Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 14:02

Moon River писал(а) 24 сен 2013, 13:42:Larisa1
Не стоит на российском форуме ждать детального знания налогового и бухгалтерского законодательства Украины. Нет такой формы - значит есть другая, аналогичная. Впрочем, дело Ваше. Можете подавать, как есть, со справками о зарплате.

Я даже не думала Вас обидеть Просто написала, что такой формы не существует, как и другой, собственно, тоже. У нас просто есть виды справки о з.пл. с расшифровкой снятых налогов и суммы к выплате. Но ними пользуются не часто.
Я почему и пишу здесь вопросы, потому как если бы не этот форум, я бы вообще не справилась. Вся нужная информация и оперативная помощь была полученна именно тут. Я ценю опыт людей, которые здесь пишут, но иногда поражаюсь странности требований консульства. Причем если шенген зачастую дает визу под определенную поездку, то Англия первую визу уже на пол года. Логики никакой в наличии капитала, т.к. человек может потратить эти деньги, уволиться с работы и т.д. и т.п. Но при этом у него остается возможность посещать эту страну еще несколько месяцев. Вот и удивлялась "вслух" в своем сообщении. Но я этим даже не думала задеть Вас и всех тех людей, которые помогают. Наоборот очень благодарна. Именно благодаря форумчанам я поисправляла уже те ошибки, которые допустила раньше.
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 14:06

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 14:02:но иногда поражаюсь странности требований консульства. Причем если шенген зачастую дает визу под определенную поездку, то Англия первую визу уже на пол года. Логики никакой в наличии капитала, т.к. человек может потратить эти деньги, уволиться с работы и т.д. и т.п. Но при этом у него остается возможность посещать эту страну еще несколько месяцев. Вот и удивлялась "вслух" в своем сообщении.

и не только вы удивляетесь
но на свете много чего странного и если всему так активно "удивляться" - то жизни не хватит.
Я вот лично, и сам и всем советую - не "удивляться", а ездить в другие, более гостеприимные страны.
zerokol
Старожил

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 14:28

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 14:06:
Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 14:02:но иногда поражаюсь странности требований консульства. Причем если шенген зачастую дает визу под определенную поездку, то Англия первую визу уже на пол года. Логики никакой в наличии капитала, т.к. человек может потратить эти деньги, уволиться с работы и т.д. и т.п. Но при этом у него остается возможность посещать эту страну еще несколько месяцев. Вот и удивлялась "вслух" в своем сообщении.

и не только вы удивляетесь
но на свете много чего странного и если всему так активно "удивляться" - то жизни не хватит.
Я вот лично, и сам и всем советую - не "удивляться", а ездить в другие, более гостеприимные страны.

Дочка мечтает попасть в Лондон на новогодние праздники вот уже третий год
Larisa1
участник

Re: Туристическая или гостевая виза в Англию ?

Сообщение haxenhammer » 24 сен 2013, 14:36

Скажите пожалуйста. Когда я подавал документы на первую визу в Великобританию, у меня не было там друзей, но затем у меня там появилась подруга (осень 2012), затем мы вместе отмечали рождество 2012. Когда я подавал на вторую визу, я не указал её в анкете, т.к. мы были не очень близки. Зато,в этот раз, мы виделись по второй визе целых три раза, и теперь подавая на третью визу в Великобританию, я хочу указать её и её родителей в качестве моих друзей. Будет ли считаться обманом, что я не указал её , когда подавал документы на вторую визу (тогда я просто не мог просить у нее точный адрес, номер дом. телефона)?
haxenhammer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 14:44

haxenhammer писал(а) 24 сен 2013, 14:36:Будет ли считаться обманом, что я не указал её , когда подавал документы на вторую визу (тогда я просто не мог просить у нее точный адрес, номер дом. телефона)?

Вторую визу вы уже получили. Главное теперь правильно заполнить анкету на третью визу
haxenhammer писал(а) 24 сен 2013, 14:36:и теперь подавая на третью визу в Великобританию, я хочу указать её и её родителей в качестве моих друзей.

Указывайте. Когда Вы с ними познакомились Вас не спрашивают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение haxenhammer » 24 сен 2013, 14:53

хаха спасибо
haxenhammer
новичок

Сообщение haxenhammer » 24 сен 2013, 15:03

а следует ли приложить какое-нибудь письмо с объяснением откуда я их знаю?
haxenhammer
новичок

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 15:08

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 14:28:Дочка мечтает попасть в Лондон на новогодние праздники вот уже третий год

как говорится "дети плачут, а родители платят"
Смысл рассуждать то о логике - если вы хотите ехать, выполняйте их требования.
zerokol
Старожил

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 15:34

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 15:08:
Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 14:28:Дочка мечтает попасть в Лондон на новогодние праздники вот уже третий год

как говорится "дети плачут, а родители платят"
Смысл рассуждать то о логике - если вы хотите ехать, выполняйте их требования.

Так я и пытаюсь это сделать. Если честно всего лишь выразила "мысли вслух" в одном сообщении (не ожидая никакой реакции), и тем более не ожидая поддержки со стороны. Это действительно просто мысли вслух и ничего более. А судя по последующим ответам вроде митинг против всей Великобритании провела. Я не пыталась лезть со своим уставом в чужой монастырь, а требования стараюсь выполнить насколько позволяют возможности.
Larisa1
участник

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 15:46

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 15:34:А судя по последующим ответам вроде митинг против всей Великобритании провела.

нам (мне по крайней мере) на ЮК совершенно наплевать, если ее завтра всю взорвут или газом всех потравят - я не расстроюсь, а может даже и обрадуюсь.

Просто ваша агрессия в адрес ЮК почему то выплескивается на собеседников. А уж разговоры про "логику" и "мысли вслух", тут наверное просто отопик.
zerokol
Старожил

Сообщение ELEN2013 » 24 сен 2013, 15:52

Вчера курьер таки доехал до посольства и успел передать документы.
Сейчас на почту пришло письмо, что виза готова.
Можно уже начинать радоваться?
Хотя еще паспорт опять курьером (правда уже другим) ждать...

P.S. Спасибо всем за участие.
ELEN2013
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimon-web » 24 сен 2013, 15:53

ELEN2013 писал(а) 24 сен 2013, 15:52:Вчера курьер таки доехал до посольства и успел передать документы.
Сейчас на почту пришло письмо, что виза готова.
Можно уже начинать радоваться?
Хотя еще паспорт опять курьером (правда уже другим) ждать...

P.S. Спасибо всем за участие.

Ну, время же до вылета еще есть? Значит можно порадоваться
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lahesis » 24 сен 2013, 15:56

Добрый день.
Не нашла на форуме информации. Подскажите, в анкете ребенка (до 14 лет) подпись должен поставить родитель? Или он должен расписаться самостоятельно?
Едем всей семьей, в разделе о работе давала свои данные.
Lahesis
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 16:03

Lahesis писал(а) 24 сен 2013, 15:56:Подскажите, в анкете ребенка (до 14 лет) подпись должен поставить родитель?

Да, как законный представитель ребенка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение munyay » 24 сен 2013, 16:04

Lahesis писал(а) 24 сен 2013, 15:56:Добрый день.
Не нашла на форуме информации. Подскажите, в анкете ребенка (до 14 лет) подпись должен поставить родитель? Или он должен расписаться самостоятельно?
Едем всей семьей, в разделе о работе давала свои данные.
Моему сыну 12 лет. Сдавали документы 16 сентября. Сын расписывался в анкете сам. Не знаю правильно это или нет. В ВЦ спросили у ребёнка сам он расписывался или нет, попросили ещё раз расписаться на отдельном листочке бумаги (я думаю, что сверяли подписи).
munyay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 16:06

munyay писал(а) 24 сен 2013, 16:04:Не знаю правильно это или нет.

А сами-то как думаете? В состоянии ребенок подтвердить то, в чем Вы его, бедного, заставили расписаться?
Moon River

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 16:12

haxenhammer писал(а) 24 сен 2013, 15:03:а следует ли приложить какое-нибудь письмо с объяснением откуда я их знаю?

А Вас об этом спрашивают? "Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас"
Moon River

Сообщение Veselchak2012 » 24 сен 2013, 16:52

Пара вопросов к знающим.
1) получил визу в Апреле сего года ,но так и не ездил по ней в Англию.В конце Сентября она заканчивается.Будут ли какие санкции для меня?Например,не дадут новую.Дело в том,что я в Ноябре хочу ехать и планирую сдать снова доки на визу в начале Октября
2)Мне мой загран нужен будет в Октябре.Могу ли я сдать ксерокопии всех страниц заграна в ВЦ? Моя жена так недавно сдала все доки в посольство Австралии,но без загранпаспорта.Так как он ей нужен для текущих поездок за бугор.)
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2013, 16:55

Veselchak2012 писал(а) 24 сен 2013, 16:52:Пара вопросов к знающим.
1) получил визу в Апреле сего года ,но так и не ездил по ней в Англию.В конце Сентября она заканчивается.Будут ли какие санкции для меня?Например,не дадут новую.Дело в том,что я в Ноябре хочу ехать и планирую сдать снова доки на визу в начале Октября
2)Мне мой загран нужен будет в Октябре.Могу ли я сдать ксерокопии всех страниц заграна в ВЦ? Моя жена так недавно сдала все доки в посольство Австралии,но без загранпаспорта.Так как он ей нужен для текущих поездок за бугор.)

1) Не будет.
2) Нет. Иначе получите ксерокопию визы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

виза в Великобританию

Сообщение ARI76 » 24 сен 2013, 16:57

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Собираемся впервые в Великобританию почти на месяц летом 2014. На визу хотим подать за полгода и еще есть время правильно подготовиться. У мужа ИП, поступления постоянные, ежемесячной суммы будет достаточно на поездку для всей семьи, есть вклады и недвижимость. Я получаю на карту с ИП мужа тоже постоянную сумму около 100 тыс. в мес. Я не работаю. Справку он мне , конечно, может написать, но из налоговой - нет.
Стоит ли мне оставлять часть этих средств на своей карте и подавать их как накопления с приложением выписки банка за 3-4 последних месяца.
Или будет проще, что муж выступит спонсором и дочери , и меня. Мы официально в разводе(штамп в российском паспорте) несколько лет, но живем вместе, фамилия общая, путешествуем вместе ( видно по шенгенам). Заранее благодарна.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль