Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2017, 10:57

Ikako писал(а) 04 авг 2017, 10:47: летим компанией в Испанию через Великобританию, 15.09.17 прилетаем в Лондон и оттуда уже 16.09 в Испанию, обратно прилетаем в Лондон 25.09 и 28.09 вылет в Москву, вопрос следующий, какие документы надо предоставить на поездку в Испанию? Или можно предоставить только брони гостиниц в Лондоне с 15.09-16.09 и 25.09-28.09?

Как подтверждение маршрута можете билеты приложить (поездку в UK я бы сразу заявляла 5 дней с пояснением о двух заездах, хотя формально документы подаются только на первую).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ksenia Kozlova » 04 авг 2017, 18:07

DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
1. Если мы с мужем подаемся вдвоем, то в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2? Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.
2. Моя зп средняя для двухнедельной поездки, у мужа зп больше. Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?
3. У нас 2 счета со сбережениями, но так вышло, что счет с основной суммой на мое имя. Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета. Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?

Добрый день! Подскажите, а по 3 пункту вы подавали 1 выписку со счета или все-таки обе? И уже получили визу если, расскажите, пожалуйста.
Ksenia Kozlova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение N@M » 05 авг 2017, 04:25

Moon River писал(а) 03 авг 2017, 08:56:
N@M писал(а) 03 авг 2017, 02:26:Если да, то что указывать в приглашении и какие документы нужно прикладывать?

Это один из самых популярных вопросов визового раздела. Ответ на него Вы можете найти с помощью расширенного поиска.

Поиском воспользовался! Вопрос по конкретной ситуации: имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов? А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!
N@M
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 09:20

N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов?

Не имеет смысла. Это не ускорит рассмотрение Вашего заявления.
Поездка с целью ухода за больным родственником (если Вы подразумеваете это) приравнивается к работе, что для туристов запрещено. Так что результат может быть прямо противоположным тому, на который Вы рассчитываете.
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!

Не понимаю, что Вы имеете в виду. Уточните, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexgl » 05 авг 2017, 09:34

Может глупый вопрос, но сам не разобрался... Вопрос о travel history, как правильно заполнить?
У меня по несколько поездок в году, в т. ч. круизные, а это влечет штампы при каждом пересечении границ, т. е. меньше чем за год уже 18 штампов (российские не считаю). Насколько понял, в предыдущей версии анкеты можно было указать месяц и перечислить неск. стран, а сейчас требуют конкретные даты. То есть все транзитные страны с датами надо указывать или нет?

Чисто для для примера:
31.10 въезд Фьюмичино Италия - 07.11 выезд Ханья Крит Греция (основное пребывание в Италии), далее 14.11 въезд Пирей Греция - 14.11 выезд Афины Греция.
Но с 7 по 14.11 были Израиль и Турция, штампов в паспорте нет, но если не указать - это же обман или как? А указать без подтверждения, т. е. штампов - лишние вопросы.
Полный маршрут здесь можно глянуть Круиз Celebrity Constellation: Израиль и Средиземноморье c 02.11.16

И это еще ладно, а было по Персидскому заливу, там что ни день, то штампы - ОАЕ, Оман, Иордания...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 09:40

Alexgl писал(а) 05 авг 2017, 09:34:У меня по несколько поездок в году, в т. ч. круизные, а это влечет штампы при каждом пересечении границ, т. е. меньше чем за год уже 18 штампов

Выберите на Ваше усмотрение несколько поездок, не нужно указывать их все, в цели поездки напишите "круиз", об остальном они догадаются сами - паспорт им подскажет.
Вы, главное, в анкете не пишите, как на форуме, что Вам 97 лет, а то паззл с круизами и турпоездкой в Британию не сложится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sam1son » 05 авг 2017, 19:33

Руки дошли до заполнения анкеты наконец-то, и тут я узнал, что с прошлого года она поменялась. Поэтому есть следующие вопросы.

1. Теперь при выборе self-employed, практически нету никаких доп. вопросов (раньше спрашивали сферу деятельности, рабочий адрес и т.п.). Я так понимаю, им больше ничего знать не нужно? В доп. информации тоже тогда никакой уточняющей информации писать не имеет смысла? Стоит ли тогда прикладывать к анкете рабочий контракт, по которому в данный момент веду деятельность?
2. Вопрос о гражданстве родителей при рождении. Оно у них, как очевидно предположить, USSR. Но такого пункта в списке ответов в анкете нет. Что в таком случае делать?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 19:35

Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Руки дошли до заполнения анкеты наконец-то, и тут я узнал, что с прошлого года она поменялась.

Если Вам удобнее, можете заполнять старую анкету.
Что касается новой - читайте FAQ, пожалуйста. Там есть образец заполнения новой анкеты.
Moon River

Сообщение Chami Li » 05 авг 2017, 19:36

Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Что в таком случае делать?

Пользоваться поиском.

Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение indomix » 05 авг 2017, 22:39

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где взять "подтверждение даты и времени записи", если анкету заполнял на https://visas-immigration.service.gov.uk/?
Я там вижу только подтверждение оплаты, также предлагают скачать саму анкету и чеклист.
В упор не вижу, где могли бы предложить распечатать подтверждение записи.
indomix
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2017, 22:57

indomix писал(а) 05 авг 2017, 22:39:Подскажите, пожалуйста, где взять "подтверждение даты и времени записи"

В личном кабинете смотрели? View Appointment.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение indomix » 05 авг 2017, 23:00

Persian tramp писал(а) 05 авг 2017, 22:57:В личном кабинете смотрели? View Appointment.

Извиняюсь, про какой конкретно личный кабинет идет речь? На https://visas-immigration.service.gov.uk/ как такового личного кабинета и нет (то, что есть, не предлагает appointment). На сайте uk.tlscontact.com такого не вижу.
Последний раз редактировалось Chami Li 05 авг 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
indomix
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 23:02

indomix, Вы заполняли новую анкету. Подтверждение записи приходит Вам на почту + запись о нем имеется в чек-листе.
Moon River

Сообщение indomix » 05 авг 2017, 23:03

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 23:02:indomix, Вы заполняли новую анкету. Подтверждение записи приходит Вам на почту + запись о нем имеется в чек-листе.

Не буду же я письмо с почты печатать, верно?
Получается, достаточно распечатать чеклист?
indomix
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 23:07

indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?

Я понятия не имею о том, что Вы будете делать, а что нет. Странно, что Вы меня об этом спрашиваете.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 авг 2017, 23:21

indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?

Не хотите - не печатайте
Persian tramp

Сообщение N@M » 06 авг 2017, 17:42

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов?

Не имеет смысла. Это не ускорит рассмотрение Вашего заявления.
Поездка с целью ухода за больным родственником (если Вы подразумеваете это) приравнивается к работе, что для туристов запрещено. Так что результат может быть прямо противоположным тому, на который Вы рассчитываете.

С мамой, слава богу, все ок! Просто навестить хочу, поэтому вопрос не в скорости, а скрупулезности рассмотрения. Догадывался, что негативно этот факт может отразится, а опыта не хватает понять как! Надо было убедиться!
Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!

Не понимаю, что Вы имеете в виду. Уточните, пожалуйста.

Идеальное сочетание, как я понял, 2 НДФЛ и выписка за полгода с достаточными цифрами для поездки. Но, также, бывает нормальным, для принятия положительного решения по выдаче визы, и предоставление вышеуказанных документов. Но если они пойдут вкупе с информацией об инфаркте, могут и не сработать.
N@M
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 18:02

N@M писал(а) 06 авг 2017, 17:42:Но если они пойдут вкупе с информацией об инфаркте, могут и не сработать.

На всякий случай намекну, что на форуме нет Елены Малышевой
Moon River

Сообщение Ne4mal » 06 авг 2017, 20:57

Уважаемые форумчане, подскажите, как решить задачу.
Дано: работа full time, зарплата 100000, не женат, нет детей, живу с родителями в 3-комнатной квартире больше 10 лет, накопительные сбережения на 2000 фунтов и желание съездить в Лондон на 2 недели отпуска к друзьям (приглашение и т. д. есть).
Задача: Standard Visa с ноября.
При условии: Возможно в Британии живет прямой родственник с 2003-го, но связи с ним нет. Где он сейчас не знаю.
Что писать в графе и как обойти негативное решение по визе:
Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 21:54

Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?

Вы задаете странные вопросы. Выбор ответа из 2 вариантов: Да/Нет. Вы не можете выбрать?
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник

Кто именно? Это важно.
Moon River

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 22:11

А можно еще несколько вопросов по анкете? Заранее прошу прощения, если все это уже было.

1) Наша ФМС поменяла правила транслитерации. И в текущем паспорте у меня другое имя нежели в предыдущих. Надо ли его указать в этом пункте: Also known by another name?

2) Tell us your place of birth as shown in your passport? В предыдущем заграннике был город и республика, сейчас только республика. Достаточно?

3) в адресе по паспорту слова корпус ХХХ, квартира ХХХ надо переводить ? в образце 1-599, так достаточно? (китайская почта то доходит)

Но это мелочи, а совсем с толку сбило :
4) наткнулся на вопрос, которого раньше не замечал: Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
В случае, если Да, то: фамилия, имя, гражданство, кем приходятся...
Реально собираемся с друзьями, причем они подаются в Питере, мы в Москве. Если ответить Да, то чисто теоретически надо бронировать одни и те же отели, давать один и тот же маршрут и т.п. - легко проверить по базе. Т.е. возникают доп. сложности ибо готового маршрута еще нет, и отели пока подбираю для визы с большой вероятностью отмены. Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Кто-то был в этой ситуации, насколько значимо?

5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)

Причем, в оригинальном вопросе про переезды нет ничего. Что они здесь хотят видеть? Точные даты и бронирование транспорта? У нас в планах переезд из Лондона в Эдинбург, пока сам не знаю на чем, ренткар, автобус или поезд...
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 22:28

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:1) Наша ФМС поменяла правила транслитерации. И в текущем паспорте у меня другое имя нежели в предыдущих. Надо ли его указать в этом пункте: Also known by another name?
2) Tell us your place of birth as shown in your passport? В предыдущем заграннике был город и республика, сейчас только республика. Достаточно?
3) в адресе по паспорту слова корпус ХХХ, квартира ХХХ надо переводить ? в образце 1-599, так достаточно? (китайская почта то доходит)
4) наткнулся на вопрос, которого раньше не замечал: Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
В случае, если Да, то: фамилия, имя, гражданство, кем приходятся...
Реально собираемся с друзьями, причем они подаются в Питере, мы в Москве. Если ответить Да, то чисто теоретически надо бронировать одни и те же отели, давать один и тот же маршрут и т.п. - легко проверить по базе. Т.е. возникают доп. сложности ибо готового маршрута еще нет, и отели пока подбираю для визы с большой вероятностью отмены. Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Кто-то был в этой ситуации, насколько значимо?
5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)

1- Не нужно.
2 - Пишите, как в паспорте.
3- На Ваше усмотрение. Можете перевести, можете указать как в образце.
4- Не вижу проблем с заполнением этого пункта. Или все отвечаете утвердительно и указываете один и тот же отель (потом можете сменить отель, изменить маршрут и т.п.), или отрицательно, тогда никто не подает авиабилеты.
5- Здесь нужен адрес проживания в Британии. В Вашем случае - отель.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2017, 22:30

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.

Кто вас просит прикладывать билеты?
Persian tramp

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 22:43

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:28:5- Здесь нужен адрес проживания в Британии. В Вашем случае - отель

Так и смутило, что про отели уже было раньше в другом вопросе. А здесь, особенно в русской подсказке, привел точную цитату, про переезды.
Да, попадалось, что люди подробно расписанный по каждому дню план подавали. Перебор?
Persian tramp писал(а) 06 авг 2017, 22:30:Кто вас просит прикладывать билеты?

Была мысль их приложить, хотя никто не просит, чисто по той причине, чтоб видели, что обратный есть и задерживаться не собираемся.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 авг 2017, 22:47

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:чисто по той причине, чтоб видели, что обратный есть и задерживаться не собираемся.

Это не причина. Обратный билет - не связь с родиной.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 22:55

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.

Это к какому вопросу относится? Приведите, пожалуйста, вопрос полностью на английском языке.
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:особенно в русской подсказке

Если "подсказка" искажает смысл оригинала, это не подсказка, а вредительство. Вы FAQ читали? Там примеры таких "подсказок" приводились.
Moon River

Сообщение Alexgl » 06 авг 2017, 23:27

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:55:Это к какому вопросу относится?

Accommodation plans in the UK
Планируемые места проживания в Великобритании
Where do you plan to stay in the UK?
Где Вы планируете проживать во время поездки в Великобританию?
Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Maximum of 500 characters

Но про отели и их адреса уже было раньше. Т.е. похоже, что здесь хотят все же план поездки. Пока не заполнял, поэтому не знаю на какой странице выплывет.

Upd. Всё, сам догадался. Этот вопрос "всплывает", если на предыдущий ответить, что отели еще не забронированы.
Т.е., видимо, правильней ответить, что отели забронированы и дать адреса чем писать "сочинение" из 500 символов.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 авг 2017, 23:37

Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 23:27:Этот вопрос "всплывает", если на предыдущий ответить, что отели еще не забронированы.

У меня к Вам убедительная просьба: задавайте, пожалуйста, вопросы, которые у Вас реально возникают по мере заполнения анкеты. Не заставляйте нас тратить время впустую, перебирая все возможные варианты: что будет если Вы ответите так, а что будет, если Вы ответите иначе.
Moon River

Сообщение Alexgl » 07 авг 2017, 00:11

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 23:37:У меня к Вам убедительная просьба: задавайте, пожалуйста, вопросы, которые у Вас реально возникают по мере заполнения анкеты

Это понятная просьба. Но он реально и возник. Причем так, что я прекратил дальнейшее заполнение, не найдя ответов ни FAQ, ни в Вашем примере (который у меня рядом распечатанный лежит). Произошло это после того, как я абсолютно честно поставил галку , что отели у меня еще не забронированы.
Уже вижу (и может кому-то будет полезно) что это было неправильное решение, потому что влечет за собой дополнительный и более сложный вопрос о детальном плане поездки.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 02:09

Moon River писал(а) 06 авг 2017, 21:54:
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?

Вы задаете странные вопросы. Выбор ответа из 2 вариантов: Да/Нет. Вы не можете выбрать?
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник

Кто именно? Это важно.

1.=> Так точно. Не могу выбрать. Да - значит кто, где, какой у него статус и т.д.
Нет - значит по общей процедуре без лишних вопросов, а если и будут, то касательно меня. 50/50 шанс имхо?
2.=> Близкий
П.С. Я действительно хочу поехать, только в отпуск и назад.
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 07:21

Alexgl писал(а) 07 авг 2017, 00:11:Произошло это после того, как я абсолютно честно поставил галку , что отели у меня еще не забронированы.

Пожалуйста, внимательно читайте вопросы анкеты! Пользуйтесь он-лайн переводчиком, если не можете понять их смысл. В вопросе Where do you plan to stay in the UK? не спрашивают, забронированы ли у Вас отели! Вы придумываете лишнее, вкладываете в вопросы другой смысл, путаетесь сами и можете запутать других.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 07:39

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Брат.

Без вариантов - Вам нужно указать его в своей анкете как родственника на территории Британии. В противном случае Вас могут вычислить по вопросам о родителях в его и Вашей анкете.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Да - значит кто, где, какой у него статус

"Да" - значит в первую очередь информирование о том, что у Вас в Британии есть родственник, констатация этого факта с уточнением степени родства. Вы не можете не написать про брата, иначе Вам может прилететь бан на въезд за ложь в анкете.
Что касается остального, то полно случаев, когда родственники знают, что братья-сестры уезжают в Америку, Великобританию и т.д., вроде как там и живут до сих пор, но на каком основании, адрес и т.п. российским родственникам они не докладывают, общение прекращается. Sapienti sat.
почему не он приглашает

Ne4mal, я начинаю подозревать, что Вы заполняете какую-то свою, особую анкету, где лично Вам задают такие вопросы, которых нет в других анкетах. В других анкетах нет вопросов о том, почему их не приглашают родственники.
Moon River

Сообщение MariiaOir » 07 авг 2017, 10:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или слышал о подобной ситуации.
Гражданка РФ, имею ВНЖ в Греции, хочу поехать в Англию по турвизе. Знакомый из визового центра в Москве сказал, что есть вероятность отказа, если буду подавать документы в России при наличии ВНЖ другой страны. Это правда? Именно по причине того, что ВНЖ одной страны, а подаваться буду в Москве..
И ещё один вопрос.. в октябре у меня заканчивается ВНЖ (продлеваться буду, документы собраны, в сентябре подам), поездку в Англию планирую в ноябре, новый ВНЖ по законам греческой земли может выдаваться в течение 3 месяцев, в период с окончания ВНЖ до выдачи нового ВНЖ выдаётся вевеоси (документ, по которому я имею право находиться в этой стране, выезжать в страну гражданства и заезжать обратно). Насколько я понимаю, в период пока на руках вевеоси я могу посещать любые страны, если проставлю соответствующую визу, правильно? Соответственно, я могу вылететь в Англию прямо из Греции? Или мне нужно обязательно въезжать в Англию из России? И то же самое касательно моего возвращения: возвращаться нужно будет через Россию, а потом уже в Грецию? Или все это неважно (может, я билеты такие купила с пересадками подешевле) и можно влетать-вылетать как угодно?
MariiaOir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 14:00

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 07:39:Без вариантов - Вам нужно указать его в своей анкете как родственника на территории Британии. В противном случае Вас могут вычислить по вопросам о родителях в его и Вашей анкете.

Вы хотите сказать, что они хранят архив более 10ти лет и будут сверять?
....Sapienti sat.

Вы считаете, что на собеседовании они не будут задавать доп. вопросы? Как мне быть? И на что мне отвечать, а на что нет? Ухудшит этот момент и без того довольно щекотливую ситуацию? Посоветуйте как быть?
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Сообщение Chami Li » 07 авг 2017, 14:06

Вам уже выше ответили, как быть - заполнять анкету с указанием наличия родственника в Великобритании.
Не нужно повторять одни и те же вопросы. Оффтопить про нелегалов тоже.
Про собеседование - это Вам в раздел США.
ВЦ Великобритании не на Лубянке находится, а его сотрудники - не офицеры ФСБ.))
Их задача принять ваши документы и отправить в Посольство.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Mara3819 » 07 авг 2017, 14:29

Здравствуйте! Мне 48 лет. Собираюсь в Великобританию на курсы английского языка на 5-6 месяцев. Еду через фирму, у которой договор с английской школой. Вопрос, касающийся получения визы. Вела переговоры с двумя разными фирмами и получила два разных ответа: Первый - оплачивайте за обучение непосредственно в школу и затем мы занимаемся получением визы и никаких проблем с визой не будет, гарантия получения 99 процентов. Второй - оплачиваем минимальную сумму за бронирование места в школе и получить визу на 5-6 месяцев практически невозможно. Получаем визу с общим сроком действия полгода и с пребыванием на месяц , затем через школу продлеваем ее на 5-6 месяцев. Что вы думаете по данному вопросу?
Последний раз редактировалось Chami Li 07 авг 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо ОРАТЬ
Mara3819
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 14:43

Mara3819 писал(а) 07 авг 2017, 14:29:Что вы думаете по данному вопросу?

Что лечиться нужно у одного доктора.
Вы Правила форума перед регистрацией читали?
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы

На форуме есть профильная тема про студенческие визы.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Вам как новичку сделаю исключение, отвечу несмотря на процитированное выше: обе фирмы несут бред как сивый мерин, точнее, как 2 мерина.
Первый мерин врет про гарантию 99%. Хотите проверить? Скажите, что заплатите им только если они гарантируют Вам в случае отказа возврат не только денег за их услуги, но и уплаченного визового сбора. И это должно быть написано в договоре.
Второй мерин просто сумасшедший. Не бывает в природе краткосрочных студенческих виз "с общим сроком действия полгода и с пребыванием на месяц" и визу "нельзя продлить через школу на 5-6 месяцев".
Где ж Вы нашли такие дурагентства? Многих я повидала на своем веку, но такого давно не встречала. Вторые - просто клинические идиоты или аферисты.
На этом лимит моей доброты исчерпан, извините. Я за дурагентства работать не хочу и не буду и бред их комментировать - тоже.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2017, 14:50

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 14:43:Вторые - просто клинические идиоты или аферисты.

Ребята делают свой гешефт. Главное - содрать деньги "за помощь". А там хоть трава не расти.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 15:27

Ne4mal писал(а):Я не просто поболтать к вам зашёл, а в поисках нужного совета.

Может быть, тогда стоит сменить тон и понять, что здесь Вам никто ничем не обязан? На вопросы на форуме люди отвечают по собственному желанию при наличии свободного времени.
Ни в одном из Ваших сообщений нет слов "пожалуйста" и "спасибо". Полагаете, что кто-то захочет продолжать диалог в ответ на Ваши требования и выражение неудовольствия?
Moon River

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 15:41

Уважаемые Moon River, zerokol и Chami Li, я прошу прощения если я вас оскорбил, но мне действительно нужен хороший совет (помощь) в данной ситуации. Пожалуйста. Я не оффтоплю. Ещё раз извините...
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 15:47

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 15:41:мне действительно нужен хороший совет (помощь) в данной ситуации

На форуме некоторые вещи невозможно написать. Учитесь читать между строк. Я Вам дала направление для размышления, но Вы пошли не в ту сторону.
Кстати, есть один важный момент - если заявитель не может ответить на вопросы анкеты, потому что не располагает нужной информацией, он пишет N/A или другие формальные ответы только для того, чтобы программа их приняла и пропустила дальше, позволила завершить анкету. Затем берется лист бумаги и пишется cover letter, в котором даются пояснения, почему ответы были даны в виде N/A и т.п., а также общие пояснения касательно ситуации в целом.
Moon River

Сообщение Sam1son » 07 авг 2017, 15:58

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 19:35:Если Вам удобнее, можете заполнять старую анкету.
Не оффтопа ради скажу, что новая анкета намного удобнее. Хотябы тем, на что я обратил внимание в вопросе (нет лишних пунктов по для ИП), а самое главное - теперь для истории путешествий конкретно просят 2 последние поездки, а не как было раньше.

Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Стоит ли тогда прикладывать к анкете рабочий контракт, по которому в данный момент веду деятельность?
А что скажете насчет этого? Влияет ли это как-то или нет? Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.
Sam1son
участник

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 16:04

Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:новая анкета намного удобнее

Мне она тоже кажется проще. Но это дело личных предпочтений. Есть много людей, которые предпочитают заполнять старую анкету, она им кажется проще или комфортнее.
Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.

Мне не хватает информации. Сам по себе факт того, что контракт заключен с иностранным заказчиком ничего не значит. А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
Moon River

Сообщение Sam1son » 07 авг 2017, 16:06

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.
Sam1son
участник

Сообщение nat_ru » 07 авг 2017, 16:32

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 14:00:Вы хотите сказать, что они хранят архив 14 лет и будут сверять? Я понимаю выглядит странно 14 лет он там и фактически нелегал по статусу, но так сложилось...
Вы считаете, что на собеседовании они не будут задавать доп. вопросы? Как мне быть? И на что мне отвечать, а на что нет? Ухудшит этот момент и без того довольно щекотливую ситуацию для меня и для брата там? На сколько я знаю британцы за нелегалов даже поощеряют... Посоветуйте как быть?

Вы, извините, в какую страну собираетесь с визитом? В США?
По поводу Вашей нелегальной Санты-Барбары и прочих душевных околоанкетных страданий. Вы либо пишете про брата, либо не пишите. Решение целиком Ваше и ответственность за него тоже.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 17:01

nat_ru писал(а) 07 авг 2017, 16:32: Решение целиком Ваше и ответственность за него тоже.

Решение моё, а советы и опыт ваш.. Поэтому я здесь и ищу поддержки.
В графе Family who live in the UK (Yes/No)
No - Значит нет проблем, даже если Он был сейчас типа его нет. Понятия не имею кто там есть, кого нет.
Yes - Кто, ФИО, статус в UK. Графа: I cannot contact my relative - значит откуда я знаю что там есть кто?
Если нет связи как я могу утверждать что он там есть. Это ловушка для заявителя, который не полностью откровенен. Имхо. Поправьте если я заблуждаюсь.
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:22

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 17:01:Если нет связи как я могу утверждать что он там есть.

А не нужно ничего утверждать. Нужно все необходимые оговорки делать в cover letter. Например, есть достоверная информация, что уехал по визе. Дальше связь потеряна. Кстати, при таком раскладе ответ на вопрос о родственниках может быть как "да", так и "нет". Оба варианта одинаково вероятны, если связи нет. Главное подстраховать себя объяснением.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:36

Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 16:06:
Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.

Видите ли, в чем дело: при таком контракте не имеет значения, иностранный у Вас заказчик, или российский. То есть проблема не в офшоре, а в виде оказываемых услуг.
Нужно ли прикладывать контракт? Зависит от визового офицера. Но нередко в отказах пишут, что заявитель-ИП не показал, какого рода услуги оказываются, за счет чего получается прибыль. В связи с этим нелишним будет все же написать, какого рода услуги оказывает ИП. Но возможно, разработка ПО - не единственный вид услуг, а есть еще что-то. Тогда нужно написать, что это один из видов деятельности. Или, допустим, Вы привлекаете других ИП или иные российские компании в качестве субподрядчиков, поэтому деятельность связана с РФ. Короче, проблема в том, в какой фантик завернуть конфетку. Подумайте про фантик.
Moon River

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 17:37

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 17:22:Кстати, при таком раскладе ответ на вопрос о родственниках может быть как "да", так и "нет". Оба варианта одинаково вероятны, если связи нет. Главное подстраховать себя объяснением.

Я Вас понял. Так как я сам склоняюсь к ответу . Простите ещё за вопрос: куда прикладывать письмо? Заранее в онлайн? В анкету? Или по вызову в ВЦ с собой брать?

Прекратите ОРАТЬ!
Для благодарности используйте кнопку Спасибо.
Chami Li.
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:47

Ne4mal, у Вас пояснения при таком раскладе будут не очень длинные, не нужно растекаться мыслью по древу. Поэтому Вам будет достаточно места в конце анкеты. Там предлагают сообщить дополнительную информацию. Так что Вы вполне обойдетесь без отдельного письма, все можно изложить в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль