Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 13:51

Art_K
вопросы анкеты видели? При сопоставлении ваших с ней анкет должно быть видно, сколько времени вы с ней живете по одному адресу. И вы с ней оба должны написать, что состоите в незарегистрированном браке при ответе на вопрос о семейном положении.
Кроме того, в спонсорском письме описываете историю любви, включая совместные поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 13:52

gladik
мой вопрос к Вам был о нотариальной форме спонсорского письма. Можете считать его риторическим
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gladik » 21 май 2014, 13:55

Moon River писал(а) 21 май 2014, 13:52:gladik
мой вопрос к Вам был о нотариальной форме спонсорского письма. Можете считать его риторическим

Там был официальный бланк нотариуса, и было что то вроде: "Я, такой то такой то, обязуюсь взять на себя все финансовые расходы такой то такой то на все пребывание ее на такой то территории". (Текста было больше, но суть такая).
Текст придумывал не я, там шаблон был у нотариуса, куда просто данные мои вставили, то есть я не был единичным случаем .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 13:58

gladik писал(а) 21 май 2014, 13:55:то есть я не был единичным случаем

кто бы сомневался Перевод документов на визу, случайно, нотариус заодно не заверил? Если нет, то он жестоко ошибся
Moon River

Сообщение komasiko » 21 май 2014, 14:00

Moon River писал(а) 21 май 2014, 13:30:А для чего Вы ее хотите представить? Вы должны четко понимать, что именно Вы хотите подтвердить тем или иным документом.

Я хочу представить эту ее за неимением зарплатной карты и справки 2НДФЛ. В принципе, если справки с места работы и выписки с долгосрочного депозита достаточно, я бы и не прикладывала справку о движении.
komasiko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Art_K » 21 май 2014, 14:02

Moon River писал(а) 21 май 2014, 13:51:Art_K
вопросы анкеты видели? При сопоставлении ваших с ней анкет должно быть видно, сколько времени вы с ней живете по одному адресу. И вы с ней оба должны написать, что состоите в незарегистрированном браке при ответе на вопрос о семейном положении.
Кроме того, в спонсорском письме описываете историю любви, включая совместные поездки.

Интересно, спасибо!
А что Вы думаете насчёт моей работы? Как это будет для них, что официально я работаю не в России?
Art_K
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 14:03

komasiko писал(а) 21 май 2014, 14:00:Я хочу представить эту ее за неимением зарплатной карты и справки 2НДФЛ.

она их заменит не больше, чем ненужный для посетительской визы тест на туберкулез, поверьте
Moon River

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 14:07

Art_K писал(а) 21 май 2014, 14:02:Как это будет для них, что официально я работаю не в России?

не так чтобы очень радостно, но поможет подтвердить легальность доходов. Поэтому Вам нужен хоть какой-то социальный якорь в виде учебы, а Вы еще сомневаетесь, писать про нее или нет. Вам для объяснения свой ситуации лучше написать cover letter, в нем можно заодно упомянуть, что это работа в удаленном доступе удобна, так как Вы совмещаете работу с обучением.
Moon River

Сообщение Art_K » 21 май 2014, 14:15

Moon River писал(а) 21 май 2014, 14:07:лучше написать cover letter

написать cover letter в ответ на вопрос в онлайн анкете: Is there any other information you wish to be considered as part of your application?
Или вообще отдельно приложить его при физической подаче документов?
Art_K
новичок

Сообщение Art_K » 21 май 2014, 14:20

Moon River писал(а) 21 май 2014, 14:07:социальный якорь в виде учебы, а Вы еще сомневаетесь, писать про нее или нет

тогда как Вы думаете, как нужно отвечать на вопрос: What are current personal circumstances?
Ставить Other и писать, что работаю и учусь?
Art_K
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 14:25

Art_K писал(а) 21 май 2014, 14:20:тогда как Вы думаете, как нужно отвечать на вопрос: What are current personal circumstances?
Ставить Other и писать, что работаю и учусь?

Вы не видели формулировку вопросов анкеты, отсюда Ваши вопросы. https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/index Там есть вариант "работающий студент".
Moon River

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 14:27

Art_K писал(а) 21 май 2014, 14:15:написать cover letter в ответ на вопрос в онлайн анкете: Is there any other information you wish to be considered as part of your application?
Или вообще отдельно приложить его при физической подаче документов?

Если уместится в анкету, то можно и в ней написать. Советую Вам сначала собрать документы о работе. Поскольку у Вас нестандартная ситуация, Вам лучше дать комментарии по каждому документу о работе: что это за документ и что именно Вы хотите им подтвердить.
Moon River

Сообщение komasiko » 21 май 2014, 14:37

"Moon River"

все-таки есть ли смысл подавать с такими документами (справка с работы, депозит без движения, карточка с остатком)? других все-равно не будет. я вообще человек везучий)
и еще вопрос, стоит ли указывать гражданского мужа и его данные (паспорт), если он не едет со мной в англию?
komasiko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение myshiga » 21 май 2014, 14:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как действовать в таком случае. Сын (18лет) едет в UK на две недели учиться языку. Приглашение от школы получено, с ним информация о принимающей семье. Некоторое время назад от школы получен e-mail с сообщением о том, что семья будет другая, обещают прислать бумажное письмо.
Мы заполняем анкету и решаем, что укажем первую семью, ибо про неё бумага уже есть, а новая бумага когда придёт, неясно. Подаём анкету, оплачиваем, получаем подтверждение. Вчера. А сегодня - бац! - приходит та самая, новая бумага.
Два варианта действий: идти как есть, приложив оба письма и листочек с объяснением, что вот, оформили, а тут... Или отзывать уже поданную анкету и делать всё заново. Понятно, что второй вариант совсем правильный, но требует некоторой возни. А первый - может, тоже годится?
Есть ещё, конечно, вариант вообще не говорить о смене семьи (в конце концов, Почте России доставить письмо на пару дней позже ничего не стоит), но он, наверное, никуда не годится, ибо враньё - нас же предупредили. Строго говоря, первый вариант тоже не совсем того... В общем, требуется совет знатоков.
myshiga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nastasjasergevna » 21 май 2014, 14:42

Здравствуйте, Уважаемые!
Ещё раз всех благодарю за помощь и подсказки.
19 я сдала документы, но форум читать не перестаю.
Так вот набрела на тему отказов...и так мне страшно стало и в таком я теперь беспокойстве.
Я сдала:
анкету
2 фотографии
паспорт и копию паспорта
бронь на букинге на сумму 625 фунтов (10 ночей)
свидетельство о праве собственности на 1/2 квартиры
справка с работы о доходе и сохранении зп на время отпуска (работаю с 12 года)
выписка из банка с дебетового счёта о состоянии рублёвого и еврового счёта (карта открыта в 12 году)

и теперь меня беспокоит, что этот счёт не зарплатный как бы, то есть я получаю зп наличными...будет ли это рассматриваться как то, что я не подтвердила свой доход?
цифры такие зп 170 000(учитывая вычет налогов)
на счету 4 100 евро
и 40 000 рублей
у меня такая каша в голове после прочтённого в отказах что я просто невероятно обеспокоена теперь этим вопросом.
Хотя девушка принимающая документы сказала что на её взгляд всё вообще ок и она не понимает моего беспокойства, но она же не вдавалась в подробности по моим счетам...
Помогите советом пожалуйста или разъяснением!
А! Ещё я указала 100 фунтов в вопросе сколько даёте домочадцам ...нужно ли было приложить подтверждение, и как оно могло бы выглядеть?
nastasjasergevna
участник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 14:44

nastasjasergevna писал(а) 21 май 2014, 14:42:и теперь меня беспокоит, что этот счёт не зарплатный как бы, то есть я получаю зп наличными...будет ли это рассматриваться как то, что я не подтвердила свой доход?

А где сказано, что счет обязательно должен быть зарплатный?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kaaam13 » 21 май 2014, 14:49

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли нельзя подавать в посольство справку и выписку со счета кредитной карты? Белая з/п у меня небольшая, поэтому деньги с дебетовой карты я сразу же снимаю. Сейчас, конечно, можно на нее денег кинуть, но такое поступление сразу привлечет внимание инспекторов. Как лучше поступить? Положить деньги и предоставить только справку с указанием остатка без выписки с движениями? И каковы тогда шансы на получение визы, если все остальные документы в норме?
kaaam13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nastasjasergevna » 21 май 2014, 15:01

Persian tramp писал(а) 21 май 2014, 14:44:
nastasjasergevna писал(а) 21 май 2014, 14:42:и теперь меня беспокоит, что этот счёт не зарплатный как бы, то есть я получаю зп наличными...будет ли это рассматриваться как то, что я не подтвердила свой доход?

А где сказано, что счет обязательно должен быть зарплатный?

Ну все пишут о том, что мол любую инфу которую ты даёшь ты долджне подтвердить. Вот я пишу что у меня такая-то зп, вот показываю справку с работы что действительно у Анастасии такая зп и работает она тем-то и отпуск ей положен, ну а где подтверждение этой справки? Илли я чумачечая совсем/? К чему можно придраться в моём случае?
nastasjasergevna
участник

Сообщение nastasjasergevna » 21 май 2014, 15:07

а ещё на сайте телеперфоманс странность какая-то. вчера было всё ок, т.е. - в этом разделе Track My Application я видела что зелёными галками отмечены совершённые мною действия, оплачен сбор, заполнена анкета, хотя я и сдала в пн доки и биометрию пока зелёныим отмечено не было,..но теперь в этом разделе точно тоже самое что и здесь Passport returned on dd/mm/yyyy
Прямо лодин в один в обоих разделах одно и тоже...Что за Ф_АК?
nastasjasergevna
участник

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 15:13

komasiko писал(а) 21 май 2014, 14:37:1- все-таки есть ли смысл подавать с такими документами (справка с работы, депозит без движения, карточка с остатком)? других все-равно не будет. я вообще человек везучий)
2 - и еще вопрос, стоит ли указывать гражданского мужа и его данные (паспорт), если он не едет со мной в англию?

1- есть ли смысл подавать, можете решить только Вы. В каждом случае решение индивидуально - одному с таким набором документов визу дадут, другому - откажут. Как будет в Вашем случае, узнать можно только после подачи.
Если деньги на депозите давно, то есть смысл взять выписку об операциях (будет показано начисление процентов и дата поступления основной суммы вклада).
2- да
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль