Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2015, 21:18

Угадай-ка, Угадай-ка, интересная игра! (с)
О какой визе идет речь?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Manunka74 » 17 ноя 2015, 21:19

Visitor, 6 месяцев
Manunka74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2015, 21:22

При подаче документов обратите внимание сотрудника ВЦ на путаницу. Скорее всего можно будет исправить от руки на месте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KT5000 » 17 ноя 2015, 22:37

Добрый вечер, хочу поблагодарить форум за кладези информации по подготовке документов.
Виза (6 месяцев, документы подавались 30 октября, виза получена - 16 ноября) делалась самостоятельно, без помощи агентств, документы подавались в Киеве, моё гражданство - российское, домохозяйка, спонсор поездки - муж, гражданин Украины. Поездка - две недели, еду сама.

Какие документы подавались:

Анкета, Загранпаспорт (и копия старого загранпаспорта),
Вид на жительство в Украине,
Свидетельство о браке,
Распечатка брони в отеле (с booking ком),
Спонсорское письмо от мужа,
Копия загранпаспорта мужа,
Справка с работы мужа, выписка из реестра о регистрации ИП, налоговая декларация ИП,
Справка и выписка из банка на имя мужа,
Договор о собственности (владелец квартиры муж, я в ней прописана),
+все необходимые переводы.

Какие документы из списка взяли: все.

И ещё. Хотя о режиме работы можно узнать перейдя по ссылке в уведомлении о том, что документы вернулись в Киев, приходите-забирайте, но, если от волнения "в зобу дыханье спёрло", то вообще Визовый центр в Киеве работает до 16.00.
Спасибо ещё раз.
KT5000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexxxy13 » 17 ноя 2015, 22:50

Собираю документы на визу впервые сама, поэтому извините заранее если задаю глупые вопросы, при заполнении анкеты запуталась немного в средствах, в вц еще не ходила, поэтому я так понимаю данные еще до этого времени могу исправить если вдруг что.

у меня по выписке на банковском счете в фунтах 700
ежемесячный доход указан 440
каждый месяц указала что трачу 120
сколько будет стоить лично для меня поездка 300 (билеты мне оплатят поэтому их стоимость сюда я не указывала)
сколько всего у меня есть средств для поездки 400
расходы на проживание 30 (проживать также буду там у друга по приглашению)
стоимость билетов 250
общая стоимость 650 (моих 400 + билеты 250)

подойдет ли такой расчет, или где то надо исправить?

и если билеты оплачивает мне мой друг, он мне выслал скан документа из работы, дополнительно нужна еще его выписка из банка или не обязательно?
Alexxxy13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Silverlining » 17 ноя 2015, 23:47

Уж совсем замучилась с поисками примеров cover letter. Про него часто упоминают, но где примеры найти?
В cover letter нужно писать пояснения по каждому пункту в том же порядке, что и в анкете?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2015, 06:53

Silverlining писал(а) 17 ноя 2015, 23:47:Уж совсем замучилась с поисками примеров cover letter. Про него часто упоминают, но где примеры найти?

нигде, т.к. ситуация у каждого своя и объяснения, соответственно, тоже.
В cover letter нужно писать пояснения по каждому пункту в том же порядке, что и в анкете?

У Вас неясности с каждым пунктом анкеты?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2015, 06:57

Alexxxy13 писал(а) 17 ноя 2015, 22:50:сколько будет стоить лично для меня поездка 300 (билеты мне оплатят поэтому их стоимость сюда я не указывала)

неверно
расходы на проживание 30 (проживать также буду там у друга по приглашению)

друг Вас за 30ф приглашает пожить?

Читайте внимательно как считается стоимость поездки (это объясняется едва ли не на каждой странице) и как указывать суммы при спонсорстве, а также какие документы необходимы от спонсора.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Silverlining » 18 ноя 2015, 09:10

Marussya2010 писал(а) 18 ноя 2015, 06:53:
Silverlining писал(а) 17 ноя 2015, 23:47:Уж совсем замучилась с поисками примеров cover letter. Про него часто упоминают, но где примеры найти?

нигде, т.к. ситуация у каждого своя и объяснения, соответственно, тоже.

У Вас неясности с каждым пунктом анкеты?

Не по каждому. Но неясности по поводу друга-бывшего спонсора, с которым не буду видеться.
Далее. 1 треть квартиры записана на мое имя, но я ее не сдаю. Тоже в cover letter надо указать.
Зарплату получаю cash.Это тоже, я думаю, надо написать.
Silverlining
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2015, 09:15

Silverlining писал(а) 18 ноя 2015, 09:10:Далее. 1 треть квартиры записана на мое имя, но я ее не сдаю. Тоже в cover letter надо указать.

зачем? просто приложите копию св-ва о собственности

в посольстве платят наличными долларами? что за каменный век? Или Вы что-то не договариваете про свою работу
Marussya2010

Сообщение irony_tower » 18 ноя 2015, 16:42

Добрый день, уважаемые! С замиранием сердца готовлюсь на подачу 4-й туристической. Прочитав последние страницы форума, поняла, что особых изменений с Мая прошлого года не произошло, если не ошибаюсь. Но всё же прошу уделить минуточку внимания и подсказать, всё ли ОК с набором моих документов. Собираюсь поехать на два концерта с разницей в неделю и на Рождество, буду подавать:

1. справка с работы (с указанием 2-х недельного оплачиваемого отпуска) + 2-НДФЛ;
2. справка из банка (без выписки, обычно не пользуюсь этим счетом, движений нет);
3. справка из университета;
4. оплаченные билеты на концерты;
5. оплаченные авиабилеты туда-обратно;
6. квиток с оплатой 12-ти дневного проживания через ..

Тревожит несколько моментов: работаю в одной фирме третий год, но с Января этого года у нас сменились реквизиты, т.е. получается в справке будет указано, что по факту я работаю под новым ООО чуть меньше года. Надо ли как-то объяснять этот момент в доп.информации?
+ Вопрос про друзей: каждый раз в анкете я отвечала, друзей у меня нет в ЮК. А в прошлый раз на контроле у меня спросили что-то вроде: "что, правда, нет?".. поэтому сейчас я задумалась, не возникнет ли вопросов на этот раз у визового офицера. Конечно, там есть знакомые, с которыми мы друзья на фейсбуке, но не более. Эта поездка слишком дорога мне во всех смыслах, очень боюсь проколоться где-нибудь!
Последний раз редактировалось irony_tower 18 ноя 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
irony_tower
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2015, 16:51

Alexxxy13 писал(а) 17 ноя 2015, 22:50:подойдет ли такой расчет, или где то надо исправить?

Не подойдет. На мой взгляд,
1. напрасно занижена сумма средств, которая имеется для оплаты поездки, если у Вас имеется 700 ф.
2. неправильно определена стоимость поездки из за того, что путаете стоимость accomodation (если живете в гостях, это ноль) и living costs (питание, транспорт, прочие расходы) - здесь не может быть 30 ф., если только у Вас поездка не на 1 день.
Alexxxy13 писал(а) 17 ноя 2015, 22:50:и если билеты оплачивает мне мой друг, он мне выслал скан документа из работы, дополнительно нужна еще его выписка из банка или не обязательно?

Alexxxy13 писал(а) 17 ноя 2015, 22:50:расходы на проживание 30 (проживать также буду там у друга по приглашению)

По тому как Вы сейчас заполнили анкету, получатся, что в поездке Вас содержать будет друг, только не понятно, в какую сумму это ему обойдется (30 ф. просто смешно). При таком раскладе справка нужна. Оплаченный авиабилет нужно приложить обязательно, так как его оплатил спонсор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 ноя 2015, 16:57

irony_tower писал(а) 18 ноя 2015, 16:42:всё ли ОК с набором моих документов.

да. Одно уточнение - если деньги лежат на депозите, то выписка не помешает, так как из нее будет видно, что на счет деньги поступили давно (это "плюс" для получения визы).
irony_tower писал(а) 18 ноя 2015, 16:42:1- Тревожит несколько моментов: работаю в одной фирме третий год, но с Января этого года у нас сменились реквизиты, т.е. получается в справке будет указано, что по факту я работаю под новым ООО чуть меньше года. Надо ли как-то объяснять этот момент в доп.информации?
+ Вопрос про друзей: каждый раз в анкете я отвечала, друзей у меня нет в ЮК. А в прошлый раз на контроле у меня спросили что-то вроде: "что, правда, нет?".. поэтому сейчас я задумалась, не возникнет ли вопросов на этот раз у визового офицера. Конечно, там есть знакомые, с которыми мы друзья на фейсбуке, но не более. Эта поездка слишком дорога мне во всех смыслах, очень боюсь проколоться где-нибудь!

1- вовсе не обязательно. 10-11-месячный стаж - это хорошо.
2- пишите "нет". Еще не хватало врать по мелочам, пусть удивляются себе на здоровье. У иеня въездов в страну не сосчитать сколько, а друзей в Британии нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Silverlining » 18 ноя 2015, 17:48

Marussya2010 писал(а) 18 ноя 2015, 09:15:
Silverlining писал(а) 18 ноя 2015, 09:10:Далее. 1 треть квартиры записана на мое имя, но я ее не сдаю. Тоже в cover letter надо указать.

зачем? просто приложите копию св-ва о собственности

в посольстве платят наличными долларами? что за каменный век? Или Вы что-то не договариваете про свою работу

Да, платят наличными в долларах. Именно так. Каждый месяц выдаются квитанции об оплате. В бухгалтерии есть оригиналы всех квитанций.
Я думаю еще квитанции приложить, но не знаю, за сколько месяцев нужно-за 6 или за 3 месяца достаточно?
Последний раз редактировалось Silverlining 18 ноя 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Сообщение Alexxxy13 » 18 ноя 2015, 17:54

вот некоторые говорят что нужно предоставлять билеты на самолет, но с оф сайта посольства я скачала документ с перечнем всего что нужно и отдельно там есть раздел чего НЕ нужно предоставлять:

Section 4: documents you should not send unless specifically requested
This page provides guidance on the types of documents that are not required to consider your application.
 if you are applying as a family/group you do not need to provide multiple copies of the same documents
 bank statements or letters issued more than 1 year before the date of application
 driving licence
 photographs (other than passport photographs required in section 1)
 notarial certificates
 business cards
 hotel bookings
 flight bookings
 photocopies of bank cards
 credit card statements
 certificates relating to leisure activities
 evidence of car ownership
 travel insurance
 sponsor’s utility bills
 sponsor’s council tax bills
 educational certificates (unless specifically listed in section 3)

и если я уже сделала мед страховку, не будет лишних если я ее приложу к документам?
Alexxxy13
новичок

Сообщение kirv » 18 ноя 2015, 18:01

Silverlining
Попросите работодателя прямым текстом написать в справке, что оклад номинирован в у.е. и выплачивается в кассе посольства.
Думаю, это лучший вариант.
Объясните, что это старая английская традиция запрашивать proof of income от банка или бухгалтерии.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexxxy13 » 18 ноя 2015, 18:03

расходы на проживание 30 (проживать также буду там у друга по приглашению)[/quote]
По тому как Вы сейчас заполнили анкету, получатся, что в поездке Вас содержать будет друг, только не понятно, в какую сумму это ему обойдется (30 ф. просто смешно).

По поводу 30 фунтов, я думала что вопрос сколкьо на проживание будет у меня в день... если еду на 10 дней выходит 300, указывать значит нужно в целом сумму а не по дням?
Alexxxy13
новичок

Сообщение splashka » 18 ноя 2015, 18:14

Вы вообще FAQ хотя бы открывали?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2015, 18:33

Alexxxy13 писал(а) 18 ноя 2015, 17:54:вот некоторые говорят что нужно предоставлять билеты на самолет, но с оф сайта посольства я скачала документ с перечнем всего что нужно и отдельно там есть раздел чего НЕ нужно предоставлять:

1. не нужно орать (Правила форума прочитайте, пожалуйста).
2. я знакома с официальным сайтом, мне ликбез не нужен.
3. я не "некоторые".
4. "не нужно" - это означает, что отсутствие этих документов не может явиться основанием для отказа в визе. Но запрета их предоставлять нет.
5. Я Вам свое мнение высказала. Хотите поступать по-своему - воля Ваша. Убеждать Вас в своей правоте мне не интересно, доказывать, что я не верблюд - тоже (люди, чье мнение для меня имеет значение это и так знают, а на остальных мне… безразлично, вобщем).
Moon River

Сообщение Silverlining » 18 ноя 2015, 18:59

kirv писал(а) 18 ноя 2015, 18:01:Silverlining
Попросите работодателя прямым текстом написать в справке, что оклад номинирован в у.е. и выплачивается в кассе посольства.
Думаю, это лучший вариант.
Объясните, что это старая английская традиция запрашивать proof of income от банка или бухгалтерии.

Я так и собираюсь поступить. В справке будет подпись нашего консула и бухгалтера. Думаю, в этом случае письма хватит и квитанции дополнительно прикладывать не придется.Мне в моем посольстве еще ноту в посольство UK дополнительно к справке с места работы могут написать - "просим посодействовать в открытии туристической визы и т.д." думаю, стоит ли еще и ноту писать? Или это перебор?
Silverlining
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль