Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2017, 22:57

indomix писал(а) 05 авг 2017, 22:39:Подскажите, пожалуйста, где взять "подтверждение даты и времени записи"

В личном кабинете смотрели? View Appointment.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение indomix » 05 авг 2017, 23:00

Persian tramp писал(а) 05 авг 2017, 22:57:В личном кабинете смотрели? View Appointment.

Извиняюсь, про какой конкретно личный кабинет идет речь? На https://visas-immigration.service.gov.uk/ как такового личного кабинета и нет (то, что есть, не предлагает appointment). На сайте uk.tlscontact.com такого не вижу.
Последний раз редактировалось Chami Li 05 авг 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
indomix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 23:02

indomix, Вы заполняли новую анкету. Подтверждение записи приходит Вам на почту + запись о нем имеется в чек-листе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение indomix » 05 авг 2017, 23:03

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 23:02:indomix, Вы заполняли новую анкету. Подтверждение записи приходит Вам на почту + запись о нем имеется в чек-листе.

Не буду же я письмо с почты печатать, верно?
Получается, достаточно распечатать чеклист?
indomix
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 23:07

indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?

Я понятия не имею о том, что Вы будете делать, а что нет. Странно, что Вы меня об этом спрашиваете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2017, 23:21

indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?

Не хотите - не печатайте
Persian tramp

Сообщение N@M » 06 авг 2017, 17:42

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов?

Не имеет смысла. Это не ускорит рассмотрение Вашего заявления.
Поездка с целью ухода за больным родственником (если Вы подразумеваете это) приравнивается к работе, что для туристов запрещено. Так что результат может быть прямо противоположным тому, на который Вы рассчитываете.

С мамой, слава богу, все ок! Просто навестить хочу, поэтому вопрос не в скорости, а скрупулезности рассмотрения. Догадывался, что негативно этот факт может отразится, а опыта не хватает понять как! Надо было убедиться!
Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!

Не понимаю, что Вы имеете в виду. Уточните, пожалуйста.

Идеальное сочетание, как я понял, 2 НДФЛ и выписка за полгода с достаточными цифрами для поездки. Но, также, бывает нормальным, для принятия положительного решения по выдаче визы, и предоставление вышеуказанных документов. Но если они пойдут вкупе с информацией об инфаркте, могут и не сработать.
N@M
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 18:02

N@M писал(а) 06 авг 2017, 17:42:Но если они пойдут вкупе с информацией об инфаркте, могут и не сработать.

На всякий случай намекну, что на форуме нет Елены Малышевой
Moon River

Сообщение Ne4mal » 06 авг 2017, 20:57

Уважаемые форумчане, подскажите, как решить задачу.
Дано: работа full time, зарплата 100000, не женат, нет детей, живу с родителями в 3-комнатной квартире больше 10 лет, накопительные сбережения на 2000 фунтов и желание съездить в Лондон на 2 недели отпуска к друзьям (приглашение и т. д. есть).
Задача: Standard Visa с ноября.
При условии: Возможно в Британии живет прямой родственник с 2003-го, но связи с ним нет. Где он сейчас не знаю.
Что писать в графе и как обойти негативное решение по визе:
Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 21:54

Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?

Вы задаете странные вопросы. Выбор ответа из 2 вариантов: Да/Нет. Вы не можете выбрать?
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник

Кто именно? Это важно.
Moon River

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 22:11

А можно еще несколько вопросов по анкете? Заранее прошу прощения, если все это уже было.

1) Наша ФМС поменяла правила транслитерации. И в текущем паспорте у меня другое имя нежели в предыдущих. Надо ли его указать в этом пункте: Also known by another name?

2) Tell us your place of birth as shown in your passport? В предыдущем заграннике был город и республика, сейчас только республика. Достаточно?

3) в адресе по паспорту слова корпус ХХХ, квартира ХХХ надо переводить ? в образце 1-599, так достаточно? (китайская почта то доходит)

Но это мелочи, а совсем с толку сбило :
4) наткнулся на вопрос, которого раньше не замечал: Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
В случае, если Да, то: фамилия, имя, гражданство, кем приходятся...
Реально собираемся с друзьями, причем они подаются в Питере, мы в Москве. Если ответить Да, то чисто теоретически надо бронировать одни и те же отели, давать один и тот же маршрут и т.п. - легко проверить по базе. Т.е. возникают доп. сложности ибо готового маршрута еще нет, и отели пока подбираю для визы с большой вероятностью отмены. Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Кто-то был в этой ситуации, насколько значимо?

5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)

Причем, в оригинальном вопросе про переезды нет ничего. Что они здесь хотят видеть? Точные даты и бронирование транспорта? У нас в планах переезд из Лондона в Эдинбург, пока сам не знаю на чем, ренткар, автобус или поезд...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 22:28

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:1) Наша ФМС поменяла правила транслитерации. И в текущем паспорте у меня другое имя нежели в предыдущих. Надо ли его указать в этом пункте: Also known by another name?
2) Tell us your place of birth as shown in your passport? В предыдущем заграннике был город и республика, сейчас только республика. Достаточно?
3) в адресе по паспорту слова корпус ХХХ, квартира ХХХ надо переводить ? в образце 1-599, так достаточно? (китайская почта то доходит)
4) наткнулся на вопрос, которого раньше не замечал: Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
В случае, если Да, то: фамилия, имя, гражданство, кем приходятся...
Реально собираемся с друзьями, причем они подаются в Питере, мы в Москве. Если ответить Да, то чисто теоретически надо бронировать одни и те же отели, давать один и тот же маршрут и т.п. - легко проверить по базе. Т.е. возникают доп. сложности ибо готового маршрута еще нет, и отели пока подбираю для визы с большой вероятностью отмены. Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Кто-то был в этой ситуации, насколько значимо?
5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)

1- Не нужно.
2 - Пишите, как в паспорте.
3- На Ваше усмотрение. Можете перевести, можете указать как в образце.
4- Не вижу проблем с заполнением этого пункта. Или все отвечаете утвердительно и указываете один и тот же отель (потом можете сменить отель, изменить маршрут и т.п.), или отрицательно, тогда никто не подает авиабилеты.
5- Здесь нужен адрес проживания в Британии. В Вашем случае - отель.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2017, 22:30

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.

Кто вас просит прикладывать билеты?
Persian tramp

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 22:43

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:28:5- Здесь нужен адрес проживания в Британии. В Вашем случае - отель

Так и смутило, что про отели уже было раньше в другом вопросе. А здесь, особенно в русской подсказке, привел точную цитату, про переезды.
Да, попадалось, что люди подробно расписанный по каждому дню план подавали. Перебор?
Persian tramp писал(а) 06 авг 2017, 22:30:Кто вас просит прикладывать билеты?

Была мысль их приложить, хотя никто не просит, чисто по той причине, чтоб видели, что обратный есть и задерживаться не собираемся.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2017, 22:47

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:чисто по той причине, чтоб видели, что обратный есть и задерживаться не собираемся.

Это не причина. Обратный билет - не связь с родиной.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 22:55

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.

Это к какому вопросу относится? Приведите, пожалуйста, вопрос полностью на английском языке.
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:особенно в русской подсказке

Если "подсказка" искажает смысл оригинала, это не подсказка, а вредительство. Вы FAQ читали? Там примеры таких "подсказок" приводились.
Moon River

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 23:27

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:55:Это к какому вопросу относится?

Accommodation plans in the UK
Планируемые места проживания в Великобритании
Where do you plan to stay in the UK?
Где Вы планируете проживать во время поездки в Великобританию?
Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Maximum of 500 characters

Но про отели и их адреса уже было раньше. Т.е. похоже, что здесь хотят все же план поездки. Пока не заполнял, поэтому не знаю на какой странице выплывет.

Upd. Всё, сам догадался. Этот вопрос "всплывает", если на предыдущий ответить, что отели еще не забронированы.
Т.е., видимо, правильней ответить, что отели забронированы и дать адреса чем писать "сочинение" из 500 символов.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 23:37

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 23:27:Этот вопрос "всплывает", если на предыдущий ответить, что отели еще не забронированы.

У меня к Вам убедительная просьба: задавайте, пожалуйста, вопросы, которые у Вас реально возникают по мере заполнения анкеты. Не заставляйте нас тратить время впустую, перебирая все возможные варианты: что будет если Вы ответите так, а что будет, если Вы ответите иначе.
Moon River

Сообщение Alexgl » 07 авг 2017, 00:11

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 23:37:У меня к Вам убедительная просьба: задавайте, пожалуйста, вопросы, которые у Вас реально возникают по мере заполнения анкеты

Это понятная просьба. Но он реально и возник. Причем так, что я прекратил дальнейшее заполнение, не найдя ответов ни FAQ, ни в Вашем примере (который у меня рядом распечатанный лежит). Произошло это после того, как я абсолютно честно поставил галку , что отели у меня еще не забронированы.
Уже вижу (и может кому-то будет полезно) что это было неправильное решение, потому что влечет за собой дополнительный и более сложный вопрос о детальном плане поездки.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 02:09

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 21:54:
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?

Вы задаете странные вопросы. Выбор ответа из 2 вариантов: Да/Нет. Вы не можете выбрать?
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник

Кто именно? Это важно.

1.=> Так точно. Не могу выбрать. Да - значит кто, где, какой у него статус и т.д.
Нет - значит по общей процедуре без лишних вопросов, а если и будут, то касательно меня. 50/50 шанс имхо?
2.=> Близкий
П.С. Я действительно хочу поехать, только в отпуск и назад.
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль