Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014 и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 09 июл 2012, 17:55

palinad писал(а) 09 июл 2012, 17:52:То есть можно показывать смело старый паспорт со штампом отказа на собеседовании в консульстве США?
да

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ruslanka » 09 июл 2012, 21:08

Здравствуйте!

В начале июня подал документы на двухлетнюю визу business visitor, перед этим проведя несколько вечеров за чтением данного форума. Казалось бы, получил всю необходимую информацию, подготовил все необходимые документы. Я сам разработчик программного обеспечения, мы начали сотрудничать с одной британской фирмой, которая занимается производством программного обеспечения под мобильные устройства. В общем нужно было встретиться, обсудить рабочие моменты. Британские партнеры прислали письмо с приглашением, которое, разумеется, было вложено в пакет документов. Попросил визу на два года, потому что сотрудничество планируется долгосрочное, то есть в ближайшее время придется съездить еще не раз. Как вы понимаете, получил отказ. Документы получил сегодня и был очень разочарован решением. Объяснили свое решение так:

You have stated that you are a private entrepreneur and enclosed your registration document. However, routine local investigations conducted by UK Border Agency staff in Moscow, using information in open sources, in an attempt to confirm the veracity of this document have proven inconclusive and no trace this was found. Subsequently, I cannot be satisfied that you are a private entrepreneur as claimed. Furthermore your contact telephone number that you have provided on your visa application form cannot be traced in open sources.
You have an invitation from a British company, Thap. There is no information or evidence of your claimed companies contact and relationship with this company and therefore why this business trip is required. As a result I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor and that you have legitimate business interests in the United Kingdom. In addition I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of your visit, or that you can be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom or meet the cost of your return or onward journey.

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность подать апелляцию? Если есть, то возникают следующие вопросы:
1) Как доказать то, что я индивидуальный предприниматель?
2) Что касается отсутствия свидетельства факта сотрудничества, то, по-моему, это и было роковой ошибкой. Разумеется, надо было приложить хотя бы переписку, осуществляемую при помощи электронной почты. Я прав?
3) Как правильно подать апелляцию, куда нужно обращаться (буду благодарен за ссылку на страницу, где можно об этом подробно почитать)?

Большое спасибо!
ruslanka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение russian pelican » 10 июл 2012, 06:37

есть ли возможность подать апелляцию?

нет, в случае визы посетителя у вас нет права на апелляцию, предусмотрена только повторная подача.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение ruslanka » 10 июл 2012, 09:50

russian pelican писал(а) 10 июл 2012, 06:37:
есть ли возможность подать апелляцию?

нет, в случае визы посетителя у вас нет права на апелляцию, предусмотрена только повторная подача.

Мда, это провал. В таком случае хотелось бы попросить совета для повторной подачи документов (собственно, прошу помочь с практически теми же вопросами):

1) Как еще доказать то, что я индивидуальный предприниматель? И неужели я должен опубликовать свой номер телефона в интернете
2) Прав ли я, что нужно было приложить хотя бы переписку с британскими партнерами, осуществляемую при помощи электронной почты? Какие еще документы могут быть свидетельством сотрудничества с зарубежной компанией?
3) Нужно ли объяснять, почему я запрашиваю визу на два года? В прошлый раз нигде этого не указывал. В приглашении тоже фигурировали лишь 12 дней - промежуток времени для первой поездки.
4) При повторной подаче документов есть ли смысл прилагать дополнительное объяснение о причинах отказа в визе в предыдущем случае и добавлять информацию о том, что все недостатки устранены?

Может быть я что-то упустил и Вы мне можете посоветовать что-то еще, чтобы увеличить шанс получения визы при следующей подаче документов. Насколько я понимаю, после первого отказа шансы уменьшились значительно.
ruslanka
новичок

Сообщение russian pelican » 10 июл 2012, 11:11

"Я сам разработчик программного обеспечения, мы начали сотрудничать с одной британской фирмой, которая занимается производством программного обеспечения под мобильные устройства. В общем нужно было встретиться, обсудить рабочие моменты."

все строго имхо и без обид.
ваш случай расценили как банальный поиск работы, будет это работа по найму с физлицом или работа по договору с неким ИП посчитали уже вопросом вторичным, усомнились в главном - что ваши намерения соответствуют бизнес-визе посетителя.
для успеха при повторной подаче обязательно надо показывать
- наличие реального бизнеса и дохода здесь, а не просто наличие регистрации
- реальное партнерство с британской фирмой, а не просто исполнение каких-то работ\услуг для них

в любом случае удачи вам, матчасть возможно будет в помощь - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /business/
russian pelican
путешественник

Сообщение sakira1955 » 10 июл 2012, 11:13

Мда, это провал. В таком случае хотелось бы попросить совета для повторной подачи документов (собственно, прошу помочь с практически теми же вопросами):

1) Как еще доказать то, что я индивидуальный предприниматель? И неужели я должен опубликовать свой номер телефона в интернете
2) Прав ли я, что нужно было приложить хотя бы переписку с британскими партнерами, осуществляемую при помощи электронной почты? Какие еще документы могут быть свидетельством сотрудничества с зарубежной компанией?
3) Нужно ли объяснять, почему я запрашиваю визу на два года? В прошлый раз нигде этого не указывал. В приглашении тоже фигурировали лишь 12 дней - промежуток времени для первой поездки.
4) При повторной подаче документов есть ли смысл прилагать дополнительное объяснение о причинах отказа в визе в предыдущем случае и добавлять информацию о том, что все недостатки устранены?

Чет я не поняла-а были ли у вас три 6-месячные визы в ЮК до подачи на 2-летнюю?
sakira1955
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 10 июл 2012, 12:13

sakira1955 писал(а) 10 июл 2012, 11:13:Чет я не поняла-а были ли у вас три 6-месячные визы в ЮК до подачи на 2-летнюю?
а на фига? Нет такого требования.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение ruslanka » 10 июл 2012, 13:16

russian pelican писал(а) 10 июл 2012, 11:11:"Я сам разработчик программного обеспечения, мы начали сотрудничать с одной британской фирмой, которая занимается производством программного обеспечения под мобильные устройства. В общем нужно было встретиться, обсудить рабочие моменты."

все строго имхо и без обид.
ваш случай расценили как банальный поиск работы, будет это работа по найму с физлицом или работа по договору с неким ИП посчитали уже вопросом вторичным, усомнились в главном - что ваши намерения соответствуют бизнес-визе посетителя.
для успеха при повторной подаче обязательно надо показывать
- наличие реального бизнеса и дохода здесь, а не просто наличие регистрации
- реальное партнерство с британской фирмой, а не просто исполнение каких-то работ\услуг для них

в любом случае удачи вам, матчасть возможно будет в помощь - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /business/

Да уж какие обиды. Все по делу. Простите, что доканываю вопросами, но:

1) как доказать наличие реального бизнеса и дохода? На ум приходит лишь справка о балансе и выписка с расчетного счета индивидуального предпринимателя.
2) может ли свидетельством реального партнерства с британской фирмой послужить договор или контракт? И почему не подходит исполнение работ/услуг. Если мы разрабатываем какую-то систему, причем разработчики как с их стороны, так и с нашей, у нас не просто может, а должно появиться множество рабочих вопросов, которые необходимо обсудить, причем электронные средства связи явно не подойдут.

Матчасть я изучал, но, видимо, не так прилежно, как должен был
Думал, что попадаю под эту категорию:

Other business persons
You can also apply to come to the UK as a business visitor if you intend to carry out any of the following 'permitted activities' here:

attending meetings (including interviews that have been arranged before you come to the UK) or conferences;

Складывается ощущение, что туристическую визу получить проще.
ruslanka
новичок

Сообщение russian pelican » 10 июл 2012, 14:47

Чет я не поняла-а были ли у вас три 6-месячные визы в ЮК до подачи на 2-летнюю?

сейчас нет этого жесткого требования, сняли года два-три назад
russian pelican
путешественник

Сообщение sakira1955 » 12 июл 2012, 13:16

Ну вот, моя дочь сегодня получила отказ. И это при всех ее родных-граждан ЮК. Сволочи, нет слов.
sakira1955
новичок

Сообщение lubitelj » 12 июл 2012, 15:51

ruslanka писал(а) 09 июл 2012, 21:08:Здравствуйте!
[i]You have stated that you are a private entrepreneur and enclosed your registration document. However, routine local investigations conducted by UK Border Agency staff in Moscow, using information in open sources, in an attempt to confirm the veracity of this document have proven inconclusive and no trace this was found. Subsequently, I cannot be satisfied that you are a private entrepreneur as claimed. Furthermore your contact telephone number that you have provided on your visa application form cannot be traced in open sources.
You have an invitation from a British company, Thap. There is no information or evidence of your claimed companies contact and relationship with this company and therefore why this business trip is required. As a result I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor and that you have legitimate business interests in the United Kingdom. In addition I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of your visit, or that you can be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom or
возникают следующие вопросы:
1) Как доказать то, что я индивидуальный предприниматель?
2) Что касается отсутствия свидетельства факта сотрудничества, то, по-моему, это и было роковой ошибкой. Разумеется, надо было приложить хотя бы переписку, осуществляемую при помощи электронной почты.

1. Справка из банка с поступлениями на счет - оплата работ по частному предпринимательству. Справка из налоговой о полученном доходе за год, или хотя бы полгода. Контракты, по которым вы работали. Или у Вас свидетельство "свеженькое" - только зарегистрировались и за визой помчались?

Для "визуализации" в интернете разместите объявления или сделайте сайт - совсем простенький или зарегистрируйте данные о себе в бесплатной справке предприятий - вариантов море.

2. Сотрудничество - протокол о намерениях, переписка.

3. При повторной подаче в Covering letter объясните ситуацию с предыдущим отказом и опишите добавленные документы и исправленные недочеты.

4. Не жадничайте - просите одноразовый визит - все равно обычно дадют мульти и на полгода.

Вроде пока все - ну если основываться на данных, которые Вы дали.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 12 июл 2012, 16:17

1. Вас как предпринимателя не нашли в официальных источниках в интернете, разве нет такого общедоступного регистра предпринимательства/фирм или просто налогоплательщиков у Вас в стране? Про банковскую выписку и информацию с налоговой уже выше написали.

2. Вы не подали ниодного документа или информацию показывающих неопровержимую связь с этой компанией в ЮК - протоколы, договоры, счета, переписка наконец (желательно официальная с фирмой а не частная с каким из сотрудников).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 12 июл 2012, 18:38

sakira1955 писал(а) 12 июл 2012, 13:16:Ну вот, моя дочь сегодня получила отказ. И это при всех ее родных-граждан ЮК. Сволочи, нет слов.

Билять... очень за Вас переживала и болела. Сама горя нахлебалась с этими приглашениями (правда с Канадой). Сейчас канадские родственники нашли иммиграционного адвоката в Канаде, чтобы уже из принципа получить эту визу (правда не сейчас, а позже). Может, у Вас в Англии тоже как-то так попробовать?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sakira1955 » 12 июл 2012, 19:09

Nastya80 писал(а) 12 июл 2012, 18:38:
sakira1955 писал(а) 12 июл 2012, 13:16:Ну вот, моя дочь сегодня получила отказ. И это при всех ее родных-граждан ЮК. Сволочи, нет слов.

Билять... очень за Вас переживала и болела. Сама горя нахлебалась с этими приглашениями (правда с Канадой). Сейчас канадские родственники нашли иммиграционного адвоката в Канаде, чтобы уже из принципа получить эту визу (правда не сейчас, а позже). Может, у Вас в Англии тоже как-то так попробовать?

Ой,и не говори.Твари они бессердечные. И такое ехидное письмо прислали, тока я никак не могу его сюда тиснуть. Нужна помощь бывалых.Подскажите как вставить сюда письмо.Копирка что-то не работает или может я чего не так делаю?
sakira1955
новичок

Сообщение sakira1955 » 12 июл 2012, 19:19

Nastya80 писал(а) 12 июл 2012, 18:38:

А насчет адвоката-конечно надо будет делать аппилляцию на визу.Тока разозлили они меня по некуда и я теперь буду еще и на постоянку дочь оформлять, раз не хотели по хорошему просто давать ей ездить к матери.
sakira1955
новичок

Сообщение sakira1955 » 12 июл 2012, 20:09

уже послала
sakira1955
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 20:52

sakira1955 писал(а) 12 июл 2012, 20:09:уже послала

личные данные замазал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 12 июл 2012, 22:08

педерасты реальные, текст отказа фашист писал.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение sakira1955 » 12 июл 2012, 22:42

kirv писал(а) 12 июл 2012, 22:08:
педерасты реальные, текст отказа фашист писал.

Не то слово-гад британский и вдобавок слепой еще.Разглядел в распечатке из банка пенсию в1219рублей,да еще и глумиться начал-переводить эту тыщу в фунты, мол нищета. Пидор-моя дочь получает пенсию по инвалидности 13000тыщ в месяц и квартиру имеет., а что за границей не была, так по состоянию здоровья и не была.
Хочу завтра податься вв посольство. Поглядеть на его рожу и ткнуть ему в нос его мистейк.Что думаете по этому поводу?
sakira1955
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль