Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alyona2, Marussya2010 и гости: 7

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение iskanderyem » 09 ноя 2015, 17:54

BelIV писал(а) 09 ноя 2015, 15:29:iskanderyem
Подскажите, получилось ли сделать пересадку в Лондоне, были ли проблемы? Планирую такой же маршрут во Флориду, только из Москвы. Боюсь, что меня просто в Москве не посадят на самолет - побоятся, что завернут погранцы в Лондоне, и не пустят...

Пока не могу подсказать, у меня рейс туда в январе, обратно - в феврале.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Lalochka » 09 ноя 2015, 19:32

BelIV писал(а) 09 ноя 2015, 15:29:iskanderyem
Подскажите, получилось ли сделать пересадку в Лондоне, были ли проблемы? Планирую такой же маршрут во Флориду, только из Москвы. Боюсь, что меня просто в Москве не посадят на самолет - побоятся, что завернут погранцы в Лондоне, и не пустят...

А меня в Тампе не хотели сажать - рейс был Тампа - Лондон (Гатвик) потом транзит до Лондон (Хитроу) - Москва. Но и я объяснила ситуацию, и распечатки с собой взяла, и старшего пригласили - и все нормально, посадили.
А по Вашему случаю - оговорка то про транзит в США стоит в правилах (по идее) - но может стоит узнать в авиакомпании?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение falexeyv » 19 ноя 2015, 18:15

BelIV писал(а) 09 ноя 2015, 15:29:Подскажите, получилось ли сделать пересадку в Лондоне, были ли проблемы? Планирую такой же маршрут во Флориду, только из Москвы. Боюсь, что меня просто в Москве не посадят на самолет - побоятся, что завернут погранцы в Лондоне, и не пустят...

17-го числа был у меня транзит Орландо-Лондон (Гэтвик прилет в 9-15)-Лондон (Хитроу вылет в 21-25)-Москва. Онлайн регистрация на рейс была невозможна. В аэропорту Орландо индо-пакистанский сотрудник BA выдавая посадочные даже носом не повел на отсутствие британской визы, хотя напомнил мне, что у меня смена аэропорта в Лондоне. Индосотрудница в Гэтвике чутка подопрашивала (кто, что, куда, зачем, сколько раз также уже летал (показал два предыдущих транзита), почему туда без транзита (из Москвы в Штаты летел 13-го, через Лондон с короткой стыковкой, без смены аэропорта), нафиг вообще такие билеты купил и т.п. и отпустила с миром).
В прошлом году, когда летел в Амстер (когда еще можно было, через Лондон с TWOV), в Москве у BA тоже никто даже не озадачился, правда все посадочные были на руках по онлайн регистрации и только ручная кладь, соответственно паспорт смотрели только при посадке в самолет.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilaure » 22 ноя 2015, 21:40

25.12.2015 19:40 прилетаю в Хитроу рейсом S7 из Москвы.
>> стыковка 14 часов и 55 минут
26.12.2015 10:35 вылетаю из Хитроу рейсом American Airlines в США (виза в США есть).
Судя по https://www.gov.uk/check-uk-visa и комментам в этой ветки - у меня получиться выйти из аэропорта без оформлении виз, при условии, что Border Force Officer даст согласие, верно? Были ли недавно аналогичные длительные стыковки, как все прошло?
Последний раз редактировалось ilaure 22 ноя 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Life is GOOD!
ilaure
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 22 ноя 2015, 21:45

Для инфо:
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания

rules.php
ilaure писал(а) 22 ноя 2015, 21:40:Судя по https://www.gov.uk/check-uk-visa и комментам в этой ветки - у меня получиться выйти из аэропорта без оформлении виз, при условии, что Border Force Officer даст согласие, верно?

да
ilaure писал(а) 22 ноя 2015, 21:40:Были ли недавно аналогичные длительные стыковки, как все прошло?

Почитайте эту тему, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 16:46

Вопрос такой: обдумываю (пока в теории) следующее посещение США (трёхлетка до августа-2017), и вот хочется, как бонус, воспользоваться TWOV.
Как думаете, на какой недорогой и логичный маршрут стоит нацеливаться в таком случае? Или из Москвы, или из Шенгена...
(до Нью-Йорка, например, из Москвы через Лондон слишком уж накладно выходит...)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение falexeyv » 23 ноя 2015, 17:16

Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 16:46:Как думаете, на какой недорогой и логичный маршрут стоит нацеливаться в таком случае? Или из Москвы, или из Шенгена...(до Нью-Йорка, например, из Москвы через Лондон слишком уж накладно выходит...)

Так из Москвы или из Шенгена? Не очень понятно как Вы лететь собираетесь.
Логичный маршрут, с посещением США и выходом по TWOV в Лондоне, по сегодняшним правилам может быть только такой: неСША-Лондон-США, либо США-Лондон-неСША, желательно со сменой аэропорта в Лондоне (надежней), если без смены, то лучше с ночевкой, а если без смены и без ночевки, то желательно запастись удачей или набором аргументов, зачем Вам выходить из аэропорта. Ну, и, соотвественно, "неСША" - по Вашему бюджету.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vovcheek » 23 ноя 2015, 17:23

Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 16:46:из Москвы через Лондон слишком уж накладно выходит...

до
Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 16:46:Шенгена...

то же надо, как то добраться А это тот же копеечка
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Лайонел » 23 ноя 2015, 21:57

Я пока рассматриваю все возможные варианты. Если из Шенгена лучше - то, соответственно, перед США у меня ещё глава путешествия будет, только и всего. А вопрос такой, по сути: в какой город США оптимальный путь с Европейского континента лежит именно через Лондон?
Ну, например, в Мексику три года назад летел Москва-Лондон-Мадрид-Мехико, обратно Мехико-Лондон-Москва, и это был на тот момент один из оптимальных по цене путей... Но в связи с изменением правил Мексика отпала.
Лайонел
активный участник

Сообщение vovcheek » 24 ноя 2015, 10:18

Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 21:57:А вопрос такой, по сути: в какой город США оптимальный путь

Что значит оптимальный? Дешевый?
А так самое большое количество рейсов между Лондоном и НЙ
vovcheek

Сообщение kirv » 24 ноя 2015, 10:20

Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 21:57: А вопрос такой, по сути: в какой город США оптимальный путь с Европейского континента лежит именно через Лондон?
Всерьез думаете, что какой-то из крупных хабов США покрывается бритишами, но не имеет сообщения с Парижем-Амстердамом-Мадридом-Франкфуртом?
А если не хаб, то какая разница как транзититься...
На мой взгляд, идти нужно либо в сторону Хельсинки, либо условного Будапешта. Но это все весьма притянуто.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 10:27

kirv писал(а) 24 ноя 2015, 10:20:
Лайонел писал(а) 23 ноя 2015, 21:57: А вопрос такой, по сути: в какой город США оптимальный путь с Европейского континента лежит именно через Лондон?
Но это все весьма притянуто.

Но всегда можно заблудиться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Лайонел » 24 ноя 2015, 12:27

Всерьез думаете, что какой-то из крупных хабов США покрывается бритишами, но не имеет сообщения с Парижем-Амстердамом-Мадридом-Франкфуртом?

Скорее, так: может, по какому-то направлению есть шанс на Бритишах улететь дешевле, чем на чём-то ещё - и именно на дешевизну сослаться ("Почему именно через Лондон"?)
Иначе в копилке остаётся (скажем, для длинной ДНЕВНОЙ стыковки) только один вариант: "Люблю Бритиши!"
Лайонел
активный участник

Сообщение vovcheek » 24 ноя 2015, 13:41

Лайонел писал(а) 24 ноя 2015, 12:27:

Скорее, так: может, по какому-то направлению есть шанс на Бритишах улететь дешевле, чем на чём-то ещё - и именно на дешевизну сослаться ("Почему именно через Лондон"?)
Иначе в копилке остаётся (скажем, для длинной ДНЕВНОЙ стыковки) только один вариант: "Люблю Бритиши!"

Раньше было много дешевых рейсов бритешей из Скандинавии- Копенгаген, Осло, а вот Хельсинки не припомню. Поройте в этом направлении
vovcheek

Сообщение TipsyTeletubby » 24 ноя 2015, 21:39

Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, совершенно бестолковому новичку:

На предыдущей странице товарищ пишет: "Думала купить билеты на Барбадос из Киева через Лондон Гэтвик. Но прилет 9 вечера, вылет 10 утра. То, что нужно переночевать, исключает возможность безвизового проезда?" Ей отвечают, что без транзитной визы выйти не получится.

То есть, я, купив билеты Мск-Лондон-Нью-Йорк с ночной пересадкой в Лондоне и вылетом в НЙ на след. день, я не смогу без визы (транзитной) выйти в город и переночевать в отеле?
Но ведь по новым правилам можно выходить в Лондон до 23:59 следующего дня, разве не так?
TipsyTeletubby
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 22:07

TipsyTeletubby писал(а) 24 ноя 2015, 21:39:Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, совершенно бестолковому новичку:

На предыдущей странице товарищ пишет: "Думала купить билеты на Барбадос из Киева через Лондон Гэтвик. Но прилет 9 вечера, вылет 10 утра. То, что нужно переночевать, исключает возможность безвизового проезда?" Ей отвечают, что без транзитной визы выйти не получится.

То есть, я, купив билеты Мск-Лондон-Нью-Йорк с ночной пересадкой в Лондоне и вылетом в НЙ на след. день, я не смогу без визы (транзитной) выйти в город и переночевать в отеле?
Но ведь по новым правилам можно выходить в Лондон до 23:59 следующего дня, разве не так?

В первом случае путешествие на Барбадос было бы возможным, если бы пассажир мог остаться в транзитной зоне аэропорта. Но с учетом ночной стыковки это невозможно, поэтому для выхода в город нужна транзитная виза.
У Вас ситуация совсем иная, так как Вы летите в США, и у Вас должна быть американская виза. Для Вас безвизовый транзит с выходом в город допускается.
Все это описано в заглавном сообщении темы.
Moon River

Сообщение TipsyTeletubby » 24 ноя 2015, 22:18

Большое спасибо за пояснение не обратила внимание, что там не США конечная точка маршрута.
Но лучше, как я понимаю, с собой взять все-таки распечатки с подтверждением брони отеля на ночь и выдержками с gov.uk , мало ли что взбредет пограничному офицеру в голову, а я с дитями
TipsyTeletubby
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2015, 22:20

TipsyTeletubby писал(а) 24 ноя 2015, 22:18:Но лучше, как я понимаю, с собой взять все-таки распечатки с подтверждением брони отеля на ночь и выдержками с gov.uk , мало ли что взбредет пограничному офицеру в голову, а я с дитями

Подтверждение брони отеля точне не помешает. Выдержки с сайта, на мой взгляд, лишнее, но Вам с ними явно будет спокойнее
Moon River

Сообщение tshen » 24 ноя 2015, 22:41

выдержки с сайта могут понадобится, если вдруг на чек-ине не захотят пускать в самолет.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Nobodylovesme » 27 ноя 2015, 19:21

Здравствуйте!
Подскажите, могу ли я лететь транзитом из Милана в Ригу через Лондон (один аэропорт - SNT, 8 часов между рейсами, в город выходить не буду) только с шенгенской визой?
Nobodylovesme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль