Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rust1905 и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 17:56

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:из выписки будет видно, что расходы по карте + обналичка превышает указанную сумму в 20 тыс.

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:Мол, "пишите, что тратите 20 тыс., а сами каждый месяц переводите куда-то 50 тыс." и т.д.

Мне пока не приходилось видеть отказов по таким основаниям.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:из выписки по зарплатной карте будут видны исключительно приходы з/п и переводы самой себе, без каких-либо расходов. Стоит ли вообще подавать выписку с такими данными?

На мой взгляд, стоит.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 18:15

Moon River, огромное спасибо!

И ещё пара вопросов:
1. Если у одного из у супругов будет совсем небольшой остаток (у мужа 300 тыс., у жены - 30 тыс., например), не будет ли это проблемой? Стоимость поездки - около 50 тыс. на одного.
2. Мы планируем написать сопроводительное письмо, в котором отдельным пунктом напишем об общем семейном бюджете. Не нужно ли будет жене в данном случае дополнительно прикладывать выписку по зарплатной карте мужа?

И ещё один очень важный вопрос:
Выписку по второй карте жены, как я уже писал, подавать не планируем. Сейчас же меня осенило - вместе с выпиской по зарплатной карте жены мы можем предоставить справку об остатке без движения по второй её карте. Стоит ли так делать? Хотя бы для того, чтобы показать, что держателем второй карты и правда является моя жена и переводы с зарплатной карты действительно осуществляются на её же карту, а не какой-нибудь тёте Моте в качестве оплаты чего-либо (мало ли). Или этого делать не стоит?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 авг 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vitafilushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 18:40

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Стоимость поездки - около 50 тыс. на одного.

С учетом карантина и стоимости обязательных ПЦР тестов сумма абсолютно нереальная.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Мы планируем написать сопроводительное письмо, в котором отдельным пунктом напишем об общем семейном бюджете.

С учетом небольшого остатка на карте жены это правильно.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Не нужно ли будет жене в данном случае дополнительно прикладывать выписку по зарплатной карте мужа?

Выписка об операциях - на Ваше усмотрение, а справка об остатке на счете мужа должна быть обязательно. И справка с Вашего места работы тоже. Имейте в виду, что комплект документов жены должен быть сам по себе достаточен для принятия решения о выдаче визы. В Ваш комплект при рассмотрении заявления жены никто смотреть не будет.
vitafilushka писал(а):вместе с выпиской по зарплатной карте жены мы можем предоставить справку об остатке без движения по второй её карте.

А какой там остаток на этой второй карте? Те самые 30 тыс.? Если нулевой остаток, то, приложив эту карту, Вы ничего не подтвердите, если не дадите никаких пояснений. Вы уверены, что хотите их давать?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 19:05

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:С учетом карантина и стоимости обязательных ПЦР тестов сумма абсолютно нереальная.

Мы ж на следующий год, в надежде, что всё наконец-таки устаканится. Если нет, то конечно стоимость поездки будем пересчитывать.

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:А какой там остаток на этой второй карте? Те самые 30 тыс.? Если нулевой остаток, то, приложив эту карту, Вы ничего не подтвердите, если не дадите никаких пояснений. Вы уверены, что хотите их давать?

Нет, нет, остаток имеется и на зарплатной, и на второй карте. Подавать документы мы будем не сегодня-завтра, т.е. есть время всё переиграть - больше пользоваться зарплатной картой, сформировать на ней более-менее нормальный остаток.
Меня больше волнует не остаток как таковой, а сами переводы. Не сочтут ли эти переводы как какие-либо незадекларированные расходы, о которых мы хотим умолчать? Из выписки же не будет понятно, что держателем карты, на которую осуществляются переводы, является тот же человек. Вот я и подумал, что можно приложить справку по второй карте, чтобы это показать. Или это паранойя уже?

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:Имейте в виду, что комплект документов жены должен быть сам по себе достаточен для принятия решения о выдаче визы. В Ваш комплект при рассмотрении заявления жены никто смотреть не будет.

Т.е., если перед подачей документов я переведу часть сформированного на моей карте остатка жене, то это будет выглядеть ой-как не комильфо? Об общем остатке, точнее о его распределении между счетами супругов, надо думать заранее, так?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 авг 2021, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vitafilushka
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 19:21

vitafilushka, Вы же сами написали:
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:у одного из у супругов будет совсем небольшой остаток (у мужа 300 тыс., у жены - 30 тыс

Исходя из этого я и дала свой ответ: жены может быть 30 тыс. и пояснения об общем семейном бюджете, но при этом в ее комплекте должны быть Ваши финансовые документы, так как бюджет общий и нужно понимать, из чего он складывается.
vitafilushka писал(а):Т.е., если перед подачей документов я переведу часть сформированного на моей карте остатка жене, то это будет выглядеть ой-как не комильфо? Об общем остатке, точнее о его распределении между счетами супругов, надо думать заранее, так?

А сейчас Вы меняете исходные данные, говорите о переводе денег жене, при этом пытаетесь применить мой ответ к новой ситуации. Так нельзя.
Moon River

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 19:30

vitafilushka писал(а):Исходя из этого я и дала свой ответ: жены может быть 30 тыс. и пояснения об общем семейном бюджете, но при этом в ее комплекте должны быть Ваши финансовые документы, так как бюджет общий и нужно понимать, из чего он складывается.

Тогда ещё один вопрос: в моём комплекте также должны быть финансовые документы супруги?

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 19:21:А сейчас Вы меняете исходные данные, говорите о переводе денег жене, при этом пытаетесь применить мой ответ к новой ситуации. Так нельзя.

Приношу свои искренние извинения, обидеть ни в коем случае не хотел. Немного перефразирую вопрос: является ли перевод части остатка на карту жены лучшим решением, нежели подача с небольшим остатком на карте жены и пометкой об общем семейном бюджете? Не в данной ситуации, а в целом.
vitafilushka
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 19:37

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Тогда ещё один вопрос: в моём комплекте также должны быть финансовые документы супруги?

У Вас же денег хватает, значит ее документы Вам не нужны.
А у жены остатка денег на открытых на ее имя счетах не хватает. Значит она дает пояснения об общем бюджете и, соответственно, показывает, из чего он складывается.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Немного перефразирую вопрос: является ли перевод части остатка на карту жены лучшим решением, нежели подача с небольшим остатком на карте жены и пометкой об общем семейном бюджете? Не в данной ситуации, а в целом.

Одинаково. Просто перекладывание денег из одного кармана в другой. Я бы не мудрила и оставила на счете жены остаток 30 тыс. Для чего суетиться, переводить деньги, а потом еще и оправдываться?
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Приношу свои искренние извинения, обидеть ни в коем случае не хотел.

Да я и не думала обижаться, просто путаница получилась.
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 30 авг 2021, 21:46

Планирую после полноценного открытия Великобритании без карантина подаваться на визу, но есть некоторые нюансы;
В октябре 2020 вылетал транзитом с остановкой на 1 день в Лондоне с перелетом в Афины, на паспортном контроле в Лондоне PLF форму не просили предъявить, спрашивали цель визита - ответил транзит, затем через 1 день благополучно улетел в Афины. Через 4 дня снова вернулся в Лондон транзитом из Афин в Москву, тогда на паспортном контроле попросили PLF форму с целью транзит, и на вопрос о цели визита ответил также - транзит. Но в итоге не вернулся в Москву по предъявленному на паспортном контроле билету, и указанной дате вылета в PLF форме, а вылетел лишь спустя неделю. Вопрос: это может как-то повлиять на выдачу визы, что я ответил на паспортном контроле одно, а по факту цель визита была другая - туризм, то есть я даже карантин никакой не соблюдал, но мне и не звонили, и никто не проверял мое соблюдение карантина.

Даже не знаю, что ответить в анкете о цели визите в Лондон (туризм/транзит)
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Moriartyzzz » 31 авг 2021, 17:04

Всем привет!
Очень нужен совет в оформлении визы в Англию по приглашению от друга. Мой друг отправил мне письмо приглашение, и также все расходы он берет на себя, и говорит что нужно только письмо приглашение от него и больше никакие документы с его стороны не нужны. В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно? Или нет необходимости?
Также, так как мой друг оплачивает мои расходы, что мне необходимо указать в заявлении на вопрос - "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - данный вопрос имеет в виду сколько я лично собираюсь тратить своих денег или сколько денег моего друга я собираюсь потратить на поездку?
Moriartyzzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2021, 17:40

Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:Мой друг отправил мне письмо приглашение, и также все расходы он берет на себя, и говорит что нужно только письмо приглашение от него и больше никакие документы с его стороны не нужны.

Возможно, с моей стороны это будет выглядеть как разоблачение Вашего друга, но он явно не хочет видеть Вас у себя)) с одним только приглашением визу Вы не получите.
Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04: В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно?

определитесь, кто Вас спонсирует. В 28 лет родители спонсоры выглядят слабо. Одновременное наличие спонсора в Британии позицию ослабляет еще больше. Если Вы точно понимаете все риски, то либо просите документы с друга, либо ищите возможность получить спонсорство родителей на Родине.
Последний раз редактировалось sergeyf73 01 сен 2021, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valeria244 » 31 авг 2021, 17:43

Добрый день, буду признательна если кто-то сможет помочь с моим вопросом. Я оплатила сбор на подачу, собираюсь подавать на туристическую визу, я студентка, мама выступает спонсором, так и не поняла, нужно ли прикладывать свидетельство о рождении? и еще, где-то прочитала, что теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это? т е если мама выступает спонсором теперь достаточно просто приложить остаток средств на ее счету для подтверждения финансирования?
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2021, 17:46

valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:я студентка, мама выступает спонсором, так и не поняла, нужно ли прикладывать свидетельство о рождении?

Нужно
valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это?

Каждая ситуация индивидуальна, нельзя сказать однозначно для всех нужно это или нет.
valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:если мама выступает спонсором теперь достаточно просто приложить остаток средств на ее счету для подтверждения финансирования?

Недостаточно, нужно еще как минимум подтверждение источника дохода (справка с работы и т.п.)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 авг 2021, 17:47

Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно? Или нет необходимости?

Советую зайти в тему про отказы. В ней Вы без труда найдете стандартные формулировки в аналогичных Вашему случаях, когда заявитель, полагаясь на спонсорство британского подданного, думает, что это гарантирует получение визы. Принимая решение, визовый офицер оценивает заявителя, то есть Вас, а не Вашего британского друга. Вы должны показать, что Вас связывает с родной страной, каково Ваше социально-финансовое положение и т.п.
Воспользуйтесь расширенным поиском по британскому визовому разделу форума. Пример поискового запроса по ключевым словам "что заставит Золушку вернуться с бала домой": https://u.to/0JqRGw
За поездку платит Ваш друг. А в Казахстане Вы за счет чего живете, откуда берете деньги на покрытие текущих расходов, кто Вас содержит и т.п.? Все это следует пояснить.
Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:Также, так как мой друг оплачивает мои расходы, что мне необходимо указать в заявлении на вопрос - "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - данный вопрос имеет в виду сколько я лично собираюсь тратить своих денег или сколько денег моего друга я собираюсь потратить на поездку?

На форуме есть образцы заполнения анкеты на детей. Эта анкета подходит и для совершеннолетних иждивенцев.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 авг 2021, 17:53

valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:где-то прочитала, что теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это?

Такие вопросы логично задавать там, где Вы это прочитали.
Поскольку Вы едете за счет спонсора, то спонсор в подавляющем большинстве случаев дает только справку об остатке без выписки об операциях по своему счету.
Про справку с работы спонсора Вам уже написали.
Moon River

Сообщение Maks28 » 01 сен 2021, 18:39

Добрый день. Как быть если серая зп 150 000 и она же приходит на карту но в справке с работы бухгалтеры могут написать только белую не больше 50 000 руб

И никаких больше справок не могут дать
Maks28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 02 сен 2021, 06:26

Maks28 писал(а) 01 сен 2021, 18:39:Как быть

Выбрать другую страну для поездки.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2021, 07:29

Maks28 писал(а) 01 сен 2021, 18:39:Как быть если серая зп 150 000 и она же приходит на карту но в справке с работы бухгалтеры могут написать только белую не больше 50 000 руб

Как вариант дождаться отмены ограничений и подаваться со справкой с белой зп на короткую бюджетную поездку. Подавать зп с работы, 2ндфл, справку из банка об остатке и надеяться на удачу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 08:22

Maks28, Вы на предыдущей странице форума сдавали в аренду квартиру за 20 тыс. в мес. :). 70 тыс. в мес. для получения визы лучше чем 50 тыс.
Moon River

Сообщение Maks28 » 02 сен 2021, 09:18

70 тыс. в мес. для получения визы лучше чем 50

Так у них вопросов не возникнет почему мне 150 приходит а в справке с работы 50 ? Может быть стоит в анкете в разделе дополнительная информация о том что работодатель уходит от налогов и не может предоставить корректную справку ?

Выбрать другую страну для поездки.

Спасибо. Чтобы я без вас делал
Maks28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valeria244 » 02 сен 2021, 09:19

Добрый день, нигде не могу найти ответ на мой вопрос. Я уже писала выше, что спонсор поездки мама. В меня возник ещё одни вопрос, в анкете написала примерные даты поездки, в сумме получается 6 дней, но влетать я буду с территории Германии, так как я буду там учиться скоро и чтобы не сидеть на карантине. Как думаете стоит ли это указать в cover letter? И вообще стоит ли писать это письмо?
Спасибо
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль