Здравствуйте еще раз, уважаемые форумчане.
Пишу на форум еще раз, потому что мои обстоятельства несколько изменились,хотя и не сильно. Пожалуйста,подскажите,очень Вас прошу.
Напомню ситуацию,которую описывал.
Предыстория:
1) Я,живу в Москве, официально не работаю ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 42 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть.
2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), работает на последнем месте год ,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ.
Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов, открытая виза в США), у жены - только открытая виза в США и Болгария. Ездили вместе в США в и Турцию.Это было месяц назад. Ситуация немного поменялась – я устроился на подработку лаборантом (employment part-time), к моменту подачи на визу стаж будет 1 месяц. ЗП очень маленькая–
6000р в месяц. Но все официально,по ТК,со справкой,деньги на счет приходят и тд. В остальном ситуация такая же – параллельно делаю диссер,сдаю квартиру,суммарный доход выходит теперь 48000р в мес.
Как считаете, стоит ли теперь указывать в анкете,что кроме работы лаборантом и сдачи квартиры,я еще занят написанием диссера,не получая зп (и прикладывать соответственно справку от руководителя+ список публикаций, как мне советовали здесь ранее)? Повысит ли это шансы? Или можно об этом умолчать и на шансы это не повлияет. В анкете укажу частично занятый- укажу работу лаборантом (ведь она приносит доход,хоть и смешной), в суммарный месячный доход присовокуплю ренту – уже будет 48 000р.,но вот писать ли про диссертацию (хотя по факту я им занимаюсь львиную долю времени)...
На обоих счетах – моем и жены – будет приблизительно по 100 тыс рублей , оборот по 40 тыс в месяц. Выписку сможем взять только за два месяца,так как три месяца назад положили большую сумму на счет (до этого хранили «в матрасе») специально под подготовку документов. Нои за два месяца зп жены и моя рента будут видны.
Теперь вопросы:
1. Изначально собирались подавать в начале февраля. Стоит ли подождать с подачей на месяц (то есть до начала марта)? Причины – а)сможем взять банковскую выписку не за два месяца,а за три (сильно ли это повлияет на шансы?) б) мой стаж на новом месте будет не 1 месяц, а 2 месяца - опять же, повлияет ли это на шансы?
Копию трудовой и НДФЛ прикладывать,думаю,нет смысла,так как до этого официально до этого не работал год…правильно ли я рассуждаю?
2. Если свадьба наша была в августе, а едем в декабре,можно ли написать,что это свадебное путешествие? Не маловато 3 дня для свадебного трипа?
3. В принципе сейчас в моей ситуации шансы выше,чем были до трудоустройства лаборантом? Ведь зп смешная, да и стаж тоже.
Извините за многословие и сбивчивость,очень надеюсь на Вашу помощь.