Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение СергоКапучидзе » 18 сен 2014, 17:25

Tanechkin писал(а) 18 сен 2014, 17:05:
unreal_undead писал(а) 18 сен 2014, 16:53:Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что действительно странно получается. Плюс я оказывается, забыла еще очень важную деталь, в том, что, вылет самолета могут задержать. Может тогда все-таки действительно логичнее будет поменять рейс в Дублин на более поздний, указать в карточке прибытия, что я буду в Лондоне, спокойно пройти визового офицера и уже ждать другой рейс в аэропорту? Черт, категорически запуталась, а ведь изначально в моей голове все было логично.

Сеньора, вы подавались на визу , показав скажем 5 дневный тур в Юк, так?
Что было бы если бы вы честно написали про Ирландию?
Было бы так:
День в Лондоне, потом 3 в Даблине и снова пару дней в Лондоне.
Итого вы бы указали 3 дня в Лондоне с разрывами.
Визу бы также получили полугодовую на 90/180 дней.
Потому логично честно сказать, что вы на момент прибытия в Лондоне транзитом, а как с Даблина вернетесь, так будете жить вот тут. (Бронькаем гостинку на всяк случай в Лондоне и ее (бронь) показываем. Само собой ти в Даблине пусть будет гостинка забронькана.)
Делать же транзитную визу вам не с руки. ведь у вас минимум 2 дня в Лондоне, значит 2 транзитки надо плюс кто вас в Даблин-то пустит без визы ЮК (либо визы Ирландии,что непонятно вам зачем). Потому смело тычем билетами на след.рейс и просим пропустить транзитницу с визой.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Bleuvert » 20 сен 2014, 17:59

Пожалуйста, кто-нибудь ответьте на вопрос: если я лечу по визе general visitor на несколько дней, цель поездки - туризм и встреча с друзьями, друзья при подаче на визу были указаны, то могу ли я не бронировать отель, а в при заполнении карточки, выдаваемой в самолете, написать адрес друзей и оставаться там? Или это не положено и на пограничном контроле могут быть проблемы? Или лучше забронировать отель, сделать распечатку, а потом отменить бронь, но предоставить эту распечатку, если попросят? Поездка не первая, но раньше я останавливалась только в отелях, поэтому не знаю, как лучше сделать.
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2014, 19:36

Bleuvert писал(а) 20 сен 2014, 17:59:Пожалуйста, кто-нибудь ответьте на вопрос: если я лечу по визе general visitor на несколько дней, цель поездки - туризм и встреча с друзьями, друзья при подаче на визу были указаны, то могу ли я не бронировать отель, а в при заполнении карточки, выдаваемой в самолете, написать адрес друзей и оставаться там

Можете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MILKAMARTIN » 23 сен 2014, 16:40

Здравствуйте скажите пожалуйста
сейчас нахожусь в Англии уже 4 месяц в октябре лечу домой
начала потихоньку собирать документы думаьб что с собой брать и вдруг вспомнила про миграционную карточку!!!
не помню офицер на пограничном контроле забрал ее у меня или она должна была остаться при мне?
помню что когда ранее ездили на украину к родственникам карточку сохраняли на протяжении всей поездки

вот и думаю сейчас я что ее потеряла что ли....
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение unreal_undead » 23 сен 2014, 16:44

Карточки забирают сразу, на выезде погранконтроля вообще нет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 сен 2014, 16:45

Забрал, не парьтесь.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 16:54

MILKAMARTIN писал(а) 23 сен 2014, 16:40:начала потихоньку собирать документы думаьб что с собой брать и вдруг вспомнила про миграционную карточку!!!

Ну все, теперь вас бросят в Тауэр и обезглавят
Заполненную карточку у вас забрали при прохождении границы, расслабьтесь.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2014, 16:59

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 16:54:Ну все, теперь вас бросят в Тауэр и обезглавят
Заполненную карточку у вас забрали при прохождении границы, расслабьтесь.

обезглавят при следующей подаче на визу, если сроки пребывания не были заявлены в аппликэйшн И вряд ли при этом дадут путевку в Тауэр
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Мандарина » 24 сен 2014, 13:30

Прилетела в воскресенье. Долго парилась, что писать из Риги я или все-таки из Спб, написала в итоге оба города и номера обоих рейсов. Потом парилась с днями проживания, так как на два дня выезжаю в Париж. Написала 4+2 в карточке, на словах объяснила, что сгоняю на евростаре в париж, а обратно в Россию лечу из Лондона. И тут то мне жахнули въездной штамп на еще не действующую визу, кот. с декабря. Ту которая до октября пропустила миграц. офицер, чтоли. Жду проблем в будущем...
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение stronger_ » 24 сен 2014, 21:29

Мандарина писал(а) 24 сен 2014, 13:30: Жду проблем в будущем...

Ну если ждете, то обязательно дождетесь
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Мандарина » 26 сен 2014, 21:23

А не было их, зря ждала ))) из парижских погран служб к английским и в накопитель евростара. Спросили только, если я в Лондон на два дня-то куда потом. Ответ назад в нашу Рашу всех пограничников успокаивает сколько я уже не в России торчу спросили еще.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Marusja996 » 09 окт 2014, 10:05

Добрый день! Последнюю визу (пятую по счёту) в Британию получила в июне на 6 мес. Ездила по ней уже два раза (в июле на 20 дней к друзьям, которые делали мне приглашение и в августе на 10 дней к молодому человеку, с которым познакомилась уже в Британии во время посещения моих друзей). Сейчас снова поеду к нему, но боюсь вопросов на паспортном контроле, могут ли они придраться к тому, что приглашение мне делал один человек, а сейчас я еду к другому человеку?
Marusja996
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 13:23

Marusja996 писал(а) 09 окт 2014, 10:05:Сейчас снова поеду к нему, но боюсь вопросов на паспортном контроле, могут ли они придраться к тому, что приглашение мне делал один человек, а сейчас я еду к другому человеку?

в августе на 10 дней к молодому человеку,

А почему в августе не боялись, а в октябре стало страшно?
Не волнуйтесь, если будут вопросы - отвечайте, как есть. Вы с ним познакомились уже после получения визы, поэтому претензий быть не должно, в последней анкете Вы его не могли указать. А приглашение Вас ни к чему не обязывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marusja996 » 09 окт 2014, 14:45

После всех, прочитанных здесь историй подумала, что в прошлый раз мне просто повезло, а сейчас стало страшно поэтому и возник вопрос. Ещё поняла, что многих просят показать обратный билет (меня ни разу за восемь моих поездок в Британию не просили. Просто спрашивали когда обратно и есть ли билет), но если вдруг попросят показать достаточно ли будет им предъявить фото с монитора компа с информацией об обратном рейсе (я всегда его делаю для себя) или же нужно распечатку на бумаге?
Marusja996
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 15:05

Marusja996 писал(а) 09 окт 2014, 14:45:достаточно ли будет им предъявить фото с монитора компа с информацией об обратном рейсе

достаточно
Marusja996 писал(а) 09 окт 2014, 14:45:После всех, прочитанных здесь историй подумала, что в прошлый раз мне просто повезло,

отличие большинства прочитанных Вами здесь историй от Вашей в том, что люди не указывают в анкете друзей на территории Британии, а при первом же въезде в страну намереваются жить у этих самых друзей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marrika » 24 окт 2014, 16:23

А у меня тож вопрос.. Я тут от жадности в мае понахватала этих карточек, потому что мне удобнее заполнить ее дома, чем в самолете или стоя в очереди. Интересно, что будет если отдать уже заполненную карточку? Но она-то имеет серию же...Кто-нибудь так уже делал?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение unreal_undead » 24 окт 2014, 16:25

Делали, никаких проблем нет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2014, 17:01

Xenia_L писал(а):Могу ли я на этот раз указать его адрес в карте и обозначить, что еду я именно к нему и его семье, а познакомились мы во время моей предыдущей поездки в Великобританию в августе этого же года?

Указать-то можете, но с туризмом подобные выкрутасы слабо стыкуются.
Xenia_L писал(а):Вопрос в следующем - в декабре хочу поехать на 2 недели, снова к молодому человеку.

Виза старая? Или новую будете получать?
Persian tramp

Сообщение bsoul09 » 28 окт 2014, 21:00

В очередной раз на повестке дня нюансы, касающиеся заполнения landing card таким образом, чтобы не вызвать у таможенного офицера лишних, ненужных, и более того, необоснованных подозрений, когда почвы для таковых по сути-то и нет:)
Хотя, в то же время, как ни стараюсь, а напридумывать, какие именно доп.вопросы или подозрения могут возникнуть в моем случае, честно сказать, пока не получается. Но некоторые нечленораздельные опасения всё же имеют место быть.

А расклад, буквально, вот какой —
Прилетаю в Лондон 30-го октября (чило привожу просто для связности текста) в половине двенадцатого дня;
Менее чем через сутки (~в половину первого ночи 31-го) еду на автобусе в Манчестер [соответственно, нужды в пристанище в столице Королевства — попросту нет];
В этот же день (31) перемещаюсь в следующую точку (небольшой городок близ Манчестера — Бернли) — есть оплаченная бронь с подтверждением и всеми делами;
Днем позже (01.11) — обратно в Мэн, вечером запланирован поход в тамошний клуб, из которого на такси ранним утром 02.11 — прямиком в аэропорт Манчестера на самолет на Родину.
Итого, что мы (я тобеж) имеем:
а) общее время пребывания — 3 дня (ну, или ночи — как ни назови)
б) бумажки: бронь отеля на одну ночь Бернли, при чем по счету эта ночь — вторая (первая, как я уже говорил будет проведена в междугороднем автобусе; кстати говоря, билет на этот автобус также имеется), обратный билет на самолет в РФ.

В общем, к чему я это всё, — не вызовет ли вся эта канитель с переездами, а также с тем, что брони отеля на первую ночь пребывания у меня нема (хотя и вполне обоснованно — за ненадобностью), равно как нет ее и на последнюю — по той же причине.. Так вот, не вызовет ли это всё каких-то неподопониманий или еще чего? У кого какие соображения? =)

P.S. сорри за много букв) старался изложить суть максимально лаконично, насколько это у меня получилось — судить не берусь))
Последний раз редактировалось bsoul09 28 окт 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение Злая Собака » 28 окт 2014, 21:02

Не парьтесь, пишите в месте проживания адрес гостиницы в Бернсли, держите наготове бронь гостиницы и билет на автобус. Если сносно владеете английским и сможете объяснить маршрут - проблем не будет.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль