Здравствуйте!
Я,моя девушка и наша подруга планируем в начале июля посетить Эдинбург на неделю.
Так как моя ситуация весьма не стандартна, то возникли вопросы которые могут быть решены только "старожилами" или самим визовым центром.
Ситуация следующая: официально в РФ я явлюсь студентом 5 курса на специальности Промышленное и Гражданское Строительство, выпуск будет примерно 3 июля, нигде не работаю, хотя могу сделать справку о работе в проектной организации с средней зарплатой для инженера-проектировщика в нашем городе - около 30000рублей. Реально же я работаю в американской компании в области transportation. Работа не требует моего присутствия, то есть я работаю только через интернет. Зарплата примерно 3-4k$ в месяц. В плане американского законодательства я работаю там легально, это можно подтвердить и контрактом, формами налоговых отчислений, какой-либо рабочей документакцией, а так же с помощью непосредственного контакта с моим работодателем. В связи с этим, моя зарплата переводится на счет американского банка в котором я храню свои деньги. То есть я могу предоставить statements за несколько месяцев с активным балансом около 10-15k$ и с постоянным движением средств на счётё.
В плане туризма у меня есть 2 американиские визы (Work and Travel 2011 и 2012), годовая испанская виза (совместная поездка с девушкой во Францию-Испанию на новый год 2013), отказ в туристической американской визу в апреле 2013 года, совместная поездка с девушкой в Черногорию летом 2013 года, полугодовая словакская виза (совместная поездка с девушкой в Словакию, Венгрию и Австрию на новый год 2014).
Девушка также является студенткой 5 курса, но официально трудоустроена и работает с лета 2012 года в проектной организации, но работает на полставки, то есть в месяц получает 12-13k рублей. До наших совместных поездок она была в Испании в августе 2012 года ( полугодовая испанская виза) + наши совместные поездки + у неё была разовая месячная польская виза в июле 2013 года, которую так и не получилось использовать.
Мои вопросы следующие: можно ли предоставить информацию о моей реальной работе для получения британской визы? Можно ли девушке записать меня её спонсором (хотя таковым и являюсь в реальности)? Нужно ли в анкете писать о том, что мы студенты? Нужно ли упоминать отказ в американской визе?
Я заранее прошу прощения за такой объём текста, хотелось как можно понятней изложить суть вопроса.
Спасибо!