Tanechkin писал(а) 18 сен 2014, 17:05:unreal_undead писал(а) 18 сен 2014, 16:53:Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что действительно странно получается. Плюс я оказывается, забыла еще очень важную деталь, в том, что, вылет самолета могут задержать. Может тогда все-таки действительно логичнее будет поменять рейс в Дублин на более поздний, указать в карточке прибытия, что я буду в Лондоне, спокойно пройти визового офицера и уже ждать другой рейс в аэропорту? Черт, категорически запуталась, а ведь изначально в моей голове все было логично.
Сеньора, вы подавались на визу , показав скажем 5 дневный тур в Юк, так?
Что было бы если бы вы честно написали про Ирландию?
Было бы так:
День в Лондоне, потом 3 в Даблине и снова пару дней в Лондоне.
Итого вы бы указали 3 дня в Лондоне с разрывами.
Визу бы также получили полугодовую на 90/180 дней.
Потому логично честно сказать, что вы на момент прибытия в Лондоне транзитом, а как с Даблина вернетесь, так будете жить вот тут. (Бронькаем гостинку на всяк случай в Лондоне и ее (бронь) показываем. Само собой ти в Даблине пусть будет гостинка забронькана.)
Делать же транзитную визу вам не с руки. ведь у вас минимум 2 дня в Лондоне, значит 2 транзитки надо плюс кто вас в Даблин-то пустит без визы ЮК (либо визы Ирландии,что непонятно вам зачем). Потому смело тычем билетами на след.рейс и просим пропустить транзитницу с визой.