение.
lexx_M
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2015, 22:18

Не прикладывайте.
В любом случае поздно пить "Боржоми", потому как:
lexx_M писал(а) 10 ноя 2015, 22:04:Подавать документы назначено завтра.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2015, 22:27

lexx_M писал(а) 10 ноя 2015, 22:04:2НДФЛ тоже с хорошими суммами.

Подавать документы назначено завтра

люблю эту пермскую уверенность
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение lexx_M » 10 ноя 2015, 22:33

На "пермскую уверенность" не обижаюсь.
Хотя скорей это просто неопытность.
Британскую визу оформляю первый раз.
До этого был спонсором поездки дочери на учебу.
Виза ей была получена. ситуация с движением средств и 2НДФЛ была такой же.
lexx_M
новичок

Сообщение Jabbar » 11 ноя 2015, 09:25

Ситуация Татьяны:
Добрый вечер!
Поиск по форуму не привёл меня к пониманию, каковы шансы у мужа на получение туристической визы, если он - домохозяин и присматривает за нашей 4-летней дочкой, а я работаю и являюсь единственным источником дохода семьи. Ситуации про жён-домохозяек на форуме изучила, но наша ситуация всё-таки немного другая. Стоит ли рисковать и проверять визовых офицеров на сексизм за собственные же деньги? Планируем ехать на католическое Рождество-Новый год (9 дней) всей семьёй в Лондон (я, муж и дочка). Билеты, не подумав, купила ещё давно. Мой ежемесячный доход (за вычетом налогов) чуть меньше стоимости всей поездки. Выписка по карточке с движением за полгода и с указанием приходов зарплаты будет, остаток на ней - полторы мои зарплаты, справка с работы и 2-НДФЛ тоже. Я пишу в анкетах мужа и дочки, что буду их спонсором. В собственности у меня - квартира, у мужа - автомобиль.
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с такими случаями, как в нашей семье, и что было в итоге с выдачей виз?
Спасибо!

Ответ:
Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2015, 14:13:
romtv писал(а) 10 ноя 2015, 14:08:Т.е. вот этих вот вопросов "а что держит безработного половозрелого мужика в России, который сидит дома, не останется ли он в Англии" у визовых офицеров не возникнет? Меня только это пугает.

слушайте, у Вашего мужа есть спонсор - Вы, официальная жена, есть общий ребенок, который едет с вами. С чего ему не возвращаться? В анкете мужу нужно будет указать статус не unemloyed, а supported by, это важно.

Моя ситуация - озвученная ранее:

1) Я, живу в Москве, официально не работаю ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю - собственно описал все выше), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 42 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть.

2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), работает на последнем месте год ,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ.

Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов,открытая виза в США), у жены - только открытая виза в США и Болгария.

Собираемся поехать в марте дня на 3-4, посчитали,что билеты будут 10 тыс/чел, проживание - снимем квартиру 3000*4=12000, питание и траты - 80 фунтов в день на двоих: 8000*4=32000, то есть суммарно на двоих: 68000 на 4 дня при нынешнем курсе фунта. При поездке на 3 дня - 56 000 на двоих или меньше.

Ответ Moon River:

У Вас проблемы не с финансами, в конце концов деньги от аренды попадают на счет каждый месяц, приложите правильные документы и подтвердите ими источник дохода. Проблема у Вас в стимуле возвращаться назад, в связях в Родиной. И частичное спонсорство жены эту проблему не решит.

Так в чем же отличие наших ситуаций и сильное ли оно? Возможно мне тоже стоит написать supported by или хотя бы частичное спонсорство от жены,а в пояснениях написать про ренту квартиры? И не париться со всякими справками от научрука. Потому как бюджет поездки на три дня на двоих чуть больше зп жены (56 тыс - 43 тыс (48 тыс без вычета).
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение scorpiolinika » 11 ноя 2015, 14:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я совсем новичок в деле получения виз. Получила первый загран - забеременела, потом строительство дома со всеми вытекающими. Паспорт, соответственно, чистый.
В начале февраля планирую попытаться получить визу в Британию, поскольку мой сын мечтает там побывать и я хочу сделать ему подарок на День Рождения. Планируется поездка в марте - мы с сыном едем вдвоем. Тщательно изучаю форум и постараюсь все освоить. Но тут начиталась по денежному вопросу и приуныла. Помогите разобраться, как и что мне лучше показывать/не показывать.
Я официально работаю на нынешнем месте работы чуть больше года, к марту будет полтора. Зп - 45 т.р, получаю наличными под роспись. Это та сумма, которая может быть указана в справке с места работы. Также еще с декретных времен у меня есть вторая работа, удаленная. По ней мой доход составляет около 50-60 т.р. - суммы меняются, но в этих пределах. Работаю на удаленке без всяких документов, неофициально. Зп приходит на карту, примерно по 25-30 т.р. каждые 15 дней. В целом у меня доход хороший, но я не знаю, что и как лучше показать, запуталась совсем. Деньги, которые на карту приходят, я не смогу объяснить зарплатой с официальной работы, тк суммы не совпадают.
Хочу еще отметить, что я немного шопоголик Делаю покупки в американских интернет-магазинах для своей семьи, почти ежемесячно. Так что движение средств по карте довольно активное.
Поскольку виза в чистый паспорт (очень надеюсь, что дадут), безумно переживаю. Особенно по финансовому обеспечению. Посоветуйте, пожалуйста, что и как лучше показать, как объяснить и тд. Заранее большое спасибо!
scorpiolinika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 15:07

scorpiolinika
думайте как оформить Вашу удаленную работу. Плюс считайте стоимость поездки и прикидывайте сколько денег у Вас будет на счете к моменту подачи.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2015, 15:13

scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 14:56:Зп - 45 т.р, получаю наличными под роспись.

Маловато для британского турне.
scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 14:56:Работаю на удаленке без всяких документов, неофициально.

Выход один - легализовать удаленную работу.
Persian tramp

Сообщение scorpiolinika » 11 ноя 2015, 15:17

Я могу просто не снимать деньги с карты и не тратить в магазинах. Только мелкие расходы оставить - оплата телефона, мелкие покупки. Тогда к моменту подачи у меня будет на карте сумма вполне достаточная для поездки. Около 200 т.р.. Но вот удаленную работу никак не смогу подтвердить, вообще никаких документов предоставить - ничего. Поэтому вся в растерянности. Не знаю, как объяснить регулярное поступление денег на карту. (((( И что это помимо зп...
scorpiolinika
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 15:24

scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 15:17:Тогда к моменту подачи у меня будет на карте сумма вполне достаточная для поездки. Около 200 т.р..

45т.р. зп минус расходы на жизнь в РФ, учитывая ребенка на иждивении - остается немного для того, чтобы копить. Поездка стоит сколько? "Достаточно" - это слишком абстрактно. В Вашей ситуации чем бюджетнее будет поездка, тем лучше. Не бросайтесь цифрами, посчитайте внимательно.
Marussya2010

Сообщение scorpiolinika » 11 ноя 2015, 15:54

Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 15:24:
scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 15:17:Тогда к моменту подачи у меня будет на карте сумма вполне достаточная для поездки. Около 200 т.р..

45т.р. зп минус расходы на жизнь в РФ, учитывая ребенка на иждивении - остается немного для того, чтобы копить. Поездка стоит сколько? "Достаточно" - это слишком абстрактно. В Вашей ситуации чем бюджетнее будет поездка, тем лучше. Не бросайтесь цифрами, посчитайте внимательно.

При расчете стоимости поездки я рассчитывала таким образом.
Срок поездки - неделя - 7 дней/6 ночей.
1. Забронировала отель на букинге - 450 фунтов.
2. Билеты - около 30 000 тр (условно 300 фунтов).
3. Рассчитывала на расходы минимум по 100 фунтов в день. Итого - 700
Поездка получается в районе - 1500 фунтов.

4. Наличие денег на карте рассчитывала просто - 50-60 т.р. ежемесячные поступления - итого за 4 месяца - 200 т.р. - примерно 2000 фунтов. Что превышает стоимость поездки
5. С зп с официальной работы, которые я получаю на руки наличными хочу купить еще наличности около 200 фунтов - приложить еще справку о покупке валюты.
6. Мы* живем с родителями в загородном доме. За жилье не платим. За коммуналку - тоже. Расходы на ребенка оплачивает муж. Расходы на еду-бакалею - мы делим с мужем пополам. В анкете какую сумму дохода указать не знаю. Официальную или полную - тоже вся в загрузе. И расходы тоже - не знаю, что с ними делать. Как указывать...
*Мы - я имею в виду меня, мужа и ребенка. У нас дом поделен на 2 части - в одной половине живут мои родители, которые оплачивают расходы за жилье. В другой половине - моя семья
scorpiolinika
новичок

Сообщение romtv » 11 ноя 2015, 16:08

Jabbar писал(а) 11 ноя 2015, 09:25:Так в чем же отличие наших ситуаций и сильное ли оно?

Я могу только предположить, но в нашей ситуации есть общий маленький ребёнок, которым по факту занимается мой муж, он же ведёт домашнее хозяйство, т.е. реально готовит, убирает, ездит за продуктами в магазин, а я зарабатываю деньги, которые в 3 раза больше зарплаты вашей жены. Плюс последние 5 лет все наши заграничные поездки - совместные, всей семьёй, т.е. визы и штампы в паспортах идентичные, муж всегда возвращался вместе с нами домой. Я это не описала в первом сообщении, но в уме держу как некий успокоитель для самой себя. И в анкете я указала, что он не unemployed, а supported by.

Но это только мои предположения, знатоки могут вам ответить точнее.
Последний раз редактировалось romtv 11 ноя 2015, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
romtv
новичок

Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 16:12

romtv писал(а) 11 ноя 2015, 16:08:Но это только мои предположения, знатоки могут вам ответить точнее.

уже не могут тема обмусолена со всех сторон, в том числе и с озвученной сегодня.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 16:16

scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 15:54:3. Рассчитывала на расходы минимум по 100 фунтов в день. Итого - 700

очень много, читайте тему с помощью поиска.
5. С зп с официальной работы, которые я получаю на руки наличными хочу купить еще наличности около 200 фунтов - приложить еще справку о покупке валюты.

ради справки о покупке валюты не нужно - она не пригодится.
6. Мы* живем с родителями в загородном доме. За жилье не платим. За коммуналку - тоже. Расходы на ребенка оплачивает муж. Расходы на еду-бакалею - мы делим с мужем пополам. В анкете какую сумму дохода указать не знаю. Официальную или полную - тоже вся в загрузе. И расходы тоже - не знаю, что с ними делать. Как указывать...

читайте тему с помощью поиска или просто пролистывая отдельные страницы. Если не поможет - приходите обратно.
Marussya2010

Сообщение scorpiolinika » 11 ноя 2015, 16:37

Marussya2010
За пункты 3 и 5 спасибо. Буду изучать. А по 6 - я читала по заполнению анкеты, мне в целом картинка ясна, но я вспотыкаюсь опять же об тот же камень - какой доход мне указывать, учитывая, что зп за удаленку я не смогу подтвердить и даже сам факт наличия этой работы никакими документами не смогу - весь доход или только офиц зп по справке.. Только если указать фриланс, без всяких подтверждений документальных. Но не будет ли это мне минусом.... Вот что меня мучает ))
scorpiolinika
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 16:42

scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 16:37:если указать фриланс, без всяких подтверждений документальных. Но не будет ли это мне минусом....

будет, даже не сомневайтесь. Укажете зп 100тыс, а справку принесете на 45 - однозначный минус. Нет подтверждения трудоустройства - нет трудоустройства, все просто. А муж может выступить спонсором поездки ребенка?
Последний раз редактировалось Marussya2010 11 ноя 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Jabbar » 11 ноя 2015, 16:44

romtv писал(а) 11 ноя 2015, 16:08:Я могу только предположить, но в нашей ситуации есть общий маленький ребёнок, которым по факту занимается мой муж, он же ведёт домашнее хозяйство, т.е. реально готовит, убирает, ездит за продуктами в магазин, а я зарабатываю деньги, которые в 3 раза больше зарплаты вашей жены. Плюс последние 5 лет все наши заграничные поездки - совместные, всей семьёй, т.е. визы и штампы в паспортах идентичные, муж всегда возвращался вместе с нами домой. Я это не описала в первом сообщении, но в уме держу как некий успокоитель для самой себя. И в анкете я указала, что он не unemployed, а supported by.

Но это только мои предположения, знатоки могут вам ответить точнее.

Update. Прочитала все ваши сообщения предыдущие. Из них нигде не было видно, что а) у вас есть жена, б) вы едете с ней в совместную поездку! По факту создалось впечатление, что вы в одиночку собираетесь в Англию. Безработный, одинокий мужчина в расцвете сил, сдающий квартиру (т.е. имеющий дистанционный способ получать деньги, не прикладывая никаких усилий), без детей и жены.... зачем ему возвращаться в Россию? Я бы изначально корректно давала все вводные, а уже потом задавала вопросы.

Спасибо за ответ, "знатоки" что-то не спешат,к сожалению. Насчет зарплат - так и поездка наша будет стоить гораздо дешевле, а суммарный доход - моя рента плюс работа жены если и меньше вашей зп,то уже не так катастрофично. У нас также есть поездки совместные и мы всегда возвращались вместе (в том числе из США). Насчет домашнего хозяйства...думаете,это будет как-то учитываться и может быть как-то доказано? Ну и плюс моя диссертация,хоть и не оплачивается,но пишется и делается - это в противовес домохозяйству).

Корректные вводные - жена есть,мы едем вместе,да,наверное вы правы,надо было сразу это говорить. То есть резюмируя ваше мнение: основная разница это ребенок? Это конечно весомо,то так ли....
Конечно,у нас ситуация запутаннее,поскольку я по факту не supported by,поскольку живу на свои деньги от квартиры,но и писать,что работаю тоже не комильфо - потому как денег не получаю и официально не оформлен. И справка возможна лишь без печати. Вот поэтому ломаю голову и обращаюсь к "знатокам" - что писать в анкете,чтобы увеличить шансы. И оформлять спонсором жену или нет.
Последний раз редактировалось Jabbar 11 ноя 2015, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Jabbar
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль